SHERWOOD-Таверна

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!

Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Робин из Шервуда: Информация о сериале

Робин Гуд 2006

История Средних веков

Страноведение

Музыка и кино

Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"

А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » О братьях наших меньших » Давайте расскажем о наших домашних любимцах :)

Давайте расскажем о наших домашних любимцах :)

Сообщений 691 страница 720 из 995

691

анабель, классные собаки! :) Спасибо, это было так... "весело"...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif    И послеоперационные дни тоже. :) Главное они прошли.

0

692

Была Ника маленькая и непослушная. Начали мы в парк ходить гулять, с вкусняшками по карманам, все как положено. Но вот даже за вкусняшками, Ника не сразу подбегала… Что делать, как учить? Пыталась, как-то, потихоньку. В один прекрасный, теплый осенний день,  пришли мы, как всегда в парк, спустила ее с поводка, перед этим осмотрев окрестности на предмет чужих собак. Гуляем, долго уже, думаю – пора звать. Кричу – Ника, ко мне! Ника остановилась, смотрит. Я стою с лакомством в вытянутой высоко руке, показываю, жду. Тут из-за спины, кто-то (или что-то), с перепугу не сразу поняла, прыгает и хватает вкусняшку. Оборачиваюсь – мне во всю пасть улыбается и метет изо всех сил хвостом, как пропеллером, так что почти взлетает… амстафф… Я чуть не упала в обморок! В этот момент подбегает ее хозяйка и, начинает извиняться – вы не бойтесь, Джесс не опасная, еще маленькая и очень добрая! Ей со всеми играть хочется! В этот момент прибегает Ника и, они и правда начинают играть, бегать, беситься. Я расслабилась, стала рассматривать собаку -  очень красивая девица – рыжая  морда, белая грудь мышцы такие… чувствуется сила. Разговорилась с хозяйкой Джесс, оказалось, что она на несколько месяцев старше Ники, но порода-то помощнее будет, выглядит намного старше. Поболтали мы с хозяйкой Джесс, я опять достаю лакомство и зову Нику, история та же – Джесс прилетела и в прыжке забрала лакомство, Ника прилетела тоже, но опоздала! Сколько растерянности и возмущения было в ее глазах – объедают, а ты позволяешь! Вот так за несколько раз мы общими усилиями приучили Нику приходить, когда зовут. А я изменила свое отношение к этой породе, которую раньше боялась.

+4

693

анабель написал(а):

Нравятся пойнтеры и фокстерьеры

Значит тянет к охотничьим.
Охотничьи собаки своеобразные, для них требуется много времени  и  терпения. Про суть породы ты не прочитаешь в книжках, можно поинтересоваться у специалистов. Вот из этих двоих, больше советую пойнтера. Но и у него много сложностей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

694

Иннета, в том и сложность что про пойнтеров только в книжках читала, у знакомой одной породу видела-понравилась,  сейчас у нее другая порода, так что поспрашивать об особенностях характера не у кого. Пока все только в мечтах-собака требует времени, а его не хватает. Придется ждать пенсии :)

0

695

Начнём с того, что все охотничьи собаки как-бы сами по себе. Ты не дождёшься от них того, что на прогулках он будет идти рядом с тобой, подходить по первому требованию, и безоговорочно слушаться. Сложно короче.

0

696

Да, наверно надо подумать о более подходящей породе для большого города. У тети был спаниель- он у нее постоянно на прогулке убегал, на поводке его не поводишь. В итоге все закончилось трагично-погиб

