Была Ника еще совсем малая, пришла ко мне подруга, сидим, общаемся. Ника поиграть захотела, принесла игрушку, тягались-бросались мы ею. И вот в очередной раз, когда я бросила, игрушка вылетела далеко в другую комнату. Говорю ей - Ника, иди, поищи, принеси игрушку! Она побежала, рыскала-рыскала там, не нашла, прибегает такая озадаченная, с таким видом удивленным становится возле меня и голову набок. Подруга смотрит и смеется, говорит - Ника тебе прямо говорит - мам, ну не знаааю я где она!
Давайте расскажем о наших домашних любимцах :)
Сообщений 661 страница 690 из 995
Поделиться66216-07-2008 15:09:02
А у меня был волнистый попугайчик Гоша... Зелененький он был. Говорил "Гоша хороший!"
Он улетел... и не обещал вернуться...
Отредактировано Michelle (16-07-2008 15:09:28)
Поделиться66316-07-2008 15:12:22
Морская, Ника и Глаша - это что-то! Почти человеки... У собак всегда такие глаза понимающие, говорящие... Как много они могли бы сказать, если б могли!
Поделиться66416-07-2008 15:18:37
А еще есть про собаков твоих?
Поделиться66516-07-2008 15:49:42
Michelle, да, иногда такое чувство, что они не говорят, только для того чтобы нас не испугать..
Евгения, есть, сейчас еще выложу.
Поделиться66616-07-2008 15:53:08
У нас была традиция на Рождество всей семьей - моя семья, дядя с семьей и тетя с семьей, т. е. "семья полная версия", к бабушкам приезжать. И вот, Нике еще года не было, поехали мы как всегда. Играем с ней все вместе с братьями-сестрами, все вместе на большом диване, проходит мимо нас двоюродный дедушка (не знаю как это правильно называется - родной брат дедушки), и вроде он нормально к ней относится, а тут поворачивается и говорит - Ууу! Морда похабная! Ника как соскочила с дивана и давай лаять! Не бросалась, а именно облаяла его и успокоилась! Собаке года еще не было!
Поделиться66716-07-2008 15:56:06
Обиделась!
Поделиться66816-07-2008 16:10:29
Морская
Замечательные собаки. И рассказываешь ты о них очень здорово.
Поделиться66916-07-2008 16:12:20
Да, обиделась!
Поделиться67016-07-2008 16:15:12
Vaultkeeper, спасибо! Я рада что нравятся мои собаки и рассказки о них. У меня в запасе еще много, но боюсь переборщить, по этому выкладывать буду дозированно.
Поделиться67116-07-2008 21:27:57
Michelle? жалко что твой попугай улетел. У меня в детстве тоже был. Очень разговорчивый, много слов знал... и тоже улетел.
Поделиться67217-07-2008 11:55:02
Очень жаль, что улетел. Мама забыла закрыть форточку...
Такой забавный был. Сидел у меня на плече и говорил на ушко, что я хорошая...
Поделиться67317-07-2008 15:22:29
О разговорчивой Нике
Были мы сегодня в ветклинике с Никой, проводили с ней беднягой там всякие манипуляции. Вела себя она хорошо и я решила поощрить ее, и Глашу естественно за одно (бросили ее одну на весь день). Купила всяких вкусняшек в форме мячиков и просто палочки сухожилиевые. Вкусняшки игрушки они съели почти сразу, остались палочки в упаковке. Я положила их в коридоре невысоко, и девки мои прекрасно видят их, но не берут (к счастью нет у них такой привычки). Пока я на кухне была, Ника смотрю, в коридоре сидит. Я говорю - ждешь меня (иногда она действительно просто так остается за компанию). Иди в дом, я сейчас приду! А она смотрит на меня и кивает! На пакетик с вкусняшками! И такое выражение на морде - мам, ну мам! Даааааай!
Отредактировано Морская (17-07-2008 15:25:05)
Поделиться67417-07-2008 15:38:34
Замечательная собака!
Поделиться67517-07-2008 16:42:06
Евгения, спасибо
Поделиться67618-07-2008 14:54:23
Немного о Глаше
В одно непрекрасное очень снежное, метельное утро когда только вся моя семья разошлась по работам раздался телефонный звонок...
