Продолжаем разговор...
Только вот где она еще дородных леди Марион нашла? Разве что в немой версии.
В этом сериале Мэриан "в теле" - по сравнению с Мэрион из ROS может считаться "дородной".
Отредактировано Nasir (16-10-2008 17:28:05)
SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум |
|
||
При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2
Продолжаем разговор...
Только вот где она еще дородных леди Марион нашла? Разве что в немой версии.
В этом сериале Мэриан "в теле" - по сравнению с Мэрион из ROS может считаться "дородной".
Отредактировано Nasir (16-10-2008 17:28:05)
Ну да, по сравнению с анарексичной Кейт Мосс или Сиеной Миллер Люси выглядит дородной, потому что она нормальных размеров. Ну так англичане сейчас борются с этим ненормальным явлением под названием - 90-60-90. А поскольку сериал смотрят подростки, то Мэрион должна стать примером для девочек, что красота - это вовсе не три вожделенных параметра барби, а значит нефиг становится жертвой Освенцима с кучей болезней. Тут я англичан полностью поддерживаю. Nasir, обязательно Меч и радугу почитай, потрясная книга. Хотя Робин там не такой, каким мы его привыкли видеть, и Гай Гизборн тоже (он больше напоминает ГГ из вашей игры), но книга - супер.
Очень понравились "записки" Хаецкой. Даже сподвигли меня на просмотр 2-го сезона (хоть и не весь).
Правда, ничего нового я там не увидела. Разве только из-за того, что Алан примкнул к Гизборну (и даже, на мой взгляд, несколько похорошел) я перестала путать его и Уилла. А в остальном - шериф все "жжет" и учит Гизборна злодействовать, сам Гизборн все также внушительно ходит (и переодевается еще ), Робин - бегает, стреляет, местами толкает речи, команда - опять без особого впечатления (видать, режиссер отрывался на сценах с участием главзлодеев), про Марион промолчу. Плюсы не изменились: герои приятные, действие бодрое. И в этот раз даже неаутентичность не особо раздражает. Трава у сценаристов уродилась качеством даже повыше (я, честно говоря, представить не могу, как можно придумать такую фишку, как "шериф исчез/убит - город с лица земли". Сильно недостает самоиронии у главгероя (в отличии от того же "Геракла", который мне нравится) - она вся досталась шерифу (в избытке) и Мачу.
Назир, мне кажется, Вы меня совсем не поняли Или вы просо не читали ее отзывы? Она ведь отрицательно отзывается о РГ ВВС... высмеивает)) То есть Робина Гуда ВВС она высмеивает и говорит, что это ужасно, а вот Зену восхваляет... ну, не знаю верить ли этому "ужасно"
Balum
Ага, читал отрывочно, признаЮсь. Видел только, что восхваляет Зену.
И чё все так на бедную Зену взъелись, этот сериал ведь не заявлен как исторический, мне так оч. даже нравится в качестве разгрузки мозга, Арес там такой красавчег О, только теперь поняла, почему мне Гизборн так нравится, есть у них с Аресом что-то общее
И Зена, и Геракл слишком примитивны. Но это - на мой вкус, конечно.
Арес там такой красавчег
"Зену" не люблю, но Арес там действительно "красавчег" Из-за него когда-то и смотрела эти "комиксы" (сорри, конечно, но иначе этот сериал назвать никак не могу! )
А я смотрю дальше.
В целом, серии во 2-м сезоне неплохие (досмотрел до 5-й). Ни одной скучной не было точно.
С титаном или как там назывался таинственный лёгкий металл они конечно загнули. По крайней мере, просто так взять и уничтожить его было бы достаточно трудно.
Нравится заставка - "В самом сердце Англии живёт легенда - Робин Гуд". Надо будет стибрить как-нибудь. "Глубоко в печёнках шерифа Ноттингемского..." и т.д.
Стала меньше нравиться Марион. По-моему, большая проблема, что героиня слишком серьёзная. Ей идёт улыбка, но делает она это так редко!
Робин - наш человек. Команда, кроме Джак, подобралась хорошая. Даже двуличный Алан картины не портит.
Джак нравится всё меньше и меньше. Всё-таки, совершенно излишний персонаж. Конечно, я понимаю, порох, туда-сюда, но теряется она, совсем теряется.
