И начинался такой показ с картинки - Тауэр над Темзой как отражение в зеркале.
Да! И были фильмы с Бени Хилом! Но "Робин" был не тогда.
SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум |
|
||
При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » "Робин из Шервуда". Информация о сериале » Точка отсчета
И начинался такой показ с картинки - Тауэр над Темзой как отражение в зеркале.
Да! И были фильмы с Бени Хилом! Но "Робин" был не тогда.
сегодня 20 лет с момента второго показа! Ура!!!
сегодня 20 лет
21, но в любом случае праздник.
За второй показ!!!!
Вы все сыграли как прожили!
Историю давнюю вы оживили!
Герои легенды такие родные!
Весь мир покорен и в восторге Россия!!!
Присоединяюсь!
сегодня 20 лет с момента второго показа! Ура!!!
Будем праздновать... [взломанный сайт]
Вздрогнем!
За Шервуд и Ноттингем! [взломанный сайт]
Вобчем опять...нет повода не выпить
На этом сайте указано, что премьеры первых трёх серий состоялись в США 15.01.1984, т.е. тремя месяцами раньше, чем в Англии. Как это можно проверить?
т.е. тремя месяцами раньше, чем в Англии.
вполне возможно... Просто США оперативно выкупили и тут же показали. Они всегда быстро реагируют на новинки кино.
Но почему только три серии?
для затравки, наверное...
Надо сказать, мы были не в самом худшем положении. В Нидерландах фильм показали в 1989!
Release dates for
"Robin of Sherwood" (1984)
Country/Date
UK 28 April 1984
West Germany 3 October 1984
France 23 December 1984
Netherlands 24 July 1989
Взято здесь
Рейтинг
Общий
Males 545 8.6
Females 197 9.0
Top 1000 voters 31 8.1
US users 131 9.1
Non-US users 611 8.6
IMDb users 834 8.7Возрастной
Aged under 18 8 7.9
Males under 18 6 8.1
Females under 18 2 6.0
Aged 18-29 293 8.9
Males Aged 18-29 228 8.9
Females Aged 18-29 63 9.0
Aged 30-44 360 8.5
Males Aged 30-44 259 8.3
Females Aged 30-44 98 9.0
Aged 45+ 82 9.1
Males Aged 45+ 49 9.1
Females Aged 45+ 32 9.3
Взято здесь
У меня предложение. Все сообщения о новом показе выделить в отдельную тему.
Начиная с этого сообщения:
Точка отсчета
А перенести сюда:
http://sherwood.mybb.ru/viewtopic.php?pid=109467
И переименовать тему как-нибудь так: "Новый показ, 2008 г."
"Точка отсчёта" в СССР зафиксирована в ROS FAN HISTORY на сайте Spirit Of Sherwood
1985
Three RoS Series One episodes (Robin Hood and the Sorcerer, part 1-2, The Witch of Elsdon) are shown on Pervyi Kanal (USSR) in July1987
Three RoS Series One episodes (Robin Hood and the Sorcerer, part 1-2, The Witch of Elsdon) are reshown on Pervyi Kanal (USSR) with two Series One episodes (Alan a Dale, The King's Fool) and two Series Two episodes (Lord of the Trees, The Greatest Enemy) from July through August
Привет всем!
Люди, а кто-нибудь знает, почему название фильма было изменено? Когда был первый показ, титры были "Robin Hood", и этому есть документальное свидетельство в виде видеокассеты с записью. Когда же спустя несколько лет пришла идея поискать фильм на DVD, он нашёлся на Amazon, только уже как "Robin of Sherwood".
Извините, если вопрос не в тему, или уже обсуждался, но ответ пока по форуму не нашёлся.
Люди, а кто-нибудь знает, почему название фильма было изменено? Когда был первый показ, титры были "Robin Hood", и этому есть документальное свидетельство в виде видеокассеты с записью. Когда же спустя несколько лет пришла идея поискать фильм на DVD, он нашёлся на Amazon, только уже как "Robin of Sherwood".
Вероятно, приспосабливали к "местным условиям". В переводе оно шло как "Робин Гуд", наверное, и титры переписали. Кстати, я слышала, что для показа в США его переименовали аналогично. Интересно, какое переименование было раньше?
Княгиня, вот про американское переименование я тоже слышала, а про наше, чтобы с титрами - нет, только вот так: на экране английское Robin of Sherwood, а голос за кадром по-русски произносит фразу "Робин Гуд". R-Goose, откуда дровишки, то есть кассета? Просто интересно, что это было и нельзя ли как-то с таким ознакомиться.
