В армии есть специальные паровые фургоны, где обрабатывают матрасы и пр. бельё от педикулёза.
а головы солдатские? тоже в этих парилках? вши вообще какую температуру максимальную выдерживают?
SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум |
|
||
При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Средневековье » А вы как думаете?
В армии есть специальные паровые фургоны, где обрабатывают матрасы и пр. бельё от педикулёза.
а головы солдатские? тоже в этих парилках? вши вообще какую температуру максимальную выдерживают?
духовенство боролось со многими вещами, но три из них так и не удалось победить до сих пор - баня (парилка), поминальная тризна (поминки) и праздники Ярилино поле ( сейчас называемое Иваном Купалой) и Масленница.
Пережитки язычества. Очень хорошо, что не удалось это победить!
про одежду и паровую обработку понятно, а как быть с головой, вернее, волосами?
так это акт проклятия!
(хотя друг друга они тоже окунали)
Это как посмотреть.
Речки, как уже выяснилось, были нечисты. В них насильно окунали врагов , не давая последним возможности выплыть.
Друг друга же роняли по-честному. Упал - сам виноват. Выплывай скорей, чтоб гадости не нахлебаться
У меня от этого Парфюмера крыша чуть не съехала.
я пойду в теме почитаю, чтоб не оффтопить.
Речки, как уже выяснилось, были нечисты.
ну нет. это городские речки. а в лесу обычно куча родников.
иначе - как романтично! сидит Марион на берегу речки, наслаждается - ну, видом там, ароматами. прибегает Робин, камушек - бульк в речку из-за ее спины. он же роедположил, что это - рыбка, а не то, что плавало в речках в соответствии с вышесказанным
ну нет. это городские речки. а в лесу обычно куча родников.
Для окунания врагов прорыли специальный водоем, в который впадали только городские речки.
:drag:
Для окунания врагов прорыли специальный водоем, в который впадали только городские речки.
это было то место, где дрались Робин с Гизборном, в "Алане", по-моему.
остальных врагов дотуда не довозили, им так и не терпелось их попроклинать
про одежду и паровую обработку понятно, а как быть с головой, вернее, волосами?
В армии были только бельевые вши. А с вышесказанным в армии всё было просто - побрил голову и яйца, и нет проблем.
это было то место, где дрались Робин с Гизборном, в "Алане"
И мутное озеро в "Ведьме".
А с вышесказанным в армии всё было просто
Ясно.
сидит Марион на берегу речки, наслаждается - ну, видом там, ароматами.
И вдруг там плывет! ААААААААА!
И вдруг там плывет! ААААААААА!
вот, предстваляешь! некоторые так и говорят -
Речки, как уже выяснилось, были нечисты.
никакой романтики
Для романтики есть Алан и его песни при луне. :drag:
Когда Робин Гуд позовет меня на речку, я не пойду. Там плавает всякое. :wacko2:
Когда Робин Гуд позовет меня на речку, я не пойду.
да ты что! это ж Робин Гуд! иди сразу же. глаза закрыть только придется...
поэтому им и приходилось пить хмуринос, когда вино заканчивалось. вода-то несьедобная...
нет уж! объявляю Шервуд экологически чистой зоной
да ты что! это ж Робин Гуд! иди сразу же
Но там же плавает! Это неприятно выглядит! Хотя если уж сам Р.Г позовет, придется идти.
Думать иногда полезно. Вот до чего я додумалась, почитав всяких книжек. В средние века купались. Те, кто не мылся. были вроде праведники. Грязь была идеалом, а кто сказал, что все достигали идеала?
Сказано ведь, что чем грящней, тем святей. А люди простые не могли устоять перед искушением смыть пыль и пот. И бани были, и в речках плескались, в лесных, чтоб там не плавало ничего.
Нельзя обощать и говорить обо всех, ссылаясь на примеры королей и монахов.
Не уверена, что захотела бы жить в те времена...
К тому же меня бы немедленно сожгли бы как ведьму! У меня даже отметина имеется, по которой ведьм вычисляли.
Перефразируя Талейрана и Жозефа Фуше: "Кто не жил в 12 веке, тот вообще не жил.
Кто жил в 12 веке, тот довольно быстро уже не жил!"
Кто жил в 12 веке, тот довольно быстро уже не жил!"
Это точно. Многие и до 16 летия не доживали....
По правде говоря, в средние века мало кто доживал до среднего возраста. Была огромная смертность не только из-за войн и болезней. Жизнь была наполнена опасностями. У меня бы хватило смелости жить в то время, думаю что справилась бы.
Неее, в средневековую Европу не хочу. Даже в детстве представляла себе, что я попадаю в прошлое со всеми благами цивилизации, которые бы где-нибудь были спрятаны и я бытам жила... Вот такая я хитрожолтенькая в детстве была . Как-то жили у друзей на даче и хозяин решил в бане полы менять. Работа застряла дня на три. А в это время стояла жуткая жара. Я каждый день была не в настроении. Ворчала, что "немытая женщина, все равно, что некормленный мужчина!". Когда работа была завершена я с подругой торжественно были впущены первыми оценить ремонт (помыться/попариться) .
Что-то тема получается о запахе и гигиене ...
Я про парфюмера и духи еще хотела сказать... Представляете, какие запашистые были духи в те времена! От аромата духов наверное лошади бы в обморок падали! :swoon:
Никто не хочет жить в эпоху любимых героев
А всё потому, что мы знаем блага цивилизации. Мы к ним привыкли не представляем, как можно жить без них.
Но на самом деле можно. Человек может привыкнуть ко всему.
SherwoodCat Да тут два варианта есть: или туда переносишься из сегодняшнего дня, или живёшь там уже изначально, не зная про все эти блага нашенской цивилизации. Ты как бы предпочла?
можно. Человек может привыкнуть ко всему.
может то он может. и я смогу, если только припрет, а так - нет уж
Походы люблю. В походах всегда устраиваю "походный" душ. А вот если без воды совсем - не представляю, как так можно... У нас места благо ручьями не обижены и Волга - река огромная.
Хе-хе-хе... а представьте, угодили бы вы не то что в средневековье, а в на средневековый корабль...эдакую деревянную посудину...
То есть, в здравом уме из тёплой комнаты , из-за компа, никто не согласиться перенестись в 13 век?
Ты как бы предпочла?
Я бы предпочла воспользоваться машиной времени, только чтобы меня вместе со всеми "благами цивилизации" перенесла бы меня в средневековье . Все бы попрятала получше и чтобы никто не нашел мою "кладовку" - все равно же не поймут! Ну или же - возвращаться назад в настоящее всякий раз, когда мне что-то понадобится из благ цивилизации.
Так как обоняние у меня чуйствительное, то дышать средневековым городом для меня было бы сравни газовой камере.
есть, в здравом уме из тёплой комнаты , из-за компа, никто не согласиться перенестись в 13 век?
Только пребывая в твердой уверенности, что меня не убьют в первые пять минут пребывания в средневековье.. Хотя, увидев меня, в джинсах, толстовке, уютных домашних красных тапочках, окружающих (если найдутся таковые, кто будет меня рассматривать) удар хватит...ну или меня...палкой по голове...
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Средневековье » А вы как думаете?