А вот ещё фигурки:
Это Марион, Робин и Тук. А вот эта фигурка заявлена как шериф Ноттингемский:
Взято здесь: http://www.toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/britainsh.htm
SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум |
|
||
При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Живопись » Робин Гуд в живописи>>
А вот ещё фигурки:
Это Марион, Робин и Тук. А вот эта фигурка заявлена как шериф Ноттингемский:
Взято здесь: http://www.toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/britainsh.htm
Вышло новое переиздание баллад в переводе И. Ивановского. Ужас Шервудского леса, других слов у меня нет. Такого Робин Гуда и стрелков я ещё не видела Зомбиленд какой-то!
Ещё иллюстрации http://www.labirint.ru/books/325269/
http://shaltay0boltay.livejournal.com/425830.html
Зомбиленд какой-то!
Мда. Похоже, художник думал, что таким образом приближается к средневековому стилю. А может, вообще не думал.
Такого Робин Гуда и стрелков я ещё не видела
Да уж. Натуральная грязь на подошвах. Остальные иллюстрации не оставляют сомнений - художник вдохновлялся никитинской халтурой.
Такого Робин Гуда и стрелков я ещё не видела Зомбиленд какой-то!
наталья
Прошла по ссылке, посмотрела - это иллюстрация к балладе "Робин Гуд и лесники". По-моему, одноглазые зомби со светящимися глазами, все-таки не стрелки, а лесники Хоть это утешает
Отредактировано Lampa (10-05-2012 22:30:25)
Хоть это утешает
Нет, меня не утешает. Робин встретился всё-таки с людьми, а не с гоблинами. Ужасно то, что эта картинка на обложке. И какие мысли возникнут у людей ( маленьких и взрослых), когда увидят сие в книжном магазине?
Остальные иллюстрации не оставляют сомнений - художник вдохновлялся никитинской халтурой.
Я тоже сразу вспомнила Никитина. Вот кто должен стать первым покупателем книги. Что-то не везёт вольным стрелкам в 21 веке. Сначала бибисишный сериал, затем Кроу, потом Никитин, а теперь такое переиздание баллад. С моей точки зрения, у нового поколения формируется совершенно кошмарный образ Робин Гуда. Да и Гисборн с шерифом тоже всё больше на недоумков смахивают. Жаль нельзя всех этих «творцов» отправить в то время и посмотреть, сколько они смогут протянуть.
Ой. Ой. Что это такое? Почему народ эти кошмарные картинки хвалит в комментах? [взломанный сайт]
За что баллады вот так? Надо было правда никитина так иллюстрировать, хоть соответствие изображения и содержания было бы.
А какие классные были картинки у учебнике английского для седьмого класса! Вот где они, почему рисуют такое жуткое кошмарство?
Зато я вот что нашла, обложку к книге Дюма. Почему-то там написано, что по ней сняли фильм с Кроу. [взломанный сайт]
Нет, меня не утешает. Робин встретился всё-таки с людьми, а не с гоблинами.
В качестве версии - может быть, лесников изобразили "гоблинами", чтобы их не жалко было?.. Типа вот такие они страшно "отрицательные". Книжка детская, а баллада довольно "кровавая" - Робин ведь там этих лесников всех до единого перестрелял. Хотя я могу только предполагать, такое "вИдение" художника для меня тоже загадка
Почему народ эти кошмарные картинки хвалит в комментах?
Для меня это тоже удивительно. Может быть, художник какой-то известный?.. Но я о нем впервые слышу, и более жутких картинок на "робингудовскую" тему мне еще видеть не приходилось. Наверное, такое "искусство" только особо продвинутые личности могут понять.
По-моему, одноглазые зомби со светящимися глазами, все-таки не стрелки, а лесники
Если такие кадавры защищают королевскую дичь, странно, что ещё остаются смельчаки или безумцы, рискующие за ней охотится.
Если это лесники, то их вид порочит славную профессию охранников леса и лесного закона.
Но шутки в сторону! На этих иллюстрациях не для средних умов все друг друга стоят. Каждой картинкой можно пугать детей или даже особо впечатлительных взрослых.
Жаль нельзя всех этих «творцов» отправить в то время и посмотреть, сколько они смогут протянуть.
Зато о них можно написать особо жестокий стёб и отвести душу.
Художник-иллюстратор, если Гугль нам не врёт, известен по фильмам «Тайна третьей планеты» (1981), «Последняя охота» (1982), «Сказка о царе Салтане» (1984), принимал участие в работе над лентой «Халиф-аист» (1981). Как художник-постановщик создал фильмы «Мы с Шерлоком Холмсом» (1987), «Сказка о глупом муже» (1986), «Поползновение» (1987), «Сапожник и русалка» (1989), «В поисках Олуэн» (1990) и др.