Звонила моя мама, голос был такой... Трудно передать какой, одним словом, наверное - убитый. Позвонила и говорит - я тут такое видела! Ужас, я знаю, что не надо тебе говорить, но не могу не сказать - я, когда шла на работу видела щенка боксера на вид 3 - 4 месяца, худая, стиральная доска просто! Она за мной до проезжей части бежала. А на улице такая погода! Мне теперь так плохо, но я же не могла ничего сделать!
Пока я слушала маму, начала бегать по квартире и одеваться. Послушала-послушала и спрашиваю - где точно ты ее видела? Мама сказала. И спрашивает - а тебе зачем? Я говорю - я оделась уже, пойду и заберу ее! Мама просто в шоке была, никак не ожидала такого. Я говорю - я не могу просто послушать и все! Как ты думала я поступлю? И пошла ее искать. Обошла квартал, не нашла. Подумала, что значит не судьба. Честно говоря, подумала, что ее все-таки кто-то подобрал. Вернулась домой и стала в город по делам собираться, села в маршрутку и, проехав только квартал, увидела ее, Глашу, выбежала из маршрутки, позвала, она сделала пару шагов ко мне, но потом развернулась и убежала. Я уехала в город. Мне нужно было кроме всего, купить 2 метра шнура. На обратном пути приехала я к тому месту, где ее видела, зашла в магазин, купила пирожок и пошла, искать щенульку. На свалке нашла, она очень легко ко мне пошла, и я ее на шнурок взяла. Привела домой и с тех пор у меня две собаки. Я с ними счастлива и уже не помню почти, как это, жить без них и Глашка, как будто всю жизнь с нами была. Ника конечно сначала очень сильно ревновала, пыталась обижать, кусать Глашу, было сложно, водой иногда приходилось разливать их, но за 2 месяца все пришло в норму. Ника приняла Глашу и теперь у них такие отношения... сестринско-мамские, а одним словом родственные.
Поделиться67702-08-2008 05:11:45
Как-то случилась у нас неприятность… Глаша заболела – на лбу отрастила себе корону – большая шишка – оказалось опухоль доброкачественная. Надо операцию делать. Мне знакомые собачники со стажем посоветовали одного врача – в маленьком частном кабинете, работает один с женой-помощницей. Пришла, посмотрел и говорит – на стол, будем резать. Я перепугалась, конечно. Говорю – я вам нужна, буду или мне выйти в коридоре подождать? Он говорит, - конечно, вы здесь надо. Боюсь, помощница сама не справится. А вы рядом с ней будете и держать, и говорить с ней – отвлекать. Что делать? Остаюсь, конечно. Привязали Глашеньку к столу за задние лапы, за передние и поперечный ремень привязали, на спину. Обкололи местным наркозом, и начали резать. Я ее за шею держу, вижу все это прямо перед носом – кровь, открытый разрез, сосуды. Стало немного нехорошо. Врач это заметил и резко так – девушка, вам плохо? Я – нет, все в порядке! Отвернулась на секунду, дыхание перевела и повернулась опять к ней. И очень вовремя – Глаша начала вырываться! Чуть не перекинула все инструменты. Когда закончил он накладывать швы, Глаша почти вырвалась из-под поперечной перевязи! Еле мы ее удержали. Я посмотрела на руки и говорю – можно помыть? Все в крови. Он мне – конечно можно! Я подошла к умывальнику, а там зеркало висит, смотрю на себя – щека вся в крови, воротник и рукав, тоже. Умылась. Нехорошо мне как-то и Глашка еще от наркоза не отошла. Думаю – как домой добираться? Наверное, надо вызвать такси. Только спустила ее со стола, а она, еще не отойдя до конца от наркоза, как побежала из этого страшного места! Какое там такси! Голова в бинтах, кровь сильно сочится, сразу через бинты проступила. Вышли мы, а на встречу, мужик идет и ко мне подходит – продайте мне ее! За любые деньги! Он сами понимаете, что подумал - наверное, хороший она боец…
Поделиться67805-08-2008 01:35:41
Ника-охотница.
