SHERWOOD-Таверна

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!

Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Робин из Шервуда: Информация о сериале

Робин Гуд 2006

История Средних веков

Страноведение

Музыка и кино

Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"

А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости кино

Сообщений 481 страница 510 из 753

481

Ту-ду-ду дум!!!!
Итак, недалеко от станицы Вёшенской Сергей Урсуляк ("Ликвидация", "Исаев") приступил к съёмкам нового "Тихого Дона". Урсуляк очень серьёзно готовился к этой работе, изучал обычаи, говор, фольклор, традиции, старался учесть каждую мелочь.

Актеры: Пантелей Прокофьич-Сергей Маковецкий (каково!), Ильинична-Людмила Зайцева (люблю, хороший выбор), Гришка-Евгений Ткачук
Аксинья-Полина Чернышова, не знаю такую, на мой взгляд страхолюдина.
Наталья-одна из дочерей Урсулюка.

Блин, я еще от Бондарчуковского шедевра не отошла.

Отредактировано Катлина (04-06-2014 11:16:55)

0

482

Катлина написал(а):

Сергей Урсуляк ("Ликвидация", "Исаев") приступил к съёмкам нового "Тихого Дона".

Спасайся кто может!  :crazyfun:

Катлина написал(а):

Гришка-Евгений Ткачук

Это убожество после Петра Глебова?!  [взломанный сайт] 

Катлина написал(а):

Аксинья-Полина Чернышова, не знаю такую, на мой взгляд страхолюдина.

Переиграть пару Быстрицкая-Глебов, имхо, вообще мало реально.

0

483

Скажите пожалуйста лучшую экранизацию Красного и черного.

0

484

Резчица написал(а):

Скажите пожалуйста лучшую экранизацию Красного и черного.

Мне больше всех понравился фильм 1997 года (Франция - Италия - Германия).
http://www.kinopoisk.ru/film/94751/

Ким Росси Стюарт - шикарный Жюльен Сорель!  [взломанный сайт]   :love:
Кстати, спасибо за напоминание - надо бы пересмотреть.  ;)

+1

485

Катлина написал(а):

Сергей Урсуляк ("Ликвидация", "Исаев") приступил к съёмкам нового "Тихого Дона".

Самое обидное, что все это снимается на деньги налогоплательщиков. Я хорошо отношусь к Урсуляку, но было уже 2 экранизации, одна - совсем недавно! Больше снимать нечего?

0

486

Любсик

Любсик написал(а):

Самое обидное, что все это снимается на деньги налогоплательщиков. Я хорошо отношусь к Урсуляку, но было уже 2 экранизации, одна - совсем недавно! Больше снимать нечего?

Была еще одна экранизация.1930 г. С Эммой Цесарской в роли Аксиньи. И после красавиц Цесарской и Быстрицкой Аксинью будет играть это худосочное нечтоhttp://i.pixs.ru/thumbs/4/4/1/211b66264c_2963528_12417441.jpg. И что надо сделать, чтобы из Мишки Япончика получился Гришка Мелехов?
http://i.pixs.ru/thumbs/9/9/4/2752381.jp_4541715_12417994.jpg

Отредактировано Катлина (05-06-2014 03:21:26)

0

487

Я не люблю наших классиков, но так их нельзя мучать.
Ксати я не помню, но была новость о том, что НВО будет экранизировать войну и мир.

0

488

Студия Disney Television Animation анонсировала новую полнометражную анимацию The Lion Guard («Львиная гвардия»), который также получит мультсериальный спин-офф. Полнометражка выйдет уже в следующем году, а сериал появится в 2016-м.
Героем «Львиной гвардии» будет Кион, второй сын Симбы и Нали. Кион станет капитаном королевской гвардии, отряда самых отважных львов, которая защищает обитателей звериного королевства от всяческих напастей. Однако затем Кион решает создать собственную дружину, куда войдут и другие звери – нечто вроде «Мстителей» животного мира.
Продюсирует оба проекта Форд Рили. Полнометражную анимацию поставит Хови Паркинс.

0

489

http://danila-kozlovskiy.ru/kino/viking.php
Нашего полку маразма прибыло.

+1

490

Это уже даже не смешно, еще одна "шедевра" наснималась  http://uploads.ru/t/m/S/y/mSy1v.gif 

+1

491

Новая драма от BBC One. Т.е. новая для нас. У британцев уже 2-ой сезон.

