Резчица, а можно подробнее про "Ярмарку"?
Кино - Review
Сообщений 421 страница 450 из 720
Поделиться42219-12-2013 12:12:33
Резчица, а можно подробнее про "Ярмарку"?
Конечно. Замечательная экранизация с талантливыми акетрами близкая к первоисточнику. Что еще для счастья надо? Красивых костюмов и интерьеров.
Поделиться42319-12-2013 20:27:05
Тоска Асгардская…
Резчица
Я горюю о бездарно потраченных двух часах моей жизни и деньгах.
Сочувствую, я обошлась "малой кровью". Инет был бесплатный и посмотрела 2 недели назад на работе, когда надо было тупо убить время.
Картинка красивая я не спорю и костюмы интересные
О да! Спецэффекты и графика просто невероятные! [взломанный сайт]
В Интернете не продохнешь от Тора и Локи
А сколько слэшных фиков строчат неустанно день-деньской.
дикая смесь Властелина Колец и Звездного пути.
Вот-вот! Эльфы с бластерами наперевес , Асгардские ПВО - привет из "Звёздных войн". Для заключённых точно брали костюмы из "Звёздного пути".
Диалоги можно вообще не слушать - один пафос и банальности. Юмор совершенно неуместный и не смешной
Такие кинокомиксы вообще не стоит переводить. Пусть детишки английский изучают и повторяют, а старшему поколению выдавать программки с фото героев и подписями: "Это главный хороший парень", " Это главный злодей" и пересказ сюжета: "Главный злодей будет делать гадости, а хороший парень будет всех спасать". А по поводу юмора... Вот зачем пожилого артиста попросили поскакать голышом? Это не смешно, это противно. Только стажёрка главной героини выглядела живым нормальным человеком и не несла всякую пафосную чухню.
А это просто очередная бездушная поделка.
С подписью " Продолжение следует".
Про Локи (обожаю этот рассказ) http://yadi.sk/d/2hmQ5q-XEbUwv
Отредактировано наталья (19-12-2013 20:38:29)
Поделиться42420-12-2013 11:23:21
О да! Спецэффекты и графика просто невероятные!
Смауг здесь разбил Тора на голову.
Поделиться42520-12-2013 17:01:22
Смауг здесь разбил Тора на голову.
Неужели? По трейлерам и не скажешь. А первый "Хоббит" так даже рядом не стоял. Но, возвращаясь к "смогу". Блин, какие же они все страшные!!! Включая Армитейджа.
Поделиться42627-01-2014 19:43:03
Отзыв на 47 ронинов
Я обвиняю создателей фильма в невиданной творческой трусости.:box:
Во-первых, на роль полукровки следовало брать негра. Тогда бы суровые укоры самураев "Чего этот урод с нами шастает?" - обрели бы второе дно, глубокий смысл и чОткий политический подтекст.))
Во-вторых, где нечисть, давно и основательно инкорпорированная в тамошнее общество? У вас что, сёгун без личной магической охраны? Где тысяча один магический прибамбас, который должен был расползтись по Японии? Где попытка дать прикурить европейцам с помощью истинной японской магии?
В-третьих, где ниндзи? Я все понимаю, бюджет, спецэффекты, один Ривз опустошил банковские счета так, что и сотне самураев не снилось - но ниндзи где? Где вся та специфическая шатия-братия тайных убийц, уши которой торчат из каждого второго такого фильма????
В-четвертых - отчего у вас главный герой не покатился по кривой дорожке? Магией НЕ пользоваться - поклялся? Поклялся. Использовал? Использовал. То есть из образа честного ронина сам себя вычеркнул. Ни так чего себе брюхо вспарывать, подражая остальным честным ронинам? Двойника мог подставить вместо себя...%-\
В-пятых - где нормальное европейское оружие? Корабли уже здесь - полукровка даже в поединках - а эти ронины-самураи стволов в руки брать не желают? Я же не прошу миниганов - рано. Но парочку картечниц могли бы прихватить/купить, дело пошло бы куда как веселее 8:-0
В-шестых - гигантскую животинку рогатую всякий обидеть норовит - и охота на неё, фактически, стала первым полноценным эпизодом фильма. А ездить на ней не пробовали? Пермяки с эвенками вроде как пробовали, а эти вот, с мечами и халатами - не сообразили? Не выходит ездить? А если её воду качать поставить просто на врагов натравливать то-то бы они удивились? o_O
В-седьмых. фильму бы пошла музыка Рамштайн - а именно песенка "Неохота". Потому как тема интимных отношений главного отрицательного человека с главной отрицательной нечистью - совершенно не раскрыта .
