milka написал(а):как такое смотреть спокойно? Ужас. Сценаристы напились какой-то отравы.
Наконец - то могу с полным правом подписаться под этими словами. Ибо - посмотрела, наконец, тоже. Правда пока всего неск. серий.
И... мне тоже не понравился такой Тук.
И не только потому, что он внешне совсем не Тук, а Джим, какой - то, причем типичный, а еще и потому, что в нем нет ничего интересного, никакой "изюминки". Харктер размыт и не проглядывает.
Мач и Алан тоже , как близнецы - братья.
И внешне похожи, оба большеглазые такие и светлые.
Робин стал... взрослее что ли, но все равно это просто не дотянуть ему до Прайдовского.
Гизборна не помню раньше, а сейчас он, по - моему самый достойный персонаж там.
Шериф тоже интересный, но шериф староват
и вообще и прочее и прочее. На любителя, вообщем.
Костюмы меня лично очень раздражают.
Не люблю моду 16 - 18 веков, все эти панталоны, высокие сапоги, камзолы... а в РГ 2009 есть и они и что - то с намеком на 14 век,
и банданы и шапочки неизвестного происхождения...вообщем полное смешение стилей и времен.
Сценарий тоже не радует. Несколько серий глянула целиком, а несколько настолько показались неинтересными и на грани бреда, что пришлось их вырубить ч.з пять минут.
Из просмотренных целиком не понравилась серия "Грехи отца" кажется. Про сына и внука мясника.
Вначале зрителю показывают вполне симпатичного дядьку, на которого никак не подумаешь дурное. Потом этот дядька оказывается озлобленным мстителем, пытающимся сделать из сына "крутого парня". Дядьку становится жалко. Еще более жалким он выглядит, когда его начинают легко! побеждать сначала Робин, потом шериф, потом снова Робин.
А потом на него вешают всех собак (типа он был вором, а убили за него доброго папу), и Робин его прилюдно пристреливает.
Не понравилось!
Также не понравилсь затея с "умершим" королем Ричардом.
Не поняла, зачем переть гроб аж из "Святой Земли" в Ноттингем, когда столица в Лондоне и проще принцу туда приехать. Да и вообще...
И как принц Джон (сын короля и сам будущий король, мы – то это знаем) по непонятной причине взял и сжег в своей стране своих людей в церкви. Не верю я, что даже сказочный принц Джон, будь он не болен и не в угаре, стал бы совершать подобное.
Потому что здесь кажется, что он может и еще одну церковь спалить "просто развлеченья для" , но тогда его даже элитная гвардия не спасет!
И еще момент не понравился, когда принц стравил Гизборна с шерифом в серии "Любишь ли ты меня", и Гизборн обрушил на босса горящую крышу, а тот вылез и выстрелил в Гиза. Но стрела попала в какого – то селянина случайного. И шериф улыбается и всем весело.
А и правда, селян в Локсли много еще осталось.
Кстати робинская пропаганда обманывает пейзан! На самом деле солдатами быть хорошо. Ибо у них и одежда железная (а не стеганые курточки простые, как в ф. Костнера) И едят они каждый день, а у епископских солдат еще и клозеты феодал класса есть. Все по высшему разряду, вообщем.
Солдатские одеяния в этом фильме на мой взгляд самые приличные. У солдат и у Гизборна.
Да, и еще не знаю, кто этому причина, но вот эти намеки с голубоватым оттенком... Тоже не нравится.
Вообщем, смотреть, конечно можно, но не все и только если лучше ничего нет.
3+
Отредактировано Marion (15-02-2011 19:35:38)