SHERWOOD-Таверна

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!

Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Робин из Шервуда: Информация о сериале

Робин Гуд 2006

История Средних веков

Страноведение

Музыка и кино

Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"

А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости кино

Сообщений 391 страница 420 из 753

391

наталья написал(а):

Оksi, может потоскуем вместе?   :(

натальяhttps://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/192958-5.gif, будем страдать вместе.  :)
За хорошие новости - огромное спасибо. Хотя продолжение "Стрелы" вполне ожидаемо, учитывая рейтинги. Но получить подтверждение всё равно приятно.
Поздравляю с продолжением "суперов", кстати.   ;)
У меня тоже есть хорошая новость - для поклонников британских сериалов. BBC One начинает показ 3-го сезона (наконец-то!) великолепной адвокатской драмы "Шёлк" (второе название в рунете - "Королевский адвокат") 24 февраля 2014 г.

http://www.bbc.co.uk/programmes/b01hzsch

+1

392

Резчица написал(а):

Зато я придумала, как опознавать извращенца- спросить нраивтся ли ему Спартак или Черные Паруса. Если "Да" - это повод не видеться больше с этим человеком.  А то мало ли что...

Ой. Ой-ой. А может, не надо так сурово? Потому что мы вчера смотрели. И вполне так пошло нормально. Оно, конечно, какое-то дикое, и мата там много, зато крови и спермы меньше, чем в Спартакусе. И нету Ману Беннета. Чтоб переться от этого, так нет. Но смотреть вполне можно. Мне вот Флинт нравится.
[взломанный сайт]

0

393

Oksi написал(а):

Виной всему Олимпиада в Сочи.

Блин!!!! Я буду с вами тосковать! И тоскую уже, и дочки тоже тоскуют, потому что Дневники вампира не показывают, и Древних. Это же издевательство! Да еще на самом интересном месте! Когда закончится этот спортмаразм?

0

394

milka написал(а):

Ой. Ой-ой. А может, не надо так сурово? Потому что мы вчера смотрели. И вполне так пошло нормально. Оно, конечно, какое-то дикое, и мата там много, зато крови и спермы меньше, чем в Спартакусе. И нету Ману Беннета. Чтоб переться от этого, так нет. Но смотреть вполне можно. Мне вот Флинт нравится.

Вот именно- я про тех, кто прется от такого. А посмотреть чтобы просто посмотреть ничего страшного.

0

395

milka написал(а):

Я буду с вами тосковать! И тоскую уже, и дочки тоже тоскуют, потому что Дневники вампира не показывают, и Древних.

Ряды тоскующих ширятся и множатся, я смотрю.  :)  Дочки, надеюсь, в курсе, что у этих сериалов тоже будут новые  сезоны? И им ли тосковать? "Дневники вампира" захапали, обойдя "Стрелу" и "Сверхъестественное", пару призов на американской премии "Выбор народа". Йен выбран любимым артистом среди фантастических сериалов. Так что, поздравляю! :)  Но я с Окsi, надеюсь, ещё своё возьмем. ;)
А я вот с трудом 4 сезон Дневников добила, а 5 даже и не неохота начинать. Честно говоря, смотрела только из-за развесёлого персонажа Йена. И да, он для меня красавчик. :)

Отредактировано наталья (18-02-2014 20:45:31)

+1

396

наталья написал(а):

Но я с Окsi, надеюсь, ещё своё возьмем. ;)

Ну, мне надеяться особо на не что.  :) NCIS собрал уже целую кучу призов. Ещё один ничего существенно не добавит. 12-й сезон в проекте, но он будет последним. Это грустно, конечно, но вполне ожидаемое. Хармону - 64, куда уж дальше сниматься.  :(
Зато олимпийский маразм закончится 23-го февраля, уже совсем скоро. Держитесь, люди!  ;)

0

397

наталья написал(а):

Дочки, надеюсь, в курсе, что у этих сериалов тоже будут новые  сезоны?

