SHERWOOD-Таверна

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!

Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Робин из Шервуда: Информация о сериале

Робин Гуд 2006

История Средних веков

Страноведение

Музыка и кино

Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"

А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кино - Review

Сообщений 451 страница 480 из 720

451

Резчица написал(а):

А тут - нудятина какая-то.

Справедливости ради нужно сказать, что и первый "Робокоп" был не фонтан. Т.е. определённо из серии посмотреть один раз - и навсегда забыть. Факт того, что это более чем посредственное кино удостоилось ремейка удивляет. Неужели ничего более достойного не нашли? А количество ремейков как таковых и ремейков на ремеки + тотальный перенос комиксов на большой экран показатель того, что в "королевстве Датском" всё сильно плохо. Новых идей нет, новых режиссёров нет, актёрская фактура тоже в глобальном кризисе (даже в Голливуде). "Печальное зрелище, душераздирающее зрелище!" как говаривал ослик Иа-Иа.  :(

+2

452

Oksi написал(а):

Новых идей нет, новых режиссёров нет, актёрская фактура тоже в глобальном кризисе (даже в Голливуде).

Как это нет идей? А "Ной"? А как же Кроу в бороде и с ножиком? А скальные хрени?  https://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/192957-3.gif 

Не буду смотреть "Робокопа"! Мне первый фильм нравился, когда я его давно-давно смотрела. А потом пересмотрела из ностальгических чувств. А нового не буду!
И про Помпеи не буду! Пусть мужчины мучаются!  https://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/192955-1.gif

+1

453

Окси, а не затруднит напистаь отзыв на фильм о Джованни де Медичи?

0

454

Резчица написал(а):

Окси, а не затруднит напистаь отзыв на фильм о Джованни де Медичи?

Для начала мне надо понять, о каком именно фильме идёт речь.  :)
Подозреваю, это "Великий Медич: Рыцарь войны".
http://www.kinopoisk.ru/film/38391/
Или что-то другое?

0

455

Oksi написал(а):

Для начала мне надо понять, о каком именно фильме идёт речь.  
Подозреваю, это "Великий Медич: Рыцарь войны".
http://www.kinopoisk.ru/film/38391/
Или что-то другое?

Да, он самый.

0

456

Oksi написал(а):

Справедливости ради нужно сказать, что и первый "Робокоп" был не фонтан.

Да, но это был "не фонтан" с мрачной атмосферой, элементами социальной сатиры, более-менее заметной работой сценаристов и музыкой Поледуриса. :) Кстати, в новом фильме музыка совсем никакая. :(

Oksi написал(а):

Неужели ничего более достойного не нашли?

Они, мне кажется, ремейкают все прибыльные старые фильмы, на которые могут купить права.
Нет, я не против ремейков, как таковых. Вон как у Леоне с фильмом Куросавы получилось. :) Но в ремейк нужно добавить что-то своё, оригинальное. А с этим у нынешних киноделов проблемы...

+1

457

Клаус Штертебеккер написал(а):

Вон как у Леоне с фильмом Куросавы получилось.

Ну теортеически это вообще не римейк, а всего лишь источник вдохновения.

0

458

Резчица написал(а):

Бобби,а  как насчет ПОмпей?

Сегодня собираюсь смотреть.
Клаус Штертебеккерhttps://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/192958-5.gif  Первопроходец!
Я честно не знаю, сколько заходов понадобится, чтоб это посмотреть. Картинка, говоришь, красивая, но сисек нет? Безобразие. 

но даже известную часть тела не нашёл, и оттого обиделся на всё мироздание.

Ай-ай-ай. 
Как же это пережить-то?
Эх, чего ни сделаешь ради любви Таверны!

0

459

Oksi написал(а):

"Печальное зрелище, душераздирающее зрелище!" как говаривал ослик Иа-Иа.

