Милка, секундочку, мы один и тот же фильм имеем в виду?
Нет, я уже поняла, что разные. Тот, о котором ты говоришь, я не видела. Но о нем тут на форуме есть немного информации и обсуждения. Я говорю про другой, который меня убил совсем. Его вообще смотреть нельзя, там кругом один бред.
Мне было чудовищно скучно и неинтересно.
Ну значит это просто не твой сериал. Не может же всем все нравиться. Мне он не кажется скучным. Мне там очень нравится Помпей после поражения. Помпей, которого называют великим только по традиции, а он уже не великий, он пережил свое время. Ну и еще много чего нравится и не кажется скучным. Но мне еще и "Королевство хрустального черепа" нравится, но правда только за ляпы. Настолько дурацкий фильм, что вызывает у меня восторг.
Милка, а это "у кого чего болит". В смысле, кто в чем разбирается - в той области всяческие проколы и задевают.
Ну да! В том и суть! Когда средневековы доспехи неправильные, или когда средневековцы ведут себя как наши современники, хочется убить сценаристов. Когда еврейцев показывают неправильно, или Иерусалим на равнину ставят, чтоб эпичней штурмовать, я впадаю в бешенство. Так что понимаю твое негодование. Но мне все равно нравится "Рим".
Короче, с тем же успехом Цезарь мог бы проехаться по Риму на велосипеде.
Ой, нет! Не надо велосипедов! Пусть будет в колеснице, как есть. Ну я щас попробую сказать, что имею в виду. Есть Цезарь и его триумф, вокруг есть народ и город. Но акцент на Цезаре, и как бы остальное расплывается и не замечается. Ну как если бы я увидела нашего премьера Биби в окружении толпы и телохранителей, я бы смотрела только на него, а все остальное прошло бы мимо совсем. Митингующие там, все такое. Вот даже недавний пример, когда у нас освободили Шалита (идиотская сделка, но это уже политика, и ну ее к черту). Короче, сначала все смотрели на Шалита, которого наконец-то представили миру. И все, что было вокруг, совсем не замечалось. А было там на что посмотреть. Но в центре был он, и он приковывал внимание.
Ну и в сцене триумфа сделали похоже, наверное.