Княгиня написал(а):В крайнем случае, попросим культурно перенести в подходящую тему.
Ага. Я надеюсь только, что нас культурно не попросят перейти на какой-нибудь псих.форум
Княгиня написал(а):Есть ещё много "страшных" слов - шизоидный характер, истероидный, психастеничный
Ой! Я лучше даже не буду пытаться узнавать их значение, а то вдруг о себе тоже много чего "страшно" интересного узнаю!
Княгиня написал(а):Здесь прежде всего надо проверить правильность "диагноза" - насколько разбираемые люди интроверты
Ну это-то понятно. Я ж не психиатр, а всего лишь любитель Хотя это не только я им "диагноз" поставила, они и сами себя интровертами считают.
Кстати, нашла такой довольно забавный "тест", как распознать интроверта и экстраверта. Так сказать, на "энергетическом уровне"
Как распознать интроверта и экстраверта? Для этого следует обратить внимание на поведение человека. Ведь суть каждого из нас на 99,9 % проявляется в нашем поведении. Наверное, вы встречали подобную ситуацию. В трамвай заходит женщина преклонных лет. Молодой человек срочно начинает читать газету или дремать, а серьезный мужчина громко просит его уступить место вошедшей женщине. Юноша нехотя встает, на его место садится довольная старушка. Если эту ситуацию разобрать энергетически, то получится, что молодой человек это интроверт, погруженный только в свои проблемы и интересы. Серьезный мужчина экстраверт, который и о бабушке позаботился, и энергию свою сохранил. Ведь он свое место не уступил, а при этом получил энергию недовольства от молодого человека, энергию благодарности от старушки, энергию тех пассажиров, которые волновались за свое место, энергию пассажиров, которые поддерживают серьезного человека в том, что молодежь нужно учить уступать место старшим.
http://www.chakrachka.ru/tonkie_tela/ef … i_intr.htm
Прикольно, да? Экстраверты в роли таких энергетических "вампиров"
Княгиня написал(а):Интроверт болезненно переживает то, что считает предательством. Дело в том, что у него привязанностей мало, а душевных сил в них вкладывается много. У экстраверта друзей много, но отношения более поверхностные
Да, тут я согласна. На эту тему тоже могу вспомнить два реальных случая. Про первый я уже говорила, когда "месть" закончилась для интроверта счастливым браком. Другой случай был более тяжелый, когда интроверт одновременно потерял и любимую девушку, и друга. Ну то есть девушка ушла к его другу. Положение осложнялось тем, что все трое работали в одном месте и встречались друг с другом каждый день. Да еще и жили буквально через дом друг от друга. Так что "ограничение общения"... было весьма проблематично. В общем, не выдержав психологического напряжения, человек через месяц такой поистине адской жизни был вынужден поменять место работы и даже уехать в другой город (ну просто так удачно получилось, что работа оказалась в другом городе).
А с другой стороны, я знаю пару экстравертов, которые и после развода продолжают весьма мило общаться друг с другом. А вообще-то я замечала, что экстраверты более бурно реагируют вот на такое предательство или измену, интроверты все-таки более скрытные в этом плане и свои эмоции держат при себе. В результате и психологическое напряжение у них больше. Разрядки-то нет. Ну и конечно, обиды экстраверты быстрее прощают.
greymist написал(а):Если вкратце, мне Робин из Локсли представляется более интровертом, поскольку я сама - типичный интроверт.
О! Класс! Еще один интроверт! Кстати, я думаю, что подавляющее большинство завсегдатаев различных форумов в интернете - это именно интроверты. Поскольку экстраверты все-таки предпочитают реальное, живое общение. Хотя... с другой стороны... получается, что интроверты очень даже любят общаться, и в интернете становятся ... экстравертами?
greymist написал(а):Все равно -- зачем было бросаться с вилкой на паровоз?
А может быть, мельник тоже интроверт? Кроме шуток, я серьезно. Вы только представьте, может, дом - это самое дорогое, что у него есть, к чему он очень сильно привязан? (Ну, дочка-то - само собой! Но ей-то в тот момент не угрожала опасность?) Может, он прожил в этом доме всю свою сознательную жизнь? Да, может, и родители его там жили? И каждая вещь в этом доме была ему дорога, как память о его предках, о его детстве? А тут какой-то отморозок решил просто так, ради забавы, спалить его драгоценную лачугу, полную дорогих его сердцу воспоминаний? Конечно, экстраверт бы так бурно не реагировал, он бы себе новый дом вместо старого построил, и горя ему мало! А интроверт - другое дело! Да... я его понимаю! Попробовал бы кто-нибудь спалить мой любимый комп (или велик разбить), я бы для него вилки-то не пожалела!! Наверное, мы с мельником эти самые.... эпилептоидные интроверты! С большой привязанностью к конкретным вещам!