А меня вот еще коробят новые трюки. Хорошо если актер хотя бы в седле держится, про фехтование я не говорю- смотреть на них больно.
Исторические костюмы- традиционная боль. Смотрю на старые фильмы и хочу плакать, потому что они носить костюмы разучились.

Отредактировано Резчица (08-05-2014 18:11:19)

0

460

Должен сказать, что вторая часть приключений Ваньки Снежка в Древнем Риме пошла поживее. :) Гладиаторские бои, всякие злодеи, вулканчик опять же...

Мегаспойлер!!! Бобби, не заглядывай!

В общем, все умерли. Совсем все. Вот и думай теперь - была ли главная идея фильма в том, что всё человеческое - любовь, дружба, доблесть - бессильно против могучих и лишённых разума сил природы?

Так вот. Что запомнилось из второй половины:
- Эпическое помирательство одного из персонажей. Ему в живот воткнули меч, который гладиус. Персонаж меч (не вынимая его из себя) сломал и обломком зарезал противника (противник при этом был не ранен и отчаянно сопротивлялся). Потом ломальщик гладиусов прополз сколько-то на коленях, упал, поднялся, прошёл несколько шагов и убился об извержение вулкана. Боевой робот Г-800, не иначе.
- Наш Снежок (заметим, родившийся в I веке на севере Британии), ездить верхом научился раньше, чем ходить! "Где вы нашли великанов в вашей Ламанче, где и карлика не прокормить?!" (с)
- Сисек так и нет, да. Всего остального тоже нет.
- Вулкан, как попало швыряясь бомбами, ухитрился дважды попасть в один и тот же кораблик в гавани. Это и артиллеристам-то, которые стреляют прицельно, практически не удаётся...
- Злого сенатора зовут Корвус. Спасибо, что не Гракх.
- Везувий рулит! Очень здорово сняли извержение.
- Лучшего римского бойца сыграл американский актёр из Канады, по происхождению русскоязычный израильтянин. Эдак вот. Персонаж мне понравился. Он не просто лучший боец, а ещё владеет секретом вечной молодости - за 20 лет ничуть не изменился.
- Негр с огромным двуручным топором тоже хорош.
- Боёвка в целом напоминает "танец в вихре стали", но есть можно.
- А римский сенатор стал бы целовать руку жене нижестоящего?
- Социальная жизнь в Древнем Риме сводится к "убей его!". Разные "убей его" различаются только действующими лицами и успехом мероприятия.
- Служанка (или всё же, рабыня?) зовёт госпожу по имени. Не "госпожа Кассия", а просто "Кассия". Чего церемониться, в самом-то деле?
- Есть погоня на лошадке за колесницей по обвулканенному городу.
- Харрингтон на всех напрыгивает, как Робин Гуд в исполнении Прайда в его лучшие годы.
В целом, смотреть или нет - решайте сами.

Резчица написал(а):

Ну теортеически это вообще не римейк, а всего лишь источник вдохновения.

Куросава потом говорил: "Это очень хороший фильм, но это мой фильм", и добился компенсации по суду. :)

Bobby написал(а):

Сегодня собираюсь смотреть.

Удачи. :)

Bobby написал(а):

Картинка, говоришь, красивая, но сисек нет?

Есть относительно декольтированная служанка, но только относительно. Вулкан же очень хорош!

+6

461

В целом, смотреть или нет - решайте сами.

Нет спасибо. Мне ИП хватило по самые гланды. Еещ что-тов таком же духе и уморят доморощенного психоаналитика.

Отредактировано Резчица (08-05-2014 19:08:53)

0

462

Oksi написал(а):

Что такое горячо ожидаемая экранизация, оказавшаяся совершенно неудачной, я прекрасно знаю на собственном опыте, увы.

Аж дважды. Да, я полюбила Тайный город.

