Резчица, на здоровье! Я рада, что понравилось.
Кино - Review
Сообщений 481 страница 510 из 720
Поделиться48213-06-2014 17:49:18
Ты не смотрела Трактир «Ямайка» (мини-сериал) 2014 года? Стоит просмотра?
Поделиться48313-06-2014 18:43:12
Ты не смотрела Трактир «Ямайка» (мини-сериал) 2014 года?
Нет, ещё не смотрела.
Поделиться48414-06-2014 15:38:10
Ясно. А ты смотрела сериал Боевой Крейсер Галактика? Если да, то скажи какой сезон самый лучший?
Поделиться48514-06-2014 16:17:56
А ты смотрела сериал Боевой Крейсер Галактика?
Конечно, смотрела. На данный момент это лучший сериал в жанре космической оперы.
По сезонам сказать не могу, т.к. смотрела сплошняком.
Поделиться48614-06-2014 16:31:48
Конечно, смотрела. На данный момент это лучший сериал в жанре космической оперы.
По сезонам сказать не могу, т.к. смотрела сплошняком.
Спаисбо значит там все сезоны на одном уровне.
Поделиться48722-06-2014 21:52:28
Найти жемчужину в куче мусора - непередаваемое удовольствие! С течением времени и увеличением киноманского опыта это счастье случается всё реже и реже. Но когда оно всё-таки случается, восторг не передать!
"Берсальеры идут/Arrivano i bersaglieri", 1981 (реж. Луджи Маньи)
http://www.kinopoisk.ru/film/59436/
Завязка сюжета.
1870 год. Война за объединение Италии, бои в папской области. Берсальеры (итальянская армия) входят в Рим. В одном из последних боёв зуав дон Альфонсо дель Кастильо, герцог Баньоли убивает берсальера Урбино. При этом сам он получает серьёзное ранение, и его относят в дом князя Просперо - противника новой, объединённой Италии, сражавшегося на стороне Папы Римского. Умирающий Урбино тем временем даёт поручение лучшему другу - отправиться в дом отца (сиречь, дона Просперо), где уже, как вы помните находится, его убийца - зуав Альфонсо, чтобы позаботиться о сестре Урбино Олимпии. Друг отправляется в дом князя... и начинается восхитительный итальянский бардак [взломанный сайт] , поставленный и сыграный в лучших театральных традициях. Когда "сквозь видимый миру смех льются невидимые миру слезы". Пересказывать бессмысленно. Это нужно ВИДЕТЬ. Скажу только, что это было волшебно! Два часа непрерывного, ничем не замутнённого кайфа. Давно так не смеялась! [взломанный сайт] Фильм - шедевр кинематографа, без преувеличения. Юмор очень тонкий, саркастичный и ненавязчивый. Весь фильм можно растащить на цитаты.
Ну, и вишенка на торте - одну из главных ролей сыграл Витторио Меццоджорно. Его зуав великолепен и, как справедливо заметила жена дона Просперо: "Он красив даже при смЕрти!" Ха, ещё бы!
Итак, действующие лица.
Дон Просперо, он же князь.
Констанца, жена дона Просперо.
Олимпия, дочь дона Просперо, сестра убиеннго Урбино.
Нунциата, служанка во дворце дона Просперо.
Святой отец, брат дона Просперо.
Красавец-берсальер, друг убиенного Урбино.
Зуав Альфонсо, герцог Баньоли.
К счастью, это сокровище есть в сети с русской озвучкой. Желающим насладиться - приятного просмотра!
Поделиться48823-06-2014 11:01:53
начинается восхитительный итальянский бардак , поставленный и сыграный в лучших театральных традициях.
Вот это я буду смотреть! Оказывается, я скучаю по итальянскому бардаку!
Поделиться48923-06-2014 15:35:23
Вот это я буду смотреть! Оказывается, я скучаю по итальянскому бардаку!
Я тоже скучала, только не знала, пока не посмотрела. Тебе должно понравиться.
Поделиться49026-06-2014 08:49:17
Посмотрела боевой крейсер Галактика. Отличный НФ сериал, пожалуй лучший в своем жанре, рекомендую всем любителям НФ. Закрученный интриги и яркие персонажи прилагаются. И самое главное- история полностью завершена. Окси ты определенно знаешь где в компьютере силикон.
Отредактировано Резчица (26-06-2014 08:52:14)
Поделиться49126-06-2014 09:15:21
Окси ты определенно знаешь где в компьютере силикон.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] Спасибо, я стараюсь.
