Welcome
Отредактировано Marion (22-06-2019 18:31:55)
SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум |
|
||
При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Добро пожаловать! » Добро пожаловать! Новички, эта тема для Вас
Welcome
Отредактировано Marion (22-06-2019 18:31:55)
Ну и всем присутствующим привет.
Присутствующие очень рады снова тебя видеть. С возвращением!
Доброго вечера всем. Первый раз посмотрела сериал в 1985 году. Отдыхали мы тогда в деревне. У подруги был телевизор. И мы три дня подряд сидели смотрели сериал. Сказать,что понравился, значит не сказать ничего. Во время просмотра деревня вымирала- все сидели около телевизоров. Зато потом мальчишки мастерили луки и палки и залезали на деревья. И снять их оттуда было очень трудно. А мне после просмотра сериала снились такие замечательные сны! Приехала домой из деревни нашла черно-белую фотографию вырезала, наклеила на картонку и сидела любовалась. Так что вот решила вспомнить детство золотое и пришла сюда
Анастасия1974, привет. Как ни странно, я тоже самые первые серии видела у бабушки в совхозе, с трещащего и зернящего телевизора (связь была хуже некуда). Так что привязанная Марианна и горящий лук Робина были в зёрнышках.
Анастасия1974, добро пожаловать!
Анастасия1974, добро пожаловать! Видимо, это судьба почти всех, кто смотрел сериал первый раз в детстве: ч/б телевизор где-нибудь на даче или в деревне у бабушки. Хотя какие-то серии я смотрела в цвете - видимо, приезжала за чем-то в город.
Всем привет! Впервые тоже посмотрел этот сериал в деревне, в детстве...))) И... на долгое время самодельный 6-ти футовый (ну или почти) лук стал моим другом. Мастерились луки, стрелы, наконечники. Да и сама стрельба скажем так стала получаться. Шагов на 30-40 попадал в мишень весьма стабильно...))) А потом... прошли годы, я вырос. Посмотрел разные фильмы о Робине Гуде. Что-то вроде понравилось, что-то нет. А потом опять пересмотрел этот сериал и понял. Что лучшей экранизации я не видел. Кроме того мне весьма близка печатная версия легенд о Робине Гуде под авторством М.Гершензона, выпуска 1991 года с названием "Робин Гуд", которая за исключением некоторых моментов весьма перекликается с сериалом. А потом случайно нашел этот ресурс и вот я здесь. Принимайте в компанию, люди добрые...)))
Bear,
милости просим! )))
Весьма благодарен за слова теплые и во всех отношениях приятные. Однако вот вопросец у меня появился. Может я чего где пропустил, но я почему-то не могу запостить в теме "Рифмованные рассказы на тему РоС". Может мне репутацию какую надо набрать или еще чего? Или надо свои опусы сначала кому-то на редакцию и модерацию отправить? Как-то заинтересовала эта тема...)))
Привет, Bear, и добро пожаловать в Таверну!
Может мне репутацию какую надо набрать или еще чего? Или надо свои опусы сначала кому-то на редакцию и модерацию отправить?
Нет, опусы на модерацию и редакцию отправлять не надо, просто нужно сделать определённое количество сообщений, если не ошибаюсь - 50.
Привет, Bear! Будем знакомы.
Привет izadora
Ясно, спасибо за просвещение
Bear, привет! Добро пожаловать!
Любсик
Спасибо большое на добром слове...)))
Привет всем! Неделю уже читаю ваш форум в качестве гостя, а сегодня, наконец, созрела зарегистрироваться)))
Сериал я смотрела в детстве, лет в одиннадцать, летом на даче. Мы все тогда "заболели" Робином))) Луки, мечи, палки... У меня (редкость по тем временам) был свитер с капюшоном - предмет всеобщей зависти, ни у кого такого не было! Зато я с вожделением смотрела на фотографию Майкла, чёрно-белую, вырезанную подружкой из газеты. Такой не было у меня)))
Недавно заностальгировала, нашла сериал, смотрела по ночам... В очередной раз убедилась, что это самая удачная экранизация.
Очень рада, что случайно нашла SHERWOOD-таверну, так приятно увидеть столько близких по духу людей.
Laura, добро пожаловать!
а сегодня, наконец, созрела зарегистрироваться)))
Это правильно.
Очень рада, что случайно нашла SHERWOOD-таверну, так приятно увидеть столько близких по духу людей.
Мы тоже рады.
Laura, добро пожаловать!
Это правильно.
Мы тоже рады.
Спасибо, Клаус, на добром слове!
Пойду изучать форум внимательней )))
Laura, привет!
Привет, Княгиня!
Вот я зависла-то...
Работать некогда))) Читаю - оторваться не могу.
И как это я на вас раньше не набрела? [взломанный сайт]
Уважаемые, здравствуйте!
1. Где можно задать вопросы, не входящие ни в одну из уже существующих рубрик?
2. Один из вопросов: Опишите цирковые номера с огнём в средневековом представлении? Что использовалось вместо керосина и современных средств?
3. Есть ли готовое описание костюмов населения (актёры, крестьяне, стражники и тд.)? Фотографии с их описанием (средневековая Ирландия, Англия, без Шотландии)?