0

463

А кто смотрел
http://www.kinopoisk.ru/film/271782/
Этот фильм?
Конец ХIV века. Родители отправляют старшего сына Яна учиться в Гамбург, а младшего — Клауса — в монастырь. Не успели дети отъехать от родного дома, как на их глазах разбойники убивают родителей и сжигают дом. Только благодаря преданному монаху Вигбольду Клаус сумел пережить потрясение.

Через несколько лет Клаус находит в Гамбурге брата Яна и свою давнюю подругу — Элизабет Прен. От нее он узнает, что ей прочат в женихи Симона фон Валленрода, отца которого Клаус подозревает в убийстве своих родителей. Но Прены и Валленроды — богатые и уважаемые люди, а Клаус — бедняк. И вот он становится пиратом…
Стоит он просмотра?

0

464

Буду досматривать, потом отзовусь.

Ты там осторожнее, не перебарщивай. Отзывы очень уж подозрительные.

0

465

Oksi написал(а):

Давай, жду отзыв.

На неделе точно будет. :)

Резчица написал(а):

А кто смотрел
http://www.kinopoisk.ru/film/271782/
Этот фильм?

Меня, конечно, положение обязывает, но не смотрел. :)

Резчица написал(а):

Ты там осторожнее, не перебарщивай.

Ну... не думаю, что после третьей и примерно пятнадцатой минуты фильма меня ещё можно чем-то напугать. :)

0

466

Lessya написал(а):

Marion написал(а):
Да, насчет лица главгероя. Говорили, что актера этого выбрали потому, что де похож он на изображение князя Александра.
Не, ну может и похож, но его игра... хмммм... мягко скажем - оставляет желать лучшего, совершенно не выразительно, мне парочка которая играла Ратмира и девушку, влюбленную в него, и то больше запомнилась :), поярче чем ГГ смотрелись. (ИМХО)

Наконец удалось досмотреть фильм сей до конца. Девушка действительно очень яркая, хотя игра ее мне не понравилась, как - то не убедительно. Княжна тоже не очень показалась, зато понравились персонажи второго плана - бояре етк. И момент где князь разоблачает заговорщиков.

0

467

Удачи.

Спасибо!
Итак, фильм посмотрен, оценен и всё такое. Отзыв Клауса раскрывает тему, но я, из врождённой вредности, всё-таки добавлю свой. Обещал всё-таки.

Помпеи. Какая прекрасная смерть
Сделайте мне красиво!
Джон Сноу в поисках клитора

Город Помпеи гибнет вторично под слоями маразма, ляпов, штампов, глупости, спецэфектов и заблуждений.  Гибнет неисторично, неправильно, нелогично, но очень зрелищно и впечатляюще. Красиво, в общем. Это в реальности смерть уродлива, страшна и зловонна. А в кино она прекрасна, пафосна и возвышена.

Для того, чтоб получилось красиво, обречённый город расположили у самого синего моря. Триремы с полосатыми парусами на гребне цунами вливаются на улицы города, полыхающего огнями в золе и пыли, под звуки воплей и грохот обваливающихся зданий. 
Огромный Везувий, расположенный тоже в предельной близости к городу, прицельно стреляет ядрами по кораблям и зданиям. Корабли, здания, а также люди послушно гибнут, проваливаясь в бездну.

Бездна огня и шипящих ядер втречает бездну преисподней, они отражаются в морской бездне и сливаются с ней в мучительном экстазе... Простите, гюгизмы.

Авихай, который также  решил посмотреть  это киночудо, вынес вердикт: "Ерунда, как и "Ной", только без резинового Кроу. И люди красивые."
Ему же, то бишь, Авихаю, принадлежит честь обнаружения первого ляпа - зонтика от дождя в руках у какого-то сброда.
Для справки. Зонтиками в те далёкие времена в Риме действительно пользовались. Женщины. От солнца.

Люди в Помпеях действительно красивые, особенно по сравнению с допотопными страдальцами от Аронофски. Чего стоит Джон Сноу с его фирменным выражением лица и нескончаемыми поисками знаний.
Его сюжетная подруга тоже, в общем, ничего. Хотя её подруга\рабыня\сестра выглядет привлекательней, на мой вкус.

