milka написал(а):Это сценарий идиотский.
у меня иногда возникает чувство какой-то "недоделанности" сценария.. мне не нравится во что его хотят превратить во втором сезоне. Если в первом чувствуется Робин Гуд, то во втором акцент не на его робингудстве делается, а на том, как он предан королю, здесь уже спасать надо будто не крестьян, а именно короля. И это можно было бы простить в какой-то мере, если бы больше уделяли времени доказательству преданности Робина именно простому народу. Может, просто серий мало? Можно ведь было дать Уиллу больше слов, то же и с Джак.... но за 13 серий по 45 минут много и не покажешь ведь. Но тем не менее! Меня бесит, что вся шайка без Робина беспомощная. Чтобы показать какой Робин крутой, не обязательно показывать, какие его друзья беспомощные. Уилл благородный очень, поэтому и дают мало слов, ведь это конкуренция Робину. Чтобы не затмить пару Робин/Марион совсем не показывают Уилл/Джак… идиотизм. Да и Джак во втором сезоне меркнет, это не так Джак, я не верю в эту… так не меняются, не настоящая она. Разочаровали меня.
Возвращаясь к королю. Сериал не оригинален, конечно, тем, что изображает Робина защитником интересов Ричарда… но здесь все границы его политичность переходит. Кто Робин прежде всего? Разбойник, защитник бедных! Ему положено жить в Шервуде, делать богачам и в частности шерифу пакости… Он просто ДОЛЖЕН быть таким! Это основная его функция… пардон за слово. Остальное уже не РГ! А что этот? Когда он решил из-за долбанутого договора всех убить (убив шерифа) ради не менее долбанутого короля – робингудовский поступок? Уиллу он этого не разрешил..хм… он ведь знал, чем для жителей Ноттингема обойдется смерть шерифа… Я вообще-то наивная думала, что он, наивный, думал, что с возвращением этого якобы благородного короля положение крестьян улучшиться, поэтому так переживает… но нет, он с дворянской любовью любит короля… с чего бы это? Или он его любит как мужчину? Ведь он с ним как курица с яйцом. Я не могу объяснить такую любовь иначе. А то как он от подарка королевы чуть не отказался… пипец просто! бери деньги, идиот, у той, у которой их незаслуженно много и раздай крестьянам, которые и спины не разгибают…. Я вспоминаю, как Джак поклонялась принцу арабскому с призывом друзьям сделать то же самое, так вот Робин ее силой поставил и сказал, что у них никто не никому поклоняется, ни перед кем не приклоняется… а как он сам повел себя с королевой? ДА уж, роялист он еще тот, вот это меня бесит. Неужели для Робина король важнее народа? Во 2 сезоне только и показывают, как РГ носится с ним, хоть и заочно, но хлопот от того не оберешься.
Вот это основые недостатки сериала... первый сезон можно было достойнее продолжить, хотя и второй интересный, но создатели отклоняются от основной темы, лучше бы вместо Ричарда уделили внимание команде... хотя предательство Аллана очень хорошо преподнесено, его характер... черт, хвалить я не умею... Уилл проявляет свой характер во 2, мне понравилась серия, где он хотел убить шерифа... как Робин выпил яд... я уж думала, что он выпил! Шериф очень хороший (не как человек, а как персонаж)..."жалею ли я,что его убил? Ответ: нет"... он самый лучший, наверное, актер. Марион интересная, но в 1м более естественная... я понимаю ее положение, всю ту сложную ситуацию, в которой она была... и ее абсолютно никто не понимал, здесь 3 конфликта: М/Робин, М/отец, М/время, в котором она жила, и эти конфликты между собой взаимосвязаны -очень граммотно сделано, ИМХО. Есть очень удачные темы, но они как-то не развиваются...
Отредактировано Balum (27-08-2008 15:00:59)