Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством, которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.
Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.
Неожиданное пополнение в коллекцию. "Сотня" ("The 100", 2014 -...)
Сериал - отличный! [взломанный сайт] Можно даже сказать - супер. По итогам трёх сезонов. Сюжет, персы, актёры, постановка - очень удачно. Не могу сказать, что люблю постапокалиптику, но начала смотреть 1-ый сезон - и оторваться не смогла. Кстати, "Сотня" на моей памяти - единственный сериал, в котором органично соединили первобытно-общинный строй с остатками высокотехнологичной цивилизации. К огромному счастью, без зомби и прочей псевдонаучной чепухи.
Абсолютно не понимаю визга на тему "сериал подростковый". Его можно использовать как наглядное пособие по теории лидерства и управления толпой в экстремальных условиях. Типажи интересные, мордашки симпатичные, интрига закручивается стремительно. Что ещё нужно для удовольствия? Из всего раздела НФ-сериалов с таким же увлечением я смотрела только BSG. Ну, и в заключение, можно добавить, что недавно вышедший "The Expanse" многим понравился. Он действительно неплох - я даже книги прочитала потом. Но так, как "Сотня" он не цепляет. Почему-то. И целый год ещё ждать 4-й сезон... Мои любимцы - Бел и Рейвен.
P.S. Забыла ещё одно. Саунд у сериала шикарный. Особенно, в 3-ем сезоне.
Приятного просмотра! [взломанный сайт] А я потихоньку читаю первоисточник. Сериальщики здорово его перекроили. Но получилось здорово. [взломанный сайт]
Переводить начали сразу же, как ни странно. Первый роман у нас вышел одновременно с 1-ым сезоном - в 2014 г. На данный момент переведены все три романа Кэсс Морган: 1. "Сотня" 2. "День 21" 3. "Возвращение домой" Все они есть в электронном виде. Но лучше всё-таки сначала смотреть, потом читать. На мой вкус.
Но лучше всё-таки сначала смотреть, потом читать. На мой вкус.
Я просто сначала книги найду и отложу в загашник. Потом попробую посмотреть, если не понравится, перейду на чтение. Тогда меня "отпугнул" трейлер нового сериала - приключения сотни подростков на покинутой Земле. Фу, подумала, подростки...Да ну их в пень. Я их и так вижу целый день на работе, еще в кино на них смотреть. Помню, что рейтинги у шоу довольно высокие, видела на Спойлер ТВ.
меня "отпугнул" трейлер нового сериала - приключения сотни подростков на покинутой Земле. Фу, подумала, подростки...
Да, аннотации у нас оставляют желать лучшего. Хотя я даже благодарна в некотором смысле всем, кто писал их и ругательные отзывы на сериал. Теперь я смогла посмотреть, не отрываясь, сразу три сезона.
наталья написал(а):
Потом попробую посмотреть, если не понравится, перейду на чтение.
Если сериал не понравится, книги не понравятся тем более. Ну, скорее всего. Они гораздо проще, там многое по-другому и действие развивается гораздо медленнее. Но, в любом случае, удачного просмотра и хорошего чтения!
Я тут кактус жую. В смысле, четвертый сезон "Викингов". После первого я думал, что дальше смотреть, наверное, не буду. Второй понравился. Третий был лучше второго. А четвёртый... Скажу так: если это воспринимать, как фэнтези для подростков (без обнажёнки потому что), снятое людьми, обсмотревшимися "Игры Престолов" и отметившими это приобщение к культуре тяжёлыми (роскомнадзор), то оно может и пойти.
Что там такое:
Любовницей Рагнара (ГГ) стала китайская (я не опечатался) принцесса, которую он привёз из Парижа. Потом она подсадила его на китайские (роскомнадзор), а потом сказала, что больше нету, за что и была утоплена Рагнаром в припадке абстиненции. Братик Ролло добился любви принцессы. Для этого нужно, оказывается, две вещи: когда принцесса хочет тебе зарезать, нужно лечь спать и сказать, чтобы не мешала, а ещё выучить её язык. Всё! Как стану средневековым герцогом, непременно попробую. С пространством и временем здесь ещё хуже, чем у Жигунова. За полсерии сыновья младшие сыновья Рагнара выросли лет на 10 - 15, а у него только борода длиннее отросла. А старший его сын совсем не изменился. Франки... БДСМ, ЛГБТ, инцест. Притом того, с кем трахаешься, нужно потом непременно убить каким-нибудь изуверским способом. Из персонажей со словами при дворе к концу сезона остались только Карл III, Ролло и принцесса Гисла. На этом фоне англосаксы из Уэссекса, которые тихо-мирно по очереди спят с чужими женами и соседними королевами, тихо-мирно предают союзников, а если кто этим недоволен, тихо-мирно пускают в ход кинжал, смотрятся, как святые. Арбалет - это вундервафля. Особенно, если к нему присобачить оптический прицел из вороньего черепа. Кстати, об оружии. В каких-то королевствах воины вооружены и обучены более-менее по эпохе. Ну, не считая арбалетов. Но не в продвинутом Уэссексе! Там чешуйчатые доспехи Гайка-стайл-лайт сочетаются со шлемами века так XVI. Люстра в доме Рагнара такая, что Людовику XV было бы не стыдно. Зато! Зато _две_ больших битвы на реке. С корабликами! С абордажами! С катапультами, цепью поперёк реки, крепостями, горючими смесями! С тактикой и засадами! Зато перетаскивание флота из реки в реку волоком по суше!