Магический боевик должен был быть куда как забойнее, а Япония - подлинно фэнтезийной страной, как в собственно японских мистических повестях. Получился бы Сапковский в японских декорациях :cool!:
Если серьезно. Это типичная фэнтези на историческом материале - со всеми проблемами и преимуществами жанра.
Преимущества:
- зрелищность на пять баллов. Есть историческая составляющая - архитектура, пейзажи, костюм, есть фэнтезийная - твари, поединки, гигантские статуи на скалах;
- незамутненность чувств и легкость устройства коллизий. То есть героям как бы присвоен знак, и они от + или - не отмежевываются. раз в морг, значит в морг. Соответственно, шишки они себе набивают совершенно на ровном месте, и в безвыходные ситуаций влипают, просто увидев со стороны три сосны;
- возможность сделать неожиданный сюжетный ход, просто следуя историческому первоисточнику: они все-таки все зарезались...
Недостатки:
- тотальный идиотизм персонажей;
- тотальная условность декораций, интриг и т.п.
- тотальная противоречивость магических фокусов.
- бородатый Ривз откровенно не потянул.
Итого: от исторической драмы создатели фильма ушли. А к первосортной фэнтези, где мир насквозь магический - не пришли.
Благодаря спецэффектам и общей эстетике - фильм хорошо смотрится. Один раз. Что всем и рекомендую.
Отредактировано Резчица (27-01-2014 19:43:44)
Поделиться42723-02-2014 10:35:13
Вот смотрим мы самые свежие и неочень сериалы, ругаем "игру престолов", все такое. Это хорошо. Я вот начала смотреть NCIS - нравится! Но как-то проходим мимо маленьких шедевров.
Дочка посоветовала посмотреть фильм 2007 года "Август Раш". Потому что, сказала она, это про музыку и там есть Рис-Майерс. Я не особго в восторге от Майерса, особенно после кошмарного "Дракулы". Но захотела сделать дочке приятное и посомтреть с ней фильм.
И это было невероятно. Я очень давно не получала такого удовольствия от мелодрамы. Более того. Сценарий откровенно слаб и неубедителен. Та же самая история в другом антураже вообще никуда не годится. Но это не настоящая история. Это музыкальная притча. Главный герой фильма - музыка. У меня вообще нет музыкального слуха, но эта музыка меня просто очаровала, околдовала и потрясла до глубины души. И весь сюжет через призму притчи уже не выглядит банальным и нереальным. Иначе и не могло быть просто, с такой музыкой.
Есть в фильме мотивы "Оливера Твиста", менее жестокие, конечно.
Есть Робин Уильямс в нетипичной для него роли почти злодея. Да, есть Рис-Майерс в роли музыканта. И он вполне достойно смотрится.
И, конечно, музыка! Музыка и потрясающий видеоряд. В "Парфюмере" пытались визуально передать запахи, но здесь, в этом фильме сумели показать музыку, заставить зазвучать пространство.
Композиторы Марк Манчина и Ханс Циммер.
В ролях: Фредди Хаймор, Кери Расселл, Джонатан Рис-Майерс, Робин Уильямс, Терренс Ховард
Режиссер Керстен Шеридан
Оператор Джон Мэтисон
Для меня фильм об интуиции, о чувствовании на расстоянии. И еще о людях которые говорят на одном языке, языке музыки. И если найдешь свой язык (музыки, пера, кисти и т. д.) то ты уже обречен сталкиваться всегда и везде со «своими» людьми, уже не удивляясь и не замечая удивительных совпадений.
