Моя муза была в отгуле :blush2: , поэтому исполняю просьбу Вары с неким запозданием.
«Твоя земля – моя земля»
Робин, Мэрион, Тук и Джон едут в небольшую деревеньку в гости к брату Джона – Вильяму и его семье.
Там же проживает и давний друг Робина – судья Маркус Бренвин с сыном Джошуа.
Без отрицательных персонажей, как вы понимаете не обошлось. Ими стали Лорд О'Руперт и его бесхребетный сынок Грегори. Папаша решил отобрать все земли у крестьян в деревушке, якобы взамен их безопасности от различных врагов. Он заставлял их подписывать нечто вроде дарственной: все просто или подпись или смерть. :rtfm:
Это Грегори. У парня комплекс неполноценности: всю свою жизнь он находится под контролем властного отца (шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте). Но характером сынок пошел в мать. Отца это не устраивало. :big_boss: И он гнал на него всю серию, да и по ходу всю жизнь.Так совпало, что войско с дарственной во главе с Грегори напали на дом Вильяма, ну и, конечно, в самый разгар драки появилась наша банда. Мы всех побили. Робин мило предупредил Грегори о последствиях их действий.
Поджав хвост тот побежал к папочке сообщить о появлении в графстве Робин Гуда. Лорду это не ахти как понравилось. Сынка он тоже особо не похвалил.
Наша банда хорошенько все обмозговав, поехала к судье Маркусу, которого Робин помнил как честного, справедливого, а главное верного своему делу и совести человека.
Но всё изменилось. У Маркуса умерла жена. Он очень тосковал. Постепенно опускаясь все ниже и ниже из почтенного человека, он превратился в обыкновенного пьяницу. :/
Забота о его сыне легла на девушку, по имени Рената. Кстати, бывшая подружка Малыша Джона. :kiss2:
Деревенские жители решили собраться в таверне и обсудить стоит ли соглашаться на предложение Лорда или нет, ведь драться мало кто из них умеет.
Робин, Мэрион, Джон, Тук, Джошуа и Рената отправились на собрание. По пути они болтали. Джошуа восхищался Робином - он его герой и идеал. Но кроме этого много значила для него и Мэрион, хотя лично он увидел её в первый раз, но много слышал о ней, чем и поделился со всей компанией.
- Вы, леди Мэрион Фицвотер. После смерти твоих родителей королева Элеонора воспитывала тебя, как свою дочь. Она дала тебе не только классическое образование, ты научились драться. Когда же она выбрала тебе мужа и отправляла во Францию, ты встретила Робина и отказалась. (остальных подробностей не помню)
Таким глубоким знанием своей биографии Мэрион поражена: "оказывается я знаменитость", все вокруг смеются.
Дальше произошли практически предвыборные дебаты.
Два кандидата с различными точками зрения убеждают народ. РОБИН! РОБИН! РОБИН! :fans:
Вот только мирно договориться не случилось.
Но этот первый тур мы све равно выиграли.
Так между делом, в отсутствие серьеных трудностей и особо важных дел Малыш Джон и Рената мило вспомнили юность и прежнюю любовь. :heart:
Но Лорд О'Руперт не дремлет и не целуется с девушкой в пруду, а собирает войско. Его сына взяли в плен. Но ему не его жизнь важна, а то, что его мягко говоря опустили. :drinks:
Он напал на деревню. Силы были не равны, мы бы проиграли, но тут, о ЧУДО!, оказывается, что у Джошуа есть врожденный дар вызывать иллюзии. :cool2:
Он сотворил ОГРОМНОГО дракона - и войско от страха разбежалось. :clapping:
Все поражены умениями парня, но прекрасно понимают, что главное сражение еще предстоит.
Робин быстро вправляет Маркусу мозги.
Надо сказать - очень удачно.
Ночью коварный О'Руперт похитил Джошуа и оставил записку (нечто вроде): "Робин Гуд, привези мне моего сына в обмен на сына судьи. Будь один!".
Робин решает ехать один, но тут уже Мэрион воздействует на мозги Робина.
беспокоиться.
