Мне нравятся фильмы Спилберга, как развлекательные, так и серьёзные, скажем, "Мюнхен", "Список Шиндлера
У него более менее интересны "Поймай меня, если сможешь" и "Особое мнение". Восторгов по поводу "Списка Шиндлера" и "Спасти рядового Райана" мне не понять, как человеку, родившемуся и выросшему на российской военной истории. Американцы себе всё это представляют на уровне "страшая-страшная сказка", не более того. Про Вьетнам их фильмы ещё можно посмотреть, но всё остальное... мягко скажем, так себе.
Ты видела "Падение Олимпа"? Как тебе? Со зрелищностью всё более чем в порядке, но идея... Ничего нового, повторение всё той же американской сказки.
Это не сказка, а воспитание здорового патриотизма в национальных масштабах. Плюс воспитание чувства личной ответственности и активной жизненной позиции. Снятое профессионально, красиво и талантливо. Очень идейно и полезно. Поэтому да, мне понравилось.
Не думаю, что их фильмы перестали смотреть. Чтоб делать выводы, короткого пересказа их слов мало. Мы не знаем, по какому поводу, в каком контексте, в связи с чем и что именно они говорили
Ну, не зря же Лукас продал свою компанию и права на "Звёздные войны". Гы!