Наконец-то, закончилась эта сессия! Впервые в жизни писала курсовую накануне сдачи…а потом ее еще и отвечала. Рефераты, домашние задания всякие, лабораторные практики…по 10 дисциплинам, и все за май. :paladin:
Ощущение было, что я никогда в жизни этого не делала. ПРОСТО УЖАС!!! Хотя сама виновата – полгода дурью маялась. Следующий раз буду умнее. Ну, сейчас, к огромнейшему моему счастью, я полноценная студентка пятого курса.
Сейчас выкладываю серию, которую начала писать еще полтора месяца назад. Сначала писала, потом бросала, потом мозги отказали, муза взяла отпуск – я бросила. Прошедшие пару дней просто отсыпалась. Теперь мозги немного отдохнули, муза, наконец-то, тоже пришла в чувства.
В общем, закончила только сегодня.
После перерыва, волнуюсь как будто в первый раз!
Outlaw's Express - Тюремная карета
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться104-06-2006 00:46:50
Поделиться204-06-2006 01:57:16
"Тюремная карета"
Не знаю, почему выбрала именно эту серию. Когда ее смотрела – она мне жутко не понравилась (сейчас я по-другому ее оцениваю и не понимаю своего негатива тогда).
Хотелось бы особое внимание уделить трем персонажам и нескольким актерам. О них ниже.
Итак…первый персонаж.
В смысле – это не Робин. (Мэт сыграл две роли).
Джейкоби – убийца, грабитель, мародер,.............................
За очередное дельце он мотал пожизненное.
И так получилось, что самых «лучших» заключенных решили перевести в отдельную тюрьму с особо строгим режимом.
Выбрали шесть человек. Во-первых, конечно, Джейкоби.
По поводу остальных, (не совсем точно помню):
Треко – убил какого-то герцога или принца.
Лилиана – с фамилией толком даже в серии не определились (сказали штук 10), она выходила замуж, а потом убивала своих мужей.
Монах Филипп – абсолютный психопат – сначала отбирал у прихожан деньги, за прощение их грехов, потом их убивал.
Миллс – бывший счетовод, убил своего нанимателя – графа какого-то там.
Был там еще один брюнет: имя не помню, за, что не знаю. Условно назовем его Вася.
Группу заключенных перевозили в карете с тремя охранниками.
Незадолго до отправки неизвестный связался с Треко, передал отмычки от кандалов и план побега. Двоих охранников убил Джейкоби, третий счастливчик убежал.
Треко быстро рассказывает о неизвестном помощнике и плане, по которому они должны последовать в замок Бинем, затем в порт Доки Харвик, откуда их переправят во Францию. Планировалось, что они станут единой группой наемников. :fans:
Сомневающиеся ребята-психопаты быстро согласились, особенно, после того как разговор зашел об их «страстях». Лилиана думала о здоровых французских мужчинах, Филипп – об огромном числе грешников, другие – просто об убийствах, грабежах и свободе. Только Миллс не хотел никого убивать и грабить, он хотел спокойной жизни и мира. Поначалу он думал отказаться от дальнейшего путешествия, но Треко, очень кстати, упомянул о расправе над отказавшимися. :big_boss: Тогда Миллс согласился.
И шестеро бывших заключенных направились в замок Бинем.
Теперь о родных и близких сердцу. :heart:
Банда собиралась на свадьбу друга Робина – Телбота. Робин должен был поехать первым на холостяцкую вечеринку, а через два дня остальные, у них какие-то дела были.
Естественно Мэрион, как воспитанница Королевы Англии, да и просто знатная графиня, не могла позволить Робину поехать в его одежде. Он в ней врагов убивает, по деревья лазит, охотиться и еще Бог знает, чем занимается. А тут такой торжественный момент, да еще он свидетель жениха.
Вспоминая конец серии «Невеста Дьявола» - теперь ясно, что она подразумевает под словами – одеться лучше:
Если честно, мне даже понравилось.
