Вот! Сто лет искала, и оно само нашлось!
Мультфильмы робингудовской тематики
Сообщений 121 страница 135 из 135
Поделиться12219-01-2012 20:31:28
Вот про этот мультик вроде бы еще не было. Пусть будет для коллекции
"Новые приключения Робин Гуда" (1992, Австралия).
Действие разворачивается уже после того, как король Ричард прибыл из крестового похода и, как добрый царь-батюшка, воздал всем по заслугам . Шериф Ноттингемский оказался в тюрьме, а Робин завязал с "преступной" деятельностью и получил в награду замок. Впереди его ждала свадьба с Марион. Но оказывается, что зловредный принц Джон не успокоился! Он спит и видит, как бы занять трон своего брата. Поэтому он (собственноручно!) поджигает замок Робина и помогает шерифу бежать из тюрьмы. Вместе они вступают в сговор с викингами (!), подговаривая их напасть на Англию, чтобы лишить Ричарда престола. Ричард же призывает на помощь Робин Гуда. Так что на этот раз шериф оказывается преследуемым преступником, а Робин - представителем закона!
Несколько кадров с персонажами:
Король Ричард, пребывающий в задумчивости.
Мэрион, вышивающая себе приданое.
Робин, созывающий своих "веселых ребят".
Тук, занимающийся любимым делом
Уилл Скарлет и Маленький Джон. Во время вынужденного простоя своей разбойной деятельности выступают на ярмарке в роли артистов "развлекательного жанра" ))
Шериф за решеткой
Злодейски ухмыляющийся принц Джон
И напоследок вот такой викинг, со злодейским хохотом поджигающий дома мирных англичан
В мультике встречаются прикольные моменты, но сама мультипликация мне не очень понравилась, картинки какие-то застывшие, не хватает динамики. В общем, лишний раз убедилась, что диснеевский мультик лучше всех
Поделиться12320-01-2012 12:51:55
А я его видела, только давно, где-то в 2003, с ивритским дубляжом. Настроение было ужасное, и мультик его поднял! Так что я его за одно это люблю. Но викинги и злодейский принц - это просто сказка! Анимация похожа на все австралийские мультики, с Фиксом тоже такое же. Но зато какой мульт! Этот не такой, конечно, классный, но все равно хороший.
Поделиться12517-02-2012 13:37:43
перевод песен из диснеевского мультика:
Oo-de-lally
Робин Гуд и крошка Джон по лесу гуляли,
Обсуждая то да сё, весело смеясь,
Вспоминали о былом, дурака валяли.
Тили-тили, трали-вали, что за чудный день.
Кто мог думать, что в водице будет западня таиться,
Что Ноттингемский шериф
Вместе со своим отрядом притаился где-то рядом,
Выследил и окружает их.
Робин Гуд и крошка Джон по лесу бежали,
Меж деревьев через ограду мчались как олень.
От погони ускользнули, вновь шерифа обманули.
Тирли-тирли, трули-трули, что за чудный день,
Тирли-тирли, трули-трули, что за чудный день.
The Phoney King of England
(Долой корону с гнусного принца Джона!)
(Да!)
Будет петь весь свет ещё тыщу лет о Джоне-короле,
Законов он не принимал и не сидел в седле.
Пока наш славный Ричард вёл крестовый свой поход,
Пустышка-Джон к рукам прибрал и корону и доход.
История, к чему скрывать, конечно, будет Джона звать
Ничтожнейшим королём английским.
(Чума на него, шута в короне!)
Он влез на трон, словно главный он, кричит, что он король,
Как кукла-шут, рассевшись тут, играет эту роль.
Чуть что не так сожмёт кулак, всех хочет наказать,
(Мамочку зовёт, пальчик в рот суёт
И не хочет он играть).
Потом известен будет как не первый Джон, а Джон-дурак.
Чума на него, шута на троне.
(Ну-ка, сбацай для меня, друг!)
(Давай, Джонни! Здорово, парень!)
Хотя налоги с нас дерёт он хуже, чем пират,
Корона падает с башки, размер великоват.
Пока у Робин Гуда есть в отряде молодцы,
Сумеем денежки вернуть и не отдать концы.
Принц Джон остался без портков
(Их Робин взял и был таков.).
Никчемный Джон, король английский.
Жалкий Джон, Джон-хиляк,
Джон-пискун, Джон-болтун,
Джон-крикун, Джон-хвастун,
Дурень-Джон на английском троне.
Love
Светлячком моя любовь была,
За собой меня вела,
А теперь она огнём горит,
Сердце с сердцем говорит.