Поделиться49230-06-2014 20:41:08
Кто смотрел фильм ЛОк http://www.kinopoisk.ru/film/736206/
С томом Харди
Отредактировано Резчица (30-06-2014 20:48:36)
Поделиться49330-06-2014 21:23:12
Кто смотрел фильм ЛОк
Ух ты, что-то новенькое с Томом Харди! Я в последнее время выпала из его фильмографии. Надо будет восполнить пробел.
Поделиться49401-07-2014 19:19:15
Моя самая любимая короткометражка.
Поделиться49504-07-2014 20:52:38
После просмотра кровожадных Дневников и мрачных Суперов, да и хиатусить до октября, решила перевести дух и впасть в детство, поэтому начала смотреть " Однажды в сказке" (АВС). 3 сезона, пошёл на 4. Доползла до 8 серии. Миленько, непритязательно, есть спецэффекты, можно смотреть с детишками. В 3 сезоне в 3 серии обещают показать Робин Гуда. Пока ничем и никем не впечатлил, но это дело вкуса. Для отдыха подойдет, если без претензий. Есть спин-офф этого сериала, называется "Однажды в стране чудес" .1 сезон только прожил, в 3 серии опять же обещан Робин.
Посмотрела боевой крейсер Галактика.
А каких годов? Я в прошлом веке смотрела какие-то серии, почти не помню.
Поделиться49605-07-2014 07:45:03
2004- 2009.
Поделиться49705-07-2014 11:34:24
наталья, вот этот:
http://www.kinopoisk.ru/film/153013/
Поделиться49805-07-2014 12:31:58
наталья, как тебе Дневники? Я вчера окончательно поняла, что подсела и очень жду продолжения.
Поделиться49905-07-2014 20:34:17
Резчица, Oksi, благодарю, разобралась. Значит я смотрела первый Звёздный крейсер с симпатяшкой Дерком Бенедиктом - звездой старой Команды А. Из нового Крейсера знаю актёра Тамо Пеникетта, потому что он весь прошедший сезон играл интересного и неоднозначного персонажа в Суперах. Фандом актёра и его героя очень тепло принял, жаль пришлось расстаться.
наталья, как тебе Дневники? Я вчера окончательно поняла, что подсела и очень жду продолжения.
Для этого понадобилось 100 с лишним серий? Ай, я сама тоже ооооочень доооооолго подсаживаюсь на свой очередной любимый сериал, тоже может пройти пара сезонов, прежде чем опять "свихнусь".
Дневники я смотрю исключительно из-за этого бесподобного перца Деймона. Мне кажется, что Йен тащит на себе весь сериал. Остальные актёры не вызывают никаких эмоций. Последний сезон поразил запредельной кровожадностью, а вот идея с тайной лабораторией мне понравилась. Смешно только, что Деймон вспомнил о ней вдруг только сейчас. У сценаристов видать иссякла фантазия, раз решили отправить его на тот свет. Подождем продолжения, конечно, но смотреть опять буду сезон сразу целиком. ( если получится) А так все нервы и свободное время будет уходить на Сверхъестественное.
Поделиться50006-07-2014 11:55:29
Для этого понадобилось 100 с лишним серий?
Я героически делала вид, что смотрю только из-за дочек.
Мне нравится общий посыл сериала, отношения с родителями, друзьями и все такое. И, конечно, Деймон! Ну как он может не нравиться??? И как вообще можно себе представить сериал без него? Его убили, чтоб посмотреть, как будет без него? Так никак! На Степку, что ли, смотреть? Фууу! Хотя там еще есть классные Мэт и Аларик, но Деймон - это и есть ДВ! Вот!
А что лаборатория? Ну не хотел Деймон об этом вспоминать. У вампиров тоже существует вытеснение! А что? Они не люди, что ли? Хи-хи.
Надо будет заценить Сверхъестественное. Что-то я собираюсь много чего смотреть, но ничего не смотрю.
Поделиться50106-07-2014 13:34:23
Охота на шедевры этим летом особенно удачна.
"Крик камня / Cerro Torre: Schrei aus Stein" (1991)
http://www.kinopoisk.ru/film/5881/
Тебе не взять верх. Да, ты моложе. И быстрее. Но ты всегда проигрывал мне. Хочешь знать - почему?
Потому что в глубине души ты не знаешь, за что сражаешься, чем готов пожертвовать. А я - ЗНАЮ!"
