Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством, которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.
Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.
Рекомендую: музыку, выковырянную мной из игры "Война и мир", она же "Рыцари и купцы", она же "Knights and merchants". Это такая игрушечная стилизация под средневековье: немного кукольная, но сразу ясно, что это средневековье, а не какой-нибудь ренесанс. Особенно рекомендую дорожку "Весна": под неё прям так и видится та весна, когда по молодой травке бодро выступает в поход армия.
Всё для народа: http://depositfiles.com/files/fgtdyz0f2 . Я-то думала как раз наоборот: дать возможность скачать дорожку на пробу, не таская весь архив (37 метров). Но если удобней так - пожалуйста.
Забыла сказать: названия взяты из списка треков в игре (последний трек почему-то в списке игры пропущен, хотя на диске есть). Поэтому все вопросы "почему оно называется так" - к авторам и переводчикам. Это прежде всего касается первой дорожки, которая называется "Духи" - и я не знаю, куда там ставить ударение.
Кратенькое изложение смысла песни: Жил-бил Шериф, и была у него красивая дочка Анна-Ли. Каждый, кто толковал дочке Шерифа о любви, мог быть уверен в своей скорой насильственной смерти. Но главный герой песни, дивно-чудесно-романтично-отважный бандит, очень дочке понравился. Они тайком встречались. Потом у них родился сын. Прошло много лет, и эти годы были не праздник для главного героя, потому как Шериф постоянно дышал ему в затылок, причем с явным намерением пресечь преступность путем уничтожения данной конкретной особи. Теперь все хорошо, Анна-Ли вышла замуж за главного героя, но сладкую жизнь портит только новый шериф, который... зовет главного героя "папой"!
Ну и еще одна его же песня, очаровательно двузначная Написанные на бумаге слова значат одно, а произносимое в некоторых местах складывается в совсем другие фразы. Это, собственно, во французском бывает... Но здесь потрясающе использовано Джо Дассен Банда Бонно
Очень люблю эту песню! Очень красивые слова, но перевести также красиво не умею. Ну, как получилось.
Давно хотел тебя поблагодарить За то, что привезла мне анемон из Йеменских ущелий.
Как потерянный всадник кружу я по саду В руках моих две розы. Одна белая, одна красная.
И вдруг я пою с тобой - Это как сон. Врата желаний распахнулись: Петь с тобой, петь с тобой.
Луна, что висит в вышине Направляет свой взгляд. Она сейчас твоя, не забудь. Возьми с собой. Хорошо петь с тобой вдруг Создавать мечту, плести сон. Два голоса и обещание: Петь с тобой, петь с тобой.
До утра в одной лодке, Вместе быть и надеяться На глади воды ждем прихода завтрашнего дня.
Gregorian - это немецкая музыкальная группа, исполняющая музыку в стиле New Age или Enigmatic. Группа Gregorian была основана в 1990 году Франком Питерсоном. Кстати, Питерсон является одним из основателем популярной группы Энигма (Enigma). Позже он покинул ее коллектив, решив заняться отдельным проектом Gregorian, отобрав десятерых вокалистов и создав неповторимый, профессиональный хор. Каждый отдельный участник этого хора сам по себе является талантом. Коллектив использует имидж средневековых монахов. В частности, все песни исполняются хором из 10 человек, а на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах, зажигают свечи, факелы, используют средневековые декорации. Группа Gregorian известна тем, что ее музыкантами было записано в стиле грегорианских хоралов несколько популярных песен других исполнителей . Известные композиции исполненные в стиле грегорианских хоралов зазвучали иначе. Для достижения высокого качества звука Франк Питерсон арендовал старинную английскую церковь,так как церкви обладают замечательной акустикой. А для большего эффекта на время записи песен было решено зажигать две сотни свечей.
Вот решила поделиться "Балладой о рыцарях" в mp3: http://depositfiles.com/files/dbnu90b2z (попутно испытываю другое файлохранилище, а то ифолдер стал кое в чём разочаровывать).
Помнится, когда я ее в первый раз услышала - безумно понравилось... сейчас, конечно, немного подзатаскали эти темы, но все равно, время от времени, слушаю с удовольствием.