А вот Робин не оценил:
- Мэрион, я выгляжу, как шут!!!
- Ты сама красота! :blush2:
Ее слова не сильно ободряли его. Жутко раздражали кружева на рукавах, и цвет по ходу тоже – не черное, как обычно. Еще и воспоминания о том, как он с утра пораньше обещал ей быть хорошим и выполнить все ее просьбы, да еще и его верная братва на заднем плане,
гогот, которой слышала вся Англия.
Начало дня просто отвратительное, думал он. Не тут то было.
Мэрион слегка перегнула палку. :/
- Я это не одену!!!!!!
- Ты мне обещал быть самым лучшим! И я тебе дала это, чтобы ты был особенно лучшим по цвету! Ты должен надеть это, нельзя, чтобы говорили: «Робин Гуд не держит своего слова».
- Я дал тебе слово? Я дал тебе слово.
Суровая реальность :rtfm:
Одев шляпу, он надутый пошел собираться. Если раньше верная братва пыталась, хоть как то сдерживаться, хотя не сильно удачно, то теперь.....казалось их разорвет от смеха.
Робин выехал. По абсолютно странному совпадению, хотя нет по «гениальной» идее сценаристов – он тоже направился в замок Бинем.
По пути он остановился напоить лошадь. Так получилось, что в этот момент тюремщики проходили совсем рядом. Джейкоби послышался шум в кустах, и он отстал.
:fans:
Слегка попуташий Робин и агрессивно настроенный Джейкоби с ножом затеяли драку.
Роб начал было проигрывать, Джейкоби же с пафосом произносил не особо дружественный монолог:
- Ты помнишь все преступления, который я совершал и подставлял тебя? Мне так надоело, что меня все с тобой путают. У меня есть свое имя – Джейкоби, и его будут помнить еще сотни лет после смерти Робин Гуда (у парня комплексы). Я убью тебя и займу твое место героя. И еще я слышал Мэрион красивая женщина – я ей подойду. Мы будем вместе! :kiss2:
Но тут у бойца в зеленом углу открывается второе дыхание: удар, удар, еще один удар, апперкот,....... :fans:
Поверженный противник, выкрикнув свое имя, пал на поле боя.
Ну, нельзя нашему бойцу, говорить про Мэрион, особенно когда по плану с ней остается кто-то другой. i-m_so_happy:
Тем временем тюремщики опомнились, что кого-то не хватает. Робин долго не думая переодевается в одежду Джейкоби, чтобы не оставлять труп голым, с радостью избавляется от наряда «шута» Мэрион. :blush2:
Он без особого труда прикидывается Джейкоби и следует с ними, параллельно обмозговывая план дальнейших действий.
Слева направо – монах Филипп, Вася, Треко и уже точно Робин.
Персонаж №2.
Ну, это тоже не Малыш Джон, и по той же причине.
Шериф Бикертон. Он и его подчиненные обнаружили два трупа стражников и теперь пытались найти убийц.
Как бы его не оскорбить, оценивая умственные способности.....................скажу просто ТОРМОЗ!!!
После его «профессионализма», я начала уважать наших сыщиков. Определение количества тюремщиков по запаху, незнание права и лева, высказывания типа: «Господа, мы не лисы, а гончие псы!» в том смысле, что ищут хорошо................Об остальном по ходу дела.
Тем временем тюремщики достигают замка. Телбот естественно называет Робина Робином, но Робин, угрожая парню, объясняет, что он Джейкоби.
На наличие людей в замке Треко не рассчитывал, и ему как то удивительно странно приходит в голову мысль их убить. :cool2:
Робин спасая друзей, предлагает взять их в заложники, объясняя возможные пути дальнейшего развития событий. Треко все понимает и соглашается.
Вспоминая актеров серии «Легион» - Россмар и Маркиза Де Ланса.