Если вам нравится красивая картинка, простенькие, но динамичные поединки в римских декорациях, панорамные съемки и компьютерные спецэффекты - посмотрите этот фильм. Уму  он ничего не даст, зато эстетическое чувство будет довольно.

Однако мне этого мало. Мне подавай и для ума пищу. Или для посмеяться. Что же мы имеем в Помпеях? Ничего.
Сценарий не просто слаб. Он никакой. Должно быть, сценарист пребывал в заблуждении, что пишет нечто литературное. Сюжет, вернее, сцены, из которых он глупо склеен, беззастенчиво спёрты из других фильмов. Это даже не фанфик. Это похоже на нечто, собранное из лего какбы по инструкции трёхлетним ребёнком.
Все возможные и невозможные штампы, как вулканический пепел, которого, кстати, в фильме нет, сыплются и погребают любой проблеск жизни этого убого сценария.

Но всё не может быть настолько ужасно. Есть и хорошие новости! Имена римлян в кои-то веки, вы удивитесь, но - римские! Ура! Сенатор зовётся Квинт Аттий Корв. Не знаю, реален ли этот персонаж, но с именем всё в порядке. Никаких сенаторов Гаев.
Отца трепетной лани, которую все хотят, звать Марк Кассий Север. Лань, соответственно, зовётся Кассия, как и положено.
На этом правдоподобие, а с ним и хорошие новости, заканчиваются.

Переходим к ляпам, представленным в щедром изобилии.
Стремена, колесница из "Гладиатора", преторианские доспехи на сенаторе, целование рук матронам - это всё фигня. Граждане Помпей - это сильно! Стало быть, римляне - это люди, которые живут в Риме, а те, кто живут в Помпеях, они не римляне. Они ненавидят римских орлов, на минуточку так. Граждане Помпей в лице гражданки Кассии, порицают гладиаторские игры, панибратствуют с рабами, живут в омерзительном Риме без родных и опекунов, также без сопровождения, прутся через всю страну домой.
Гражданка Кассия влюбляется в дикого гладиатора нипочему, гражданка Кассия ненавидит мерзкого сенатора, который смеет предлагать ей замужество.
Видимо, в Помпеях не только другие граждание, но и другие законы.
Гражданка влюбилась в гладиатора, повторяю, нипочему. Не за гуманизм же, в самом деле. Должно быть, это была романтическая любовь с первого взгляда. Только как-то это не того. Джон Сноу сверкнул глазами, видимо, в надежде, наконец, найти клитор. Но не нашёл. Чего там хотела найти гражданка Кассия, я не знаю.

Джон Майло Сноу - вещь в себе. Ни один из его поступков не имеет мотивации и логического объяснения. Никто не знает, чего хочет этот персонаж, о чём думает, если вообще. Он противоречив, но не человеческим противоречием, а как непроработанная заготовка для персонажа. То ли он боец, угрюмый и хладнокровный, то ли юноша бледный со взором горящим, то ли искатель клиторов, то ли мститель. В общем, ничего не разберёшь.

Чего стоит эпизод с лошадью. Внезапно, на вилле гражданки Кассии, наш северянин вскакивает на лошадь, которую его попросили успокоить, беседует с Кассией о политике и ускакивает в закат. Сперва он хотел ускакать в одиночестве, но в процессе беседы решил прихватить и гражданку.
Куда, зачем, почему? Клитор искать, не иначе.
Завидев погоню, наши беглецы не продолжают бежать, а останавливаются и начинают обсуждать, кому бежать, а кому нет. В финале эта сцена, с некоторыми изменениями, повторится.