Давно пытаюсь вспомнить с какого года пошла моя точка отчёта. 1981? 1982? Где-то там. Я преодолела 1 главу книги Гершензона, дочитала до конца и всё изменилось. В моей жизни появился идеал. Чтобы прочитать о нём, что-то новое я готова была преодолеть любые преграды. Сходила с ума от радости и восторга от одного имени - Робин Гуд. Фильм Стрелы Робин Гуда" несмотря на все мои претензии к нему только подлил масла в огонь. В 1986 году завела блокнот для записей своих впечатлений от понравившихся книг и фильмов. На форуме многие поделились своими детскими эмоциями по поводу сериала, пришёл мой черед.
июль-август 1987г.
Сейчас я смотрю английский фильм о Робин Гуде. В нём много лишнего на мой взгляд. Но были замечательны кадры полёта его стрелы. В полнейшей тишине замедленной съёмкой показали как его стрела с лёгким треском раздирает на две части стрелу соперника. И артист симпатичный. Этот год урожайный на Р. Г.
"Влюблённый менестрель" лучше предыдущих. Больше юмора. Гай Гисборн действительно такой осёл, а шериф надменный болван.
"Королевский шут". Да такого я не ожидала. Робин, ненавидивший угнетателей и рабство, получив по зубам, целует руку короля. Я бы ни за что не поцеловала, будь он хоть сверхкороль всей Вселенной. Как противно. Ещё противней , что было дальше. Правда Робин молод и всё же. Я не верю ,что такое могло произойти. И взгляд как у собаки побитой хозяином. Всё таки у Робина осталось ещё чувство раба. Хоть и малюсенькое,но есть. Жаль, что Гая убила Мария. Лучше бы его убил Робин, ведь это его личный враг. Показали бы их поединок. Было бы очень здорово! А может Гай Гисборн жив?
Этот гад оказывается жив! Но конец оказывается совсем другим! Я эту сцену ввек не забуду. Как они его сволочи расстреляли! Его, такого красивого, молодого, смелого и умного, а шериф и Гисборн остались живы. В книге ведь совсем другое! Ну почему он не ушёл вместе с Марией, не спрятался на дереве? Зачем он это сделал? Зачем? Режиссёр круглый идиот! Зачем мне другой мститель, мне нужен Робин Гуд и никто другой. Ведь по балладам он много лет жил в Шервуде! А в фильме одно лето. Его затравили собаками, как волка. На фоне красного солнца он, Робин Гуд, на холме во весь рост и стрелы, стрелы со всех сторон...Я не хочу, не могу верить в такой конец. Нет! Он жил долго и достойно . Он умер своей смертью, а вовсе не так как в фильме. И вообще, если Робин Гуд человек-легенда,то ещё не известно как он умер....2 августа 1987г.
Через пару дней:
- Я никак не пойму, почему они сделали так что он погиб , а его враги остались жить. Ведь это несправедливо и нечестно. Я никак не могу привыкнуть к мысли ,что он погиб. Погиб такой страшной смертью. Как это страшно, когда на твоих глазах убивают твоего идеала и смаого любимого человека на свете... Конечно я понимаю, что рано или поздно он бы умер. Почему то получается, что в первую очередь гибнут такие люди как он - смелые, честные, ненавидящие угнетателей и готовых умереть за своих товарищей, умные и красивые, любящие настоящей любовью, люди с большой буквы. Почему так происходит? Кто знает - почему? Кто?
- Посмотрев повтор по второй программе я усомнилось в гибели Робина. Я внимательно слушала все слова Охотника. По моему он оживил Робин Гуда. Может будет продолжение сериала? Хоть бы он был жив! Это было бы счастьем для меня! После фильма я хожу как бы в шоке , ничего не соображаю...Самое большое разочарование в жизни я пережила в то злополучное воскресенье. Огромное. Повергающее в шок.
- Оказывается я умею ждать. Целых 5 лет я ждала. Ждала фильм о Робине. И я готова ждать ещё столько же, лишь бы узнать, что он жив. Жив!
- Сегодня в "Г.и п. Москва" я увидела его портрет, кадр из фильма. Там была статья о нём. Я не одинока. Есть люди, которые не поверили в его смерть. Завтрешний день может стать для меня счастливейшим или печальнейшим. Единственная надежда на себя.