В общем, пятый сезон тоже, наверное, буду грызть. Да кого я обманываю - "наверное..."
https://www.kinopoisk.ru/film/277561/ Главнокомандующий. 1 сезон. Сериал про женщину президента (!!!!). У мужчинок подгорело и вышел всего один сезон. Хотите классный сериал про женщин в политике? Посмотрите вот этот.
В честь праздника случилось у меня долгожданное пополнение сундучка с сокровищами.
"Медичи: Повелители Флоренции" (Medici: Masters of Florence, 2016 - ...)
Отличный сериал!!! [взломанный сайт] Лучший со времён окончания британского "Мерлина" и испанского "Толедо", хотя выдержан в несколько ином ключе. Бальзам для души и услада для глаз после нескольких лет непрерывного шлака в историческом разделе - неудачная экранизация "Волчьего зала" у BBC, аляповато-быдловатые "Борджии", "Тюдоры", "Викинги", "Демоны да Винчи" и прочей исторической "клюквы". Порадовал сам факт экранизации истории этой семьи, внесший огромный вклад в европейскую историю и культуру. Несмотря на богатейший материал, Медичи у киношников успехом не пользуются. Что, в общем, понятно. Отцы европейского Возрождения - это вам не Борджиа, предоставляющие огромный просто больным фантазиям в стиле "грязь, кровь, сперма".
Про сериал. Персонажи, актёры, костюмы и, конечно, саундтрек (!!!) подобраны великолепно. :thumbsup: :bravo: Дастин Хоффман слегка напрягал - Джованни Старший из него никакой (ну, не умеют американцы играть европейскую историю). К счастью, его в кадре немного. Зато остальные актёры радуют и внешностью, и собственно актёрским исполнением. Ричард Мэдден на удивление удачно вписался в образ Козимо. А ещё Гвидо Каприно (Марко Белло ), Стюарт Мартин (Лоренцо) и остальные. Впрочем, женские образы в сериале тоже вызывают восхищение. Дамы семейства Медичи - отдельная история. Им посвящено несколько серьёзных исторических монографий. Которые в России, увы, не изданы (и вряд ли будут). В русской вики нет даже отдельной статьи о Контессине де Барди. Что само по себе о многом говорит. Ну, а Анабель Шолей хороша - нет слов! Вишенка на торте - Алессандро Прециози в роли Филиппо Брунеллески. Вообще, история с дуомо и куполом - это такой кайф! Одна из самых сильных драматических линий в сериале. И всё это на фоне величественной архитектуры и прекрасных итальянских пейзажей. Историческая канва выдержана достаточно точно. Одно из явных несоответствий - отсутствие в сюжете младшего законного сына Козимо Старшего. Но это никак не портит сериал. Постановщикам, безусловно, удалось поймать дух эпохи, оживить сухие строки исторических документов и рассказать зрителям историю семьи, опередившей своё время, давшей миру банкиров, политиков, художников и поэтов, и ставшей крёстными отцами Ренессанса. Получилась великолепная историческая сага о власти, долге, искусстве, вере, любви и ненависти. Любителям "исторических" продуктов от Starz и HBO просьба не беспокоиться: из всей обнажёнки в сериале - "Давид" Донателло. Жду с нетерпением 2-ой сезон и молюсь, чтобы он был на уровне. Забираю на свою Золотую полку исторических сериалов.
P.S. Дамиано де Медичи действительно есть в списке детей Джованни ди Бичи де Медичи и Пиккарды Буери. Родились они с Козимо в 1389 г., а в 1390-м один из близнецов умер. Кстати, имена им тоже дали не просто так, а парные - в честь христианских мучеников Космы и Дамиана Римских, врачей и чудотворцев, живших в III веке н.э.
Он - дракон Россия, 2015. Сказка (фэнтези) Древняя языческая Русь. Зима. Дочь старого князя должна выйти замуж за князя - драконоборца. Перед обрядом соединения, она по традиции ложится в лодку и плывет по озеру. А затем начинает петь печальную обрядовую песню. Песню, которую ранее пели девушки этих земель, которых приносили в жертву страшному дракону... Фильм красивый, но не патриотический. Пригоден для просмотра с детьми старше 10 лет.
Вроде всё есть - трогательная история главной героини, отцы и дети, герои, битвы, а не понравилось. Только в конце есть один момент, который немного цепляет. Но это спойлер.