Посмотрела я частично этот сериал. Даже не знаю что сказать то... Ну, впринципе, если не воспринимать его как исторический, не зацикливаться на обстановке, костюмах, речах и идеях героев... Если сие происходит в пятницу вечером и наблюдать это действо
с бокалом вина лежа на диване и желанием совершенно разгрузить мозги - то один раз посмотреть можно.
Согласна с теми, кто уже озвучивал идею на счет того, что фильм из серии приключений Зены, Геракла и иже с ними... Есть громкое имя, легенды (или мифы) связанные с ним, так вот, берем этого героя, и творим с ним, что душе заблагорассудится... Что-то а ля комиксов получается. Даже не знаю в каком возрасте это можно смотреть... Вроде как снято для детей/подростков, но настолько далеко ВСЕ от даже приблизительных, предполагаемых событий, что просто вводит в заблуждение не искушенные юные умы. Единственно что может быть хорошего (так же как и в случае с РГ 2010), сериал в очередной раз напоминает о том, что был такой герой, сражался со злобными и богатыми и помогал бедным...
Что очередное поколение будет помнить о нем, и, кто знает, возможно пойдет копать инфу о том как все было на самом деле...
Ну а теперь более конкретно.
Хмм, Робин мне не понравился, ну вообще никак... ни актер, ни персонаж. Нет, иногда мелькает что-то симпатичное но настолько редко и быстро, что я даже не успеваю заметить - что Команда Робина тоже не впечатлила не яркая, образы не прописаны, я вообще так до конца и не поняла кто там Алан а кто Скарлет. Единственное исключение - Мач - этакий клоун. Иногда даже ничего (особенно понравился в серии где его шериф жалует званием лорда), но и то, я только ко второй серии поняла что ЭТО МАЧ... Он почему то Робина все время хозяином кличет, с чего бы это... Малютка Джон в паре фрагментов неплох, монаха Тука я что то даже и не заметила, был ли...
А вообще хоть Робин и командир, его не особо то и слушают, у каждого какие то свои дела, мысли, тараканы... А если он уж очень начинает надоедать (ну, командир всмысле), Джон хрясть его по физиономии - и пока командир в отключке, компания пошла заниматься делами, которые считает наиболее важными... Не ну чесслово, мне аж обидно за него стало, уж как то слишком вольно тут с Робином обращаются.
Марион - ну, если не считать ее современного прикида, феминистических пламенных речей и т.п. на фоне остальных вроде даже и ничего, но и особо отметить тоже нечего.
Шериф и Гизборн.
Ну, хочу отметить, более изобретательны на гадости чем в РОС, т.е. являются более опасными и жестокими противниками.
Шериф пожалуй даже более жесток чем это можно было бы показать, пытается острить, но после Де Рено в исполнении Грейса как то неубедительно, нету того злодейского обаяния... поэтому он колоритен, но неприятен.
Гизборн. Кхмм, ну, видимо Гизборны - это вообще моя слабость . И тут понравился больше всех, даже прикид и походняк а "ля Люди в черном" не портит. Он тут непривычно не фонтанирует эмоциями, галантен и, безнадежно влюблен... Эхх, ну как не проникнуться таким. Присутствует фирменная ухмылочка, однако использует он ее не всегда по делу... Ну посудите сами, есть там сцена где Робин его благородно пытать собирается (да, да... и тут парню не сладко приходится), мечом раскаленным у самой физиономии размахивает,
а Гиз стоит к дереву крепко прикрученный, рыпнуться не может, и ухмыляется... А вобщем по мне так самый любопытный персонаж получился.
Вобщем посмотрела, местами поржала, но зацепить, конечно, неа не зацепила... Хотя, если будут дальше по пятницам крутить
может и посмотрю продолжение, только заради влюбленного рыцаря (Вот написала и подумала, что от рыцарского образа там и нет ничего, ни кольчуги, ни шлема, его прикид скорее подходит для дикого запада )
Отредактировано Lessya (2010-06-16 01:10:24)
Подпись автора
Мы из разных с тобой времён.
Ты жил раньше, не в это время…
С тобой много чужих имён…
И со мною - чужое имя... (с)