Эхьь. Сегодня я во второй раз посмотрела фильм "Храброе сердце"... он меня потряс! Удивительно, в первый раз такого не было. После этого фильма уже не скажешь - "Шотландия сильна потому, что там много шотландцев". Уильям Уоллес вызывает уважение (хотя Мел Гибсон мне не очень нравится внешне). А Софи Марсо просто великолепно сыграла Изабеллу (очень достоверно) и она здесь такая...красивая
И хотя английские лорды (да и шотландские) здесь показаны несколько однобоко что ли, но и они не выглядят особенно противными, что не может не радовать
И в который раз подумалось - насколько проще было жить в 13 веке... (имхо)
Фильмы Мела Гибсона
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться3127-03-2009 19:51:09
Поделиться3227-03-2009 20:02:06
Очень, очень люблю Мела Гибсона. И как актёра и внешне на мой взгляд он привлекательный. Многие американские звёзды банально боятся играть возрастные роли и многодетных отцов. Боятся морщин и зубов без коронок (кроме шуток, у Гибсона в "Мы были солдатами" сняты коронки"). Гибсон не боится ничего. Роли безумцев, гангстеров, солдат и полицейских это его роли. Мои самые любимые фильмы с ним: "Смертельное оружие", "Храброе сердце", "Патриот". Вот.
Поделиться3722-04-2012 10:12:39
Храброе сердце Мела Гибсона. Нужна большая смелость, чтоб снимать талантливые, зрелищные, интересные, но однобокие и шовинистические фильмы. И сниматься в таких. В "Патриоте", например.
А вот "Храброе сердце" это вообще нечто. Там все плохо и неправильно, и даже бог с ней, с историей и с битвой на мосту, которую изобразили на равнине, и с килтами, в которых Уоллес и его люди не ходили, потому что не были горцами и еще потому, что есть мнение, будто килты тогда вообще никто не носил, и даже не в романе с Изабеллой, которой в то время было три года. Все это допустимые вольности.
Проблема в направленности и смысловой составляющей. Англичане - гады и сволочи, а Уоллес вес белый и пушистый. И англичан надо бить-убивать, потому что они вот.
Этот фильм - вранье, и очень даже вредное. Ведь те, кто не разбирается в истории, подумают, что все так и было. Фильм-то сделан талантливо! А искусство - это страшная сила. Вот тут и опасность, когда талантливый человек делает такое.
Поделиться3803-07-2013 22:30:54
По поводу "Храброго сердца", господа, предлагаю по совету Oksi приобщиться к произведению Magnuma Шотландские воины ходят в юбках