SHERWOOD-Таверна

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!

Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Робин из Шервуда: Информация о сериале

Робин Гуд 2006

История Средних веков

Страноведение

Музыка и кино

Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"

А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шерлок Холмс

Сообщений 61 страница 90 из 217

61

Azeem написал(а):

Прикольно. Я был однажды на реальной Бейкер-стрит и скажу, что памятник, который там стоит как будто делали с Ливанова!

Подтверждаю! 

Azeem написал(а):

Очень смешная комедия о том, что врач Ватсон нашёл актёра и пьянчугу Холмса, из которого сделал живую легенду, а сам все дела за него решал.

Это и правда стоит смотреть. Идея здоровская.

0

62

А ты смотрел?

0

63

cob написал(а):

"В музее на Бейкер-стрит над портретом лучшего английского исполнителя роли Шерлока Холмса висит портрет Василия Ливанова."

Нет, у меня точно непруха с этим портретом. Просто исследовала все до миллиметра, когда была там второй раз, и никакого Ливанова!  cray.gif
А вообще, фильмы у нас действительно хорошие. Ливанов очень в образ вписывается. Вот читаю сейчас и представляю именно его.

0

64

А мна музыка нравится из этого фильма. А еще жалко, что Ватсон - Соломин умер...

0

65

tuk написал(а):

А мна музыка нравится из этого фильма.

Да, музыка там знатная. И тоже по делу.

0

66

прошлый раз я выкладывал фотку со старой мельницей в Эстонии, в котрой прятался Шерлок в серии Собака Баскервилей, оказывается это не та мельница, этим летом мы всё же нашли правильную, котрая находится недалеко от местечка Koluvere, поворот на Marjamaa. Вот она, заросшая уже вся и стала разваливаться
http://i047.radikal.ru/0711/f0/3d1d94cfe35d.jpg

+3

67

Недавно стал смотреть по одной - две серии в неделю зп ужином. Ребёнок тусуется рядом, поэтому моё кино (АААААААААА! Да здравствуют Ридли Скотт, Джон Ву, Ужастики и азиатское кино!) смотреть не стоит. А Холм безобидный типа. И дочурка спрашивает, мол, это кто? Я говорю - СЫЩИК. Она с придыханием: "А...Сыщик..." Короче реакуция была положительная.

0

68

Rinka написал(а):

Да, музыка там знатная. И тоже по делу.

Я ее даже на выпускном в музыкальной школе играла...

0

69

А я тут вот что вам скажу. Я же типа пересматриваю Холмса. Так вот, помните в первой серии, когда Ватсон ещё не знал об уникальной профессии сыщика, Холмс ему показывает страшные лица на фото и спрашивает, мол знает ли доктор эти лица... Доктор Ватсон, конечно мотнул головой, он же личность приличная, откуда ему знать этих отморозков.

На самом деле Холмс показывает ему фотографии известнейших монстров немого кино: Дракулы, Призрака в Опере, Человека-Волка, Франкенштейна, и т.д, в исполнении известнейших актёров-иимов немого кино: Бела Лугоши, Кристофера Ли, Лона Чейни, Бориса Карлоффа. Помню в советское время я (не ругайте меня сильно) украл в библиотеке книжку какого-то поляка или Югослава, которая называлась "Мелодрамы" и "Фильмы Ужасов", где социалистические критики ругали кино капиталистов. На самом деле это были сильнейшие обзоры от начала века (НОСФЕРАТУ) до современного того времени (ЭКЗОРЦИСТ и ЧЕЛЮСТИ) с объяснениями (по главам) жанров ужасов (фильмы о дьяволе, вампирское кино, фильмы-катастрофы) боле 200 фильмов. Вот это была информация на то время! Прикладыва. на всю жизнь запомнившиеся картинки. Узнаете эти лица в кино про Шерлока Холмса?

+1

70

Ха-ха! А вот и сама книга! Любители ужасов, присоединяйтесь!

Отредактировано Azeem (06-12-2007 20:51:23)

+1

71

Azeem написал(а):

Помню в советское время я (не ругайте меня сильно) украл в библиотеке книжку

Азим,  :drinks: 

Azeem написал(а):

На самом деле Холмс показывает ему фотографии известнейших монстров немого кино:

А ведь точно! Но бедняга Ватсон перепугался не на шутку  :D

0

72

Bobby написал(а):

бедняга Ватсон перепугался не на шутку

Точно-точно! Мне эта первая серия наверное больше всех нравится :) Надо еще раз весь фильм пересмотреть. А то как-то подстерлись впечатления :) https://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/55131-1.gif

+1

73

А я уже на "Собаке Баскервилей". УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! :O

0

74

Любимый фильм из "Шерлока Холмса" - "Собака Баскервилей". AZEEM,  [взломанный сайт]
Михалков там просто бесподобен. Да и Ватсон. Одни "орхидеи" чего стоят!

0

75

Кроссовер "20 лет спустя" и "Собаки Баскервилей" - http://221b.borda.ru/?1-16-0-00000052-0 … 1218962277

0

76

"Собака Баскервилей" - тоже одна из любимых в этом цикле, еще "Знакомство" :) Дома смотрим все серии каждый раз, как показывают, хотя видели уже не меньше десяти-пятнадцати  раз :))

0

77

"Собака" - самая любимая. было такое, что пересматривала два раза в день. А читать... Слов нет. Классика.