(с) "Arrow"
Началось всё, как обычно, с имени в титрах. Хотя аннотация о ползаниях по горам большого интереса не вызвала. Скорее, наоборот. (После фильма её автора захотелось придушить - медленно и мучительно ).
В общем, имя в титрах оказалось не одно, а целый букет: Витторио Меццоджорно, Вернер Херцог, Дональд Сазерленд, Стефан Гловач. Да и сам фильм, как выяснилось, не экшн об альпинистах, а притча с элементами драмы и редкой красоты высокогорными съёмками. Которые, опять же, иллюстрируют притчу, а не спорт.
Вернер Херцог к 1991 уже расстался со своим любимым психопатом и педофилом Клаусом Кински. Что весьма благотворно отразилось на подборе каста. В "Cerro Torre"он отличный.
Главная удача - Витторио Меццоджорно. Для него это одна из последних ролей в карьере (в 1994 актёр умер от рака лёгких). Роча говорит мало. Много эпизодов вообще без текста, в лучших традициях Серджо Леоне. Он в кадре ЕСТЬ. Этого достаточно. Такого уровня достигали очень немногие актёры, высший пилотаж. Возможно потому, что нужно поднять весь пласт личности, максимум индивидуальности. В случае Меццоджорно в кассу пошло абсолютно всё: интеллект, диплом юриста, бокс - страсть всей его жизни, огромный актёрский талант, многолетняя театральная выучка у таких мэтров сцены, как Эдуардо де Филиппо и Питер Брук, и, конечно, мощнейшее личное обаяние.
Сазерленд-старший в этот раз немножко клоун - слегка бестолковый тележурналист, пытающийся сделать "репортаж века", используя своего лучшего друга (Роча). С Меццоджорно у них получился отличный дуэт.
Мартина сыграл молодой, но уже титулованый Стефан Гловач, чемпион по скалолазанию. Его модельная внешность и экзотическая харизма стали дополнительным украшением фильма.
Виузальный ряд у Херцога традиционно красив и выразителен. Для него это норма. Вне зависимости от того, что именно он хочет зрителю сказать. Не знаю, читал ли режиссёр Чехова, но фильм можно использовать как иллюстрацию к знаменитому: "Если вы в первом акте повесили на сцену пистолет, то в последнем он должен выстрелить. Иначе - не вешайте его.".
Честно сказать, я не придала значения юродивому, периодически появляющемуся по ходу сюжета. Хотя надо было помнить, что у таких режиссёров, как Хергоц в кадре лишнего и случайного - не бывает!
Как уже говорилось выше, экшна в фильме очень мало. Те, кому нужен именно он, могут расслабиться и получать удовольствие в другом месте. В "Крике камня" неторопливо, но последовательно зрителя приводят к нетривиальному финалу. Сопровждая это визуальными изысками. Лаконичность и красота, с которой Вернер Херцог выстраивает видеоряд, восхищает. Картинка пробивается в подсознание и там оседает. Оставляя восхитительное послевкусие - ощущение сопричастности к чему-то вечному, немного трагичному, но очень важному и значимому. Почти волшебному...
Поделиться50207-07-2014 20:15:13
Что-то я собираюсь много чего смотреть, но ничего не смотрю.
Вот ещё один повод дожить до глубокой старости в трезвом уме и ясной памяти, чтобы посмотреть и почитать как можно больше.
Надо будет заценить Сверхъестественное.
Может, лучше не надо...а?
Хотя аннотация о ползаниях по горам большого интереса не вызвала. Скорее, наоборот. (После фильма её автора захотелось придушить - медленно и мучительно ).
Вот поэтому я читаю и доверяю описанию фильмов от граждан Таверны, ибо количество дебильных и безграмотных аннотаций в инете зашкаливает.
Поделиться50309-07-2014 14:41:12
Вот поэтому я читаю и доверяю описанию фильмов от граждан Таверны,
Я читаю только их.
Поделиться50411-07-2014 14:59:58
ОЧень рекомендую сериал Мертвы как я.
«Единственная смерть, с которой нельзя смириться, — это ваша собственная.»
http://www.kinopoisk.ru/film/255727/ord/date/#list
Этот сериал необычный, серьезный, веселый и лиричный одновременно. А еще там целый штат ярких и талантливых актеров.