Как всегда увлекает сюжет об уникальных, почти что волшебных способностях. Но это совсем не сказка!
Поделиться42824-02-2014 00:05:58
Я его смотрела! Когда ехала на кораблике от острова к острову. Слышно было очень плохо и я далеко не все поняла. А теперь мне ясно - что к чемуу. Хороший фильм!
Поделиться42903-03-2014 11:14:30
Это очень добрый и красивый фильм. И музыка! И звучащее пространство!
Поделиться43020-04-2014 19:34:46
Проблема родительства в том, что иногда приходится идти на поводу у детей. Сегодня это случилось в очередной раз, и мы всей семьёй оказались в кинотеаторе на просмотре фанфика по Библии, который в изральском прокате называется просто и со вкусом: "Потоп".
Детям не понравилось. "Они всё испортили!" "Всё было совсем не так!" "Зачем?!"
Ила долго возмущалась неправильным написанием в титрах имени героини Эммы Уотсон.
Мы, родители, коль скоро оказались в кинозале, решили извлечь как можно больше из этого просмотра, то бишь, раскритиковать по полной за собственные деньги.
Итак, начну. Как ни странно, начну с хорошего. Как зрелище фильм вполне смотрибелен. Впечатляющие виды, крупные планы, немножко философии и много символизма.
Как обычно, радует Рей Уинстон. Правда, его роль - роль предводителя дикой банды, не особо оличается от многих других его ролей, но играет он отлично. Со страстью. Ему даже можно поверить. Если, разумеется, обстрагироваться от первоисточника. В принципе, он излагает вполне здравые мысли, но у него нет шанса отстоять своё мнение и победить. Потому как главный хороший и праведный у нас - Рассел Ламахович Кроу.
Эмма наша Уотсон тоже неплоха. Очень натурально рыдает. Логан Лерман очень убедителен.
На этом, пожалуй, всё.
К Библии экранное действо имеет отдалённое отношение, несмотря на библейский сюжет и библейские же персонажи.
И персонажи, и конфликт не библейские.
В начале, как водится в американском кино, злые бяки зверски убивают папу главного героя на глазах у малолетнего сына.
Этот самый сын вырастает в ушибленного Рассела Кроу, который запрещает детям рвать цветы под предлогом того, что у каждого создания в мире своё предназначение, и мы имеем право брать лишь то, что нам надобно. Ок. В чём-то он прав.
Далее происходит конфликт со злыми бяками, которые смеют, о ужас!, охотиться на животных! Они думают, что мясо даст им силу, убогие. Разогнав злых бяк, Рассел почтительно сюжигает труп невиданного компьютерного зверя.
А дальше начинаются чудеса. Та самая сома, о которой сказано в рецензиях. Ною снятся дикие сны. Мне тоже такие как-то снилиссь. Под действием обезболивающих веществ.
Сны зовут нашего героя в поход, навестить дедушку Мафусаила, который живёт на горе. Вся земля вокруг безвидна и пуста, но гора дедушки зеленеет назло врагам. По пути кочевое семейство находит золотую шахту. Зачем диким древним людям золото, если они все живут в горах и бывших лесах? Ну, не важно. Развалины шахты и разбросанные трупы встречают наших героев. Среди трупов обнаруживается девочка, из которой потом вырастит Эмма Уотсон.
Дедушка у Ноя не простой. Он колдун или что-то в этом роде. У него есть чай в заварнике, семя из Райского сада и гипнотические способности. Кроме того, с ним дружат падшие ангелы, превращённые в ходячие глыбы. Скальные хрени, по словам детей.
Ангелы совершенно не ангельской породы. У них, как и сказано выше, имеется внутренний конфликт.
Из семени райского сада на пустой вызженной земле вырастает роща. Спрашивается вопрос - если Бог задумал истребить всё живое, зачем выращивать целую рощу на погибель ради построения ковчега? Что-то тут не сходится.