Да, в курсе. И очень рады. И я тоже. Да, я смотрю сериал про вампиров и мне не стыдно! И Йен мне нравится! И пусть он сладкий весь из себя, но да, красавчик! И мне опять не стыдно!
И еще мне нравится Клаус из "Древних". Потому что он с британским акцентом и вообще крутой.
В пятом сезоне пошло такое, что ой мама. Там персонаж Йена совсем слетел с катушек. Это надо видеть всем, кто смотрел предыдущие сезоны. Так что советую глянуть пятый сезон.

Oksi написал(а):

NCIS собрал уже целую кучу призов.

Замечательно! Вот, когда снимут последний сезон, я, может быть, и посмотрю этот сериал.

Oksi написал(а):

Зато олимпийский маразм закончится 23-го февраля, уже совсем скоро. Держитесь, люди!

УРА!!!! Скорей бы! Целая куча сериальной радости обрушится на нас!

+1

398

milka написал(а):

Замечательно! Вот, когда снимут последний сезон, я, может быть, и посмотрю этот сериал.

А зачем тебе именно последний сезон?  o.O

milka написал(а):

УРА!!!! Скорей бы! Целая куча сериальной радости обрушится на нас!

На самом деле, не так скоро, как хотелось бы. 5-ю серию "Мушкетёров" BBC задвинуло аж на 25-е февраля, продолжение "Стрелы" - 26-го. У "NCIS" с графиком вообще не пойми что. Блин!!! [взломанный сайт]

0

399

Oksi написал(а):

5-ю серию "Мушкетёров" BBC задвинуло аж на 25-е февраля,

ФЫР! ФЫР! ФЫР! http://uploads.ru/t/Y/r/w/YrwH8.gif

0

400

milka написал(а):

Да, я смотрю сериал про вампиров и мне не стыдно! И Йен мне нравится! И пусть он сладкий весь из себя, но да, красавчик! И мне опять не стыдно!

Не поняла,  o.O  ты перед кем оправдываешься? Кто посмел наехать на светоч форума?! Шучу, конечно, знаю, что таких замечаний здесь никому не от кого не будет.  :) Это где, интересно, узаконено, кому во сколько лет какое кино смотреть после совершеннолетия? Вот ещё глупости! Какое нравится, такое и надо смотреть, хоть в 80 лет(главное дожить!) :) А ещё многие сериалы и фильмы, которые мы, девочки, с удовольствием  смотрим, адресованы парням. Окsi, я теперь знаю - вы - мужчина в самом соку.  :) Как показал опрос, именно эта категория мужиков и обеспечивает большой рост рейтинга "Стрелы". Я, например, выросла на боевиках, фантастике, триллерах и суперблокбастерах. Чисто мелодраму смотрела только 2 штуки, кажется. И абсолютно не парюсь по этому поводу.

milka написал(а):

Так что советую глянуть пятый сезон.

Ладно, поставлю на июнь. Хотя слетевший с катушек Дэмиэн это страшно. Куда уж больше то? :) Ох, уж эти садисты - сценаристы. Вечно напридумывают, чёрт знает что, а мы мучайся. Всё, дружно ждём следующей недели. :)

+1

401

Канал BBC America анонсировал сериал Nottingham – новую версию истории легендарного разбойника Робина Гуда.
Автором шоу является Кол Хаддон, ответственный также за сериалы «Дракула» и «Черный лист». Хаддон обещает нечто вроде «Игры престолов» (впрочем, на мегапопулярный сериал сейчас многие ссылаются) в декорациях традиционной легенды. Главный герой – шериф Ноттингемский, чья любимая жена погибла из-за интриг могущественного принца Джона. Решив отомстить, шериф разыгрывает хитрую игру – днем он притворяется верным королевским слугой, а ночью собирает шайку и выходит на «большую дорогу» под именем Робина Гуда. Но, естественно, не ради банального грабежа, а ради защиты сирых и убогих от произвола принца Джона и его приспешников. В общем-то, ничего особо нового - «Зорро» в антураже английского средневековья.
Производством сериала займутся Sony Pictures TV и Davis Entertainment.

