Я помню, что собиралась рассказать "Тайну лужайки друидов" (обязательно её закончу в ближайшее время), но когда писала "Правосудие для всех", что-то вспомнился мне именно "Легион".
Сразу хочу сказать про хронологию. Сначала была "The Ultimate Army", затем "Лужайка..." и только потом то, что идет ниже.
"ЛЕГИОН" или Вторая попытка развития моих литературных способностей.
Одним прекрасным вечером Принц Джон направлялся к Маркизе Де Ланса. К слову сказать, ранее он отослал её мужа в какую-то дальнюю поездку и теперь в его отсутствие надеялся остаться у неё до утра. :cool2:
Я тут между делом, хочу кое-что спросить, а то потом забуду: насколько я помню, леди Клавдия была женой Принца Джона. Но в серии про Скипетр появляется некая леди Элизабет, которая вроде тоже его жена. Она его любовница, вторая жена или я чего-то не понимаю?
Далее.
Принц Джон в самом благоприятном расположении духа вошел в спальню, разделся, лег в постель и начал целовать одеяло, под которым, как он думал, скрывалась скромница-маркиза.
- О, мой ангел, моя дорогая, как долго я ждал этого. Ну же поцелуй меня, моя дьяволица! :yahoo:
И какой же его ждал облом!
Именно в этот вечер Робин решил в очередной раз испортить жизнь принцу Джону и приехал к маркизе немного раньше. Но не любовные утехи были его целью, а деньги, ну и, в большей степени конечно, личная заинтересованность в отсутствии благополучного свидания и спокойного сна у принца Джона. :cool2:
Робин начал намекать на то, что скажет леди Клавдия о похождениях её благоверного. Принц Джон занервничал: «Нет, ты её не скажешь!» Конечно, не скажет. Как откуп за своё молчание Робин забрал весьма внушительных размеров кошелек царской персоны. Ну, это еще не все. Напоследок он отодвинул шторы и продемонстрировал связанную маркизу. А потом …. он её поцеловал!
Зачем? Для чего? Почему? Может Джона хотел позлить? Другого способа не было?
Ну по крайней мере, судя по её выражению лица, ей явно понравилось. :blush2:
Спустя некоторое время Робин уже разговаривал с Мэрион дома (монолог не очень точный – но суть уловила)
- Ты поцеловал принца Джона?
- Нет, он меня.
- А ты её! (И как она догадалась? )
- Такая у меня работа!
- И это очень сложная работа.
- Мэрион, ты меня знаешь.
- Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. И очень не хочу, чтобы ты попал в беду.
Они замолкают, пристально смотрят друг на друга. Самое время для поцелуя. И :elf:
Но не судьба! :lazy:
Первая очнулась она.
- Я приму ванну.
- А я пойду.
Удивляться особенно нечему. Все как всегда! НО КАК ЖЕ ЭТО МЕНЯ БЕСИТ!!!!!!!!!!!!
Облом с маркизой Принц Джон переживал тяжело. Он направился к своей колдунье Мортиане с одной единственной просьбой – убить сами знаете кого. Она дала ему какое-то зелье. Джон должен был разлить его на могилу на кладбище. Но не все просто так – за эту бутылочка она потребовала у Джона год его жизни. Надо сказать, он не долго сомневался.
Могила принадлежала трем воинам легиона Александра Македонского, которые в своё время славились как самые жестокие наёмные убийцы. Главного из них звали Россмар, а с ним еще воины мужчина Артегон и женщина Харпи. Джон вручил им чашу Александра Македонского и сказал, что они должны убить Робина.
Они поспешили на поиски жертвы.
Прибыв в ближайшую таверну, разгромили там все. Кемаль оказался поблизости. После исчезновения Кадижи он был сам не свой, и не смотря ни на что продолжал её искать (о Кадиже в "Лужайке..."). Кемаль вступил с ними в бой. Но он был один.
Они его жутко избили и ушли. Позже там появился Тук, который перевез Кемаля в лагерь, где вместе с Мэрион оказал ему помощь.
Робин, Малыш Джон и Тук решили разобраться с этими воинами, Мэрион же осталась ухаживать за Кемалем.
Встреча противников произошла в лесу. От удара Тук потерял сознание. Робин и Джон ускакали прочь, уводя за собой троицу.
Лошади неприятеля пошли по ложному следу, а Робин и Джон укрылись в пещере.
Робин произнес глубоко благородную речь на подобие: «Джон, они охотятся за мной. Уходи спасай свою жизнь!».
Благородство – неотъемлемая его часть, равно, как и глупость! Интересно о чем он думал, когда все это говорил? Неужели действительно, что Малыш Джон убежит от опасности и бросит умирать нашего брата?
Если бы меня об этом попросила моя подруга, я бы её просто вырубила!
Джон (он более воспитанный, чем я) произнес не менее благородную речь: «Робин, мы столько пережили вместе, преодолеем и это. Ты мне брат и я готов жизнь за тебя отдать!» :drinks:
Если честно, я не ожидала другого ответа, его, по-моему, и не могло быть.
Пешие наши ребята продолжали свой путь по пещере, которая оказалась тоннелем. Но троица тоже не лыком шита. С помощью магии они переместились. Произошла драка, в результате которой стало известно, что убить неприятелей обычным способом не получиться. Они слегка бессмертные! :cool2:
Пришлось бежать.
На выходе из тоннеля Робин пропустил Джона вперед. Малыш Джон не на шутку испугался: по ходу он действительно подумал, что тот решил отдать свою жизнь и уберечь друзей от нападок этих бессмертных и поэтому истерически кричал: «Робин! Робин! Быстрее!»
