В Рождественские каникулы сходила на вторую часть Холмса Гая Ричи. Это КОШМАРНЫЙ СОН!
Но "Кошмарным сном" я обозвала это кино любя. На самом деле мне понравился весь этот бред. Сама от себя не ожидала. Собственно, я брюзга. Начинаю брюзжать и по меньшему поводу, а тут..."испоганили" сюжет моего любимого Конан-Дойла. И всё-таки, фильм вызывает уважение. Во-первых, трудоёмкой работой сценаристов, операторов, актёров. Технически - просто блеск. Сюжетно? Ну...это милая рождественская сказка-боевик, с весёлой парочкой Ватсон-Холмс, и не менее весёлым Мориарти, котогрый, конечно же, чуть-чуть не дотягивает до Мориарти русского с лицом мафиози!!! А главные герои? Я их просто обожаю. Обоих.
Собственно, пошла я на этот фильм не случайно, каюсь. Накануне посмотрела "Уальда" и вдохновилась Лоу и Фраем. Ну, Фрай - фигура знаменитая уже давно, а вот о Лоу у меня были очень скромные познания, плюс негатив после одного фильма. (Кстати, "Уальд" и "Шерлок" оказались самыми приемлимыми для меня фильмами с Джуд Лоу. Просмотрев немного из его фильмографии, бросила это занятие! )
Что вытворяла эта пара (Холмс и Ватсон) в борьбе с самым злодеистым злодеем в мире - профессором Мориарти - надо смотреть. Рассказать это невозможно. Но погони были, схватки были, мистика была...было всё!!!
Особенно понравился мальчишник накануне свадьбы доктора. Если у вас есть холостые друзья, посоветуйте им фильм посмотреть, а потом так же достойно, как и Джон отпраздновать свой последний холостяцкий день!
Бедная Мэри Уотсон. Она ещё не знает, что её ждёт. Иначе б никогда не вышла замуж за человека, в друзьях которого числится этот странный тип, у которого от героя Конан-Дойла - только имя!
Но посмотреть рекомендую. Расслабляет, вдохновляет, настраивет на позитив. [взломанный сайт]
P.S. Скачала фильм с Камбербечем. Хоть и ругают его, но, чтобы составить своё мнение, решила посмотреть.