Главный злодей, он же сенатор, он же главный вырезатель кельтского племени - карикатура на человека, на римского гражданина и воина. На протяжении всего фильма он только и делает, что пакостит исключительно из любви к искусству пакостить.
Его приспешник, тот самый, который канадский израильтянин, тоже злобный человек-загадка. Благодаря тому, что экранного времени ему выделили не слишком много, особо напакостить не успел, потому и кажется адекватным. До момента собственной гибели.
Негр по имени Атикус, по-моему, заслуживает большего, чем пафосное самоубийство об вулкан.
В общем, все умерли, кроме белой лошади, на которой Джон Майло гнался за колесницей, ака рыцарь не белом коне.

Какова же главная мысль этого киношедевра? На поверхности лежит одна:  все римляня - сволочи.  Других мыслей я не обнаружил.

Для какой аудитории снят фильм? Явно не для старых ворчунов, вроде меня. И не для подростков - Авихай веселился и комментировал, и удовольствие получил от собственных комментариев, а не от фильма.
Для детей младшего возраста? Тоже нет, слишком много трупов.
Хм. И ещё три раза.

Впрочем, мы можем извлечь из короткого путешествия Джона Майло максимум пользы. Если автор не жалеет убитых им картонных персонажей, почему мы должны это делать? Лично я не умею сочувствовать теням картона. Поэтому предлагаю присоединиться к нам с Клаусом, посмотреть шедевру и начать глумиться.
Также можно поиграть в игры: "Кто найдёт больше ляпов" и "Откуда стырен эпизод или антиплагиат".

Враги сожгли родную хату,
Убили папу, маму, брата.
Один теперь на свете я.
О, как горька судьба моя!
Сейчас на трупы насмотрюся
И тут же рядом спать свалюся.

+8

468

Bobby написал(а):

но я, из врождённой вредности, всё-таки добавлю свой.

Почему из "вредности"? :) И да, твой отзыв лучше моего. :)

+1

469

Bobby написал(а):

Отзыв Клауса раскрывает тему, но я, из врождённой вредности, всё-таки добавлю свой. Обещал всё-таки.

Bobby написал(а):

Город Помпеи гибнет вторично под слоями маразма, ляпов, штампов, глупости, спецэфектов и заблуждений.

Ты гений. Гений!

+1

470

Почему из "вредности"?

Потому что я вредный. :) Мой отзыв другой. Потому он не лучше, и не хуже. Типа того.

Резчица написал(а):

Ты гений. Гений!

О, спасибо! [взломанный сайт] 

Я знаю.  [взломанный сайт]

0

471

Посмотрела сериал Скандал. Отличный сериал- интересный сюжет, закрученные интриги и живые персонажи. И взрослые дилеммы.
Для меня лучшая сцена это сцена из С3 Эп 14

Всем рекомендую.

Мне очень понраивлся папа оливии

Отредактировано Резчица (27-05-2014 19:38:36)

+2

472

"Хайтарма"  фильм 2012 года премьера состоялась 18 мая 2013 года

http://www.kinopoisk.ru/film/745096/ord/date/

Картина рассказывает о трагической дате в истории крымскотатарского народа – 18 мая 1944 года – сталинской депортации крымских татар. В центре сюжета фильма – летчик, дважды герой Советского Союза Аметхан Султан. В мае 44-го года после освобождения Севастополя Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар. В массовых сценах выселения принимали участие более тысячи человек со всего Крыма. Многие из них – это люди, которые пережили эту страшную трагедию. В киноленте снялись известные актеры – Алексей Горбунов, Юрий Цурило, Андрей Саминин, Алексей Тритенко, Дмитрий Суржиков. Режисер-постановщик картины – Ахтем Сеитаблаев, он же сыграл и главного героя картины – Аметхана Султана. Бюджет фильма – 1,5 млн. долларов. Это первая полнометражная художественная картина, созданная продакшн-студией телеканала ATR. Премьера показа состоялась18 мая в канун 69-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

Просто рекомендую.
Кто-то ругает, многие хвалят... есть косяки, конечно... меня зацепило.
Не хочется писать банальности, но фильм реально тронул (ИМХО). При невеликом бюджете удалось, на мой взгляд, передать эпоху, атмосферу, ауру событий... Много сейчас снимают "кинов" про то время, но я мало что из этого могу смотреть - а этот фильм посмотрела 2 раза и не жалею. Есть, конечно, то, что вызывает некоторый "когнитивный диссонанс", но возможно, это просто мои тараканы...
Скачайте, посмотрите, может понравится и вам.