Художник-иллюстратор, если Гугль нам не врёт
Ты знаешь, я тоже прошлась по поиску. Потому что этот "стиль" напомнил мне иллюстрации к журналу "Пионер" определённого периода - там были жуткие головы и фигуры, зачастую как раз с такими беззубыми ртами. Но выяснить, кто их рисовал, я не смогла, а в внимания на имена художников тогда не обращала.
Ужас в том, что перечисленные мультфильмы как раз неплохи (те, которые я видела). Никак не вяжется в моей голове ТО с ЭТИМ.
Ужас в том, что перечисленные мультфильмы как раз неплохи (те, которые я видела). Никак не вяжется в моей голове ТО с ЭТИМ.
Да уж. "Тайна третьей планеты" - шикарный мультик! Даже не верится, что художник тот же самый... стиль совсем другой...
Почему народ эти кошмарные картинки хвалит в комментах?
Потому что они не посещали таверну Шервуд и не видели шикарной коллекции Робин Гудов. И разве хоть один похож на жертву радиации ?
Зато я вот что нашла, обложку к книге Дюма.
На кого похож?
Вторая книга такая (после выхода фильма)
более жутких картинок на "робингудовскую" тему мне еще видеть не приходилось.
Аналогично. И что особенно злит, что это иллюстрации к детской книжке.
Потому что они не посещали таверну Шервуд и не видели шикарной коллекции Робин Гудов. И разве хоть один похож на жертву радиации ?
Так пусть приходят и смотрят. Но мне все-таки кажется, что они не оценят. Если им нравятся эти кошмарные зомби, им не понравятся нормальные иллюстрации. А может, мы чего-то не понимаем? А вдруг это такое особое видение художника? Брр! Если даже и так, лучше не понимать, чем восхищаться этими вот непонятно кем. Да ладно лесники и прочие! Вы на Робина посмотрите!!!!
Хорошо, не надо плакатных красавцев, но пусть хоть на человека будет похож! Для детей же книга! Детям важна визуализация героев. Если герои такие вот кривые и кошмарные, с читающем такое ребенком может случиться истерика. Жуть!
На всех обложках Робины человеческие! Даже Костнер! На героя Дюма ни один из них не похож, и это хорошо, потому что там с героем все плохо. У него крылья носа трепетные и глаза меняют цвет, и кожа у него нежно-розовая и вообще там все ужас-ужас.
По-моему, некоторые иллюстраторы считают, что для детей надо рисовать криво - дескать, им так понятнее. С чем я, естессс, не согласна: детям надо сразу прививать хороший вкус.
А вдруг это такое особое видение художника?
А также это особое видение художественного редактора и всех тех, кто распорядился выпустить книгу с именно такими картинками. Решили, что такой вот Робин Гуд и нужен современным детям, а иначе никто не обратит внимания.
и вообще там все ужас-ужас.
Да уж, что верно, то верно. Пока читала, чувствовала себя кактусоедом. Потом лет 15 не открывала.
некоторые иллюстраторы считают, что для детей надо рисовать криво - дескать, им так понятнее.
Я считаю, эти горе-художники так оправдывают своё элементарное неумение рисовать.
Я считаю, эти горе-художники так оправдывают своё элементарное неумение рисовать.
Тут я согласна. Но редакторы, или кто там подбирает картинки и иллюстраторов, тоже, кажется, иногда так считают. Их бы поселить в мире с такими обитателями...
Никак не вяжется в моей голове ТО с ЭТИМ.
Для мультфильмов один стиль, для книг - другой. Почему только такой кривой-косой-то?
Многие детские книги отличаются именно кривизной и неузнаваемостью изображённых предметов и персонажей. Детям такое понятно? Хм. Они у детей удосужились спросить?
Нашла фото своего сборника баллад.
Художник Михуля-Морозов Анатолий Иванович
Родился в 1958 году в г. Свердловск.
Специальное образование получил самостоятельно.
С 1986 г. регулярно участвует в выставках в России и за рубежом. Работает в живописи, в графике и в книжной графике. Имеет поощрительный диплом Московской международной книжной выставки-ярмарки за иллюстрации к книге "Робин из Шервуда".
А. Михуля-Морозов предпочитает писать произведения, рядом с которыми приятно жить. Чтобы человек мог повесить такую картину у себя дома, чтобы она могла стать частью его жизни, его души. Отсюда - и тяга к немодному сейчас выписыванию деталей. Часть картин художника монохромны.