Поделиться50518-07-2014 12:50:53
Итак отзыв о Гонке. Я признаться удивилась увидев этот фильм в топе выше Все о Еве и Титаника и поэтому позволила увести себя в кинотеатр, не разобравшись в ситуации. Ревью- Сама себе чебурашка.:facepalm:
О сюжете говорить не буду. Ждала драму, получила что? Трейлер. Размахивание флажками и красивая картинка этого не изменят- драмы там ни на грош. Да и сюжета вообще-то нет - Отвратительный коктейль из соплей, так себе юмора с убогими потугами на драму. Постыдился, бы сценарист- в фильме о гонках не написать ни одной острой или запоминающейся сцены при богатейшем материале и интереснейших характерах. Это надо уметь, я апплодирую стоя.:devil:
Накал страстей среди актеров такой же как теплоота воды при абсолютном ноле. Крис Хемсворт окончательно подтвердил свою репутацию дурева и фильмы с его участием отныне буду игнорировать, потому что смотреть на полтора выражения лица я не могу.:Crazy: Ахи вздохи не отягощенных интеллектом поклонниц каждый раз когда Крис появлялся в кадре к концу сеанса заставили желать им скорой и мучительной смерти. Один черный, другой белый. Один- хамло примитивное, второй не сядет за руль если не сможет чувствовать задом машину. Два нелепых и карикатурных образа, созданных на основе фантазий с душком режиссера вызывали одну тоску. Даже прочищение легких ничего не изменило, потому что мне хотелось прочистить голову постановщикам.
Картинка. Тут плюс. Но обои я могу и на столе посмотреть, от кино требуется содержание, а тут его нет. Просто нет- кроме скуки и раздражения я ничего вспомнить не могу. Даже отвращения к игре Криса не получилось, настолько он жалок.
Ревью- Глуповатая сказочка о гонщиках. Смотрите лучше Гран при или Тачки.
Поделиться50618-07-2014 13:23:18
Отзыв годичной давности. Здесь его ещё не было вроде. Писался непосредственно после российской премьеры.
"Rush" ("Гонка", 2013)
Режиссёр - Рон Ховард.
Спортивные драмы на большом экране - редкость. Качественные спортивные драмы - эксклюзив. Но Ховарду в этот раз удалось прыгнуть выше головы, вложив в сюжет смысл и выведя его далеко за рамки спорта.
Видеоряд - великолепный! "Формула - 1" красива по определению. Но перенести эту красоту на экран, да ещё в художественном сюжете, довольно сложно. Cоздатели "Гонки" справились с задачей на 10 по 5-ти балльной шкале. [взломанный сайт]
Каст. Главный дуэт вписался в роли безупречно, начиная с внешнего сходства. Что касается характеров, Даниэль Брюль очень интересно подаёт своего героя, а Крис Хемсворт - оказывается! - вполне приличный драматический актёр. Остальные - статисты, не отвлекают, не раздражают, позволяя зрителям сосредоточиться на главном.
Саундтрек писал Ганс Циммер. Корифей, оскароносец, саксаул аксакал и т.д. К сожалению, как многие мэтры, с годами он стал нудноват и скатился в самоповторы. Первые 2/3 музыки к "Гонке" - классический Циммер, ничего интересного. Зато последняя треть (начиная где-то с "Car Trouble") - волшебно. Или это сочетание с видеорядом Ховарда создаёт подобный эффект.
Режиссёр выстроил фильм таким образом, чтобы эмоциональное напряжение шло по нарастающей, достигая максимума в финале (Хант на трассе в Японии - потрясающе, слов нет!) Предложив нам историю страсти, побед, поражений, борьбы, взаимного уважения и поисков смысла жизни. My best enemy. Сильные люди, сильные страсти. Два совершенно разных мировосприятия. Отступить, чтобы вернуться и победить, или стать чемпионом и в 45 умереть от разрыва сердца?..
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе. (с)
P.S. Удовольствие от просмотра слегка подпортил дубляж. Каждый раз, слыша "гонщики F1", переводчиков хотелось придушить - медленно и мучительно. Как говорит в подобных случаях мой приятель про комментаторов: " Здесь только один... "гонщик". Все остальные - пилоты".
Поделиться50718-07-2014 16:59:31
Окси, я обожаю твои рецензии. Тебе за них должны платить. Если бы я прочитала это, раньше, то в кинотеатр я бежала бы бегом. [взломанный сайт]
Но скажу честно - я не ожидала, что тебе понравится этот фильм. Потому ты у нас признанный визуал с хорошим вкусом. И отличных актеров ты чуешь как лисица куриц. И на замечательные фильмы я вышла благодаря тебе.