Вызженная пустынная земля, усеянная костями и бивнями, символизирует распространившееся по миру зло. Это очевидно. Но логика страдает из-за дешёвой символики.
Ок, Ной вместе с каменными великанами рубит рощу, чтоб построить ковчег. И строит. Десять лет строит. Дети успевают подрасти, старший ухаживает за Илой, которая сильно изменилась за лето, средний переживает, что в новом мире у него не будет девушки и он не станет мужчиной. Младший просто присутствует для мебели. Это персонаж без слов.
Строит Ной ковчег, никто ему не мешает. Ощущение, что на всей земле больше нет людей. Только Ной с семейством и дедушка в горах.
Но вдруг откуда ни возьмись выбегает Рей Уинстон с целой армией одичалых. Это те самые злые бяки, которые едят мясо и охотятся в лесах. Роща как раз для них и появилась.
Одичалый вожак ведёт своих людей разбираться с Ноем. А Ной не хочет, чтоб с ним разбирались. Он выставил боевых ангелов против мясоедов и ушёл дальше тесать брёвна.
Хам всё переживает и хочет женщину. Папа не торопится. У папы опять сны. Но на этот раз они не зовут его в поход, они внушают ему гениальную мысль! Бог не хочет новый мир с людьми! Он хочет спасти животных, а людей истребить. Поэтому Ной и его семья должны спасти животных, высадить их на сушу потом, а сами умереть. О как!
Дальше Ной постепенно сходит с ума. Практически убивает девушку, которую с таким трудом отыскал озабоченный Хам, выставляет ангелов драться с тьмой дикарей и сам машет чем-то смертоубийственным. Начинается потоп, героически гибнет Мафусаил, тонут одичалые. Только Рей Уинстон ухитряется прорубить дыру в ковчеге и проникнуть внутрь.
А внутри полно спящих животных. Их усыпили Ной и его жена. И спать им, бедным, до после потопа. А потоп длится не много, не мало, а девять месяцев. Всё это время герой Уинстона умудряется скрываться от безумного Ноя и его семьи. Только Хам знает о нём. Хам злится на отца и желает отомстить за смерть девушки.
Ною не до фигни - он грозится убить новорожденного ребёнка Илы и Сима. Потому что концепция размножения не входит в его мега-идею ВСЕ УМРУТ.
Уинстон, сожрав несколько спящих змей, обретает силу, нападет на Ноя, но, как водится, проигрывает. Одно хорошо - Ной не супер-боец. Если бы не сын, всё бы кончилось очень плохо.
Вовремя прилетела компьютерная птица в виде разжиревшего голубя, ковчег пристаёт к суше. Ной напивается по тексту Библии. Позже он просит прощения за своё безумие, завещает всем плодиться и строить новый мир.
Продолжение следует.
Поделиться43120-04-2014 19:55:54
У него есть чай в заварнике
Травой для заварника поделились сценаристы и постановщики, не иначе. [взломанный сайт] Я понимаю, почему в Калифорнии не вводят наркоконтроль. Тогда Голливуд прекратит своё существование.
А что это за страшная морда на картинке? Она вообще к чему? [взломанный сайт]
Поделиться43220-04-2014 20:29:29
Bobby, поздравляю с... э... подвигом!
Ила долго возмущалась неправильным написанием в титрах имени героини Эммы Уотсон.
Сочувствую.
Как обычно, радует Рей Уинстон. Правда, его роль - роль предводителя дикой банды, не особо оличается от многих других его ролей, но играет он отлично. Со страстью. Ему даже можно поверить. Если, разумеется, обстрагироваться от первоисточника. В принципе, он излагает вполне здравые мысли, но у него нет шанса отстоять своё мнение и победить.
Обычная история - хорошего актёра заставили играть незнамо что.
средний переживает, что в новом мире у него не будет девушки
Хам всё переживает и хочет женщину.
Практически убивает девушку, которую с таким трудом отыскал озабоченный Хам
Секс - это зло, истинно вам говорю. Вон у хамоноев какие проблемы образовались.
Потому что концепция размножения не входит в его мега-идею ВСЁ УМРУТ.