0

697

Ездили мы несколько лет назад  на праздники на природу с ночевкой большой компанией – наша семья, родные и кумовья родителей. Мы взяли с собой Нику. Все было замечательно, красота – чистейшее озеро, сосновый лес! Палатки, шашлыки, мяч для футбола, Ника балуется, носится, играется, и охранять не забывает… Словом – все под контролем! Всем хорошо, весело, все отдыхают. Поздним вечером, когда выпито всяких напитков и съедено шашлыка было уже не мало, мужчины захотели искупаться. Сказано – сделано! Пошли мужчины купаться. А надо сказать, что спуск к озеру довольно крутой и не очень легкий. Так вот спуститься спустились,  а к тому моменту как подниматься, совсем стемнело. Спуск - песок у воды, а вверху, песок и земля. Да еще и папа у меня, не атлет – не может выбраться! И тут, наша девочка, которая за день набегалась так, что уже просто падала от усталости, прыгает вниз! И начинает его тянуть за большое полотенце, которое папа взял вниз! Бегала вокруг него, с разных сторон пыталась к  спасению подойти. Потом ей помогли и папу спасли общими усилиями. С тех пор мы знаем, что Ника не только охранять нас может, но и так сказать, подставить свое надежное плечо в трудной ситуации. А потом, она всю ночь и следующий день охраняла наш маленький лагерь. Четко следила, чтобы на территорию, огороженную нашими тремя машинами, не заходили чужие люди.

+4

698

Ну что я могу сказать, правильно воспитанный боксёр-собака бесстрашная и весьма понятливая. Это я про общую характеристику.
И то, что она сразу поняла, что  требуется её помощь- для боксёра в порядке вещей.
Мои бы так не сделали. Даёшь продолжение! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

699

иннета, приятно слышать такое о боксерах вообще, а о своей  тем более. :) Продолжение скоро будет. :)

0

700

Морская, замечательная история! Молодец девочка, умница просто!

0

701

Esty, спасибо! :)  Бывали истории которые не хотелось бы вспоминать. Но после которых я знаю что с ней мне нечего бояться.

0

702

Я со своими девицами разговариваю. И ругаю и хвалю. Скооооолько косых взглядов я замечала! А вот недавно, идем с ними с прогулки, Глаша успела отличиться. Я иду и вычитываю ей, что-то там еще и руками машу, ну, занята воспитанием. На окружающих ноль эмоций. Тут слышу - машина сигналит, я даже не обернулась, мы еще далеко от дороги были. Еще раз сигналит. Я обернулась, едет сосед - просто умирает от смеха! Показывает - "во", здорово воспитываешь!

+3

703

Рассказы писать не умею, а вот стихи есть. Это мой Калиф. сколько себя помню мечтала о собаке, в 11 родители сломались...

http://foto.mail.ru/mail/tyta_ya_/135/i-136.jpg

Калифу ...

Что такое рай, что такое вечность
Покажи сегодня мне, ночью снежной
Потревож мой сон, ласковым лаем.
Оближи , как раньше,-Здравствуй, мол, хозяин

Успокой мне сердце, растревожив душу
Загляни в глаза …Ты мне очень нужен
До утра, до первых отблесков зари
Прибеги во сне ко мне, время – обмани

Не ревнуй, прошу тебя, не сердись.
Пёс, что появился в доме..новая жизнь.
Ты, мой- Серый Брат, в сердце навсегда
Не зыбть твои мне – “вишеньки” глаза.

Ты пойми, хороший мой, что никто вокруг,
Тебя не заменит мне – преданный мой друг.
Не грусти что слёзы, льются по щекам.
Ты не винот в них – ты же знаешь сам…

------------------

Не поймёт никогда посторонний
Что за горе...Какая потеря…
А я плачу ночами от боли
Знаю, встретимся – придёт время
Точек не будет, одно многоточье
Дни проходят, а сердце щемит
Улыбаясь, смеясь, «гуляя»…
В душе моей псина скулит
Каждый день разрыв увеличит
И приблизит встречу с тобой
Время по крупицам ускользает
Память стирает, холодной рукой
Всё что осталось фото и сны,
Воспоминаний душащий стон
Навечно в сердце хочу сберечь
Запах шерсти, тепло языка, лая звон...

Отредактировано jull (12-08-2008 18:12:17)

+8

704

Jull! Потрясающе!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

705

Ксения
:blush: спасибо!

0

706

jull   Благодарю за такие душераздирающие стихи. Мой шнауцер жил до 14 лет. Я часто вспоминаю её.

0

707

Очень трогательные стихи. Хорошо написано.

0

708

jull, стихи потрясающие... душераздирающие. Очень жаль, что Калифа больше нет рядом с тобой.

0

709

jull, потрясающе! Такие грустные стихи, аж до слёз.