Не уходя далеко от актеров:
Жених и невеста – Телбот и Кейтлин. Актриса сыграла эпизодические роли в нескольких сериях ("Правосудие дл всех", "Bomb's Away", "Скипетр" и др.) – ее зовут Андреа Гриффин (Мэрион играла Барбара Гриффин). Была Мысль, что сестры, но информации я никакой не нашла. Пишут о них мало очень. Может кто поможет разобраться?
Ну и, наконец, персонаж номер три – Лоуренс – организатор свадебных торжеств, по совместительству третий из трех обителей замка.
Узнали? Мартин Эллис ( он же монах Тук).
Немного размышляя об актерских способностях:
Если игра Джейкоби и Бикертона, все равно напоминает Робина и Джона, и мимика и типаж все равно не меняется, то тут я в шоке была.
Я его не срезу узнала.
Трусливый, немного туповатый, накрашенный, весь в кружевах, говорящий об украшении замка, как о главной цели жизни. «Мы повесим гирлянду на люстру и украсим зал. Будет так красиво, что даже ангелы будут рыдать! – дайте мне перо, мне нужно это записать!!!». «Давай те сбежим! Люблю быть трусом!» И каждая фраза вроде того.
Робин уводит пленников на кухню с понтом, чтобы они приготовили ужин и не отравили собратьев-беглецов, а сам открывает всю правду.
Разговор подслушивает Миллс.
Наевшись и напившись, бандиты решили отоспаться. Вася же решил поспать не один. Схватив Кейтлин, он направился в спальню. Не мог тут Робин ничего не делать, взял меч и пошел выручать невесту. Меч Робина не сильно пригодился, его случайно зарезала Кейтлин. :yahoo:
Тут появляется Миллс.
Он благодарит Бога за то, что он послал ему Робина. Он стал за нас! :drinks:
Откуда не возьмись, появляется шериф Бикертон со своими людьми!
Конечно, была драга.
Самая интересная парочка – шериф и Лилиана, которая отрубила часть меча шерифа топором и занесла его над головой горе полицейского с мыслью: «Я никогда не убивала мужчину, который мне не муж! Интересно, что я почувствую?»
Робин прерывает ее размышления. Он угрожает людям шерифа, говоря о заложниках.
«Свои требования мы сообщим на рассвете!!!»
Шериф со своими людьми отступили.
Лилиана с претензиями к Робину: "Ты должен мне мужчину!!!"
Она поцеловала его - "Может и ты сойдешь!"
Смерть Васи списали на людей шерифа.
Шериф со своей оравой обосновался у наружных стенах замка, рассказывая о былых временах и погонях, а обитатели замка смылись через потайные туннели. :yahoo:
С утра до нашего жирафа дошло.
Правда, не без помощи надзирателя бывшей тюрьмы Брайса, который нашел в лесу труп Джейкоби. Шериф видел живого близнеца, поэтому у него сразу возникли вопросы. Брайс поумнее будет – он и о тоннелях догадался, и о Робине Гуде. Они рассматрели карту и останавились на двух ближайших городках – Доки Харвик и какой-то там еще. На Шерифа находит прозрение, и он собирается в Харвик, но надзиратель обвел его и тут и направил в то, другое место.
Вы уже поняли, кто неизвестный помощник. :lazy:
Сказав, что едет обратно в тюрьму Брайс поехал в Харвик. Тут видимо еще большее прозрение упало на Бикертона – он соображает, что тюрьма в другой стороне, и надзиратель направился в Харвик.
Брайс быстро прискакал и раскрыл Робина.
И началось. :fans: :yahoo: :fans:
Предусмотрительный Робин развязал пленников, предчувствуя ситуацию. Дрались все вперемешку.
Особо хотелось бы выделить всю серию трусливого Лоуренса – то, как он, защищав Миллса, зашиб монаха Филиппа веером, да еще и со своей мимикой и фразой (точно не помню, кажется, что то про джентльменов) - .
