По заявкам форумцев.
Если будут, не соответствия прошу меня поправлять.
Итак, эпизод под название «The Devil's Bride», в переводе «Невеста дьявола».
Иногда я думаю, не будь Мэриан, сколько бы замечательных сюжетов мы бы упустили.
Необходимо отдать ей должное.
И снова поклонник Мэрион и снова безумно влюблён на протяжении нескольких лет.
Знакомьтесь.
Роберт Эдди, секс символ северной Америки, ой…кажется не туда :o , Брат Гролиет вот.
Думал ли кто-нибудь, что этот мужчина достанется Мэрион. Нет?
Думаю никто не обидеться, если я буду называть его Гайка Старший , ведь и история его похожа.
Гролиет был сенешалем графа Фицвотера. Юноша был влюблён в дочь хозяина, и со временем решился просить её руки.
Наша роковая красавица, Мэрион, не раздумывая, отказала Гайке Старшему, так же как и младшему впрочем. Не нужен ей был секс символ, нужен был ей Локсли .
И вот, отвергнутый Гролиет, решает отправиться в крестовый поход, подумать о жизни, и судьбе. (Может это Мэриан всем своим воздыхателям, советует съездить на святую землю)
Но судьба снова не благоволит ему. Опечаленный молодой человек попадает под влияние секты, покланявшейся демону Балору( или дьяволу). Сами понимаете у Гайки Старшего, уже была богиня, и новые идолы не входили в его планы. Подумав, он решает вернуться на родину, от греха подальше.
А в Ноттингемшире другие времена, да и у дама сердца уже другая жизнь.
Впечатление произвести не удалось, геройства не получились. Теперь уже точно не ровняться с Робином.
Потеряв последнюю надежду, Гролиет, основывает в Шервуде конкурирующую организацию под название «Приют».Теперь он уже не рыцарь, а брат Гролиет и помыслы его чисты.
Но видно общение с демонами, не прошло без следа, и в прекрасной голове, отвергнутого влюблённого, рождается коварный план.
Повстречав, в лесу Робин Гуда в сопровождение Мэрион, невозмутимы Брат, просит помощи. Но разбойник, сразу почувствовал не ладное, заметив на шее бывшего знакомого, странный амулет в форме рога.
Холодно приняв отказ, Гайка старший, удаляется, оставив в замешательстве, заревновавшего Робина. У Гролиета всё по плану, ему не нужна помощь, лишь удобный момент, что бы украсть Мэрион.
И он его находит, ведь Разбойник как всегда занят чем угодно, но только не Мэрион.
В соседней деревне странный отряд воинов похитил всех молодых девушек. Джон и Робин спешат туда. Оставшись в вдвоем с Туком девушка подвергается нападению.
И какого было её удивление, когда она снова видит бывшего сенешаля, только на этот раз, он не столь добродушен.
Девушке приходиться драться с бывшим поклонником. Удача снова не на стороне Гайки Старшего, ведь за время крестового похода он так и не овладел искусством боя в полной мере (осталось только пользоваться навыками, приобретенными в прошлой жизни).
Но Мэрион как истинный герой не стала спасаться бегством и предпочла стоять до конца.
К её ужасу у Брата Гролиета, оказался целый отряд воинов. И вот, девушка уже на пути в логово Гайки старшего.
А в голове у Гролиета тем временем, происходит борьба. Ведь демон Балор, не может покинуть душу своего ученика.
Кстати параллельно кельтский бог присматривает себе невесту. Социальное положение обязывает срочно заводить семью и наследников, которым нужно передавать великое дело. Ну, как и положено, у человека такого ранга всё должно быть отменным, и жена тоже.
Сам то он человек занятой, вот и решил воспользоваться тем, что уже было найдено верным учеником =D .
Вернувшись за Мэрион и Туком, Лупоглазый видит ту же картину что и в деревне, то есть ничего :o .
Тут Лупоглазый звереет. Ещё бы снова увели девушку из-под носа. Так ладно ещё Гайка Младший, а тут конкурирующая организация.
Робин замечает образовавшуюся воронку в пространстве и незамедлительно прыгает в неё вместе с Джоном.
Оглядевшись по сторонам друзья понимают что именно так они и представляли это место.
Царство тьмы, ужасные крики, птиц и диких зверей. Мгла и туман окутывает всё.
Серые скалы угрожающе нависают над землёй…..а тут ещё и лучший друг зудит в ухо.
- А мне папа рассказывал о царстве тьмы, земле мёртвых…- захлебываясь от впечатлений, начинает повествовать Малыш Джон.
- Малыш Джон, - угрожающе, перебивает его Робин, и так испугавшийся полчищ пауков мутантов, которые вот, вот могут нагрянуть.
- Земля мертвых или царство тьмы, всё равно. Я должен найти Мэрион.
Но тут из темноты появляется Гролиет, с испуганной, Мэрион под руку. Робин пытается достучаться до похитителя, который к тому времени уже был полностью под властью Балора. Только все его попытки тщетны, кажется, он так до сих пор и не понял плана сенешаля.