Мне казалось, что часы стоят,
Но с тобою дни летят.
Жизнь пройдёт,
Но вновь и вновь
Будет жить любовь.
Ты со мной...
Любовь моя...
Любовь моя...
Мне казалось, что часы стоят,
Но с тобою дни летят.
Жизнь пройдёт,
Но вновь и вновь
Будет жить любовь.
Видео к «Love» http://multbox.ucoz.ru/load/robin_hood/ … s/8-1-0-12
Not In Nottingham
Зло есть везде
В каждом городе
Порой из-за туч
Упадёт солнца луч
Но не на Ноттингем.
Если бы мы могли
Давно бы ушли
Нам бы крылья
Тогда бы мы улетели в небо.
Ведь никто здесь счастлив не был
Плачь, не плачь,
Тюрьма нам да палач
Жестокий Ноттингем.
Отредактировано наталья (19-03-2012 11:19:58)
Поделиться12617-02-2012 23:13:20
перевод песен из диснеевского мультика:
Отличный мультик, лучше всех! А из песен мне больше всего первая нравится, про Робина и Джона
На днях еще один классный мульт (вернее, мультсериал) про Робин Гуда посмотрела - называется "Юный Робин Гуд" (Young Robin Hood), совместного производства Канада-Франция. Мне понравился, прикольный Жаль, что только 7 серий из 26 удалось найти и скачать.
Главные герои здесь подростки. Вот такой Робин (как всегда, очень меткий стрелок )
Ну и остальная банда, как полагается
Маленький Джон (пытается свалить дерево, чтобы вытащить из болота своих друзей).
Монах Тук (отдыхает после сытного обеда).
Алан-э-Дейл на турнире лучников развлекает прекрасную незнакомку.
А вот Уилл Скарлетт здесь какой-то совсем нестандартный: маленький и рыжий, как Мач
Робин и Марион
Марион живет в замке вместе с шерифом (не поняла, кем она ему приходится. Может, какая-то его подопечная?..) Но это не мешает ей часто отлучаться из замка, чтобы "робингудствовать" вместе с остальными Например, грабить того же шерифа .
А это сам шериф Ноттингемский (справа) и его помощник - сэр Гилберт Гизборн (слева)
Гилберт - имя как в итальяно-японской анимешке, о которой писали в начале темы. Но здесь он не такой сурьезный и мрачно-романтишный, а более комичный персонаж, часто вляпывается в дурацкие ситуации. Да и сам мультик повеселее, по-моему, будет, здесь больше комедийных моментов и меньше пафоса, чем в анимешке.
Вот кадр, где очень довольный Гилберт в очередной раз устроил засаду разбойникам (и в очередной раз им удалось ускользнуть ).
Принц Джон тут тоже не слишком злодейский
Принц Джон и шериф
Да, еще здесь присутствует совсем чуть-чуть магии... в виде шервудской колдуньи Хагалы (она здесь, видимо, вместо Херна , но никого не "призывает", а просто помогает разбойникам. Например, с помощью колдовского зелья пытается замаскировать Робина для состязания лучников.
В общем, всего 26 серий, в каждой серии - отдельный сюжет. Причем сюжеты иногда довольно забавные Например, как робингудовцы (а за ними и ноттингемцы) пытались поймать дикого вепря. Есть серия, где они спасают принца Джона от заговорщиков. А в одной серии ("Дуэль воров") шервудцы встретились с "неблагородным" разбойником, типа Адама Белла Причем, будете смеяться, но дело происходило зимой (!!!) Кругом лежали сугробы и шел самый настоящий снег. Так что зима в Шервуде (и, кстати, в Ноттингеме тоже!) все-таки бывает! Кто не верит - посмотрите мультик!
