АААААААААААААААААААААААААА!
Я это видела!!!!
Отличный фильм для разгрузки мозгов! Конечно, мой любимый холодильник по-прежнему на первом месте, но и спартакосын тоже занял достойное место.
Значит так, про ляпы в виде одежки, оружия и стремян я говорить не буду, потому что ну сказка это! А в сказке не важно, историчное оно или нет. Кто захочет, может сам заценить красные трусы героев.
Главный герой в исполнении Стива Ривза очень впечатляющий дядя, он играл Геракла в фильмах конца пятидесятых, я их видела в начале девяностых.
Блондин слева - это верный друг Рандуса, германский бывший раб, как я поняла. Вообще, озвучка жуткая, мало что можно уловить, все заглушается итальянским.
Ладно, к сюжету. В песках Египта воюют римлянцы под руководством дяди Юлиуса. Вот такого вот
Войско тусуется в песках среди гор, а где-то рядом плещется море.
Рандуса, главного героя, дядя Юлиус назначает центурионом и отправляет в Александрию, кажется, следить за главным врагом - Крассом. Помпей уже не опасен, а вот Красс - он редиска! Он хочет захватить власть и называет нашего дядю Юлиуса тираном! Поэтому его надо уконтропупить, но сначала последить.
Цезаря все называют повелителем, а центурион, оказывается, титул. Ну и фиг, это же сказка.
Наш герой весь из себя такой благородный и правильный, аж тошно.
Он по дороге в лагерь милосердно убил страдающего на кресте раба (привет Джону Сноу), потом влюбился в рабыню из толпы, Цезаря слушается, типа, моя жизнь принадлежит тебе, повелитель!
Короче, он плывет на кораблике, предварительно спасает рабыню, которая ему понравилась раньше, ведет с ней беседы о свободе и рабстве, но кораблик внезапно врезается во что-то, рабыня летит за борт, Рандус прыгает за ней, а кораблик уплывает.
Эти двое спасаются и идут через пустыню, но их захватывают в рабство злые египтяне в шкурах. (Привет Максимусу!)
Рабы в толпе углядели медальон, который еще раньше увидел дядя Юлиус, и сказал, что такое же было у Спатакуса, с которым он сражался!
Короче, рабы начали вещать про Спартакуса, ВАринию и младенца. Рандус их послал, но из плена спас, убив всех шкурных египтян. И поперся к Крассу. А Красс - какашка!
Кормит мурен в бассейне, хочет завладеть Римом, копает под Юлиуса и жестоко убивает рабов, которых Рандус освободил от страшных египтян.
И Рандус решает узнать истину, для чего пилит обратно в пустыню, в развалины города Солнце, где его и ждут сюрпрайзы:
И толпы рабов, которы живут в развалинах и ждут своего избавителя - сына вождя Спартакуса. Типа, им было обещано, что прийдет сынуля и наведет порядок.
Сынуля изображает душевные страдания, но через минуту уже принимает решение!
Напяливает на себя папину форму и бежит причинять добро!
И дальше уже Зорро в римских декорациях рулит и педалит так, что мама не горюй!
Это тут Рандус, хороший римлянин и знак Спартакуса.
А Красс-какашка задумал сговориться с каким-то египтянином с края пустыни, чтоб убить дядю Юлиуса!
Это Красс и плохо римлянин.
Но наш Рандус не может такого допустить, потому что служит Риму! И вот, после захватывающих приключений, он и его толпа оборванцев хватают Красса в постели и тащат убивать. И таки убивают! Заместо парфян.
А потом Цезарь стал нашего героя судить и приговорил его к распятию! Чтобы вот! А остальных мятежных рабов приказал не трогать.
И вот, ведут нашего героя в модных трусах распинаться, но тут из-за холмов повалила толпень рабов. И давай орать, что лучше пусть их всех убьют, и если его убивать, но и их всех тоже, и мы тут щас как закричим Я СПАРТАК!
Ну, Цезарь и согласился. И всех помиловал. И все обрадовались. А Рандус со своей Саидой обнимались. И все, хэппи-энд!
Зачем это сняли, что хотели сказать - а хто его знает. Сказка такая, про мечту пустынных жителей. Зато весело! И Рандус симпатичный.