"Our Girl" ("Наша девочка"), 2013

http://www.bbc.co.uk/programmes/p010r4kr

+2

492

Сравните что называется. Какие же ВВС молодцы.

0

493

Резчица написал(а):

Сравните что называется. Какие же ВВС молодцы.

Угу. Ни у одной из наших студий этого сериала до сих пор нет даже в планах озвучки!  :angry: Правильно, зачем нам качеcтвенное кино от BBC? Зато всякий шлак, вроде "Чёрных парусов", "Настоящего детектива" и прочего шлака озвучивается и подаётся зрителям чуть ли не в день показа серии.  :mad:

+1

494

Lessya написал(а):

Это уже даже не смешно, еще одна "шедевра" наснималась

Это отвратительно! Когда я вижу подобное, я всегда задаю себе вопрос: "А им не стыдно?" Ну как, как можно так? Омерзительно! И очень стыдно за то, что там на экране происходит. Я не смогла досмотреть ролик до конца.

Oksi написал(а):

Зато всякий шлак, вроде "Чёрных парусов", "Настоящего детектива" и прочего шлака озвучивается и подаётся зрителям чуть ли не в день показа серии.

Скоро вообще ничего не будет, если верить новостям. Только вон, кавказские кошмары и беременные Дюжевы. :( :( :(

+1

495

Хотите знать мое мнение- в кино наступил кризис.

0

496

Резчица написал(а):

Хотите знать мое мнение- в кино наступил кризис.

Он наступил спустя лет 10 после ролика братьев Люмьер.  :D Но существенно усугубился с появлением кабельных каналов, да. Что не мешает европейцам и американцам периодически снимать что-то достойное. И только Россия, как всегда демонстрирует свою "избранность".  :angry:

milka написал(а):

Скоро вообще ничего не будет, если верить новостям. Только вон, кавказские кошмары и беременные Дюжевы. :( :( :(

Во истину, "я другой такой страны не знаю"! Только в России на протяжении уже больше 70-ти лет (!!!) кино делают люди, у которых абсолютно отсутствуют способности к визуализации.  [взломанный сайт]  Это уже масштаб национального маразма.
Но закончить пост я хочу всё-таки на позитивной ноте.  :)  Пока любимые сериалы либо закончены, либо ждут продолжения, я решила пересмотреть классику. Началось всё со "Спрута". А потом, прогулявшись по фильмографии Витторио Меццоджорно, я решила восполнить пробел с итальянским кино и TV (французский кинематограф я знаю вполне прилично, там каких-то сюрпризов ждать не стоит). В общем, если кому-то интересно, есть очень достойная подборка итальянских сериалов:

Многие из них у нас практически не известны. Я надёргала себе 8 штук только на первых двух страницах. Как всегда, приятного просмотра!  :) Вот так и ищутся сокровища.  ;)

+4

497

А у итальянцев исторические сериалы есть?

Отредактировано Резчица (29-06-2014 19:17:29)

0

498

Компания Warner Bros. предложила российскому режиссеру Федору Бондарчуку сотрудничество над фильмом «Одиссей» по мотивам поэмы Гомера. Об этом сообщает Deadline.
Издание отмечает большой спрос на режиссера в России и Китае. Это два крупных рынка, на которые западные дистрибуторы всегда рассчитывают.
Отмечается, что сценарий к фильму напишет Джереми Донер, работавший над сериалом «Убийство». Продюсерами картины станут Джанни Нуннари, Пол Хэт и Михаэль Шлихт.
Первая российская картина в формате IMAX 3D «Сталинград» Федора Бондарчука стала самой кассовой среди отечественных фильмов. Общие сборы кинофильма за шесть недель проката составили 1,66 млрд руб., только в кинотеатрах сети IMAX — 211 млн. Бюджет фильма — $30 млн (около 1 млрд руб.).

Уберите свои кривые руки!

http://russian.rt.com/article/39056#ixzz36IL0EeKO

Как сообщает РИА Новости, фильм снимают продюсер Владислав Ряшин и режиссёр Ренат Давлетьяров. Главные роли сыграют Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина и Евгения Малахова. В съёмках также примут участие актёры Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие. Два первых съёмочных дня пройдут в Подмосковье в посёлке Володарского, а весь остальной период работа над картиной будет проходить в республике Карелия.
Выход римейка «А зори здесь тихие...»  будет приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат к 9 мая следующего года.