Вот пара "зимних" кадров (в качестве доказательства ). "Дуэль" между "благородным" Робином и "неблагородным" Джесси:
На ютубе есть серии из этого мультика, но они непонятно на каком языке (наверное, опять на голландском ). И качество жуткое Но ради интереса можно глянуть. Вот, например, как раз серия "Дуэль воров", где можно полюбоваться на снег
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y6tKATIdWt0[/youtube]
Нашла в сети сайт со ссылками на скачивание этого мультика (на английском языке), но успела скачать только 8 частей архива, как сайт этот стал почему-то недоступным... (( Но ссылки сохранились, если кто заинтересовался - можно скачать, посмотреть:
http://www.fileserve.com/file/hsuPP3k/Y … part01.rar
http://www.fileserve.com/file/mffkWjR/Y … part02.rar
http://www.fileserve.com/file/TnUtDEF/Y … part03.rar
http://www.fileserve.com/file/rqHQCsU/Y … part04.rar
http://www.fileserve.com/file/nSjzcGq/Y … part05.rar
http://www.fileserve.com/file/6stuwh4/Y … part06.rar
http://www.fileserve.com/file/xudeGyy/Y … part07.rar
http://www.fileserve.com/file/ESQRq7X/Y … part08.rar
Всего 8 частей архива (7 серий), 9-ую часть уже удалили, увы, и где остальные серии брать - неизвестно. Хотя ссылки на этот мультик встречаются еще и на других сайтах, но они уже почему-то не действующие
Вот, залила одну серию мультика на английском на ютуб, так сказать, для "рекламы"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aZ4nN2btd_Q[/youtube]
Отредактировано Lampa (18-02-2012 09:45:49)
Поделиться12721-05-2012 20:07:10
Действие разворачивается уже после того, как король Ричард прибыл из крестового похода
Похоже, я нашла "приквел" этого мультика, вот здесь: http://www.blogolep.ru/luchshie-filmy/3 … vdrip.html
Там же можно скачать его, одна из ссылок еще рабочая: http://depositfiles.com/files/v8yvjyfvo Качество, правда, не очень.
Производство тоже Австралии, но 1985 года, и называется просто "Приключения Робин Гуда" (The Adventures of Robin Hood). Как раз показаны события ДО возвращения Ричарда из крестового похода, знакомство Робина с Маленьким Джоном и Туком и состязание стрелков. Мультипликация очень похожа, хотя и есть небольшие отличия в изображении персонажей.
Мэрион здесь почему-то не блондинка, как в продолжении, а брюнетка...
А блондинка здесь другой женский персонаж - Хильда, подруга Мэрион. Когда Мэрион отлучается из замка в лес к Робину, чтобы раскрыть коварные планы шерифа, Хильда надевает парик и выдает себя за нее.
Встреча Маленького Джона и Робина на мостике
Робин и монах Тук (здесь его зовут монах Обжора)
А Уилл Скарлет - оказывается, бывший трубадур В качестве трубадура-разведчика его засылают в замок, но увы, его там быстро разоблачают... Видимо, вокальные данные никуда не годятся ))
Шериф влюблен в Мэрион и добивается ее руки.
Кульминация наступает, когда шериф заставляет Мэрион выйти за него замуж, но она сбегает к Робину в лес. Хильда, как всегда, играет роль Мэрион в подвенечном наряде, но она тоже не собирается замуж за шерифа, поскольку у нее уже есть супруг (который отправился в крестовый поход вместе с Ричардом).
К счастью, как раз в это время под видом монахов в Англию прибывает король Ричард со своими спутниками (среди которых и муж Хильды).
Хильду в последний момент спасают из-под венца!
Шерифа сажают в тюрьму, впереди ожидается свадьба Робина и Мэрион, в общем, хэппи-энд
Поделиться12821-05-2012 20:14:48
А. Я тоже про этот мультик хотела написать, но после того, как его посмотрю как следует. А то я не поняла, с какой это стати шериф пытался жениться на чужой жене. А Марион там была в мужской одежде.
И насчёт даты стало понятно, а то я путалась: вроде, рожи на картинках одинаковые, а на разных страницах пишут разное: то 1985, то 20хх.
Отредактировано Княгиня (21-05-2012 20:21:45)
Поделиться12931-07-2013 16:09:32
С опозданием восстанавливаю потерянное при чистке.
2012 год: "Tom and Jerry Robin Hood and His Merry Mouse" - "Том и Джерри Робин Гуд и мышь-весельчак" (переводчик явно был вне культурного контекста).
http://static.video.yandex.ru/lite/lib-books/c875lqc7nk.3722/
Шедевром не назову, но в целом вполне прилично... если не считать Мэриан. Это, в натуре, секс-бомба, причём я не знаю, на какую часть слова делать ударение.
Сюжет типовой: король Ричард в отъезде, принц Джон всё гребёт под себя ("я не только люблю деньги, я в них нуждаюсь!"), шериф ему помогает, Робин грабит шерифа и раздаёт деньги бедным, Мериан живёт в замке шерифа и шпионит в пользу Робина. Шериф с принцем, как водится, устраивают турнир, где в качестве приза кошелёк денег, звание лучше стрелка Англии (никаких стрел из драгметаллов) и поцелуй леди Мериан, на который вполне серьёзно претендует шериф, оказавшийся, кстати, лучшим стрелком. Считать ли лучшим Робин Гуда - не скажу, потому что с его стрелой вышла запредельная нафигня. В реальных условиях после такого либо дисквалифицируют, либо вежливо просят повторить выстрел без фокусов. Однако, вопреки обыкновению, робингудовскую шайку после турнира в полном составе ловят и отправляют в тюрьму, откуда они сбегают, чтобы спасти короля Ричарда, коему уготована ловушка. Спасение проходит успешно.
