Tigerr написал:
Слушай, какое классное название "Бррр Карамазовы", прямо в точку! При том, что ты сказала, что мы избалованы экшном, а неэкшн читать, сталбыть разучились, не то что прежние поколения. Коли так, я бы не читала Достоевского.И охота тебе цепляться к словам? Никогда не видела сокращений???
Какое там, в нашей деревушке ими не пользуются. Я заценила, в чем проблемки? Карамазовы одна из самых жутких вещей Достоевского, одно слово -"брр", хочешь ты или нет, беру на вооружение.
И что, я именно о тебе сказала про экшн? Просто моя теория, вот и все... Ну ты и кидаешься на людей... особенно если они с тобой не согласны...
Ты еще не знаешь, как я кидаюсь, если похвалу твоему остроумию причисляешь к разбойным нападениям. А что, лучше кидаться на тех, кто со мной согласен? Любопытная концепция.
Tigerr написал:
Я читала Гюго в детстве и в юностиА ты сейчас перечти. По другому увидишь
Недавно перечитывала его главы про Ватерлоо, даже на время чтения прониклась не своей концепцией некоторых эпизодов сражения, что высшая похвала для писателя.
milka написал:
Ну как же! См. пост Тигры с перечнем! Твен, Диккенс, Лондон, Конан Дойл тот же!
Теккерей!а, ну да!
А из русских классиков?
См. пост Тигры с перечнем. Или Достоевский с Куприным нерусские? Или они неклассики? А мне как-то пополам, классики они согласно повелению свыше или нет. Для меня одни "Кадеты" Куприна всего Толстого стоят.
почему здесь путают намеренное нежелание изображать народ и элементарное неумение это сделать?
что, разве не бывает, когда понимаешь, ЧТО нужно сделать, а КАК - не знаешь? то т же случай
Разумеется, бывает, это называется невладением писательским мастерством, крайнее проявление этого явления вкупе с тоннами написанного - графомания. Когда было замечено, что у графа Толстого мания писать много и слабо, и появился новый термин - графо-мания. Новый термин для старого недуга.