"И явился ему Господь, и вопросил: что за отсебятину ты несёшь?!"
Продолжение следует.
Будем ждать.
Поделиться43320-04-2014 20:41:19
Бобби, а не затруднит ли это пренести этот маленький шедевр в рецензии.
Поделиться43420-04-2014 22:40:15
Вовремя прилетела компьютерная птица в виде разжиревшего голубя, ковчег пристаёт к суше. Ной напивается по тексту Библии. Позже он просит прощения за своё безумие, завещает всем плодится и строить новый мир.
Нэ так все было! Даже я знаю.
Поделиться43521-04-2014 09:48:21
Bobby, огромное тебе спасибо! Твоя рецензия на это шедерьмо превратила понедельник в праздник. Чуть не умерла от смеха прямо на рабочем месте.
Ангелы совершенно не ангельской породы. У них, как и сказано выше, имеется внутренний конфликт.
Караул, плагиат! Это основной сюжет 9 сезона моего "Сверхъестественного". Ещё один повод не смотреть "Ноя", потому что от ангелов всех мастей меня уже тошнит.
Дальше Ной постепенно сходит с ума.
Зрители от такого бреда тоже.
Сны зовут нашего героя в поход, навестить дедушку Мафусаила, который живёт на горе.
А без сна навестить дедушку в лом? Анекдот в тему:
- Ты, говорят на "Ноя" ходил. Понравилось?
- Нет, книга лучше.
Присоединяюсь к ожидающим продолжения рецензии.
Поделиться43621-04-2014 10:05:08
Этот "Ной" - жуткое душераздирающее зрелище! Рассел в джинсах и какой-то древней футболке с короткими рукавами, и все его крестьянские лапищи демонстрирует, фу!
А потому, в самом конце, он вообще валяется голый мордой в грязи! Хорошо, что крупным планом не показали! И вообще, эпизод экранизировали, а смысла библейского лишили! Бу!
Пусть будут фильмы по Ветхому завету, но не такие же! У режиссера видение, а нам страдать? За что, за что, о боже мой?
- Ты, говорят на "Ноя" ходил. Понравилось?
- Нет, книга лучше.
Так она же правда лучше!
А Кроу хорошо бы играть деревенских старост. В самый раз! А вообще он в конце этого потопа похож на Будулая. Помние его? Вот! Но только издали, такой же лохматый-бородатый.
Я все-таки не понимаю, зачем Ной должен быть псих? Типа, все избранные - психи? Зачем вот так? Почему бы не использовать тот конфликт, который на самом деле был, когда строили ковчег? Люди не хотели туда лезть, они считали Ноя психом, которым он не был! И никого он не убивал с дикими воплями! И где Арарат? Короче, фу на них!
Мы вчера вечером семейно читали Библию, под впечатлением кина.
Bobby, давай дальше, пожалуйста! Я связно про это не могу, у меня одни звуки.
[взломанный сайт]
Вот так все и было! Но они не вняли!
Поделиться43721-04-2014 19:58:27
Травой для заварника поделились сценаристы и постановщики, не иначе.
Причём, поделились щедро. Львиная доля досталась Кроу, как главному герою.
Обычная история - хорошего актёра заставили играть незнамо что.
Уинстон играл знамо что - единственного адекватного человека в фильме.
Секс - это зло, истинно вам говорю. Вон у хамоноев какие проблемы образовались.
Не, ни в коем случае. Постулат секс - зло, довёл Ноя до почти маразма. Он запрещал детям любиться и размножаться, и себе, похоже, запрещал. От того и съехал.
Что же касается озабоченного парня, то я его очень хорошо понимаю. Мир скоро весь совсем кончится, никого не останется. Что ж делать и куда податься бедному юноше, и, главное, с кем? "У тебя, папа, есть мама. У мамы есть ты, у Сима есть Ила. А как же мы с Яфетом? Мы что, не мужики, что ли?" На это папа бурчик, что мужиком сын станет, когда будет его, папу, слушаться. Папа уже начал слетать с катушек, но пока удачно маскировался.