Пару минут до горизонтального и бессознательного положения монах Филипп размахивая секирой, предвкушал крещение Робин Гуда и стальных пленников. Переводя его слова – утопить он их хотел. Наивный чукотский мальчик!
Я может быть и грешник, но не все так просто. :cool2:
Милиция в лице шерифа и его «гончих псов», появилась как всегда вовремя – когда отрицательные персонажи уже лежали. :lazy:
Брайс очнувшись, начинает гнать шерифу, про то, что нужно арестовать Робин Гуда и что шериф – такой классный сыщик. Следующим влиянием прозрения – был огромный кулак в лицо Брайсу, и его вырубленное тело на полу.
Тут Лоуренс быстро вспомнил о подготовке к свадьбе, и с криком схватив под руку Миллса, пытается уйти. Прозрение Бикетона покидает – и он верит, что это в лохмотьях, немытое, небритое и просто грязное– шефповар из Франции.
Робина он тоже отпустил.
- Вас ищет вся Англия...
- Не сегодня! Сегодня я самый достойный!
- Не могу не согласиться. Повеселитесь на свадьбе! (и склонил голову)
Хоть и тормоз, но все равно хороший. :paladin:
Свадьба.
Фантазии, сил и желания у Мэрион на Тука и Джона не хватило. Кроме того, Робин тоже не оделся, как она хотела.
Низ платья не помню, но верх от униформы особо не отличается.
Малыш Джон говорит Туку, что Они с Лоуренсом очень похожи. Лоуренс тоже обращает внимание на Тука.
Особой радости не обнаружилось ни у одного. :drinks:
Уж слишком они разные: монах с Божьими законами и организатор свадеб в кружевах с веером с неуравновешенной психикой.
Произнесены клятвы жениха и невесты.
:kiss2:
Мэрион печально смотрит на Робина и говорит себе: «Быть невестой – это так чудесно!» :heart: (жалко фотки нет)
Робин поймал ее взгляд.
Без комментариев. Это вечная тема!
Тут герой кое-что вспомнил .
Я забыл одеть шутовской костюм.
Ну, прости ты же понимаешь, не до этого мне было.
Друзья все понимают.
P.S. Про костюм никто, конечно, не вспомнил, а вот если бы последняя фраза серии «Быть невестой – это так чудесно!» дошла до вечно занятых другим мозгов несостоявшегося шута, то....но.....ни в этот раз!
:give_rose:
Поделиться304-06-2006 15:35:28
Ну, сейчас, к огромнейшему моему счастью, я полноценная студентка пятого курса
Это надо отметить! :drinks: :drinks: :drinks: Подравляю. :give_rose:
Поделиться404-06-2006 15:35:33
Привет!
ты молодец, студентка...а у меня вот всё впереди, только один экзамен за плечами!
так ну а теперь по делу!
Классное описание, правдо я слегка запуталась в персонажах...но это лишь доп повод почитать такое интересное описание второй раз!
:give_rose:
А я не могла впомнить почему Тук и Малыш Джон одеты в непонятные костюмы!
Да а форма Мэрион точно не очень отличаеться от платья! Но она в любом красавица !
Да жаль до невесты ей так и не добраться! :/
А Робин молодец, как под прекрытием то работает! :paladin:
Поделиться504-06-2006 15:49:32
Оказывается, и в "Новых приключениях" был стеб, да еще какой! Я-то по наивности полагал, что первый придумал про двоящихся героев. А оказалось, это уже было. :rtfm:
Прикольная серия. И описание здоровское. Молодец, Saya!
Поражаюсь гению сценаристов.
Поделиться604-06-2006 15:51:01
Еще по поводу сестер и однофамильцев. Я попробую поискать инфу, но, по-моему, родства тут нет. Фамилия довольно распространенная.