+2

402

Резчица написал(а):

В общем-то, ничего особо нового - «Зорро» в антураже английского средневековья.

Я одного не пойму - чего им Робин Гуд не даёт покоя? Ну и делали бы своего Зорро.  %-)

Резчица написал(а):

Хаддон обещает нечто вроде «Игры престолов» (впрочем, на мегапопулярный сериал сейчас многие ссылаются) в декорациях традиционной легенды.

Бедный Робин!  :'( Я даже представить боюсь, что получится в результате.  :x

наталья написал(а):

Окsi, я теперь знаю - вы - мужчина в самом соку. :)

В этом кто-то сомневался?  :rolleyes:

наталья написал(а):

Как показал опрос, именно эта категория мужиков и обеспечивает большой рост рейтинга "Стрелы".

наталья, а где вы находите все эти интересные рейтинги?  ;) Кстати, по "Стреле" результат неожиданный. Я была в полной уверенности, что её больше любят дамы. Учитывая обилие симпатичных мужских мордашек в кадре.  :)

наталья написал(а):

пару призов на американской премии "Выбор народа".

Можно поподробнее об этой премии?

+1

403

Резчица написал(а):

Канал BBC America анонсировал сериал Nottingham – новую версию истории легендарного разбойника Робина Гуда.
Автором шоу является Кол Хаддон, ответственный также за сериалы «Дракула» и «Черный лист». Хаддон обещает нечто вроде «Игры престолов» (впрочем, на мегапопулярный сериал сейчас многие ссылаются) в декорациях традиционной легенды. Главный герой – шериф Ноттингемский, чья любимая жена погибла из-за интриг могущественного принца Джона. Решив отомстить, шериф разыгрывает хитрую игру – днем он притворяется верным королевским слугой, а ночью собирает шайку и выходит на «большую дорогу» под именем Робина Гуда. Но, естественно, не ради банального грабежа, а ради защиты сирых и убогих от произвола принца Джона и его приспешников. В общем-то, ничего особо нового - «Зорро» в антураже английского средневековья.
Производством сериала займутся Sony Pictures TV и Davis Entertainment.

Ой... Слов я не найду...
"Какой Шекспир, из погребка
домой вернувшись на рассвете,
В бреду, сползая с тюфяка,
в таком спасается сюжете?"

А кто-то еще фанфики ругал... Попаданцы собрались в кучу, нервно оглядываются и курят. Их разнородная и разноодетая группа выглядит очень живописно. Они еще не оправились от тяжелого потрясения, связанного с именем Ярмольника, а тут еще шериф-перевертыш...

+3

404

LinLis написал(а):

"Какой Шекспир, из погребка домой вернувшись на рассвете,В бреду, сползая с тюфяка, в таком спасается сюжете?"

Душевноооо!  [взломанный сайт]

0

405

Резчица, спасибо за потрясающую новость о новом робингудном сериале!  :) Я как представлю: шериф, переодеваясь на ходу в зелёный прикид, спешит в лес, а за ним секретарь с недоподписанными приказами и Джон из кустов: "Ну, ты скоро, Робин?", а тот: " Щас, пара документов осталась". И одной рукой расписывается, другой оружие навешивает и секретарь ему завтрешнее расписание напоминает, торопится, пока этот оборотень совсем в лес не убежал...Подождём, посмотрим, а вдруг и правда хорошее кино получится.  :)

Oksi написал(а):

наталья, а где вы находите все эти интересные рейтинги?