Здравствуйте.
1.Вопросы задавать тут: Вопросы, обсуждения, мнения
3.Посмотрите раздел "Средневековье" и его подразделы. "Готового на блюдечке" там нет, но сведения по теме есть.
Здравствуйте,
а как с администратором связаться?
Здравствуйте.
Я один из администраторов. Можете написать по адресу dikobraz76 на gmail.com.
письмо отправил
могу дать вашему форуму раздел (см профиль вебсайт) можете публиковать фентези со ссылкой сюда, у меня прямые dofollow
Доброго всем времени суток!))
Я в мир легендарного сериала окунулась только недавно, случайно, можно сказать...посмотрев в онлайне. Робин Гуд головного мозга у меня с детства. Очень нравилось сочетание стрел, коней, мечей, леса, отважных мужчин! Прошлый Новый год ознаменовался просмотром всего ВВСного Робин Гуда с последствием в виде обожания Ричарда Армитиджа и его образа Гисборна. Этой зимой судьба мне уготовила новую порцию шервудских волнений. Писать в чем преимущество (на мой взгляд) одного сериала над вторым, и наоборот, можно долго, но симпатия к главгадам не изменилась (см. на аву)
Спасибо за часы, которые я провела лазая в интересных закаулках тем ! Я пока плохо разбираюсь что где искать, но от этого не менее интересно!)
Отредактировано Воин вереска (03-01-2016 03:32:32)
Воин, привет, и тебе спасибо.
Добрый день! Меня зовут Ингуна. Я из Латвии. Нашла ваш сайт случайно. С детства люблю фильм "Робин из Шервуда". Заразилась, можно и так сказать, любовью к этому фильму от моего старшего брата. Интересуюсь всем, что связано с историей и архитектурой средневековья, люблю всё, что связано со скандинавскими странами, с викингами, с морем, с городами Ханзы. Очень нравится праздник Майской Королевы, у которого, как известно, старинные традиции. Темы форума подсказали мне, что здесь будет интересно. Надеюсь, что найду единомышленников.
Майская королева, добро пожаловать! Надеюсь, Вам здесь понравится.
Добрый вечер! Ваш форум я нашла несколько лет назад, потом был долгий перерыв, но меня так тянет сюда, поэтому решила присоединиться по-настоящему. Лучше поздно, чем никогда, правда?
Эрлин Фенсиберг, привет.
Заходи почитать; к сожалению, в последнее время народу тут мало, но кое-кто из "старичков", включая меня, заглядывает. Ну... и просто темы для чтения.
Здравствуйте! Так получилось, что наш фильм я не видела тридцать лет, с того самого 87 года. И сознательно о нем почти не вспоминала. Но когда я недавно задала себе вопрос, какие именно впечатления детства сделали меня тем, чем я являюсь теперь, определили мою сущность, а значит, в какой-то мере и судьбу, ответ возник сразу. И первым в мысленном списке был наш фильм. Разумеется, я тут же решила его пересмотреть. Надо сказать, ничего особенного от этого я не ожидала. Как много бывает такого, что кажется восхитительным в детстве, а потом, много лет спустя, вызывает недоумение или, в лучшем случае, улыбку по поводу собственной наивности и детских воспоминаний. Ну например, романы А. Беляева, "Шхуна Колумб" Трублаини, Гостья из будущего, наконец. Поэтому совершенно спокойно (или почти спокойно) я настроилась посмотреть "пару серий на сон грядущий". Просмотр завершился утром, после последних титров. Сна ни в одном глазу, буря эмоций, голова в огне, потрясение едва ли не большее, чем в детстве. Тогда, в 11 лет, я ,конечно, и не подозревала, что фильм настолько сложен, многослоен, глубок, но теперь-то я могу это оценить! Не говоря уже о том, что я с удивлением узнала много нового о себе, о истоках и происхождении своих мотиваций и типичных поведенческих стратегий, критериях своего морального выбора. И это в глобальном плане, а уж в мелочах... Всегда была свято уверена, что оленьи рога в прихожей мне так хотелось иметь потому, что на них удобно вешать зонтики, береты и шляпки. Удобно, нет слов. Но повесила я их вовсе не потому. Наш мозг действительно мастер выдумывать рациональные объянения. Вот только мы - не рациональные создания. Насколько я понимаю ситуацию, дело с этим фильмом вот в чем. У людей, как биологического вида, генетически детерминированы (потенциально заложены) определенные поведенческие модели (например, склонность к альтруистическому поведению). Причем степень совершенства этих программ очень варьируется в зависимости от индивида, возможно, вплоть до полного отсутствия. Но и реализоваться в реальности, в поведении конкретного человека программа, даже самая совершенная, может только если она будет в определенный критический (сенситивный, т.е. чувствительный) период чем-то активирована, разбужена, запущена. Так вот триггером, спусковым крючком, активатором поведенческой программы может быть какое-то яркое впечатление, событие жизни, прочитанная книга, или фильм...Похоже, мы все были "подстрелены" одним и тем же в наш сенситивный период (9-13 лет) )))
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Добро пожаловать! » Добро пожаловать! Новички, эта тема для Вас