Эния (англ. Enya, полное имя — Энья Патриша Ни Бреннан, ирл. Eithne Patricia Ní Bhraonáin)
Ирландская певица, автор музыки к фильмам. Проживает в замке Мандерли в Дублине, Ирландия. А началось всё на северо-западе Ирландии, в маленькой деревне Дор-Барли (ирл. Dore Bartley) в области Гуидор в графстве Донегол (ирл. Dobhair ),где многие говорили только на своём родном кельтском языке.
" я слушала музыку, любые направления традиционной кельтской музыки. Мои родители были музыкантами. Папа, когда ему было 14, стал заниматься церковной музыкой, а потом и сам взялся за сочинение кельтских баллад. Мама была учительницей музыки в моей школе, и я росла в атмосфере, когда тебя окружает только прекрасная музыка" - говорит Эния.
В этой атмосфере в 1968 году родилась семейная группа Бреннанов, исполняющая традиционную ирландскую музыку. Её создали дяди и старшие братья Энии(сестра Мойя Бреннан (Máire Brennan), братья Кирон Бреннан (Ciarán Brennan) и Пол Бреннан (Pól Brennan). Первоначально группа называлась «An Clann As Dobhar»(семья из Dobhair), но позже название сократилось до «Clannad». С 1980 по 1982 Эния играла в «Clannad»,а позже начала успешную сольную карьеру.
Очень нравится вот эта песня. Под нее еще моя мама танцевала А помню, в 1992 году в Ялтинском санатории на дискотеке человек 50 ее танцевали, уцепившись паровозикам. Эх, где то время?
Дайте мне апартаменты в Ritz - они мне не нужны! Драгоценности от Chanel - они мне не нужны! Дайте мне лимузин - что мне с ним делать? Папалапапапала! Предложите мне личный штат - что мне с ним делать? Замок в Нойшатель* - это не для меня. Предложите мне Эйфелеву башню - что мне с ней делать? Папалапапапала!
[Припев:] Я хочу любви, веселья, хорошего настроения! Ваши деньги не принесут мне радости. Я, я хочу остановить руку, сжимающую моё сердце. Папалапапапала! Давайте все вместе откроем путь моей свободе!
у нее офигительный голос! Она обаятельная до невозможного! Я в восторге от этой девушки!!!
Застольная антиалкогольная песенка из фильма "На подмостках сцены". Искала её на ютьюбе, но там только фильм, порезанный на равные части, а песенки отдельно нет. Скачать "Куплеты Степана", 1,34 Мб.
Слова
Все знают — болит от вина голова, Опять же, с него произносишь слова. Хоть горькой напиток, а мы его пьём, И вроде приятность какая-то в нём. А если путём разобраться, То что в нём хорошего, братцы?
А что говорят про вино доктора? Что вредное очень оно для нутра. А люди друг друга отравой поят И «Будьте здоровы!» ещё говорят. А если путём разобраться, То что в нём хорошего, братцы?
Услышала эту песню в фильме, но, так как не знала названия ни фильма, ни песни, найти ее долго не могла [взломанный сайт] Доходило до того, что пыталась напевать музыку продавцам, но то ли они ее не знали, то ли я так хорошо пела [взломанный сайт] Потом-таки узнала, как назывался фильм и, соответственно, стала искать музыку, в том числе и на видеоресурсах. И совершенно случайно нашла этот ролик. И вот тогда-то и поняла, чего, собственно, мне и не хватало... Как будто недостающий пазл встал на место
Первая рождественская песня датируется 4 веком н.э., однако она отличалась мрачностью средневековья. И лишь в Италии в период Возрождения были написаны более радостные и светлые рождественские гимны. По-английски рождественские гимны – Christmas Carols, где слово «carol» французского происхождения (от слова "caroler"), что означает «танец под звон».
Старинный Рождественский гимн Норвегии. Торжественная и красивая мелодия.
HONKY TONK TRAIN BLUES Впервые я услышала этот джаз в "Дживсе и Вустере". Не могу назвать себя ярой поклонницей джаза, но этот просто задевает какие-то струнки внутри. Это оригинальная версия:
Это одна из современных вариаций. Кстати, на youtube некоторые специалисты еще и критикуют исполнителя. Дескать, плохо играет. Но меня просто завораживает как его руки могут так быстро и двигаться.
Сходила тут на концерт Елены Ваенги... Ничего вообще раньше не знала о ней так просто типа "за компанию", думала подремлю там чуток Хехе, как бы не так - понравилось... не ожилала даже. Такая своеобразная и неординарная певица