- Ура! Ура! Ура! Портрет у меня! Теперь я не смогу забыть его лицо! Лето закончилось и я подвожу итого. Это лето самое счастливое из всех лет. За 3 месяца я встретила Робина больше ,чем за все предыдущие года. Я посмотрела "Стрелы...", "Отважный Робин Гуд" и "Робин Гуд", спектакль "Робин Гуд". Я записала все 7 серий и 4 баллады. Буду теперь ждать, когда снова по телеку покажут фильм. Я сомневаюсь ,что показали все серии этого сериала. Я буду ждать сколько потребуется. Я верю, что я обязательно встречусь с ним.
Так и получилось.Прошло всего навсего 22 года.
Отредактировано наталья (22-03-2011 12:01:45)
Прошло всего-навсего 30 лет. (для меня). Как долго фильм таился в моем подсознании. Вспоминала ли я его все это время? Кажется, что нет. И в то же время сейчас я отчетливо понимаю, что он всегда со мной, потому что тогда, давно, стал частью моей личности, неотъемлимым и возможно основным содержанием моей сущности. И с этим никогда и ничего уже невозможно поделать. И не хочется. Перефразируя известные слова, "в этих старых кадрах - часть моей души...". Знаете, пока я не прочитала вашу переписку, я уж думала, что одна такая... странная. Еще в детстве придумала себе продолжение, где ОН остался жив, и свято в это верила. И сейчас верю. В детстве еще и доказательства для себя были - я ведь книгу Гершензона еще до фильма любила, и переводы некоторых баллад Маршака, а в книге все заканчивается по-другому... Смешно, но сейчас я пишу, а эта книга преспокойно стоит на полочке в книжном шкафу, вот она, издания 1966 года, неизвестно откуда вообще взявшаяся в доме родителей, свою библиотеку они собирали гораздо позже... Книга точно такая же, как 30 лет назад, когда я выучила ее наизусть. Леса блестят, подлесок свеж,
Широк и длинен лист,
И весело бродить в лесу
И слушать птичий свист.
Ну а потом был 85 год, и жаркое счастливое лето на любимой даче, в заброшенной деревеньке в предуралье, на берегу большого водохранилища, которое мы тогда считали морем. И мне 9 лет, и другу-соседу по даче семь, кажется, мы целыми днями лазим по деревьям в лесах, окружающих деревеньку со всех сторон, играем в пиратов на берегу, строим песчаные замки, купаемся "до посинения", пытаемся ездить верхом на колхозных лошадях без седла, и дома появляемся поздно вечером. В то время никому еще и в голову не приходило беспокоиться, что детей нет дома целыми днями. Про маньяков никто тогда еще ничего не знал, дно у реки ровное, течения почти нет - чего волноваться? А уж заблудиться - это вообще не про нас. Фильм смотрели, "пьянея " от каждого кадра. Между прочим, мы каждую серию уже тогда могли посмотреть как минимум два раза. Может быть кто-то помнит, что в СССР были особые телеканалы для удаленных от Москвы реионов - Орбита-1 и Орбита - 2. На них программа была такая же, как и на первом канале, но она шла на 3 и, вроде бы, на 6 часов позднее чем обычно. У нас лучше ловился сигнал той, где разница составляла 3 часа. Вот только приходилось перенастраивать антенну на крыше, а для этого надо было туда залезть и крутить-перетаскивать ее, в то время как другой комментировал из дома , какое изображение на телевизоре. Полчаса - и готово, подумаешь...После фильма, разумеется, у нас осталась только одна игра. Теплица в огороде поплатилась супердефицитными стеклами за проведение стрелкового турнира. Луки-то делали сами, а вот стреляли мы шампурами (у соседей были наборы подарочных шампуров, стилизованных под стрелы в колчанах, всего и делов было настоящие перья приделать). КАК мы не остались без глаз, не могу объяснить до сих пор. И следующее лето все продолжалось. Мы, конечно, мечтали, чтобы фильм показали еще раз. И еще через год это случилось, да еще и новые серии! Какой это был восторг! Пока не увидели последнюю серию. В детстве, насколько я помню, у меня были только две истерики. Первая - когда смотрела "Белый Бим, черное ухо". Я и сейчас могу его смотреть только до конца первой серии, до момента, когда пес бросается бежать за уходящим поездом. Вторая - когда увидела цинично жестокую гибель замечательного человека в одиночестве, и никто не мог ему помочь. Посмотрев фильм через 30 лет, я конечно, понимаю, что с такой концовкой фильм глубже, философичней, значительней. Идеально укладывается в рамки космогонического цикла по Д. Кэмпбеллу, опять же. К черту все рациональные соображения! На самом деле мне от души налевать на художественые достоинства, я до сих пор хочу одного: чтобы фильм заканчивался по-другому. Как там, в еще одном шедевре кино от Марка Захарова: "Ну какое может быть величие в трагических концах? Глупо убивать героев, чтобы расстрогать черствых и поколебать равнодушных. Стыдно!" Третий сезон не смотрела и смотреть не собираюсь. "Я не терплю, кода маляр презренный мне пачкает мадонну Рафаэля, я не люблю, когда фигляр надменный пародией бесчестит Алигьери". История закончена, а ее продолжение принадлежит только мне самой. Кстати, тут есть некоторая мистика: когда я посмотрела фильм около месяца назад после 30 лет забвения, мне показалось, что все серии я видела в детстве. Не может быть, чтобы не показывали, скажем, Мечи Вейланда. Отлично помню не только "всадников Апокалипсиса", но и Робина, скачущего на коне по скалам, и его прыжок с утеса, и юродивого...