Тьфу, еще и праздник опозорят!

Отредактировано Резчица (03-07-2014 08:15:20)

+1

499

Брайан Фуллер, шоураннер сериала «Ганнибал», займется разработкой сериала по роману Нила Геймана «Американские Боги». Вместе с ним проект возглавит Майкл Грин, исполнительный продюсер сериала «Герои». Ранее «Богов» пытался поднять HBO, но в итоге экранизация окажется на канале Starz.
«Американские Боги» вышли в 2002 году и принесли Гейману множество литературных премий, в том числе престижные «Хьюго» и «Стокер». Главный герой, преступник по кличке Тень, досрочно выходит из тюрьмы в связи с гибелью супруги в автокатастрофе. Его нанимает некто мистер Среда, чтобы Тень сопровождал его в путешествии по Америке. Со временем оказывается, что Среда — инкарнация бога Одина, который собирает американские воплощения Старых Богов из древней мифологии для битвы с Новыми Американскими Богами.
Один, Локи, Чернобог, Ананси, Астарта, Тот, Кали, Анубис, Гор, Бастет — все они принимают участие в жизни Тени и в сюжете романа, считающегося лучшей книгой писателя.
Попытки экранизации «Американских Богов» предпринимались несколько лет назад. Многостраничный том никак не желал укладываться в полнометражный фильм, поэтому весной 2011-го Том Хэнкс, чья компания Playtone владела правами на книгу, убедил канал HBO взяться за сериал по книге. Однако в ноябре прошлого года канал от проекта отказался, а в феврале 2014-го у прав сменился владелец. Теперь экранизацией ведает компания FremantleMedia, чему лично Нил Гейман был несказанно рад и сообщил в интервью Guardian, что дальше разработка сериала ускорится.
Брайан Фуллер и Майкл Грин напишут пилотный эпизод «Американских Богов». «Нил Гейман создал самую священную коробку с игрушками, наполнив ее самым разным волшебством, рождением новых и старых богов. Мы с Майклом с радостью откроем эту коробку и выпустим этих потрясающих титанов неба и земли вкупе с богатой и яркой фантазией Нила», — говорит Фуллер.
Нил Гейман считает, что создав такой мир, как в «Американских Богах», писатель несет ответственность перед поклонниками книги. «Люди делают татуировки с цитатами из романа, очень трепетно относятся к нему. Так что очень важно выбрать правильную команду, ведь подводить фанатов совершенно не хочется. Они же ведут онлайн-кастинг с момента публикации». Нил подчеркивает, что Фуллеру и Грину доверяет полностью: «Они такие же фанаты своего дела, как и поклонники книги».
Как Брайан Фуллер будет совмещать работу с «Ганнибалом» и «Американскими Богами», пока не сообщается.

+1

500

Резчица написал(а):

Ранее «Богов» пытался поднять HBO, но в итоге экранизация окажется на канале Starz.

Что не намного лучше. Starz периодически способен выдавать красивую картинку, но со смысловым наполнением у них страшные проблемы.  [взломанный сайт] 

Резчица написал(а):

«Нил Гейман создал самую священную коробку с игрушками, наполнив ее самым разным волшебством, рождением новых и старых богов. Мы с Майклом с радостью откроем эту коробку и выпустим этих потрясающих титанов неба и земли вкупе с богатой и яркой фантазией Нила», — говорит Фуллер.

Да-да, очень-очень знакомые амбиции. Вайс и Беньофф одну "коробку" уже открыли. За что страшно хочется отрубить им руки. Как минимум. По-хорошему, надо бы головы. :angry:

+1

501

Ну-с, друзья и софорумчане, нас ждёт новогодний подарок от сэра Ридли.

Кристиан Бэйл в роли пророка Моисея и Джоэл Эдгертон в роли фараона Рамзеса II — это ли не повод ждать новый фильм Ридли Скотта? Впрочем, каждая картина маэстро так или иначе становится событием в мире кино, а сам режиссер уверяет, что масштабнее «Исхода» еще ничего не снимал.
http://www.kinopoisk.ru/news/2438960/

Пока не очень понятно, во что выльется новый опус. По трейлеру, картинка вроде красивая. И нет толстого австралийского скотовода в главной роли.  Это радует. :)

0

502

Кавалерия в Древнем Египте и если не ошибаюсь бригантина. Очередная фигня от Скотта. Нет он уже не будет прежним. Кастинг отвратительный- это не еврей и не египтянин даже близко.