Обычно я пасусь здесь:
http://www.spoilertv.com   тут вы вверху у кинокомпаний выбираете нужный сериал и вперёд. Рейтинги тут проводятся после каждой серии и в конце недели, да полно их там. Регистрироваться не обязательно. Фанаты и берут с этого сайта всю свежайшую информацию по сериалам, переводят и публикуют на русских форумах. Официальные анонсы, фото, трейлеры следующих серий - всё на этом сайте.
http://www.imdb.com/title/tt0460681/new … ni56829674  тут всё подряд по разным сериалам, кино, думаю разберётесь. :)
http://www.peopleschoice.com/pca/  главная страница премии "Выбор народа" и статья о ней с вики  http://ru.wikipedia.org/wiki/People’s_Choice_Awards
Самый кайф, что можно без регистрации голосовать неограниченное количество раз за своих любимчиков и потом на награждении  видно, у кого самые преданные и безумные фанаты. :)
Статья о продлении:
“This season we’ve had great success with our new hit series ‘The Originals’ paired with ‘Supernatural,’ giving us our best Tuesday nights in years. ‘The Vampire Diaries’ is #2 in its time period in the young adult demos, and with ‘Arrow’ continuing to gain among young men, and ‘Reign’ growing its time period, we now have strong nights on Tuesday, Wednesday and Thursday,” The CW’s President, Mark Pedowitz, said in a release on Thursday. “I’m very pleased to announce early pickups for all five series, and let our fans know they’ll have more great drama to look forward to next season.”
“Arrow” star Stephen Amell quickly posted the news on his Twitter page, writing, “#Arrow #Season3 Happening.”
READ: ‘Arrow’s’ Stephen Amell On Taking Care Of The Fans On Facebook
He also announced the pickup news on Facebook, writing, “FACEBOOK! Arrow Season 3 is happening.”
“I LOVE EVERYBODY!!!” he added.
The show is currently The CW’s most-watched series (3.9 million), and is number one in its time period among men 18-34 (1.4).

+4

406

наталья написал(а):

http://www.spoilertv.com

Ааааааа, там ещё и промо на каждый эпизод!!!  [взломанный сайт]  Блин, как я хочу уже 15-ю серию NCIS! Пусть даже с субтитрами.

0

407

Oksi написал(а):

А зачем тебе именно последний сезон?

А я хочу, чтоб все уже было.

наталья написал(а):

Не поняла,    ты перед кем оправдываешься?

Может, перед собой? Ну и вообще, на всякий случай. А вдруг кто-то захочет наехать на светоч, на меня! Так чтоб не искушались.  :D

наталья написал(а):

Хотя слетевший с катушек Дэмиэн это страшно. Куда уж больше то?

А вот! Просто половину пятого сезона он ходил весь из себя нью Стефан. С нытьем, с любовью этой, с соплями. А потом он вернулся! И опять стал психом! И мне это нравится. Но я не знаю, как теперь садисты-сценаристы вообще выкрутятся. Там же еще Катька с Ленкой. И вообще полный кошмар.

Резчица написал(а):

днем он притворяется верным королевским слугой, а ночью собирает шайку и выходит на «большую дорогу» под именем Робина Гуда. Но, естественно, не ради банального грабежа, а ради защиты сирых и убогих от произвола принца Джона и его приспешников.

Блин! Вот блин же! Если это будет что-то типа "Кровь и сперма", или те же "Черные паруса" - еще ладно. И оно, наверное, такое и будет. Но я протестую против окарикатуривания образа короля Ванюши! Как не стыдно! Сколько можно уже? Теперь у нас шериф хороший, значит. РРРРРРРРРРР! Вот!

+1

408

Oksi написал(а):

Ааааааа, там ещё и промо на каждый эпизод!!!    Блин, как я хочу уже 15-ю серию NCIS! Пусть даже с субтитрами.

О, да! Добра там всякого навалом, успевай только отслеживать. :) Когда познакомилась с этим сайтом, удивилась как там серьёзно относятся к работе со зрителями. Перед новой серией обязательно синопсис, куча промофото, маленькое промовидео, потом расширенное промо, промо для Канады. Через пару часов после показа обязательно 2 опроса (перед показом опрос "Что вы смотрите вечером?") - как вам серия и сцена серии, голосование без регистрации и сразу видно результаты анкеты. Потом через день первая статья критика по серии, где чуть ли не каждая минута разбирается, далее итоговая статья критиков по прошедшей серии и в воскресенье подведение всех итогов всех опросов и анкет, и вывешиваются всякие рейтинги. И всегда идёт после каждой заметки -"Ваше мнение?" Борьба за зрителя на высшем уровне. И всегда предупредят о перерыве или изменении очередности показа серий. А у нас?!  :mad: Маманя подсела на Великолепный век по Домашнему. Канал в показе вытворяет, что в левая пятка пожелает. Мать никогда не знает, увидит новую серию или будет 10 повтор прошлых серий. На сайт канала заходить бесполезно. Ноль внимания на все вопросы и возмущенные вопли зрителей. Тьфу на них, короче.
Было время, я субтитрами брезговала, а теперь как миленькая сразу свежую на инглише смотрю, такой нетерпёж. Почти ни в зуб ногой, но хочется же!!! :P Помогают анонсы со Спойлер тв. А потом уж вечером субтитры и через неделю профозвучка от Лост.

