Клаус Штертебеккер написал(а):Это была жаба. Которая душит насмерть и не дает отказаться от работы, когда эту работу предлагают.
Ооо... Слушай, а эта жаба как-нибудь передаётся? Можно ею заразиться - через контакт или хотя бы через укус? А то у меня геймерский запой любую жабу затаптывает.
Клаус Штертебеккер написал(а):Я бы сжульничал и полез сохранен ие редактировать. Наверное. А может, и нет.
Не уверена, можно ли в TES редактировать сохранение. Я обдумывала вариант с воскрешением консолью, но в итоге отказалась: уж очень от этого пахнет некромантией, с которой боролся светлой памяти мой предшественник архимаг Травен. Да и смысл? Всё равно сюжет окончен, единственное, что они делают - отправляются домой, в Храм Повелителя облаков, и живут там по стандартной схеме. Ради этого консолить не стоит, а вот спасти как следует...
Клаус Штертебеккер написал(а):Им повезло, что они задружились с таким героем!
О да!.. Хотя на самом деле их спасение - в значительной мере рандом. Я пыталась на них кастовать щит (мощный, крепко заквашенный), но попасть по ним - проблема. Живые слишком, самостоятельные.
Клаус Штертебеккер написал(а):"Довакин, Довакин, что-то там, не помню текст..."
Ага. Но я тоже не помню - что. Я скачала вступительную песню (она же часто звучит во время схваток с драконами) и слушаю по кругу, но слова не разберу. Я даже не знаю, настоящие ли они или на псевдоязыке.
Клаус Штертебеккер написал(а):А нельзя попроходить, а потом финального шага, где собственно, занимание места, не делать? То есть, забросить главный квест, и просто бродить по Островам с топором наперевес?
Наверное, можно, но я так не могу. Там... алхимические травки растут, но мне туда не надо...
Скайрим тоже подкидывает вещи, которых не хочется. Например, есть там Соратники - группа спасателей на во... на просторах; на первый взгляд очень похожи на Гильдию Бойцов из предыдущих частей, но на поверку оказались оборотнями. Причём в буквальном смысле, не в иносказательном. Я запсиховала: с одной стороны, они делают действительно полезные дела, но с другой - оборотням я верить не могу, и всё тут. В итоге на очередном шаге меня попытались, эээ, посвятить, или принять в Круг, пригласили в нижнее помещение... и я там увидела алтарь и стоящего над ним оборотня, который оказался дамой-Соратником. Я остановилась, упершись спиной в дверь. А они мне давай вещать, что мне оказано высокое доверие и вот она согласилась меня усыновить... Я дослушала и вылетела в дверь. Больше не возвращалась. Дама, к сожалению, учитель стрельбы, и возможности брать уроки я лишилась.
Клаус Штертебеккер написал(а):И это ещё сколько труда нужно было вложить, чтобы всё собрать...
Самый мучительный труд - стащить потом всё это вместе и расставить. Я их сперва складировала в Альдрунской Гильдии Магов, а потом, когда обзавелась поместьем, начала туда бегать крейсерскими рейдами - перетаскивать книги и коллекционное оружие... Кстати, там на полу бардак - доспехи валяются неразобранные, это от усталости.
Отредактировано Княгиня (02-06-2015 15:52:13)