Мач - просто гигант. Один из самых интересных героев в фильме. За ним просто забавно наблюдать.
Отредактировано Nasir (28-10-2008 20:25:04)
ага, мне понравилась серия с ядом во 2 сезоне) Ну и когда Алана разоблачил Робин... не помню, какие это серии.
Что касается Марион (здесь говорилось), то мне очень нравится, что она не дистрофик, просто эти стереотипы... и актриса, видимо, не заморачивается. смелый такой шаг со стороны создателей. Да, еще мне нравится, что не делается упор на ее сексуальность, как это щас принято (*женщина=сексуальный объект* )
И еще я удивилась, когд узнала, что актрисе было в 1 сез. 19 лет! Она, кстати, во 2 сез. очень изменилась.
Вообще во 2 сез. Марион как-то изменилась характером. Чего-то не совпадает с тем, что было в 1м.
А Кит Аллан говорит в интервью (после всех сезонов), что шериф не догадывается, но (актер думает) на самом деле привязался к Гаю и без него ему бы было тоскливо... Вот это надо учитывать, когда смотришь на шерифа, наверное
Из Джак можно было бы что-нибудь интереснее сделать. Да и вообще, во 2м сез. она как с неба упала, ладно, волосы отрастили, но могли бы характер что ли оставить. Возможен был конфликт, особенно когда Робин всех задолбал со своим Ричардом. Но нееет, политкорректность. Конфликта быть не может...
Англичане со своей политкорректностью совсем конечно шизанулись, Джак наверняка ввели из-за того чтоб мусульманское население не обиделось, что главный герой не мусульманин и не забросило смотреть сериал, монах-негр - это исключительно для американской аудитории, а каратистка Мэрион - для фиминистских организаций, чтоб не обвинили сериальщиков в эксплуатации женского образа как сексуального объекта . Вобчем всем сёстрам по серьгам, как образец нового, политкорректного телевидения Но получилось пока оч. неплохо, хотя банда Робина какая-то "серая" и выглядит крайне бледно на фоне RoS, за исключением пожалуй Алана и Мача.
не думаю, что ихние феминистки за всем тщательно наблюдают. Сериалоизготовители могут вообще не беспокоиться, т.к. реклама на всех фронтах (журналы, ТВ и пр.) - главная проблема. А сериал погоды не меняет, даже полнометражка не особо меняет. Так что не думаю, что те о феминистках подумывали в это время. Хотя режиссер, может, феминист ).
А сарацин в фильме о РГ - чуть ли не традиция С каких пор англичане заботятся о мусульманах?) Их всех там наоборот пытаются фанатиками-террористами представить.
Политкорректность в том, что тех (кот. в сериале) темнокожих там чуть ли не как коренных жителей показывают (хотя их в принципе в 12 в. там быть не должно) и в том, что конфликта Джак/Робин нет совсем, просто до неприличия нет. Какого-то фига она кричит "за королеву", когда они ту защищают, какого-то фига она Робину помогает в спасении Ричарда, какого-то фига она признается христианину в любви, какого-то фига он с ней остается в Акре... Так все просто! Неестественно как-то (что касается сарацинки)... мизерная смелость в этом плане (которая все-таки была в 1м, если вспомнить) вообще во 2 сез. пропадает... Лучше б уж ее в конце 1го сез. или в нач. 2го вывели из сериала, чем так
Судя по тому, что в офисах в Англии запретили рождественскую символику и ёлки дабы не оскорбить чувства работающих там мусульман, пооткрывали шариатские суды и предоставляют чуть ли не бесплатное жильё для приезжающих на пмж родственников живущих в Англии мусульман - исчо как заботятся, по крайней мере власти. А насчёт Джак согласна, зря её ввели, она там ни к селу ни к городу, если уж нужна так девица в банде, то можно было другой ход придумать, найти какую-нить английскую сиротку, жаждущую отомстить шерифу, ну или типа того. И вобче, лучше бы Мачу девушку нашли
Да нет, Джак - хорошая находка, мне кажется. Просто в первом сезоне ей мало внимания уделяется. Да и это естественно. А вот во втором испортили ужасно. Прям обидно. Так ведь история ее очень красивая, если подумать (и додумать=)) ) А вот актриса - индианка, а не арабка
А что касается поступок Англии - лицемерие. Не верю я властям. Что для богатой Англии демонстрация своей политкорректности (это я про офисы и родственничков)? )) Лучше бы она во внешнюю политику не вмешивалась, пользы бы было кудаааа больше. И ненависти многих к ней было бы кудааа меньше (правда, наживы тоже ).