0

710

jull, замечательные стихи! Я тоже все детство мечтала о собаке, но никогда не получалось завести...

0

711

У собак лишь один недостаток - они верят людям.
ЭЛИАН ДЖ. ФИНБЕРТ

Купите щенка и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
РЕДЬЯРД КИПЛИНГ

Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. "Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!"
ЭКСЕЛ МАНТ

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
Э. Сетон-Томпсон

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают. (Д. Роулэнд)

Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек. (Л. Сабин)

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка (У. П. Лэмптон)

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Р. Карас)

Только верная собака верна нам до конца.
(ученый-зоолог Конрад Ц. Лоренц)

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.
(Пэм Браун)

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.
(бельгийский писатель Морис Метерлинк)

Лучшее, что есть у человека, - это собака.
(Туссен Никола Шарле)

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
(Илья Ильф)

У собак лишь один недостаток – они верят людям.
(Элиан Дж.Финберт)

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.
«Пшекруй» - польский журнал

Нет уродливых собак – есть только нелюбимые.
«Пшекруй» - польский журнал

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. 
(Мадам де Севинье)

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.
(А. Боссе)

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.
(К. Г. Паустовский)

Отредактировано иннета (14-08-2008 11:51:55)

+6

712

Какие цитаты правильные! И фотография красивая! :) Кто это?

0

713

На фото моя Люля. Это у которой не так давно были щенки. Ей 6 лет, она Чемпион России, Чемпион РКФ. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

714

иннета
Шикарная у тебя собака. Очень красивая.

+1

715

Давненько я ничего не писала о моих девицах.

Когда Ника была маленькой, невозможно было оставить дверь открытой или просто незапертой. Ника толкала двери лапами и выбегала на улицу. Несколько раз приходилось ее ловить, когда она уже пробежала квартал. И это не потому что мы не сразу замечали, что она убегала, просто этот прыткий наглый щен летала, а не бегала. Потом нам это надоело, надо было что-то придумать, и мы на двери поставили решетку – летом невозможно жарко, а когда двери закрыты – просто невозможно. А в остальное время просто старались не забывать закрывать замок. Шло время, Ника росла. Со временем она перестала выбивать двери лапами и выбегать, сейчас можно двери просто совсем не закрывать – не выйдет никуда. Лень! Да и возраст уже почтенный, не шаловливый. Но! Как всегда – есть одно НО. Ника ревнивая. Ревнует нас к гостям иногда (меня к брату и подругам), ревнует Глашу к нам. Не дает нам играть, вмешивается, успокаивает ее. Не любит, когда гуляем с Глашей без нее. Правда в жару она не так нас контролирует. Уж очень жару плохо переносит. Вот и сегодня утром  - Глаша просится гулять, а Ника лежит. Даже голову не повернет, пока я собираюсь. Звала ее гулять, звала - не хочет. Ну ладно, пойдем вдвоем гулять. Взяла Глашу и иду. Возле нашего двора соседи – мама с маленьким ребенком и старичек разговаривают. Они хорошо к моим девицам относятся, ребенок иногда просит погладить, т.е, совсем не боится. Поздоровались, я не останавливаюсь, продолжаем идти своей дорогой. И тут соседка окликает – а Ника что, сегодня без поводка гуляет? Это ЧУДОвище, такая ревнюха, что не могла допустить, чтобы мы вдвоем ушли, хоть и отказалась гулять. Вспомнила детство и выбила лапами не запертую на замок дверь! Она, представьте – крадучись! Шла за нами. Пришлось возвращаться за ее поводком и гулять втроем.

Отредактировано Морская (17-08-2008 15:31:11)

+4

716

Это наш щен Галлахард(Харди). Живёт в Архангельске.

+9

717

иннета
Какой пупсик! :)

0

718

Иннета! Чудо-пёсик! Скучаешь по нему?

0

719

Иннета, он просто красавец!

0

720

иннета написал(а):

Это наш щен Галлахард

А где Гильберт? Этот просто красавец! Хочу такого!

+1

Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » О братьях наших меньших » Давайте расскажем о наших домашних любимцах :)