Marion написал(а):Ты видела женщину на виселице (в кино или сериале каком?
Видела. И задушенных без виселицы видела, и разорванных на куски, и просто мертвых. Смерть вообще ужасно выглядит. Задушенная женщина чем-то сильно отличается от повешенной? Я правда не понимаю "гуманизма" этого поступка.
Marion написал(а):Хотя...солдаты в РоС же нормально себя ведут, реалистично.
И их всех реалистично убивают семеро разбойников. А солдаты красиво падают и все. А тут такие разбойники. Я когда прочитаю, тогда точно знать буду, но вообще очень странно, когда людям выставили ультиматум, а они вместо того, чтоб готовиться сражаться, сидят и с бабами тусуются. Разве только они поняли, что пришел пушной зверек и решили помирать с музыкой.
Но тогда это не настоящие разбойники из леса.
Marion написал(а):Про Францию автор рассказывает, в стиле - занимательный учебник для старшей школы. Гисборн туда не ездил, с принцем Джоном дома был.
Про сражения во Франции с Ричардом, если херой 12 лет под его знаменами сражался. В Палестине никак не складывается, так мог и во Франции. Но - нету. Так что автор наврал про 12 лет.
Marion написал(а):Отношение у автора к ним предвзятое, все похожи, как близнецы и все плохие.
Ну обидно же! И разбойники у него плохие и дурные, и бароны бяки, и главгерой - Мартин С.
Короче, плохой писатель этот Никитин. Очень плохой. Вот.
Marion написал(а):По закону жанра. Не могут главные герои проиграть, да еще эпизодникам.
А разве главные антогонисты могут быть просто эпизодниками? Не, ну странно! Автор собирается громить разбойную романтику законом и порядком, и делает главных бяк эпизодниками? И зачем?
Bobby написал(а):Судя по всему, эта книга - для публичного сожжения на площади, вместе с другими такими же.
ДА! Можно поучаствовать? Народу подсовывают дерьмо, и народ послушно это хавает! Это ужасно!
Княгиня написал(а):Караул! Случайно наткнулась в сети на книгу онаго Никитина под названием "Как стать писателем". Он ещё и учит!..
А я это вот читала. И с тех пор поняла, что такое Никитин. Такая муть и пустопорожние разговоры! Особенно про игры там, что надо писать с открытым окном игрушки, чтоб боевка получалась реалистично. ААААААААААААААА!
Marion написал(а):Это ему было реально трудно и приходилось выкручиваться очень не хило.
Единственный нормальный герой книжки. А называется она про Гизборна. А главный и нормальный там Ванька. Но Никитину нельзя доверять наших героев! Вот!
Marion написал(а):а может образ не прописан толком.
вот-вот! Совсем не прописан, блин!