В фильме просто нет всего того, что ты так красиво расписала. Ни сильных людей, ни сильных страстей, ни борьбы ни поражений. Вот что за сильная личность этот Хемсворт? Он же недалекий плейбой, а не спортсмен. Как актер он практически никакой- ему бы на обложках журнала сниматься. Это его потолок. Всем это видно, кроме его полоумных поклонниц, так что это удивляет еще больше что ты считаешь его приличным драматическим актером. До Кабербетча ему как до Альфа центавра.
Поделиться50818-07-2014 17:31:15
Окси, я обожаю твои рецензии. Тебе за них должны платить. Если бы я прочитала это, раньше, то в кинотеатр я бежала бы бегом. [взломанный сайт]
Но скажу честно - я не ожидала, что тебе понравится этот фильм. Потому ты у нас признанный визуал с хорошим вкусом. И отличных актеров ты чуешь как лисица куриц. И на замечательные фильмы я вышла благодаря тебе.
Спасибо! Но вкусы всё-таки не всегда совпадают. Я думаю, что это хорошо.
Вот что за сильная личность этот Хемсворт? Он же недалекий плейбой, а не спортсмен. Как актер он практически никакой- ему бы на обложках журнала сниматься.
Я думаю, причин, того, что тебе не понравилась "Гонка", две. Ну, как минимум.
1) Тебе не нравится Хемсворт сам по себе;
2) ты далека от такого специфического спорта, как автогонки.
Дело не в том, насколько сильная личность Крис Хемсворт. А в том, насколько интересной и сильной личностью был Джеймс Хант (а он ею был), и насколько хорошо это сумел передать актёр ( я считаю, что всё получилось). Возможно, это заслуга режиссёра, поставившего нужный манекен в нужное место. Факт тот, что цель достигнута. Сам Хант, кстати, действительно был красавец и плейбой. Кроме того, что потрясающий пилот. Хронологическую канву и факты, связанные с противостоянием Хант-Лауда создатели фильма выдержали вполне точно. Кстати, эта спортивная дуэль долгое время была самой знаменитой в истории "Формулы-1". До тех пор пока не появились Сенна и Прост.
Ну, а что касается визуального ряда, то он великолепен. Я буду на этом настаивать. Гонки сняли - это просто что-то сказочное! Особенно, на большом экране. [взломанный сайт] Хотя технически такие съёмки очень сложны и затратны.
Но если не цепляет, значит, это просто не твоё. Да, и фильмы, где в титрах фигурирует Хемсворт, лучше игнорировать. Раз он так тебя раздражает.
Поделиться50918-07-2014 17:48:54
Факт тот, что цель достигнута. Сам Хант, кстати, действительно был красавец и плейбой. Кроме того, что потрясающий пилот.
Я знаю. Но в фильме не передали всю его многогранность, а показали одно плейбойство. Это как... Ну например если бы Мартин описывал только отношения Джейме с Серсеей, без описания его белогвардейской юности. И потом заявлял, что вот он лучший боец в семи королевствах. Просто звучит бездоказательно.
Ну, а что касается визуального ряда, то он великолепен. Я буду на этом настаивать.
Тут не спорю. Красота.
2) ты далека от такого специфического спорта, как автогонки.
Ну не совсем- специально кое-что посмотрела и почитала. Просто чтобы быть в теме. Не обязательно все дотошно передавать, достаточно сделать убедительно для зрителей. И это не тот случай, когда все получилось. Внешне то красиво, а по содержанию так себе.
1) Тебе не нравится Хемсворт сам по себе;
Мне он не нравится как актер. Нет даже не это. Мне не нравится что его всюду пихают как талантливого актера. Тогда как на мой взгляд он средний актер.
Да, и фильмы, где в титрах фигурирует Хемсворт, лучше игнорировать.
Я теперь так и буду делать. Просто потмоу что есть другие актеры, кторые мне нраивтся и я не вижу смысла тратить себя на созерцание в главных ролях нелюбимую личность.
Отредактировано Резчица (18-07-2014 17:52:55)
Поделиться51018-07-2014 18:04:02
Я теперь так и буду делать. Просто потмоу что есть другие актеры, кторые мне нраивтся и я не вижу смысла тратить себя на созерцание в главных ролях нелюбимую личность.
Вот! И это правильно. У всех нас на кого-то идиосинкразия. Меня, например, приводит в бешенство, когда толстого австралийского скотовода Рассела Кроу называют талантливым актёром или страшную Анджелину Джоли - красавицей. Зачем я буду тратить на них время, которого вечно не хватает?