И Колдовство - помню момент, когда Марион едет в челноке к Херну (ведь нет подобных сцен в других сериях! не спутаешь), и как завалило их камнями в замке Белема. А Пророчество - драка в воде точно была, голову даю на отсечение. Кто-то из авторов тоже усомнился, что этих серий в детстве не было. В 90-х фильм я не видела, это 100% и железно, так откуда воспоминания? А не может быть так, что под названием одной серии нам показали больше? Понимаю, что бред, но как иначе объяснить?
КАК мы не остались без глаз, не могу объяснить до сих пор.
Магия Шервуда, не иначе!
Вот только приходилось перенастраивать антенну на крыше, а для этого надо было туда залезть и крутить-перетаскивать ее, в то время как другой комментировал из дома , какое изображение на телевизоре. Полчаса - и готово, подумаешь..
Да ерунда, конечно. В "заднице" нашего черно-белого телека торчала огромная щепка, которой надо было шуровать, если одна из ламп отходила, и экран гас. Но помогало же! И всё показывало! А сейчас цифровые технологии, и остается только материться, когда изображение виснет и рассыпается на квадратики. Бить телевизор и приставку бесполезно, не та техника.
Хороший у Вас рассказ о детстве получился. [взломанный сайт] Ностальгия нахлынула... [взломанный сайт]
Понимаю, что бред, но как иначе объяснить?
И вновь повторюсь - магия Шервуда.
К черту все рациональные соображения! На самом деле мне от души наплевать на художественые достоинства, я до сих пор хочу одного: чтобы фильм заканчивался по-другому.
Возможно, поэтому и возник фанфикшн.
Спасибо, Наталья, за добрый отзыв. За последние полтора месяца еще раз десять посмотрела весь фильм (без третьего сезона, конечно). Посмотрела бы и больше - но дела житейские...Удивительное дело, но пресыщения не происходит, становится даже интереснее - находишь, например, детали, которые раньше не видел, возникают новые мысли... Впрочем, это даже и не удивительно: кому когда надоедали зачитанные до дыр любимые книги. Похоже, для меня это пожизненно. Скажите, ветераны и знатоки форума, а очные "заседания" клуба бывают? Например, посвященные каким-то датам? Я, конечно, понимаю, что люди в разных городах, странах, у всех своя жизнь и проблемы, но вдруг? Между прочим, летом этого года - 30 лет с момента второго показа.
Спасибо, Наталья, за добрый отзыв.
Пожалуйста!
За последние полтора месяца еще раз десять посмотрела весь фильм
Ого! Впечатляет!
Скажите, ветераны и знатоки форума, а очные "заседания" клуба бывают?
М-м, сейчас скорее нет, чем да. Пишите, общайтесь, делитесь впечатлениями. Тем в Таверне очень много.
Буду знакомиться. Песнь будет в нескольких частях...
В 87 году мне было 10 лет. Я была в те времена более мальчишкой, чем девчонкой – в школу я, конечно, ходила в форменном платье и успешно прикидывалась примерной ученицей. Но под платьем обычно были шорты, в карманах которых пряталась рогатка, складной ножик, спички и другие необходимые вещи. В портфеле, как правило, кроме учебников болтались книжки, которые я читала на уроках – учителя от меня давно отстали (Женечка всегда знает ответ на вопрос учителя, даже если занята чтением, а вот если книгу отобрать – своей болтовней будет отвлекать соседей по парте).