Поделиться704-06-2006 15:56:55
Еще по поводу сестер и однофамильцев. Я попробую поискать инфу, но, по-моему, родства тут нет. Фамилия довольно распространенная.
Да помнишь ,я уже искала про девушку которая будет играть в Новом фильме о Робин Гуде, у неё тоже такая же фамилия
Поделиться804-06-2006 17:04:59
Да помнишь ,я уже искала про девушку которая будет играть в Новом фильме о Робин Гуде, у неё тоже такая же фамилия
Я как раз о ней тоже подумал
Поделиться905-06-2006 22:18:28
Огромное спасибо всем за поздравления с сессией и, особенно, с описанием! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Поделиться1005-06-2006 22:29:33
Saya , с возвращением! А так же с сессией и с описанием! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Я чуть позже скажу пару слов об этой серии. Прикольная она Сперва хотела задавать вопросы, но потом откахалась от этой идеи. Логика отсутствует, но зато смешно i-m_so_happy:
Поделиться1107-06-2006 12:37:38
Saya , с возвращением! А так же с сессией и с описанием! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Я чуть позже скажу пару слов об этой серии. Прикольная она Сперва хотела задавать вопросы, но потом откахалась от этой идеи. Логика отсутствует, но зато смешно i-m_so_happy:
Спасибо за поздравления - мне очень приятно!
По поводу логики могу сказать следующее - она здесь хоть местами, но все-таки присутствует. Я планирую дописать второй сезон - до конца осталось три серии: "Дорога в Ройстон", "Про карты" или "Добыча" - не определилась еще с названием, и "Перси".
Если в первых двух она хоть какая-то есть, то в "Перси" нет даже намека на здравый смысл, но вот моментов посмеяться там хватает!
Поделиться1209-02-2007 04:23:58
Ой-о-о. Одна из моих любимых серий. Правда, я и не подозревала, что Лоуренс - это Мартин Элинс (Тук). Настоящее открытие. Век живи - век учись. Еще мне там понравился шериф Бикертон, на которого, к счастью, порой (но не всегда) находят светлые мысли. Упасть с него и не встать.
Кстати, с костюмом, который выбрала Мэрион для Робина, они с надзирателем полностью сошлись во мнениях (по словам Н. "шутовской наряд"). Да и Джейкоби тоже "перегнул палку", не надо было упоминать о Мэрион. Робин от этого просто звереет.
Поделиться1319-02-2007 06:59:42
Думала думала и наконец не удержалась.
Встреча шерифа и Брайса.
Б. - Кто вы?
Ш. - Шериф Бикертон. Мы встречались в прошлом году на полицейском празднике.
Б. - Где мои люди?
Ш. - В замке.
Б. - Эти пятеро опасны шериф. Их нужно поймать как можно скорее (не дословная фраза)
Ш. - Вы сказали пятеро?
Б. - Да. Заключенных было шесть. - Поднимает голову мертвого Джейкоби, перекинутого поперек лошади, и показывает лицо. - Этого мы нашли на дороге. В шутовском наряде (ну никто не ценит старания Мэриан :sorry: )
Ш. (в полном недоумении) - А у него нет случайно брата-близнеца?
Теперь очередь удивлятся Б. - Нет.
Ш. - А теперь есть. Я видел его в замке.
Б. - Робин Гуд!
Ш. - Что?
Б. - Мертвый это Джейкоби. Он постоянно кичился, что похож на Робин Гуда.
Ш. - Но зачем Робин Гуду выдавать себя за уголовника? Я не понимаю. (У меня возникает вопрос, если по его собственным словам Робина разыскивает "вся армия" то кто же тогда Робин?)
Б. - Вы поставили стражу на выходах из тонелей?
Ш. - Тонелей.
Немая сцена. Ну что тут скажешь. cray.gif
Поделиться1419-02-2007 09:09:29
Vendy5 :clapping:
Поделиться1520-02-2007 08:06:06
:thank_you: Saya.