Когда Ника была малая, любили мы в село к бабушкам ездить, побегать вволю, погулять-побаловаться. Лето, тепло, все зеленое. Воздух напоен ароматами цветущих растений. Словом – красота! Как мы в электричке ездили – это отдельная история. Никто нас в то время еще не боялся, и люди ехали с нами в одном купе совершенно спокойно. Только вот когда по вагону проходили продавцы с всякой-всячиной съестной, и Ника видела большие пачки кукурузных палочек, начинала их тут же просить, если на нее не обращали внимания – вымогать их! Баловалась, а вы представьте, как в купе полном людей начинает баловаться щенок! Теперь, я, конечно, понимаю, что нельзя давать сладкое, и мы давно их исключили из вкусняшек, но тогда это было единственное, что Нику могло заставить сидеть спокойно. Так вот мы приезжали к бабушкам и все – воля, свобода! Можно почти все! В один прекрасный день Ника гуляла в вольном полете по двору, мы потеряли ее из виду, не скажу, что перепугались, но стали искать. У бабушки большой двор, забор надежный. Пошли за дом ее искать. Там у бабушки был большой курятник с другими постройками. Заходим, а Ника в курятнике стоит над курицей! Мы смотрим – курица конечно мертвая. Нет ни крови, ничего, просто синяя птичка. Мы, конечно, занервничали, но подумали, что Ника ее мертвую нашла. Пошли к бабушке – ба, Ника мертвую курицу нашла! Бабушка совершенно не ругалась. Действительно – мало ли как та птичка умерла! Ничего ни нам, ни Нике за это не было. В один из следующих приездов все повторилось до мельчайших подробностей с той разницей, то мы засекли момент, когда Ника пропала из виду. Пошли в курятник и застали там же, тех же! Ника над синей курицей… Ну, тут все понятно уже было.
Поделиться67905-08-2008 10:52:23
Морская, у тебя очень хорошие рассказы.
и собаки - тоже хорошие!
я как-то к боксерам ровно отношусь, мне больше крупные породы нравятся. а вот муж мой...
я когда ходила беременная, решили мы с друзьями на "птичий рынок" ташкентский поехать - на Тезиковку. и каждый из друзей счел своим долгом потихоньку ко мне подойти и сказать: ты только не вздумай собаку у своего мужа просить, а то увидишь там сейчас щеночков чудненьких... муж тебе отказать не сможет и купит, а куда вам сейчас щеночка.
вот все с разными вариациями это сказали. в результате на самом "птичьем рынке" мы теряем мужа, идем искать и находим его сидящим на корточках у вольера с боксерчиками месячными. он вцепился в сетку вольера и завороженно смотрит на собачек, а владелец ему уже про режим кормления рассказывает
в общем, не того уговаривали
Поделиться68005-08-2008 11:23:01
olga_shamrock, спасибо! Приятно это слышать. А то пишу-пишу... Не очень ли много тут меня? Да еще у меня и запас рассказок имеется! В тот раз вы без щеночка ушли?
Поделиться68105-08-2008 11:44:04
А то пишу-пишу...
пиши-пиши! очень интересно, честно такие живые они у тебя получаются и ничего не многотебя, не переживай!
да, в тот раз ушли без щеночка. ну не было бы времени у меня толком собакой заниматься.
а теперь - на съемной квартире... тоже особо не заведешь. хотя я тут регулярно в бродячих собак "влюбляюсь"
Поделиться68205-08-2008 12:36:35
Как мы с Никой пережили операционный день.