А вот после уроков Женька была заводилой в компании мальчишек. Мы лазили по деревьям и крыше недостроенной девятиэтажки, спускались в подвалы и жгли костры в школьном дворе. Иногда я пыталась доказывать взрослым, что я девочка, но они обычно не верили… Потом надоело – «хоть горшком назови…» С мальчиками я дружила, девочек не понимала, но защищала. Это длинное предисловие понадобилось чтобы объяснить, почему меня не тронула любовная линия фильма, а с любимым героем произошла идентификация.
Фильм «Робин из Шервуда» стал очередным сюжетом для наших игр – в старом саду и на пустыре прекрасно разместился Шервудский лес. Ноттингемскому замку места не нашлось – возможно, потому, что гонять по лесу летом гораздо веселее, чем строить козни, сидя в замке. Тем не менее, сериал был для меня сказкой о благородном рыцаре, храбро противостоящем шайке разбойников. И играла я, конечно, роль сэра Гая Гисборна. Шерифа у нас не было – попробовал бы только мной кто-нибудь командовать! Хорошо, что детские игры не кино: было во мне тогда 130 см роста и 25 кг веса вместе с очками, но мне это не мешало.
Мне часто в том возрасте нравились отрицательные герои: то ли подростковый негативизм уже вставал во весь рост, то ли обостренное чувство справедливости требовало заступаться за обиженных автором персонажей. Наверное, в книге моим любимчиком бы стал коварный и ироничный Роберт де Рено, но при просмотре фильма я любовалась каждым движением Гисборна. Когда рыцарь в синем плаще выезжал за ворота во главе отряда солдат, то сердце мое стучало в такт копытам, а где-то внутри трубили фанфары.
Память
Понемногу сюжет игры себя исчерпал, но образ прекрасного рыцаря остался со мной и стал моим вторым «Я». С ним можно было посоветоваться, можно было его «включить» - если надо было действовать без раздумий и тормозов. А потом пришли воспоминания – сны и просто картинки средь бела дня: я (Гай) жил в 16 веке, служил на королевском флоте, ушел в кругосветное плаванье с Дрейком, где и погиб…
Я была в легком шоке: воспоминания разительно отличались от фантазий. Придумывать я умею красиво, а вот воспоминания пришли… не всегда эстетичные. Пришлось взяться за серьезную историческую литературу (хорошо хоть мне учебник по психиатрии в руки не попался…) и убедиться, что воспоминания внутренне непротиворечивы. Это была первая из прежних жизней, которую я вспомнила – об остальных речи здесь не будет.
РОС был надолго забыт. Жизнь бежала своим чередом: учеба, замужество, поиски себя и смысла жизни, дети и все прочее…Два с половиной года назад мы провели к себе на хутор интернет – хотелось сразу узнать новости, если вдруг проснемся утром в другой стране. Приобщились к цивилизации, заодно и сериал скачали. Понемногу посмотрели всей семьей первые два сезона и застряли на третьем.
На этот раз сказка оказалась о разных людях, у каждого из которых своя правда. Персонажи из «массовки» обрели выпуклость, анахронизмы (вроде породистых коз и современной упряжи) вызывают мимолетную улыбку. Теперь я «залипаю» не только на кадрах с рыцарем в сверкающих доспехах, но на крупных планах лица обаятельного Эдди. Восхищение же любимым персонажем превратилось в щемящую нежность - Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?" (Ц Геннадий Эсса)
Но когда я недавно задала себе вопрос, какие именно впечатления детства сделали меня тем, чем я являюсь теперь, определили мою сущность, а значит, в какой-то мере и судьбу, ответ возник сразу. И первым в мысленном списке был наш фильм.
Я тоже анализировала и поняла, что целая куча важных для меня вещей растет из Шервуда.
Можно догадаться, что замужем я за голубоглазым (или сероглазым, в зависимости от освещения) блондином с громким голосом. Когда я нашла его фотографию в 25 лет и положила рядом с монитором – сходство стало очевидным. Супругу тоже – теперь он знает, благодаря кому он легко завоевал такое сокровище, как я. 20 лет назад мы с мужем были активными ролевиками-толкинистами, я неоднократно видела его в доспехе и шлеме, но ни разу не вспомнила, кого он мне напоминает.