В конце концов решают поехать троём: Робин, Маркус, Джон, ну и там еще связанный Грегори был.
Переговоры вел Маркус. Там в обшем было так, шея Грегори в петле, второй конец веревки привязан к лошади, а у Маркуса кнут небольшой. Один удар - один труп!
Джон там за деревом прятался, а Робин страховал в замке. Следуя плану Маркуса, Джошуа подошел к Грегори и развязал его. Сынок естественно знал ,что Робин в замке и поднял ор.
Небольшая потасовка и еще один тур за нами. Джошуа у нас, Грегори тоже (его Джон по башке ударил), а Робин как всегда смылся из под носа у врагов.
Тем временем Мэрион руководила обороной деревни: пару бочек с порохом, в будущем горящие преграды из масла, что там еще.
- Джошуа, спрячься!
(один из немногих крупных планов парня)
Ну, а дальше всё как всегда - решающее сражение.
Более менее силы сравняли за счет народа, который дрался вилами, граблями и всем остальным, что под руку попадется.
Самое необычное - это Мэрион с луком.
У королевы она училась только мечу и хлысту. Интересно, стрелять из лука он её учил. Если да, я бы посмотрела на весь процесс обучения. :blush2:
Описывать весь процесс драки у меня не получится, поэтому сразу результат.
Мы победили. Кто-то удивлён?
Но никого не убили. Враг бежал с позором.
* * *
Маркус понял, чо нужно жить дальше и достойно воспитать сына. Джошуа стал опять гордится своим отцом.
Рената напоследок поцеловала Джона. Они опять расстаются. Очень жаль. Из всех его леди, мне эта больше всех понравилась. :heart:
* * *
А теперь то, ради чего было написано всё вышеизложенное.
Финал.
Составляя «хит-парад» лучших моментов сериала (эпизоды с Барбарой), первые два места, как и Вара, отдам лунной поэме и танцу в амазонках, соответственно. По накалу страстей бронзой наградила бы всю серию с Фибой.
А теперь почетной четвертое место.
- (М) По крайней мере, такой проблемы у тебя нет!
- (Р) Какой проблемы?
- (М) Ну как же – девушка в каждом порту.
Робин хотел что-то сказать, но тут подошел Джошуа.
- (Д) Ходят легенды о поклонницах Робин Гуда.
- (М) Правда?
- (Р) Джошуа, Мэрион не интересуется такими вещами.
- (М) Напротив, даже очень! Рассказывай!
Желание девушки – закон. :yahoo:
Но то ли Джошуа не видел умоляющих сигналов Робина :help: (что вряд ли), то ли решил произвести впечатление на Мэрион (что более вероятно), то ли думал разрекламировать Робина как героя-любовника, то ли не понимал, что и кому он говорил, а может, думал, что это забавно…Кто его знает.
Но Робин ..., :blush2: что я могу сказать: ну не хотел он, чтобы Мэрион это слышала. Почему это уже другой вопрос.
Джошуа его молчаливой мольбы так и не исполнил.
По-моему, дальше слова излишни.
Заткнуть Джошуа у Робина особо не получилось, нервы начинали явно сдавать, поэтому он решил спастись бегством (впрочем как всегда в ситуациях с Мэрион )
- (Р) Малыш Джон поехали! Мэрион!
- (М) Я догоню!
- (М) Джошуа, так ты говорил?
- (Д) (перевод немного не соответствует)
После битвы с герцога с Робином, дочь герцога ночью пришла в лагерь Робина. Отец потребовал, чтобы она вернулась, но та отказалась, хотя могла разгореться новая битва. (еще одной битвы Робин не хотел, а просто послать её не смог - от Авт.) Но тут Робину в голову пришла гениальная идея. У него была ещё одна девушка…
- (М) Как, ещё одна?
Жалко фотки нет.
А что нервничать-то, как говориться, за что боролась, на то и напоролась. Что она хотела услышать, даже не знаю, но точно уверена, что её было, что ему сказать . Наверняка посмеялись бы.
Но, к огромному сожалению всех ожидающих колкостей и стеба - герой уже смылся.
А так жаль.
THE END.