А вообще Робин (не сериальный, а идеальный) против того что делает Англия, что делала Англия. Робин - это противостояние Англии, вернее, не ее народу, а власти. Он издевается над представителями Церкви, он конфликтует со властью (шериф). Он ведь против привилегированных сословий Англии. Он выступает за ее угнетенных, он вне закона. Просто я не понимаю ,как можно восторгаться Англией (ее политикой - и внешней, и внутренней) и одновременно любить Робин Гуда.
Да нет, Джак - хорошая находка, мне кажется. Просто в первом сезоне ей мало внимания уделяется. Да и это естественно. А вот во втором испортили ужасно. Прям обидно. Так ведь история ее очень красивая, если подумать (и додумать=)) ) А вот актриса - индианка, а не арабка
Как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда. Если бы сценаристы потрудились подумать над её историей и тщательно прописать её персонаж, то может она и хорошо вписалась бы в банду, а так всё получилось донельзя неестественно и притянуто за уши плюс этот до оскомины избитый ход "мальчик - переодетая девочка", Джак выглядит совершенно лишней, что она есть, что нет - сериал от этого ничего не теряет .
"до оскомины избитый ход "мальчик - переодетая девочка" - да нет, здесь более оригинально, т.к. девушка все-таки и впрямь не красавица, т.е. она не привлекательная, в отличие от других, которых в этот самый ход пускают В этом есть какая-то неподдельность что ли.
"Как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда. Если бы сценаристы потрудились подумать над её историей и тщательно прописать её персонаж, то может она и хорошо вписалась бы в банду" - да, с этим согласна! Хотя вот думаю, а возможно ли тщательно прописать 8 персонажей за 13 серий, которые идут 45 минут? Зато более тщательно прописаны Робин, Марион, ГГ, шериф (хотя он по "структуре" своей довольно простой), Мач. Это в 1 сез. Во 2м еще и Алан. Не, шериф все-таки не считается, ему просто много времени уделяется, но он слишком простой, ничего противоречивого. Мужичок конкретный Я вот просто думаю об их сериях и ничего "всунуть" туда не могу, ну, чтобы уделить кому-то больше времени
Потихоньку досматриваю 2-й сезон. Вот что подумалось. Всё-таки, у создателей не получилось создать вневременной сериал, каким стал ROS. То есть уже сейчас у меня нет особого желания пересмотреть фильм заново. Все интриги мне известны, нет какой-то тайны. Это проблема большинства нынешних сериалов. Они зрелищные, они интересные, но одноразовые. Сомневаюсь, что когда-нибудь захочу вообще его пересмотреть. Вот, разве что, теперь буду следить за Гари Ллойдом и его творческой судьбой.
Судя по тому, что в офисах в Англии запретили рождественскую символику и ёлки дабы не оскорбить чувства работающих там мусульман, пооткрывали шариатские суды и предоставляют чуть ли не бесплатное жильё для приезжающих на пмж родственников живущих в Англии мусульман - исчо как заботятся, по крайней мере власти.
Интересно, что стоит за такой заботой? Деньги, скорее всего... Старая добрая Англия. Скоро она останется только в книгах Диккенса и сериалах BBC
Потихоньку досматриваю 2-й сезон. Вот что подумалось. Всё-таки, у создателей не получилось создать вневременной сериал, каким стал ROS.
Что есть, то есть. Ты абсолютно прав. Лично я смотрю сериал исключительно из за Гисборна (что поделаешь ).
Меня вот Гизборн не впечатляет из-за какой-то своей однобокости, хотя в нескольких сериях он был неплох. Марион стала надоедать. Может, и хорошо, что её кокнут в 3-м сезоне.
Отредактировано Nasir (05-12-2008 17:11:18)
Меня вот Гизборн не впечатляет из-за какой-то своей однобокости
ну, Гисборн впечатляет в основном женский пол по поводу однобокости - заслуга сценаристов. Собственно, практически все герои в этом сериале страдают этим "недугом": И Марион и Робин, и шериф и иже с ними...
