В "копилку" фильмов про Робин Гуда Случайно попался под руку вот этот телеспектакль. Такой музыкальный фильм, с песнями
По пьесе С.Прокофьевой и И.Токмаковой.
В ролях какие-то неизвестные мне актеры, только Александр Балуев в роли Гая Гизборна узнаваем
Славный парень Робин Гуд (Н.Сахаров). Вот такой кудрявый молодец "Король отверженных" и "владелец воздушных замков" (это я цитирую из спектакля )
Веселый монах Тук (В.Бурлаков)
Маленький Джон (А.Кондрашов) Актер мне понравился . К сожалению, нигде больше его не видела.
И помимо Тука и маленького Джона у Робин Гуда еще сорок симпатичных молодцов Как в балладе
"Могучий Вилли" (дуб). Как я понимаю, он здесь вместо Херна. Поскольку часто дает стрелкам мудрые советы, типа "Кто боится свиста стрелы над ухом, тот не живет"
Шериф Ноттингемский (В.Калинин). Тот, который слева. Довольно злобный и жадный, как полагается
Рядом с шерифом (справа) сэр Гай Гизборн (А.Балуев). Самый лучший и самый богатый рыцарь в округе. И даже барон Но несмотря на это участвовал в состязаниях по стрельбе из лука вместе с Робин Гудом. Вроде как он был не только самый лучший рыцарь, но заодно и самый лучший лучник к тому же
Безответно влюблен в леди Мэриан и хочет увезти ее в свой "угрюмый замок" (тоже цитирую ).
Леди Мэриан (Л.Богомолова). Дочь некоего рыцаря Гумберта Справедливого, погибшего в Крестовом походе. Мэриан находится под опекунством шерифа и должна выйти замуж за Гизборна. Но неожиданно встречает Робин Гуда и влюбляется в него
Рядом с Мэриан в кадре - ее служанка Мэгги (И.Солдатова). Она же по совместительству матушка Маленького Джона (Везет Джону на женщин с именем Мэгги! )
Конечно же, по закону жанра и серебряная стрела, и леди Мэриан достались Робин Гуду А Гай с горя отправляется в крестовый поход.
Сборщик налогов Фокс (Л.Шабарин). Чем-то напоминает нашего бедолагу Грегори, такой же проныра и даже хуже. Здесь он одно из главных действующих лиц.
И еще забыла про одного рыцаря Сэр Ричард Ли (Л.Кукулян). Вовсе не родственник леди Мэриан Просто задолжал шерифу кучу денег, заложил замок, ну и понятное дело, Робин Гуд его выручил. В результате рыцарь подался в Шервуд к Робин Гуду Как в песне, "и скрываются до срока даже рыцари в лесах"
Все здесь, конечно, условно, декорации, костюмы и т.д., поскольку это спектакль, но все равно прикольный Мне понравился
Отредактировано Lampa (08-07-2009 23:13:53)