Отредактировано Резчица (10-07-2014 19:25:40)

0

503

О покупке прав на экранизацию цикла Терри Брукса "Летописи Шаннары" кинокомпанией Warner Bros. Pictures стало известно прошлым летом. Примерно полгода назад было объявлено (подробнее), что режиссером проекта был выбран Джон Фавро - постановщик первых двух частей "Железного человека", - что 1 сезон будет состоять из 13 эпизодов, а за сценарий отвечают Альфред Гоф и Майлз Миллар, работавшие вместе над сериалом "Тайны Смолвиля".
Согласно последней информации, предоставленной изданием "Collider", эпизодов будет 10; в связи с конфликтом графиков, Фавро возьмет на себя функции исполнительного продюсера и разделит их с Джонатаном Либесманом («Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», «Гнев Титанов»), который и снимет первые 2 серии сериала. А пробный сценарий Гофа и Миллара, по всей видимости, произвел большое впечатление на руководство канала MTV, принявшее решение сделать заказ на производство полного первого сезона без съемок пилота. На счету канала есть еще как минимум один довольно популярный фантастический сериал - "Волчонок" ("Teen Wolf"), являющийся ремейком одноименного фильма 1985 года.
События в "Шаннаре" происходят спустя тысячелетия после разрушения нашей цивилизации. В центре истории потомки эльфийского рода Шаннара, которые владеют древней магией, и чьи приключения непрерывно изменяют будущее мира. Первая книга "Меч Шаннары" была опубликована в 1977 году и стала одним из главных бестселлеров своего времени; последняя (на данный момент) - "The High Druid’s Blade" вышла в 2013 году, и планируется еще как минимум две. На русском языке было опубликовано 14 произведений из серии.
Ранее сообщалось, что первый сезон сериала будет основан на оригинальной трилогии.
Дата премьеры 10-серийного первого сезона «Шаннары» пока не сообщается.

0

504

Синопсис сериала. Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени.

На 9 августа этого года (согласно сайту IMDb.com) запланирована премьера первой серии американского сериала «Чужестранка», основанного на одноименном цикле бестселлеров американской писательницы Дианы Гэблдон. В начале июня стало известно, что Starz заказал 16 эпизодов для первого сезона (по первому роману цикла), а дальнейшая судьба сериала будет целиком зависеть от рейтингов. Семь книг серии были проданы в количестве превышающим 18 миллионов копий и шесть раз появлялись в списке бестселлеров The New York Times; готовится к выходу восьмая книга.
Адаптацией серии занялся Рональд Д. Мур - сценарист таких фильмов, как «Звёздный путь: Глубокий космос 9», «Звёздный путь: Следующее поколение» и совсем свежего проекта кабельного телеканала Syfy «Спираль». В 2006 году Мур выиграл премию Джорджа Фостера Пибоди (ежегодная международная премия за выдающийся вклад в радио и телевидение) за свою работу над сериалом «Звёздный крейсер Галактика». Мур (вместе с Джимом Колбергом) также будет исполнительным продюсером грядущего проекта. «Чужестранка» - совместное детище сразу нескольких компаний: Tall Ship Productions, Story Mining, Supply Company и Left Bank Productions в сотрудничестве с Sony Pictures Television.
"Мы взволнованы запуском «Чужестранки» на Starz, - сказал генеральный директор канала Крис Альбрехт. - Диана создала невероятно неотразимую героиню, и поместила её в очень сложный мир, не говоря уже о времени. В книгах создан захватывающий гобелен из истории, духовности, любви и чести. Не говоря уже о большом количестве путешествий во времени, секса и войны. С историей Дианы и мастерством Рона мы надеемся вдохнуть жизнь в Клэр и Джейми для миллионов поклонников по всему миру". Позже он так же добавил, что будет шокирован,  если его канал не адаптирует и вторую книгу серии. Однако фанаты цикла обеспокоены тем, сможет ли сериал действительно показать сюжет и характеры должным образом. Рональд Мур ответил на это так: "Моя работа заключается в том, чтобы интерпретировать и проработать книгу для другой аудитории. Моя роль не изобретать, а адаптировать… Есть аудитория, есть фанаты книги, читавшие её в течение многих лет.  Я действительно взял на себя эти обязательства. Я хочу подарить им их историю".
На одну из самых трудных ролей сериала взяли британца Тобиаша Мензеса, который сыграет сразу двух персонажей - Фрэнка Рэндалла и Джонатана Рэндалла по прозвищу «Чёрный Джек». Фрэнк – мужчина ХХ века, профессиональный историк, интересующийся XVIII веком и собственной генеалогией. Фрэнк и Клер воссоединились в 1945 году, после того как были разлучены войной, с намерением возродить свои отношений, когда Клэр исчезает. А Джонатан, является жестоким предком Фрэнка в XVIII веке, капитаном английской армии, размещённой в Шотландии во время восстания. Мензес играет Эдмура Талли в сериале «Игра престолов», где последний раз он был замечен схваченным во время зверской резни на Красной Свадьбе. Кроме того, он известен своей ролью Брута в сериале «Рим».
Другую ведущую роль сыграет также британец Сэм Юэн - актёр появится как Джейми Фрейзер.  Вооружённый отменной выдержкой и силой воли, со сложным прошлым и обезоруживающим чувством юмора, Фрейзер является воином молодого шотландского клана. Он описан как умный, принципиальный, образованный - по меркам XVIII века, разумеется – с нежностью и состраданием, которые выделяют его из остальных людей его эпохи. Обладая от природы талантом лидера, он не имеет политических амбиций или жажды славы на поле боя. Вместо этого он хочет спокойной жизни - поскорее вернуться на семейную ферму.
А на самую главную женской роль - Клэр - выбрана ирландка Каитриона Бэлфи, пока исполнявшая только эпизодические роли в небольших проектах - самый известный и крупный  «Иллюзия обмана».