0

78

Гай Ричи сделает Джуда Ло доктором Ватсоном 

Джуд Ло сыграет друга Шерлока Холмса
Кинорежиссер Гай Ричи объявил о намерении снять фильм о Шерлоке Холмсе, в котором знаменитого сыщика сыграет Роберт Дауни-младший, а доктора Ватсона - Джуд Ло.
Об этом муж Мадонны сообщил на пресс-конференции в Лондоне.

Выход фильма, который имеет рабочее название "Шерлок Холмс", запланирован на октябрь 2009 года.

В начале лета издание Hollywood Reporter сообщило, что в основу ленты лягут не произведения Артура Конан Дойля, а новая, еще неопубликованная книга комиксов.

Однако теперь речь, по всей видимости, идет о том, что сценарий все-таки будет основываться на знаменитых рассказах о Холмсе.

Ритчи и продюсер фильма Джоэл Сильвер сообщили, что картина будет сниматься на протяжении трех месяцев в таких местах британской столицы, как собор Святого Павла и масонский центр в Ковент-Гардене.

"Мне хотелось бы привнести в этот проект что-то новое - у меня припасено несколько трюков в рукаве. Это не будет некая привычная штука от Гая Ричи, это будет новая штука от Гая Ричи", - заявил кинорежиссер.

Бюджет фильма будет больше, чем бюджет любой картины, над которой когда-либо работал Ричи.

Режиссер сообщил, что его фильм о Холмсе будет приключенческим.

Ричи завоевал популярность такими лентами, как "Карты, деньги и два ствола" и "Большой куш".

Его последняя работа - фильм "Рок-н-ролла" (RocknRolla) - месяц назад заняла первое место по сборам в британском кинопрокате.

0

79

Вот это - Холмс!   %-)

0

80

Ну а Д-р Уотсон - ничего вроде...

0

81

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 601539.stm

Отредактировано Мария Мирабелла (04-01-2009 19:49:27)

+2

82

Обожаю Холмса! И рассказы (прочитала все до одного), и фильмы! Нашу экранизацию люблю нежно. Самая люимая - "Собака Баскервилей". И еще "Смертельная схватка". Когда Ватсон плачет, читая письмо, а хозяин гостиницы кричит "Если бы не мистер Холмс, не жил бы я здесь, не любовался бы этой красотой, будь она проклята!", всегда в горле першит. И хотя знаю, что Холмс вернется, а все равно...

+3

83

Мне тоже очень нравится наша экранизация "Шерлока Холмса". Василий Ливанов там бесподобен. Даже британцы признали его лучшим в мире Шерлоком Холмсом.
http://www.fontanka.ru/2006/06/16/167237/
http://eva-jp.narod.ru/sherloklivanov.html
Сейчас по телевизору как раз показывают "Шерлока Холмса". Мне сразу вспоминается  знаменитая фраза оттуда: "Элементарно, Ватсон! "  :)  И еще там замечательная музыка!

Отредактировано Michelle (04-01-2009 20:44:18)

+5

84

Мария Мирабелла написал(а):

Выход фильма, который имеет рабочее название "Шерлок Холмс", запланирован на октябрь 2009 года

Как вам такие Холмс и Ватсон?
По-моему, еще одно подтверждение, что лучше наших нет!

+4

85

Не могу сказать, что очень люблю  этот фильм, но когда попадаю на него смотрю с удовольствием. Как же здорово все совпадает-актеры, какой-то английский колорит и необыкновенная музыка, которая ассоциируется с Лондоном. Сейчас по ТВ опять "Холмса" повторяют, несколько цитат:

— Элементарно, Ватсон! Не будь я, чёрт возьми Шерлоком Холмсом!

— А это - собачке!

— Бедный, бедный мистер Шерлок Холмс!

— Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно!

— Ватсон, самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела

— Гениально и непостижимо!

— Запоминайте мои инструкции буквально!

— Как? Как, Ватсон? И Вы занялись этой гадостью?

— Мир тесен…

— Мне надоели Ваши химические опыты, мистер Холмс!

— Не завидую… сэру Дональду и Вам!

— Несвоевременно, друг мой!

— пришел, наследил, испортил хороошую вещь!

— Так… Что Вы ещё натворили?

— Что это, Бэрримор?
— Овсянка, сэр!

Отредактировано анабель (05-01-2009 23:04:07)

+4

86

http://www.youtube.com/watch?v=QyQiMMScExY&eurl=http://diary-media.ru/?YTozOntzOjE6Im0iO3M6NDc6Imh0dHA6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vdi9ReVFpTU1TY0V4WSZobD1lbiZmcz0xIjtzOjE6InciO&feature=player_embedded
Ах, какой клип я нашла по ШХ с Ливановым!
Всем смотреть! Отличное настроение гарантирую!
Это просто праздник какой-то! ))))

+10

87

Спасибо!
Настроение поползло вверх,несмотря на погоду!

0

88

Мда. Крутяво, ничего не скажешь. :D

0

89

ААААААААААААА!!! Какой классный клип!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

Мария Мирабелла
Спасибо!!!

0

90

Просто супер!!! Мария Мирабелла, спасибо огромное! Море позитива!

0