Metallica массовым потреблением станет еще не скоро. метал далеко не широкого потребления в народе, по опросам 2006 г среди населения развитых стран со скрипом до 5% дотягивает. Не думаю, что в 2008 г 90% населения стали слушать метал.
насчет музыкальных предпочтений - конечно дело вкуса, не всем нравится всё одно и то же. Я еще про Beatles забыла написать. Попса, ширпотреб. Но ОЧЕНЬ нравится!
Ты меня не правильно поняла, я вообщет саму группу назвал ширпотребом, металлика изначально став участником различных хитпарадов, топов, 10-кой лучших на неделе, в месяце, году и т.д. и т.п. стали таковыми для меня, её слушали и слушают ВСЕ, вот эта массовость фанатизма, повсеместное ношение любой атрибутики, футболок, балахонов, нашивок, рюкзаков с её логотипами мне не понравилось, поэтому я не люблю металлику, как исполнителей метала. Они делают музыку ради коммерции и это не принципы андеграунда. А метал я слушаю с далёкого 86 года в различных его формациях и ни когда не устану, у меня есть свой круг предпочтений исполнителей в этом стиле, но таких, как Металлика в этом кругу не было и не будет по моим соображениям