+3

473

Перенос комиксов на большой экран - это, наверное, хорошо. Примета времени и всё такое. Но в один прекрасный момент я поняла, что безумно соскучилась по хорошему европейскому кино. Путешествие по фильмографии одного из любимых актёров (Витторио Меццоджорно) в очередной раз привело меня к забытому шедевру.

"Французская революция", 1989

Масштабная историческая драма - качественная и дорогая. Совместное производство Франция, Италия, ФРГ, Канада, Великобритания.

http://www.kinopoisk.ru/film/5638/

Состоит из двух полнометражных фильмов по 2,5 часа. Фильм первый - "Годы света" (снимал Робер Энрико) и "Годы ужаса" (режиссёр - Ричард Хеффрон). Несмотря на продолжительность, смотрится фильм с большим интересом. Хронология событий и внутренняя логика происходящего показаны точно, со знанием причин, следствий, расстановки политических сил и скрытых пружин революции.
Особенно хочется отметить кастинг. Проект собрал целый букет талантливых европейских актёров. Которые, в большинстве своём, безупречно вписались в персонажей. Робеспьер, Демулены, Эбер, Кутон, Сен-Жюст, Мари-Антуанетта - канонические. Никогда бы не подумала, что из Сэма Нила может получиться такой колоритный Лафайет!   [взломанный сайт] 
Марат великолепен!  Если бы не излишняя харизма (заслуга Витторио Меццоджорно  :love: ), можно сказать, тоже канонический.
Отдельный реверанс в сторону Жана-Франсуа Балмера. Его Людовик XVI, несмотря на все свои недостатки, вызывает сочувствие и симпатию.
Неоднозначные впечатления вызвал лишь Дантон. Собственно персонаж выстроен грамотно и внутренне связно. Постановщикам и сценаристам - решпект. Клаус-Мария Брандауэр, талантливый, титулованный и т.д., изо всех сил старается образ до зрителя донести. Местами даже удаётся. Но актёру откровенно не хватает харизмы, сексуальности и буйного темперамента Дантона. Увы. Но это всего лишь маленькая ложка дёгтя в отличном фильме.
Да, в качестве вишенки на торте  - музыка Жоржа Делерю.
"Французская революция", пожалуй, лучшее из того, что снимали на эту тему.