-Отпусти её Гролиет, ты же хороший человек,- умоляюще просит Робин. - Я помогу тебе
- Мне не нужна твоя помощь Роберт, - Кричит Гайка старший, - Лучше попрощайся с… -замолкает на секунду он, - ДРУГОМ!
-Она должна подчиниться судьбе, - вдохновенно продолжает Брат Гролиет.- Завтра она станет женой Балора.
- Её судьба рядом со мной, - Обижается Лупоглазый.
- возможно, это была её судьба, - хмыкнул похититель, и под отчаянные крики Робина исчез вместе с невестой.
А Робин и Джон незамедлительно были перенесены обратно в лес.
Счастливый жених уж планирует свадьбу, интересуясь у невесты её предпочтениями.
- А если я откажусь, - начинает портить настроение невеста.
- Тогда тебя ждет каждодневная пытка, тысячу лет, - бодро отзывается будущий муж.
- Значит, у меня даже есть выбор, - иронизирует Мэрион, - либо тысячу лет ада, либо замужество с дьяволом. Какая разница. –
- Ты не осознаешь своей удачи, - угрюмо отвечает Гролиет.
- Мне кажется, вы не цените того, что до сих пор не осознали своё помешательство, - огрызается девушка.
Но настроение Гайки Старшего уже испорчено, и он удаляется к себе.
А в лесу, на экстренном совещание, было принято решение, отправиться к знакомой Тука.
Монахиня, показывает Робину книгу, в которой написано про секту бога Балора. Но на нервной почве Лупоглазый мало, что понимает из написанного, и умоляет женщину помочь ему
- ты хороший человек Робин, - спрашивает монахиня.
- ну, наверно, - нерешительно отзывается разбойник, ведь как никак не гоже приличному человеку хвалить себя :cool: .
- Нет, - перебивает женщина, голос совести, - Загляни в свою душу.
- Да, – бодро отвечает разбойник.
Монахиня показывает друзьям тайную дверь, которая выводит в другой мир, мир, где пересекается ад и рай.
Теперь начинается приключение Робин Гуда, а вернее его борьба с самим собой.
На пути к логову Барола, Робин постепенно теряет друзей, ведь это только его сражение.
Преодолев Горы, Робин оказывается лицом к лицу с самим собой. Но если быть точной со своей темной стороной души.
Это совсем другой Робин, который насмехается над самопожертвованием, и всеми благородными делами. Но противник отражение самого Разбойника, и его не возможно убить, не убив себя.
Можно наблюдать аллегорическую, душевную борьбу героя, который лишь осознав, что он действительно хороший человек, может противостоять злу. Злу в самом себе и злу в мире.
Робин готов пожертвовать собой ради других, а его отражение нет. Душевная борьба героя, заканчивается победой добра, как и положено. Теперь в руках у Робина, волшебный меч – это рог единорога, символ добра и белой магии.
А в замке принца тьмы идут приготовления к свадьбе. Только невеста не рада.
- Робин спасет меня, - кричит Мэрион.
Но Гролиет невозмутим. Он дарит девушке цветок. Черную заколдованную лилию. И лишь вдохнув её аромат, Мэрион забывает всё, и Робина и похищение.
Довольный Гайка Старший ведёт невесту на своеобразный обряд очищения, который необходим перед свадьбой.
Красивый танец Мэрион, в чёрном платье, и чёрной фате. Тем более она ей очень идёт(на мой вкус).
Черное и красное, неизменные спутники тёмных сил, в этой истории, снова сливаться в этом танце
Итак, восход и Робин уже практически в замке, и сам Принц тьмы готов к обряду венчания.
Но разбойник поспевает только к началу церемонии.
Робин достает свой лазерный меч, ой нет, рог единорога. Но у Демона такое же оружие.
Разбойник пытается увести Мэрион, но та не узнаёт его, а лишь равнодушно взирает на борьбу сил тьмы и света.
Во время поединка, пытается освободиться от зла и Гролиет. Робин не хочет убивать сенешаля.
- Вы хороший человек. Вернитесь, - кричит он.
И добро на миг берёт верх.
- Спаси меня Робин, - вырывается крик Гролиета.
Но зло слишком сильно в нём, и демон снова нападает на Робин Гуда.
Отражая удар Локсли, вонзает волшебный меч во врага, который тут же погибает.
Очнувшись, герои снова оказываться в лесу. Мэрион, Робин, Малыш Джон и Тук.
Колдовство над бывшей невестой уже не властно.
- Я что-то пропустил, - интересуется Джон.
- Немного, - улыбается Робин, радуясь вновь обретённому другу.
-Мэрион ты пригласишь меня в следующий раз на свою свадьбу заранее?! - Язвит Робин, теперь являющийся официальным представителем, сил добра.
- Да, - отзываться по-прежнему не замужняя подруга, и уже отчаянно, теряюшяя надежду на это, - но только, если ты оденешься по лучше.
- Кто бы говорил, - обижается спаситель, - где ты видела невест в черных платьях, как у тебя.
- Я была околдована, - по-детски надувается Мэрион.
Отличный конец, хорошей истории.
Два Робин Гуда, девушки это ли не счастье!? ведь достанется всем =D
Отредактировано Vara (11-02-2006 22:18:05)