Вот уже 15 лет, как мы покинули мегаполис – я выросла в Харькове и настоящий лес увидела уже взрослой. Дом наш стоит на опушке дубового леса, кабанов и косуль приходится гонять с огорода. В егери я не пошла – не понравилось начальство. Дети (наши и соседские) учатся стрелять из луков и арбалета, драться на палках и мечах. Магия природы давно и прочно вошла в жизнь – старожилы деревни считают меня и соседку ведьмами (обоснованно) и лишний раз не беспокоят.
Хорошо было в детстве и на играх: можно было выбрать себе роль по душе. Можно было после «смерти» воплотиться в новой роли. А после игры – дружить с недавними «врагами»… Кажется, я всё же повзрослела (когда-то я боялась стать взрослой и скучной) и перестала находить романтику в войне. Сейчас мы – крестьяне, обремененные детьми и хозяйством. Статисты, на фоне которых яркие личности вершат новую историю и творят новые легенды.
Занятия верховой ездой я забросила через полгода – как казалось, мои успехи оставляли желать лучшего: похоже, я стремилась к недостижимому идеалу (Эдди профессиональный наездник, а я начала учиться сидеть в седле в 20 лет). Но лошадка в нашем хозяйстве обязательно будет – мне её дико не хватает. И ещё очень недостает замка. Рядом с нашим домом высится шикарный холм, на котором замечательно будет смотреться средневековый замок…
Здравствуйте, Женька (очень хочется написать Евгения, но на форумах свои правила, каждый выбирает тот ник, который хочет). Рада, что Вы появились в таверне, все-таки теперь я не единственный новичок. О роли Фильма в моем детстве я писала в Точке отсчета, правда, сейчас кажется, что многолетнего расставания и не было, что фильм всегда был во мне. Наверное, это так и есть. Теперь я очень ясно понимаю происхождение некоторых своих поступков, выборов и предпочтений - даже смешно иногда... Знаете, я тоже зачастую предпочитаю отрицательных персонажей - они обычно, как писал Мастер, обаятельные - то есть более живые, несхематичные. Зачастую - но не этом случае. Весьма редко случается, чтобы герой был настолько неоднозначным, сложным и ярким; чтобы затмевал (на мой взгляд) своего антипода. Одним словом, в нашей небольшой детской компании я была Робином Гудом, и, видимо, до сих пор им и остаюсь (в скрытом латентном состоянии, конечно, - но ведь выглядывает иногда из души, и ничего с собой поделать не можешь, против собственной сущности не попрешь...). Любопытно, что Толкином я тоже когда-то зачитывалась - году в 1991-1992, тогда только вышли одни из первых полных русских переводов, мне привезли случайные знакомые из МГУ. Кстати, свое выпускное школьное сочинение (помните, было у нас такое знаковое событие - выпускное сочинение?) я писала именно по этому роману. Как рассказывали мне потом, "медальная" комиссия, проверявшая сочинения, была смущена - роман еще почти никто не читал... Кстати, толкиенистом я никогда не была, я до сих пор считаю этот роман очень недетской серьезной книгой, и воспринимаю фэнтезийную форму как сложную метафору, распологающую не к игре и реконструкции, а больше к размышлению... Но ведь мое мнение далеко не единственно возможное. С верховой ездой у меня сложилось попроще - ездила в детстве в деревне, никто не учил, потом, уже в студенческие годы, познакомилась с спортсменами-конниками (в нашем городишке был и есть ипподром), ездила с ними, в том числе и в конные многодневные походы. Даже приобрела собственную лошадь, конечно, из тех, что были списаны и предназначались на мясо... А потом жизнь закрутилась, приятели-конники разъехались, работа пожирала все больше времени, моя лошадь (она уже была очень старой) пала. И за последние 10 лет я ни разу не садилась в седло. Но этой осенью, когда я снова посмотрела фильм... Вобщем, уже через неделю я отыскала одну из старых приятельниц моих "лошадинных" лет, которая за эти годы отстроила себе конюшню часах в трех езды от моего города. И теперь я регулярно езжу к ней отвести душу верхом. Надо же, за прошедшие годы я почти не утратила навыков, сама этому поражаюсь... Впрочем, когда-то профессионалы предлагали мне серьезно заняться иппотерапией, получить професиональное образование тренера. Видимо, считали, что у меня получится . Правда, мне никогда не хотелось, чтобы это стало профессией - мне нравится просто общаться с этими благородными животными, а иногда лететь на спине этого чуда, задыхаясь от радости полета... Вот, навеяло вашими воспоминаниями .
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » "Робин из Шервуда". Информация о сериале » Точка отсчета