+3

474

Про сериал "Викинги" тут не было, кажется? Значит, я первый. :)
Досмотрел на днях второй сезон. На любителя, но мне понравилось. Вкратце: Тёмные века, кругом много злых мужиков (а иногда и не мужиков) с топорами, и всё время кого-то убивают. Историчности, конечно, ни на грамм, да и вообще к хронологии создатели сериала (и главный из них, Майкл Хирст, известный по "Тюдорам", "Борджиа" и "Камелоту") относятся, как к чему-то совершенно условному - например, один из персонажей в течение сезона вымахал из мальчика в здоровенного лба, а родители его ничуть не изменились. Такое даже Жигунову не снилось.
Суть сериала такова: жили-были два брата, Гай Юлий и Цезарь Рагнар (тот самый Рагнар Лодброк) и Ролло (подозреваю, что тот самый Ролло). И решили они как-то раз, что на восток Балтики плавать уже скучно и неинтересно, и надо бы сплавать на запад... Плоды этой оригинальной идеи можно наблюдать уже 20 серий подряд: заговоры, убийства, судебные поединки, пытки, казни, жертвоприношения, опять убийства, поджоги, нападения из засады, снова убийства, куча неспровоцированного насилия, не говоря уже о спровоцированном.
Сражения! Куча сражениев на любой вкус! Кораблики! С резными драконьими головами, с круглыми щитами у бортов, разноцветными парусами!!! Гм. Да.
Много очень ярких персонажей. ГГ, умный и типа, благородный. Его братик, типа не такой умный, и совсем неблагородный. Бойцовая блондинка, бывшая жена ГГ (кстати, актриса занимается восточными единоборствами, так что в боевых сценах смотрится ничуть не беспомощно). Конкурирующие вожди викингов - злодеи на любой вкус. А кроме того, есть чокнутый злой гениальный корабельщик-викинг, стремящийся к тёмной стороне богов - ну где ещё такого найдёшь? Масса клёвых второстепенных викингов - только мрут они очень уж быстро (в первом сезоне, как обычно, убили персонажа Владимира Кулича).
С английской стороны всё ничуть не хуже. Король Нортумбрии Элла (внешне поход на Рис-Дэвиса в роли Ричарда, только толще и патлатее) - тиран и свирепый вояка. Есть ещё немного сверхозабоченная принцесса Мерсии. И главное - есть Эгберт, король Уэссекса! Интеллектуал, стратег, интриган и просто умница. Он же викингов по книжке дяди Юлиуса громил! А читал ему эту книжку бывш. монах по имени Ательстан, который разрывается между богами викингов и Христом, оттого с необыкновенной силой страдая духовно (и Рагнара помаленьку к христианству приобщает).
Картинка вполне достойная. Красивая северная природа, зелёные луга Англии, фактурные персонажи, не мутные сцены в темноте, нет злоупотребления ручной камерой, которая в последнее время поддостала.
Сюжет во втором сезоне проработан лучше, чем в первом. Заметно лучше.
В общем, могу посоветовать любителям викингов и фильмов про средневековье вообще.

PS. Сексуальные сцены есть, но очень целомудренные.

+5

475

Он же викингов по книжке дяди Юлиуса громил!

Цезаря? Пошла жуткая мода убожество снимать.

А читал ему эту книжку бывш. монах по имени Ательстан, который разрывается между богами викингов и Христом, оттого с необыкновенной силой страдая духовно (и Рагнара помаленьку к христианству приобщает).

Дайте мне этой травы.

Отредактировано Резчица (31-05-2014 19:55:18)

0

476

что тот самый Ролло)

Его братик, типа не такой умный, и совсем неблагородный.

Гы! Ну, если тот самый Ролло, то умным он быть обязан, а  благородным - нет. Основатель Нормандской династии, как никак.  ;)
Я пробовала сериал смотреть (три или четыре серии 1-го сезона), но как-то не пошёл он у меня. Скучно, грустно. Мечами машут как-то бессмысленно и т.д. Но, может, ещё пересмотрю.  :)

0

477

Резчица написал(а):

Цезаря?

Ага, "Записки о Галльской войне". Прочли и сделали практические выводы. :)

Резчица написал(а):

Дайте мне этой травы.

Так приобщайся! :)

Oksi написал(а):

Я пробовала сериал смотреть (три или четыре серии 1-го сезона), но как-то не пошёл он у меня.

Я вообще, после первого сезона не думал второй смотреть. :) А потом...
Нет, второй сезон намного лучше, на мой взгляд.

Oksi написал(а):

Но, может, ещё пересмотрю.

Вдруг понравится? :)

0

478

Так приобщайся!

Да нет, спасибо- и так уже полно ернуды пересмотрела.

0

479

Часть постов переехала в тему "Новости кино"[mod]Напоминаю, что данная тема предназначена для отзывов, обсуждения и рекомендаций уже ОТСМОТРЕННОГО материала.[/mod]

0

480

Спасибо Окси за Французскую революцию. Отличное кино- драматичное, стильное и достоверное.

+1