А это... гхм...

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум |
|
||
|
При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » О братьях наших меньших » Зверьки, которые не вписываются в остальные клубы...
А это... гхм...

А это... гхм...
*робко* Он?
Миссия Дарвина, просто:
А вот ещё банда добрый зверей:

Тырить с тарелки умеют не только коты:

...а также из рюмки:

Княгиня, а вот, что бывает потом:
Мне почему-то в первый момент показалось, что он(о) под роялем. 
А теперь белки.
"Покушать дадите?"

"Що смогу, съим".

"Клюв порву, леталы выдергаю!.."

Немножко любопытных рептилий:

Теперь еноты:

И ещё дикобраз:

а к нему много намекающий ёжик:

И ещё ёжик:

Отредактировано Княгиня (23-08-2010 12:34:11)
А теперь немножко птицев:

Ну, и
:

Бегемоты: мама с дитём:

А это, наверное, батя их же:

Отредактировано Княгиня (24-08-2010 18:51:48)
Темновато, но, по-моему, это белка-летяга:

Не пойму, кто это такое, но оно дрыхнет.

Это малая панда.
На выбор либо милые пушистики-тасманийские дьяволята:
Сначала не дочитала до конца. И думаю: интересная какая малая панда, тасманийско-дьявольская
А потом, да, все встало на свои места 
Это малая панда.
А у малой панды есть хвост?
Вот это большие пандочки:

Отредактировано Княгиня (26-08-2010 15:19:30)
А у малой панды есть хвост?
Угу, длинный и пушистый 
В переводе с лат. Ailurus fulgens - это будет «кошка, окрашенная как огонь», «огненная кошка», с кит. - «малая кошка-медведь»
Итак, о малых пандах:
Малая, или красная панда
Впервые эта неповоротливая милашка размером немного крупнее кошки упоминается в китайской литературе XIII века, однако европейцы узнали о ней лишь спустя 600 лет от английских колонизаторов Китая и Индии.
Сегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
Малая панда является родственником большой панды, и едва превосходит по размерам кошку. Своим рыжим окрасом и острой мордочкой, она напоминает лисицу. Было много споров, и ученые все-таки сошлись на том, чтобы считать эту «огненную кошку» пандой.
Этого мишку иногда называют «медведем-кошкой», в Китае зовут его «огненной лисицей». Малую панду бывали случаи, относили то к медведям, то, вместе с большой пандой, к енотам. Сейчас остановились на том, что красная панда – представитель малопандовых, отдельного семейства.
С большой пандой у них много общего. Они и живут обычно на одной и той же территории, и связано это, прежде всего с одинаковой привычкой питаться. Основной пищей малой панды является бамбук. Причем малые панды едят исключительно самые верхние, молодые и сладкие листочки бамбука. Такая приверженность к бамбуку и только к бамбуку не проходит даром для малого панды. Бамбук – не слишком калорийная и питательная пища. Поэтому маленькие медведи вынуждены почти целыми днями питаться.
Формально они числятся представителями отряда хищников. Но, вероятно, лишь по случайности, малой панде на зубок попадаются птичьи яйца или мелкий грызун.
Угу, длинный и пушистый
В переводе с лат. Ailurus fulgens - это будет «кошка, окрашенная как огонь», «огненная кошка», с кит. - «малая кошка-медведь»
Тогда понятно, почему я этого зверя не опознала.
Я никогда малую панду не видела, а на большую она не шибко похожа. А я гадала: лиса, а мож, опоссум...

А я гадала: лиса
О-о-о! Ее иногда еще огненной лисицей - firefox - называют!
О-о-о! Ее иногда еще огненной лисицей - firefox - называют!
Так это родня моему основному браузеру? 
Вот это не лиса, и, может, его лучше в кошкин дом отправить, но что-то не пойму, лучше, или нет:

Вторая фотка - "Идет коза рогатая" 
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » О братьях наших меньших » Зверьки, которые не вписываются в остальные клубы...