milka написал(а):

Теперь у нас шериф хороший, значит. РРРРРРРРРРР! Вот!

И больной раздвоением личности.  :) Закоротит его однажды и каюк сериалу!  :)

+1

409

Состоялась премьера Помпей. Жду умопомрачительной критики и ответа на вопрос- Джон Сноу знает что-то хотя бы здесь?

А пока что вот вам перловочка.

Началу анонсированного извержения радуешься как ребенок, потому как первая треть фильма – общее место, отданное вынашиванию рабом-кельтом плана мести проклятым римлянам, плетению примитивных интриг силами коварного сенатора и переглядываниям доморощенных Ромео и Джульетты. Да и режиссеру куда интереснее уже поместить, наконец, своих персонажей в апокалиптические декорации, на фоне которых и поцелуй, и схватка двух гладиаторов приобретают глубокий экзистенциальный смысл. Или не приобретают – это не столь важно.

Везувий мелькает в каждом втором кадре и становится главным героем единственной значимой сюжетной линии, смысл которой, как и всего фильма, нужно искать в видеоряде. В "Помпеях" нет ни морали, ни, как известно, хэппи-энда, зато чего не отнять, так это любовно проработанного экшена, по правилам которого все, что нужно делать героям – это бежать, прыгать, скакать на коне и драться друг с другом. Дабы сохранить каплю исторической достоверности, некоторым из них полагается еще и застыть под слоем вулканической пыли. "Помпеи" — пример кино, которое режиссер, в данном случае Андерсон, чье главное детище создано по мотивам компьютерной игры, снимает просто потому, что может. Что до истории, то вулкан по-прежнему там, где и был 2000 лет назад, и его по-прежнему видно из любой точки выкопанных из-под пепла Помпей.

Поэтому в фильме не будет ни абсурдных, но смешных ситуаций, ни суперспособностей главного героя, ни защитного лавового поля (а, вдруг!), ни Миллы Йовович, в конце концов.

Одной из самых сильных сторон фильма «Помпеи» можно считать актерский состав. Кит Харрингтон, известный, наверное, каждому по сериалу «Игра Престолов», здесь превосходно вписывается в роль гладиатора Майло.

Героиня Эмили Браунинг (Куколка из «Запрещенного приема») попросту никудышно прописана: она здесь одновременно и несчастная влюбленная, и гражданская активистка с лозунгом

«Хватит кормить Рим».

«Помпеи» — это та картина, которая абсолютно не блещет сюжетом. Он прямолинеен и даже топорен. Есть протагонист, чей образ-штамп знаком нам по многим фильмам подобного рода. Есть его мудрый друг, чей образ тоже доволен штампован. Есть нежная девушка, возлюбленная главного героя. Есть антагонист, который, конечно же, всячески вставляет палки в колеса протагонисту, мешает его любви и неизменно кончает плохо. Этакая сюжетная схема, где персонажи делятся на плохих и хороших, где нет черно-белых оттенков.

В недавнем романтическом фильме-катастрофе Кира Найтли и Стив Каррелл искали друга на конец света;

здесь же отношения героев складываются так, что слоганом вполне могла бы быть фраза «Ищу раба на конец света».

Но главная хохма «Помпеев» — в нехитрой политической интриге. Римляне хотят превратить город в элитный курорт. Граждане протестуют против застройки.