В действующих лицах намешаны люди и звери: принцу Джону служат стражники-волки (хотя есть и стражники-люди), а Ричарду - медведь-крестоносец. У Робин Гуда есть соратники - разнопородные собаки и курьер-шпион - мышь, а шериф в качестве противовеса выставляет кота. Шериф - типажно-колоритный рисованный злодей. Принц Джон, однако, ничем не запоминается, даже повторения о любви к деньгам как-то скользят мимо (впрочем, мимоходом мелькают эротические открытки на тему "Я и мои любимые деньг". ). А король Ричард убийственно добр - до приторности, пока дело не доходит до последней драки (второй по невыносимости персонаж после Мэриан). Ну, а в остальном вполне смотрибельно (хотя до нашего "Ну, погоди!" пара "кот-мышь" не дотягивает).
Кстати, мультик про Кащея опять сюда вернулся. И что ему делать в "Робин Гудах"?
Поделиться13004-08-2013 18:55:44
Шедевром не назову, но в целом вполне прилично... если не считать Мэриан. Это, в натуре, секс-бомба, причём я не знаю, на какую часть слова делать ударение.
Да, до шедевра мультику далеко. По мне так раз посмотреть и больше не возвращаться. Мэриан просто ужасна. Надувная баба из секс-шопа. Это как же надо не любить женский пол, чтобы нарисовать ТАКУЮ главную героиню. Страшней Мэриан ещё не видела. И ещё песню похабную поёт...Тьфу на переводчиков и сочинителей песенки.
В действующих лицах намешаны люди и звери
Лучше бы оставили только зверей, может ещё приличней получилось бы.
Поделиться13105-08-2013 19:45:24
Том - Гисборн, а Джерри - Мач?
Страшней Мэриан ещё не видела.
ROSовская Мэрион плевалась бы от своей "резиновой" мультяшной героини.
А король Ричард убийственно добр
Концовка - "Королевский шут" с хэппи эндом.
Джон всё гребёт под себя ("я не только люблю деньги, я в них нуждаюсь!"),
Он и в ROS такой же! Пожалуй единственное соответсвие.
шериф, оказавшийся, кстати, лучшим стрелком.
И никаких Фламбаров.
Считать ли лучшим Робин Гуда - не скажу, потому что с его стрелой вышла запредельная нафигня.
Может потому что главный приз - поцелуй надувной Мэри, а не стрела дедушки Хэрна.
У Робин Гуда есть соратники - разнопородные собаки и
Даже спаниэля Друппи за уши сюда притащили. Зачем - только? Впрочем от бульдога Спайка и его сыночка - тоже толку никакого, разве что лодка из бревна...
Пардон, все к своему любимому сериалу пытаюсь привязать. А вообще прикольно!
Поделиться13209-08-2013 17:15:06
И ещё песню похабную поёт...Тьфу на переводчиков и сочинителей песенки.
Я смотрела без перевода, так что всех тонкостей не уловила. Однако метод избавления от стражи никак не соответствует образу "честной девицы".
ROSовская Мэрион плевалась бы от своей "резиновой" мультяшной героини.
Скорей пожала бы плечами и забыла бы.
Может потому что главный приз - поцелуй надувной Мэри, а не стрела дедушки Хэрна.
Это был перст судьбы. "Прозри, дурак!"
Даже спаниэля Друппи за уши сюда притащили. Зачем - только? Впрочем от бульдога Спайка и его сыночка
О-па-па! А я и не знала, что у них есть имена. Видимо, пропустила ветку мультфильмов.
Поделиться13328-03-2017 20:35:05
Scorpio
Волтрон никакого отношения к Робин Гуду не имеет. Будьте любезны не флудить попусту.
Поделиться13416-04-2017 16:56:54
Миньоны как вам этот мультик? Робингудская тематика имеется в виду, что тематика спасения всего? Или что имеется в виду под этим понятием? Ну миньончики тоже своеобразные спасители)
Поделиться13514-04-2021 22:32:37
Ну если поближе к Робин гуду брать что то приключенческое, то подойдет легенда о Тарзане. Мне понравился мульт. Красочный, держит на одном дыхании.