SHERWOOD-Таверна

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!

Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Робин из Шервуда: Информация о сериале

Робин Гуд 2006

История Средних веков

Страноведение

Музыка и кино

Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"

А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Музыка » Что Вы в данный момент слушаете?

Что Вы в данный момент слушаете?

Сообщений 391 страница 420 из 696

391

Black Arrow написал(а):

могу передать музыку при встрече тем, кто живёт в Москве, а они дадут ссылки.

Классно!  :drinks: Спасибочки!

0

392

"Зачем, зачем
Кружат как снег
Минуты дней,
Года веков.
Бежим, бежим,
Бежим на свет,
А он всё так же далеко .."

Уматурман :)

---

0

393

слушаю Clannad
кому надо?  :D

0

394

Cathy написал(а):

слушаю Clannad

А что это?  :D

0

395

Bobby Это музыка нашего любимого фильма ..

---

0

396

cob, я шучу  ;)

0

397

Даже не хочется вас отвлекать..  :)
К музыке то вернемся?

Кому-нибудь что-то из музыки надо? (Если у меня она будет, передам)

0

398

Флуд здесь:
Просто флуд!

0

399

"Deep Purple" песня "Soldier of fortun"

"Deep Purple"  есть олько на старых кассетах :( А кассетник не работает :(

0

400

Щас все будет

0

401

Здорово! Спасибо!  :give_rose: Это мои старые кассеты :(

0

402

Deep Purple:

01-Shades Of Deep Purple (Remastered Edition 2000) (1968)
02-The Book Of Taliesyn (Remastered Edition 2000) (1969)
03-Deep Purple (Remastered Edition 2000) April (1969)
04-Deep Purple In Rock (Anniversary Edition 1995) (1970)
05-Fireball (25th Anniversary Edition) (1971)
06-Machine Head CD1 (25th Anniversary Edition 1997) (1972)
07-Machine Head CD2 (25th Anniversary Edition 1997) (1972)
08-Who Do We Think We Are (Remastered Edition 2000) (1973)
09-Burn (1974)
10-Stormbringer (1974)
11-Come Taste The Band (1975)
12-Perfect Strangers (1984)
13-The House Of Blue Light (1987)
14-Slaves & Masters (1990)
15-The Battle Rages On (1993)
16-Purpendicular (1996)
17-Abandon (1998)
18-Singles A's & B's (1993)
19-Bananas (2003)
20-Rapture of the Deep (2005)

Вот это есть... это альбомы

0

403

Bobby написал(а):

Здорово! Спасибо!   Это мои старые кассеты

В таком случае я добавлю в ту посылку, про которую Милка знает, что она знает еще и это. Добавим работы нашей российской почте... и израильской тоже... чтобы не скучали.

0

404

marinella, ты прелесть!  :heart:

0

405

Black Arrow написал(а):

Вот это есть... это альбомы

Ой, а я даже не знаю,  что есть и чего нет. Спасибо.

0

406

milka написал(а):

marinella, ты прелесть!

Yes I am (кажется это тоже уже где-то было).

PS Думаю, песня уже в твоем ящике.

Отредактировано marinella (08-09-2006 14:51:29)

0

407

Спасибочки!  :air_kiss:

0

408

Слушаю A-Ha "Hunting High And Low" ... посмотрел первую серию второго сезона ...

---

0

409

Слушаю присланную "Soldier of fortun"

0

410

:offtopic: Первая серия второго сезона - это "Деревья"?

0

411

milka "Пророчество". Только не надо меня переубеждать, порядок серий мне по барабану ;)

Еще у A-ha есть такая песенка Lifelines ..

А вот перевод предыдущей:

Буду искать тебя всюду

Вот и я,
Держу сокровище в своих руках.
Кажется, она спит, и сейчас она ещё прекрасней,
Чем я представлял себе в самых смелых мечтах.
И я вижу, как она ускользает,
Но знаю, что буду искать её повсюду.

Высоко,
И нет конца пути, который пройду я,
Чтобы искать её повсюду,
Высоко,
И нет конца пути,
По которому мне предстоит идти

Чтобы найти её снова -
От этого зависят мои мечты.
Сквозь эту тьму
Я чувствую, как колотится её сердце.
Рядом со мной
Она прекраснейшая любовь, что я смог найти.
Но я догадываюсь, что буду искать её повсюду.

Высоко,
И нет конца пути, который пройду я,
Чтобы искать её повсюду,
Высоко,
Знаешь ли ты,. что такое любить?

И я буду искать её повсюду,
А теперь она скажет мне, чтот уйдет отсюда прочь...
Но я всегда буду в вечном поиске,
Жаждущий тебя,
Взгляни, как я разрываюсь на части,
Ищущий тебя везде и всюду.

Высоко,
И нет конца пути, который я пройду...
О, тебя я буду искать повсюду!

(Перевод Александры Богомоловой)

---

Отредактировано cob (08-09-2006 22:14:08)

0

412

cob написал(а):

Только не надо меня переубеждать,

Я не собираюсь перебеждать, главное не посмотреть "Злейшего врага" в качетве первой серии :)
"Деревья" впечатляют больше, по-моему.

0

413

Cob, я хочу эту песню, пожааалуйста.

0

414

Кто-нибудь слушает:

Andrew Lloyd Webber
Deep Purple
Nazareth
Rainbow
Scorpions ?