Местные чиновники совместно со столичными инвесторами давят на бизнесменов и устраивают для электората грандиозное спортивное шоу.

Но гладиаторы, не слышавшие про Олимпийскую хартию, портят римский сценарий и проводят митинг прямо на стадионе. Наверное, этот фильм — воплощение чьих-то Геростратовых грез. Помпеи. Жаркие. Зимние. Твои.

Отредактировано Резчица (21-02-2014 21:52:30)

+4

410

Какие люди нас посетили! Встречайте, "в гостях у сказки" -  Оберин Мартелл Люк Паскуалино.  ;) Он расскажет о постановке спецэффектов британских "Мушкетёрах".

+3

411

Итак, поздравляю всех с окончание олимпийского маразма.  [взломанный сайт]  Любимые сериалы (большинство из них) вернутся уже во вторник.  ;)
Ну, и собственно, новость.
У "NCIS" (того, который самый лучший :love:, т.е. "Морская полиция:  спецотдел") будет ещё один спин-офф. Действие собираются перенести в Новый Орлеан. Пилотную серию покажут в середине 11 сезона. Остаётся надеяться, что этот спи-офф окажется достойным исходника. В отличие от картонного "NCIS: Los Andgeles".
источник: NCIS New Orleans

+1

412

Поклонникам "Ripper Street" - "кричать и радоваться!" (с) :)
Сериал продлён на 3-й сезон благодаря интернет-гиганту Amazon.

Amazon воскресил Ripper Street

Ripper_Street_a_lAmazon спас британскую историческую драму Ripper Street.
Сегодня интернет-гигант запустил сервис Amazon Prime Instant Video в Великобритании, и по такому случаю объявил о заказе третьего сезона криминальной драмы BBC. Также Amazon объявил о приобретении прав на предыдущие сезоны.
Шоу о викторианской эпохе было закрыто в декабре после неудовлетворительных рейтингов второго сезона, однако у сериала была очень преданная фан-база, которая помогла вернуть сериал к жизни. Ripper Street победил в британском опросе о лучшем сериале 2013 года.
Сперва Amazon покажет третий сезон пользователям Amazon Prime Instant Video, после чего сериал выйдет на BBC One.

источник: https://telestrekoza.com/2014/02/26/ripper-alive/

+2

413

Oksi написал(а):

Поклонникам "Ripper Street" - "кричать и радоваться!" (с)

УРА!!!!! УРА!!!!! Я не верю, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Oksi, ты сделала мне утро!  :love:   :love:  :love:

0

414

Пока всё внимание в Голливуде было приковано к воскресной церемонии вручения Оскаров, жизнь в кинопрокате шла своим чередом. Отличные результаты показали оба главных релиза, эксклюзивным форматом в кинотеатрах IMAX стартовал российский кассовый хит «Сталинград».

Куда больше интересовал российских любителей кино американский дебют военной драмы «Сталинград». На сеансах в 308 кинотеатрах IMAX фильм Фёдора Бондарчука добыл 511 тысяч долларов за уик-энд.

0

415

Резчица написал(а):

Жду умопомрачительной критики и ответа на вопрос- Джон Сноу знает что-то хотя бы здесь?

Свершилось! Как раз то, что надо. Грядёт глумлёж и обстебёж в особо крупных размерах.  http://uploads.ru/t/x/J/T/xJTCW.gif

+1

416

Bobby написал(а):

Свершилось! Как раз то, что надо. Грядёт глумлёж и обстебёж в особо крупных размерах.

Дааа, детка. *Предвкушает* [взломанный сайт]

0

417

А есть ли в сети цветная версия в Джазе только девушки?

0

418

Кто рискнет раскритиковать Ноя?

0

419

Резчица написал(а):

Не я.  :D Для этого муть сначала нужно отсмотреть, а я чувствую, что моя нервная система  не переживёт такого "счастья".

0

420

Резчица написал(а):

Я пока занят - у меня в процессе просмотра фэнтезийная фильма про Ричарда Львиное Сердце. А её можно смотреть не более 25 минут в день, так что ещё два захода осталось. :)

0