Я когда нервничаю, не могу есть - очень тошнит. Утром не ела. Даже чай не попила. Ехать надо было на 9 утра, через полгорода. Мы 3 раза глохли! Машина старая и еле ездит... Нике надо было перед операцией прокапать капельницу. Не могли найти долго вены, на обеих лапах кололи. Еле вкололи - я ее держала, зазвонил телефон, я одной рукой потянулась за телефоном и в эту секунду Ника вырвала катетер капельничный... Я потом сразу отключила телефон. В общем, раз пять, наверное, Нику кололи пока нашли, а потом перекалывали еще раз. Потом чуть больше часа операция и капались мы почти 5 часов. Она как увидела меня заходящую в операционную... Глазищи огромные перепуганные! Лежит на пеленке медицинской - заперебирала лапами, ко мне хотела... Я зашла, и все эти 5 часов не отходила от нее. Мне чашку воды принесли, я ее выпила и хотела на соседний стол поставить. В шаге от того места, где Ника лежала, так она чуть за мной не кинулась. Как же я могла после этого от нее уйти? Мне предлагали пойти размяться, пройтись. С ней бы подежурили, но я не захотела ее лишний раз беспокоить. Тяжело сидеть на стуле с вытянутыми руками и держать тяжелую боксерскую голову, которая все время свисала и лапу с капельницей. Я не могла ее оставить. Вывели капельницами из наркоза. На ручках снесли на первый этаж, и мы пошли в туалет после капельниц. Операция прошла хорошо. Наш доктор был доволен. Совсем маленькая кровопотеря. Потом брата подождали, который нас забирал. Никуля сама пошла в машину. Из машины в квартиру тоже дошла сама. Домой приехали - папа в Гамбург собирался. На пороге его застали. Он к ней - Никуша, Никуша! А она отворачивается! Обиделась, что папа отвез нас туда и бросил, а сам уехал! И нас сестру обижалась и на маму. До места еле дошла. Сразу, несколько дней почти совсем не ела, пила хорошо, в туалет выходили с первого дня на улицу, дома ни-ни. Мы дома еще ее капали два дня – утром и вечером. Ну, еще курс укольчики, свечи и таблетки был. Мы приехали, сестра пришла с работы, оказалось, забыла купить лекарство, которое обязательно надо было утром капать. Ехать уже никуда не хотела. Говорит - я утром. У нее утро поздно по выходным начинается, после недели рабочей, конечно же хочется отдохнуть. Я понимаю, что поедет она совсем не утром... Я была БЕЗУМНО уставшей и голодной! Но лекарство надо чтобы было рано утром и я говорю - пошли в кино (по другому ее было не вытянуть из дома)! И мы поехали на "Секс в большом городе", потом скупились в аптеке. Мама с Никой дежурила. Домой я приехала и сказа - фильм был классный! Но у меня не болят только пальцы рук. Потом, через день после операции это болящее ЧУДОвище катетер из вены вырвала... один флакон не прокапали, это не критично сказал наш доктор. Можно завтра, а если не будет никаких неприятных симптомов, можно вообще обойтись. Сказал еще, что, если вырвала раздражитель, значит, идет на поправку! Вот так нам было «весело» в первые дни. Сейчас все нормально. Идет моя Никуша на поправку, кушает, гуляет, иногда только вредничает и отказывается попеременно то от еды, то гулять не хочет.
Поделиться68305-08-2008 12:40:00
Как мы с Никой пережили операционный день.
ужас какой! как их жалко, когда они под уколами лежат и под капельницами...
а что с ней было в тот раз?
Поделиться68405-08-2008 12:40:20
olga_shamrock, молодцы, что удержались. И тебе было бы тяжело и полноценно собакой заниматься вы бы не могли. А так, я уверена, что для каждого человека есть его собака. Может и не одна. Она появится в свое вовремя.
Поделиться68505-08-2008 12:41:34
Она появится в свое вовремя.
это точно!
поэтому я сильно и не переживаю по этому поводу
Поделиться68605-08-2008 12:47:47
Морская, у тебя такие интересные рассказы! Можно книжку выпускать. Мечтаю о собаке, но пока не могу себе позволить.
Поделиться68705-08-2008 13:01:42
Можно книжку выпускать
Кстати, Морская, отличная мысль! Не думала над этим? Очень интересно читается.
Поделиться68805-08-2008 13:02:49
анабель, спасибо! А какую собаку ты хочешь?
Поделиться68905-08-2008 13:07:11
Ксения, спасибо! Нет, еще не задумывалась о книге. Да и рассказок не так много. Я очень рада что вам нравится.
Поделиться69005-08-2008 13:25:41
Нравятся пойнтеры и фокстерьеры. Почитала твой рассказ о Нике (операционный день)-очень образно написано.