Итак, наш принц Джон по-прежнему спит и видит, как бы изловить Робин Гуда. С этой целью он планирует организовать турнир на выживание. Победить должен самый сильный, ловкий, храбрый и… естессно, лучший стрелок. Решено, что Робин при его «тщеславии и самовлюбленности» этот шанс не упустит.
В это же время, этот самый тщеславный герой наблюдает за детьми, которые, вооружившись самодельными мечами играют Робин Гуда и его врагов. (ничего с тех пор не изменилось ).
Но Тук озабочен тем, что дети могут неправильно истолковать благородные намерения героев, пойти по кривой дорожке и т.д. и т.п…..В общем, мальчишкам решено преподать наглядный урок. Далее – умопомрачительная сцена. Итак:
Робин, переодевшийся в торговца, останавливает едущего по дороге в компании двух телохранителей монаха и начинает предлагать ему различные товары. Но в ответ получает жалобное: «Я бедный служитель Господа, ничего не могу себе позволить, у меня всего три монетки…».
На заднем плане Мэрион комментирует происходящее мальчику:
«-Запомни, Робин Гуд не ворует. Он всего лишь стремится пробудить честность в людях.»
Тук вдыхает какие-то очередные лекарственные травы, а Малыш Джон просто ждет своего часа. В нужное время он выскакивает из кустов и поднимает бедного монаха вниз головой, в результате чего из его карманов вываливается несколько ОЧЕНЬ плотных мешочков золота. Тут происходит необходимая демонстрация пробуждений к честности - Робин бережно отсчитывает ему три золотые монеты. Все, как и было сказано!
Ну, по традиции небольшая драчка с телохранителями, крики ограбленного монаха: «У меня связи, у меня связи!»,
....и под шумок Малыш Джон передает привет принцу. По его собственному утверждению, он давно об этом мечтал…
По дороге домой, наша банда находит афишу, извещающую об организованном турнире, но вопреки ожиданиям, Робин отказывается от участия, заявив, что это ловушка. Догадливый наш! Бедный парень не догадывается, что его ждет…
В замок леди Памелы и ее дедушки приезжает рыцарь под кодовым названием Главный Злодей (ну не помню я его имени) и заявляет что-то на тему того, что они задолжали огромную сумму денег. На заверения владельца о том, что все налоги были выплачены, он только отмахивается и предлагает Памеле пожить с ним в милом коттеджике у дороги (да, наши переводчики рулят! ).
К слову сказать, это дамочка еще та…
Недолго думая, она решает обратиться за помощью к Робин Гуду и подбивает на это дело свою служанку, задействуя следующие аргументы: «ну неужели тебе неинтересно познакомиться с настоящими разбойниками… такие мужчины… бла-бла-бла….». Но леди несколько не повезло, потому что в лагере ее встретила Мэрион. Зато ее служанка вызвала большой интерес у мужской части населения из сословий попроще…Безумно жаль, что нет фотки. =D
На просьбу Мэрион представиться, происходит примерно следующий диалог:
Служанка: -Это леди Памела.
Мэрион: -А леди не может говорить за себя?
Памела: - Леди должна представлять ее служанка. А вы, должно быть леди Мэрион Фицволтер *с непередаваемой интонацией*
Мэрион: -Леди, вы забываетесь. Здесь все равны.
Памела: - Мне нужен Робин Гуд.
Мэрион: - Зачем он вам? (да, на фоне всего этого служанка неплохо проводит время в компании одного из своих новых знакомых. Совершенно очаровательный парень, ему бы зубов побольше..)
Паиела: - А он не может говорить за себя??
В общем, леди пришлись по душе друг другу. =D
При встрече с Робином Памела рассказывает ему свою печальную историю, вспоминает, что их семейство давно было дружно с семьей Локсли, просит о помощи.... На этом благополучно вырубился диск.
Ушла ловить музу и развивать мнемонические способности.
Продолжение следует.
Отредактировано Piper (02-03-2008 15:15:22)