Работы А. Михули-Морозова находятся в выставочном фонде Союза художников, Пермской картинной галерее, в частных коллекциях в России, Канаде, США, Великобритании, Франции и др.
o http://www.art-evrasia.ru/articles/a_19.html Подробнее
Рисунки не шедевры, но уж получше некоторых будут. После баллад есть бонус - фрагмент книги А. Ястребицкой "Западная Европа ХI - XIII веков."
наталья
Забавно, на второй картинке - Херн?..
Lampa
Он, родимый, он! Книга 1989 г. издания и художник вспомнил именно наш сериал. Больше изображений Херна нет, да и стрелки на иллюстрациях совсем не похожи на наших героев, но это единственная книга из тех , что я знаю, которая напоминает о сериале.
Когда увидела её в продаже, чуть в обморок от радости не упала
Вышло новое переиздание баллад в переводе И. Ивановского.
Игорь Олейников - классный художник! Мне, кстати, книга понравилась, хотя Робин Гуда я вижу абсолютно иначе. Но как он рисует! Мне очень нравится.
Вон хотя бы иллюстрация, где изображено состязание (летят стрелы, и одна из них угодила в снеговика). Вот как он так нарисовал, что ощущается свист стрел. Взглад следит за стрелой с лева на право и раааз... останавливается на стреле в снеговике. Вот гениально, по-моему. Так передал движение и динамику. И юмор есть в его иллюстрациях.
Для меня это тоже удивительно. Может быть, художник какой-то известный?..
Художник Игорь Олейников - замечательный художник-иллюстратор. Входит в число моих любимых. У него великолепное чувство цвета, композиции. Вот его блог, можно посмотреть работы: Игорь Олейников ЖЖ
Ну, видимо, у него свой взглад на баллады о Робин Гуде. Мне книга понравилась.
Но мне все-таки кажется, что они не оценят. Если им нравятся эти кошмарные зомби, им не понравятся нормальные иллюстрации.
)) А вот и неправда. Мне очень нравятся работы Олейникова, но и также очень нравятся работы других иллюстраторов к Робин Гуду. Они разные, у каждого что-то свое хорошее. Люблю и классичекий подход к книжной иллюстрации, как у американского художника Уайта или Френка Гудвина, например, так и такой современный стиль, как у Олейникова.
Ну, видимо, у него свой взглад на баллады о Робин Гуде.
Ну, может быть. Но вот честно - я, увидев такую книжку в магазине, не решилась бы купить ее своему ребенку. Я помню, как в детстве подобные "страшные" картинки вызывали у меня резкое неприятие и страх (на обложку посмотрите, какие там монстры! ). ИМХО, такие "лесники" могут запросто стать причиной детских кошмаров. Остальные рисунки еще можно принять (как своеобразный стиль художника), но обложка, прямо скажем, неудачная. Понимаю, что почитателей у художника много, но мне кажется, что ребенок не воспримет такие "страшилки", все-таки детская книжка про Робина должна быть в более "классическом" стиле...
я, увидев такую книжку в магазине, не решилась бы купить ее своему ребенку
Я купила для себя, и, да, в детстве, думаю, мне Олейников бы не понравился. У него много почитателей среди любителей книжной графики. Мне очень нравится как он с цветом работает, и манера его нравится. Кажется, что просто нарисовано, а начинаешь рассматривать и видишь как все это здорово продуманно.
Мне бы в детстве очень понравились иллюстрации Уайта, Джона Миллера Уатта (на стр. 11 здесь на форуме) и Пайла мне и сейчас они очень нравятся и с удовольствем бы купила с ними книгу. В детстве я Робина представляла вот так:
Отредактировано сэр Бормоглот (25-08-2013 15:15:19)
но мне кажется, что ребенок не воспримет такие "страшилки",
Я думаю, современный ребенок видит и пострашнее страшилки, гляньте, что за фильмы, мультфильмы делают. Там ведь реально страшные вещи показывают, какие там троли-лесники... и вообще, детям страшилки нравятся (не всем конечно).
Отредактировано сэр Бормоглот (27-05-2012 22:20:24)
Нашла фото своего сборника баллад.
наталья, красивые иллюстрации. Какие-то нотки Средневековья художнику очень хорошо удалось передать. Спасибо.
Иллюстрации Олейникова мне не нравятся. Возможно, в них присутствует нечто такое, чего я не вижу и не понимаю.
По моему скромному мнению, иллюстрации с средневековым балладам должны соответствовать духу эпохи. Иллюстрации, которые выложила наталья, соответствуют.
http://www.bookpalace.com/acatalog/Robi … Noble.html
Автор комиксов Майк Нобл. Как раз по нашему ROS. Целиком бы найти....
Отредактировано izadora (23-07-2012 02:21:12)
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Живопись » Робин Гуд в живописи>>