0

415

Думаю, что практически все  :)

0

416

Ну тогда завтра кое-что передам..   ;)

0

417

Clannad
Путь группы начался еще в первой половине 70х в ирландском городе Гвидоре округа Донеган в семье Леона Бреннана, который из своих детей Майра, Пола, Сиарана и племянников Падгрэйда и Ноэла составил коллектив, для которого стал менеджером и художественным руководителем. Название группы так и обозначает кельтский "семейный клан". В том захолустье люди достаточно крепко держались за языковые и музыкальные традиции. Позже на обложках некоторых дисков группы рядом с именами ее членов порой приходилось давать английскую транскрипцию их имен. В этой атмосфере сложился оригинальный стиль ансамбля, основанный на звучании акустических инструментов и чарующих гармониях коллективного вокала.

Когда Clannad победили на местном конкурсе молодых талантов, они получили от фирмы Polygram предложение подписать контракт. Отец тогда был против - не хотел отпускать своих подопечных под колеса механизма шоу-бизнеса. В 1973 году они выпустили дебютный диск, на котором - равно как и на трех последующих - были переложения ирландских народных песен. Только с 1980 года начали Пол и Сиаран сочинять свой материал. А на диске (7) для придания модерновости звучания в инструментарии оказались синтезаторы и саксофоны. В те же времена в составе появилась младшая дочь в семье Эйтн, которая играла на клавишных и участвовала в создании вокальных гармоний.

Диск (7) стал переломным в судьбе ансамбля. Критика была благосклонной, а продюсеры фильма "Игры патриотов" предложили музыкантам исполнить главную тему. Сингл с песней "The Harry's Game" попал на пятое место в британских списках. Этот успех показал, что Clannad перестали быть группой местного значения. Сильнейшее впечатление их музыка произвела на вокалиста U2 Боно, который говорил: "Мне показалось, что наступил конец света и я возношусь в небеса."

Теперь предложения о концертах и выступлениях на телесессиях сыпались со всех сторон. С фирмой RCA был подписан контракт на запись диска (8). Отсюда был взят сингл, опять успешный; кроме него на альбоме выделялась переработка ирландской народной песни Coinleach G l as An Fhomhair, которая уже была на втором альбоме.

В 1984 году записали музыку к телесериалу "Робин Гуд". Часть музыкальных миниатюр, которые украсили фильм, появились потом на диске (9). О группе стало известно на континенте.

Верхом творчества ансамбля считается лонгплей (10) (в переводе "Эхо"), концепция и атмосфера которого продолжали линию альбома (8). Он начинается мистической музыкальной темой и исполнением на кельтском языке. На композиции In a Lifetime в дуэте с Майрой пел Боно.

Диск (11), ставший попыткой завоевания американского рынка, вышел после ухода Эйтн, для которой рамки фолк-рока оказались тесными. Несмотря на наличие знаменитых приглашенных музыкантов (например, Брюс Хорнсби, Стив Перри, Пит Ветиз), цельность диска оказалась с изъяном. Лучше всего удались композиции, воссоздающие атмосферу предыдущих проектов. В целом звучание песен группы этого периода больше всего напоминает поздних Fleetwood Mac. Тем не менее альбом в Штатах оценили, а успех тамошнего турне 1988 года засвидетельствовал, что Clannad стали первой британской фолк-группой, принятой в Северной Америке.

С тех пор коммерческих студийных альбомов Clannad не записывали целых пять лет. В 1989 году вышел саундтрек к телесериалу "Атлантическое царство". Отличная компиляция Past Present включала материал, начиная с альбома (7). Альбом (13) - саундтрек к мультфильму.

Эйтн, выбравшая псевдоним Эния (Enya), сольную карьеру начала сочинением звуковой дорожки к фильму "Принц лягушек", а затем участвовала в музыкальном обеспечении сериала БиБиСи "Кельты" (на компакте эта музыка вышла только через шесть лет). В начале 1987 года выпустила сольный альбом (Е1), который в местных списках уступил только "Дереву Джошуа" U2. Позднее помогала землячке Шинед О'Коннор в записи ее диска The Lion & the Cobra. Второй сольный диск полностью удовлетворял требованиям Энии. Огромный коммерческий успех диска и сингла Orinoco Flow для многих оказался неожиданным.

Записи Энии довольно близки к тому направлению в "нью-эйдж", где человеческий голос используется как инструмент для завершения музыкальной картины.

В начале 90-х на "сольную" тропу вступили и другие члены Clannad - Пол Бреннан и неизменная вокалистка группы Майра. Успех их альбомов, впрочем, был несколько скромнее, чем у Энии.

Дискография:

Clannad

Clannad (PLP 1973)
Clannad II (PLP 1974)
Dulaman (PLP 1976)
Clannad in Concert (Ogham 1978)
The Pretty Maid (PLP 1982)
Grann Ull (PLP 1980)
Fuaim (Tara 1982)
Magical Ring (RCA 1983)
Leg end (саундтрек) (RCA 1984)
Macalla (RCA 1985)
Sirius (RCA 1987)
Atlantic Realm (саундтрек) (BBC 1989)
Angel and the Soldier Boy (саундтрек) (RCA 1990)
Anam (ATL 1992)
Banba (ATL 1993).
Lore (ATL 1995)
The Ultimate Collection (ATL 1997)
Landmarks (RCA 1999)
сборники:

The Collection (PLP 1988)
Past Present (RCA 1989)

:)
у меня из Clannad есть только Au Diolaim (1998) и The Ultimate Collection (1997)

0

418

Black Arrow написал(а):

у меня из Clannad есть только Au Diolaim (1998) и The Ultimate Collection (1997)

Завтра будет вся музыка к фильму  :)

0

419

marinella Hunting High And Low и Lifelines. Обе красивые/приятные на слух и на смысл :)

---

0

420

Первую скачала, сейчас слушать буду, спасибо  :give_rose: .

А вот со второй ничего не получается  :(

0

Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Музыка » Что Вы в данный момент слушаете?