Не знаю, каким образом в тоннели оказался склад масла – для меня это тайна до сих пор - но Робину только этого и не хватало. Ах да, там еще и факел был. Он поджег бочки и вылез к Джону. Ох, и как же тот был рад его видеть. Он сказал, что думал своего друга живым больше не увидит. Но Робина покинули пессимистические настроения, и он сказал: «Мы еще поборемся!» :fans:
Они отправились домой.
По поводу бочек, они естественно взорвались. Троица слегка погорела, но им всё по барабану! :yahoo: Переместившись от «костра» подальше, они напряглись и вспомнили указания Мортианы: «Если вы хотите поймать Робин Гуда – плените дорогого ему человека!».
И кто бы это мог быть?
Три покойника догадались за пару секунд. Да мозги у них хорошо работают! Не то, что у нашей парочки!
Мэрион в это время отвлекала Кемаля разговорами о его родине. Как только он уснул, она вышла на улицу подышать. И каково же было её удивление, когда она увидела появившихся из воздухо воинов. Она даже не успела ничего понять, как уже была схрачена.
Вернемся к Туку, который уже очнулся в лесу. Неподалеку он встретил весьма нервного старика, который постоянно говорил о воинах из ада. Оказалось, что старец был на кладбище в том момент, когда принц Джон воскрешал легион. Тук попросил отвести его к могиле. Что именно произошло там не понятно, но Тук оказался в дворце Александра Македонского. Бродя в одежде слуги по коридорам, он увидел Мортиану и Александра, которые обсуждали действия легиона. Ведьма держала в руку бутылочку с каким-то зельем, как оказалось, именно оно может возвратить легион в царство мертвых.
Особо долго не думая, Тук выхватывает зелье у Мортианы и убегает. :yahoo: Потом он возвращается в наше время.
Тук сказу бежит домой к Мэрион все рассказать, но обнаруживает только записку о похищении. Вместе с Кемалем они отправляются на поиски Робина и Джона.
Уже утром они все встретились в лесу.
После известия о похищении Мэрион Робин пребывает в отчаянии.
В записке требуют, чтобы он пришел один, но Робин не о себе думает.
Как спасти её? Как их победить? Она ещё жива?.....
Несмотря ни на что он отправляется в замок. Правда, со всей бандой вместе. i-m_so_happy:
Только в замке Тук вспоминает о зелье. Настроения в строю явно улучшились. :yahoo:
Принц Джон, Баркли и маркиза Де Ланса удалились в будуар, а связанная Мэрион осталась вместе с легионом.
И тут появляется он, рыцарь на белом коне, её спаситель, её герой….. ну и так далее и начинает вести «дружеские» переговоры с покойниками.
- (Россмар) – Знал, что ты придешь. Тебе нравиться, что я сделал (указывает на связанную Мэрион). Всё просто: если убежишь – она умрет, если ты проиграешь – она умрет. А так как у тебя нет ни одного шанса выиграть, то …
- Трое на одного нечестно. Сравняем шансы. (появляются Малыш Джон, Тук, Кемаль :cool: )
- Это меня не устраивает.
- Хорошо, но так есть.
И начинается драка. Робин – Россмар, Кемаль – Артегон, Малыш Джон – Харпи. Тук должен был умыкнуть чашу.
Как только чаша оказалась у Робина, он убежал (ну, не совсем, конечно, а просто за тем чтобы налить туда зелье и окунуть наконечники стрел). Россмар же решил в его отсуствие исполнить свою угрозу и убить Мэрион.
- Робин Гуд, ты трус! Сейчас я буду медленно убивать женщину.
Робин тут же вошел.
- Видишь, ты не можешь противиться своей судьбе.
- Неужели, и какая же это судьба?
- Твоя кровоточащая душа на моём мече. Но чтобы облегчить свою смерть, верни мне чашу!
Робин стреляет из лука сразу три стрелы. Артегон и Харпи исчезли, а вот в Россмар увернулся. Еще немного побегав по залу и слегка подравшись, Робин все-таки попал.
Довольный он освобождает Мэрион.
Всё хорошо! :yahoo:
Всё равно чего-то не хватает.
Мэрион молчала всю серию, но теперь она наверстает своё.
- (Робин) Ты в порядке?
- (Мэрион) Немного скованно, но в целом в порядке!
- (Малыш Джон) Давайте уходить отсуда, нам не хватает только принца Джона и его стражи.
- (Мэрион) Я бы не волновалась за принца Джона.
- (Р) А где он?
- (М) С маркизой Де Ланса. Робин, может, ты хочешь присоединиться к ним?
- Нет. Здесь нам больше делать нечего.
Они мило улыбнулись друг другу, и вся банда покинула замок. :cool2:
* * *
Взбешенный Принц Джон явился к Мортиане с претензиями:
- Только не говори, что он ушёл.
- Он ушел!
- Но ты мне обещала ….
- Такое иногда бывает.
- Тогда верни мне мой год жизни!
- Нет! Твой год принадлежит Александру Македонскому.
- (он чуть не плачет) Ну, хотя бы полгодика
- Нет. И скажи спасибо, что никто не узнает, на что ты потратил ещё один твой год.
Не знаю,что она имела в виду, но думаю дело касается маркизы.
Смех Мортианы. Конец.
P.S.
Ну и придумают же эти сценаристы. Легион Александра Македонского. Тут не то, что легенда, тут и здравый смысл не везде выдерживает.
Ваше мнение?