Nasir а почему именно за Гарри Ллойдом?
Что касается однобокости, то не могу согласиться. Если так судить, то каждый из нас в чем-то однобок, это даже естественно.
Я не поклонница Армитэйджа, Гизборна не люблю уже за то, что он Гизборн. Но он как раз и не однобок. На самом деле, наши поступки дают иллюзию нашей однобокости, ведь так или иначе мы выбираем для себя тот или иной путь. И мы идем по нему, одному этому пути, совершая те или иные поступки. Так и с ним. Но В САМОМ Гисборне идет борьба, смысл только в том, ЧТО он подавляет и ЧТО в результате этого побеждает в нем.
В Робине тоже есть противоречия. То, за что его критикуют здесь - это не просчет создателей в создании (простите за каламбур) положительного образа Робина, это как раз противоречия в нем самом. Он немного неадекват, но он естественнен
Вот шериф однобок, да. Но персонаж сам по себе яркий.
Есть за что критиковать фильм, ос. 2 сезон (который в целом и общем не удался), но только не за персонажи.
Airis
Вот шериф-то мне нравится, хоть и переборщили они с его злобностью, конечно.
Не знаю насчёт Гизборна. Даже несмотря на его любовь к Марион - не цепляет. В одной серии 2-го сезона, правда, у него, на мой взгляд, получилось не быть однобоким (конечно, всё это субъективная оценка), но только в одной.
А Гарри Ллойд - нравится его игра и вообще очень живой персонаж.
да я и не любовь к Марион имела в виду. Ему жалко монахиню, в "турецкой хвори" он не хотел убивать того шахтера (пока шериф не намекнул), он хотел начать новую жизнь с Марион. Просто был очень зависим от шерифа. И еще всегда подчеркивается, что он сирота. ДУмаю, даже такой костюм не зря подобран.
Несколько серий пересмотрела (снова диск в руках) первого сезона... с юмором все в порядке, актеры хорошие.
В серии с ожерельем я как-то не обратила внимания на жениха крестьянки Ну и чувак Там все одеты будь здоров, конечно, но этого будто с рок-концерта увели и прямиком на съемочную площадку. Там на свадьбе (кроме первой фоты) передним планом Робин, а они с Уиллом за ним.
такое ощущение (по 3 и 5 фото), что они подумали: "а, по фиг, все равно нас за крупным планом Робина никто не увидит"
В серии с ожерельем я как-то не обратила внимания на жениха крестьянки Ну и чувак Там все одеты будь здоров, конечно, но этого будто с рок-концерта увели и прямиком на съемочную площадку. Там на свадьбе (кроме первой фоты) передним планом Робин, а они с Уиллом за ним.
Да, точно. В глаза мне особо не бросилось, но чувак запомнился. Этакий хиппи.
Просто был очень зависим от шерифа.
Прости, что значит "зависим"? ))) Вряд ли, если шериф предложит ему выброситься из окна, он сделает это не раздумывая.)))
У Гизборна был выбор - он его сделал. ИМХО.
я и не оправдываю его. Он,как мне кажется, хочет быть другим человеком. Просто каждый хочет по-разному - кто-то еще и делает что-то для этого (он явно не из тех). Это как когда ты хотел бы играть в этой жизни другую роль, но у тебя нет ни воли, ни некоторых качеств. Хотя фиг знает, что Мингела или Эрмитэдж подразумевал, может, я ошибаюсь. Просто если бы это был не сериал, а реальность, которую бы я подглядывала))), то я была бы готова поклясться, что у него это именно так)
Он,как мне кажется, хочет быть другим человеком. Просто каждый хочет по-разному - кто-то еще и делает что-то для этого (он явно не из тех).
У меня похожее ощущение, даже несмотря на то, что игра Эрмитейджа не очень нравится.
аннотация грядущих серий http://robinhood.3dn.ru/news/2009-02-08-47
Да, воистину неиссякаемы запасы травы у сценаристов Вот так я и думала, что эта зараза Мэрион будет моего любимого ГГ даже после смерти допекать, нужно срочно позвать Охотников за привидениями, ну или лучшего психоаналитика, чтоб вернул ГГ в строй
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2