Слоган сериала гласит: «Что если ваше будущее ждёт вас в прошлом?»

0

505

Новость так новость!  [взломанный сайт]
Господа (и дамы, разумеется  :) ), к нам едет... Гиббс!  :crazyfun: Вот так, ни много, ни мало.  ;)
Действие первого эпизода 12-го сезона NCIS разворачивается в России. Куда, в связи с очередным международным кризисом, выезжают Гиббс и Тони. И там же появляется персонаж, противостояние с которым пройдет через весь сезон. Рассказал в интервью сценарист и исполнительный продюсер сериала Гэри Гласберг.
http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/3b/b7/3bb7d40b18fe2c5678ec4e46181b7d02.jpg

Главного злодея, русского наёмника по имени Сергей Михнев (Michnev),  сыграет Алекс Видов (Alex Veadov).
http://www.cinemagia.ro/img/db/actor/11/94/02/alex-veadov-365552l.jpg

Кроме того, в 3-ем эпизоде нового сезона будет история из прошлого Даки. Поиски актёра, похожего на Дэвида Маккалума в молодости завершились. "Чему я страшно рад," - сообщил Гласберг. 

По материалам spoilertv.com

+1

506

Oksi написал(а):

Главного злодея, русского наёмника по имени Сергей Михнев (Michnev)

Ох уж эти англичане. Почему-то хочется ржать от этого имени.

0

507

Оksi, Джон Барроум на Комик-Коне 2014, судя по фото, развлекается вовсю.  :) Там 3 дня шикарная сериальная тусовка.

0

508

наталья написал(а):

Джон Барроум на Комик-Коне 2014

наталья, спасибо, я в курсе.  :) Джон довльно часто выкладывает мини-видюшки на ютубе.
Но, честно говоря, эти комик-коновские развлекушки мне не очень интересны. Если быть там и принимать непосредственное участие, наверное, это круто. А смотреть фотки и ролики - скучно.

+1

509

Ещё одна новость. Не знаю, смеяться или плакать.
Брэдли Джеймс, которого многие зрители любят и знают по знаменитому сериала BBC "Мерлин", появится в 4-ом сезоне шоу "Homeland".
Источник: http://bradleyjamesfan.com/bradley-jame … -homeland/

http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/183004256.51/0_f5417_e8f6f529_orig.gif

Наверное, всё-таки, плакать. После короля Артура скатиться в эту третьесортную помойку - фуууууу!  :x

0

510

Черт его туда понес. НУ зачем? Что у ВВС нет достойных сериалов?

0