Но я ими не играю, потому что моды - это ненастоящее...
Мне вот тоже так кажется. Я обычно ставлю моды на разрешение экрана или тому подобные вещи, не меняющие геймплей и баланс.
впрочем, один мод у меня всё-таки был - чтобы книги красиво расставлять, а в последний раз я поставила моды с подставками для оружия и расстановкой щитов. А то замаяло коллекционное оружие валить на одну-единственную кровать, так что им и не полюбуешься.
Это не столько мод, сколько исправление недочёта оригинала.
Возвращаясь к компаньонам - официальные, увы, недогадливы и дерутся, пока их не угрохают. Правда, они все временные, кроме тех, что можно взять в Трибунале; трибунальским можно и груз передавать. Но увы, трибунальских из Морнхолда не вывезешь.
Вот полностью адекватных спутников (чтобы были и развивабельны, и с историей, и с характером, при этом не тупили и не гибли зря) я ни в одной игре ещё не видел. Может, играю мало.
Потрясная идея, ах!..
Спасибо! Я надеюсь когда-нибудь её реализовать. Правда, я не уверен, что кто-то другой не сделает это раньше - идея-то на поверхности.
А я тут чуть не написала опус "герой на покое", в котором покой нам только снится.
А почему всё же не написала?
Сила коллектива.
"Сказал - Одна голова хорошо, - и, посмотрев на меня, добавил: - А полторы лучше". (с)
Какое замечательное определение.
Спасибо! Но какие же они, как не? Если мы зарабатываем тем, что колотим монстров, то они для нас ценный ресурс, который надо застолбить. И конкурентов не пущать!
Сделать из них человека... ну, или мера (эльфа). Или, на худой конец, законопослушного орка.
Ну да! А ещё при этом должна быть система репутации (отношение местных к Гильдии зависит от того, кого берёшь в команду) и возможность самому перейти на тёмную сторону. Чтобы местные могли оценить прелесть подхода "Лучший способ избавиться от дракона - это завести своего собственного".
Ыыыыы!.. Очень востребованная и очень дорогостоящая услуга.
Да! Завести специальный кабинет, поставить там кушетку и кальян со свежей ёлк аквариум с рыбками, посадить там добротную ёлку дипломированного психодоктора. И ёлку.
Если у Гильдии Воров с этим нет проблем, то Гильдия Героев и подавно должна справиться.
А можно будет и потихоньку власть в свои руки взять. Чтобы просто так не валялась.