И ответил ему Ной, отвечая: "Господь! Я понял, чего ты хочешь! Я должен убить всех людей!"
"Нет, Ной! - говорил Господь, - Построй ковчег, введи в него жену свою, сыновей своих, жён сыновей своих и всех тварей земных!"
"Я понял, Господи! - вскричал Ной. - Ты хочешь, чтоб не было жён у сыновей моих, и чтоб я отдалился от жены своей!"
"Всех по паре!" - взъярился Господь.
"Уничтожить всех людей и не дать им множится!"
"Всех по паре, говорю тебе!"
"Убить всё живое, если оно появится!"
"Всех по па... Ай, делай что хочешь!" - махнул ветром Господь и сокрыл лицо своё от психа.
Нэ так все было! Даже я знаю.
Почему "даже"?
Караул, плагиат! Это основной сюжет 9 сезона моего "Сверхъестественного". Ещё один повод не смотреть "Ноя", потому что от ангелов всех мастей меня уже тошнит.
"Сверхъестественное" не видел, но готов поспорить, что таких ангелов, как в "Ное", нет нигде. Они похожи на трансформеров, только недотрансформировавшихся.
оя рецензия на это шедерьмо превратила понедельник в праздник. Чуть не умерла от смеха прямо на рабочем месте.
Всегда пожалуйста. Я рад, что сумел поднять тебе настроение.
И где Арарат?
Как где? Под водами. На него натолкнулся ковчег в самый драматичный момент убиения Ноя. Не узнала?
Бобби, а не затруднит ли это пренести этот маленький шедевр в рецензии.
Нет проблем. Только уж закончу здесь, и обе части перенесу.
Итак, часть вторая. "Библию написал Толкиен"
Как я уже говорил, фильм не имеет отношения к Библии. Это чистой воды фэнтези с претензией на мега-масштаб и общечеловеческие ценности.
Ангелы-трансформеры, как и герои Толкиена, не возникли на пустом месте из паров мафусоилова чая, они имеют корни в библии, как толкиеновские герои.
Эти самые ангелы - плод вольной трактовки Аронофски библейских великанов, которых некоторые толкователи таки да считают падшими ангелами. Хм. Напомню, что эти самые великаны ложились с земными женщинами. То, что изображено в фильме... Вы поняли, да?
Едем дальше. Я сказал, что это фентези? Как в любом уважающем себя произведении этого жанра, в мире Ноя имеется вундервафля - сияющие камешки, которые заменяют лекарство, огонь и порох.
У героя Уинстона даже имеется пистолет, из которого он эффектно стреляет в небо, требуя от Бога, чтоб поговорил с ним тоже. Психоз Ноя оказывается заразным.
Дедушка Мафусаил не только чаи гоняет, он ещё и лечит бесплодие наложением рук.
Что действительно в фильме неплохо, так это те самые флэш-бэки о сотворении мира. Лаконичны, доступны, красивы, используются по делу и избавляют от созерцания альтернативного допотоптного мира.
Ной, рассказывая о сотворении мира, не цитирует Евангелие, за что ему, конечно, спасибо.
Шкура змея, похоже, символизирует тфилин. Своеобразный такой, но всё же.
Переходим к собственно конфликту. По традиционным толкованиям, Ной был праведником, но "праведником в своём поколении", то есть, он был не много лучше тех людей, которые его окружали. Бог избрал его за эту особую праведность, Бог говорил с ним, Бог чётко сказал ему, что и как должно сделать. В этом диалоге и есть одна из особенностей Библии. Господь говорит со своими творениями. Не в виде голосов или глюков, не в виде кошмаров или шороха листвы. Говорит внятно и доступно.
Но мы не ищем лёгких путей! Разве современный человек поверит, что Бог может с кем-то говорить? Не посмеётся? Не назовёт шизофренией? Давайте лучше чистый глас божий заменим глюками, кошмарами и натуральной шизой. Это наш современник поймёт и даже посочувствует. И понеслась!
Откуда Ной взял мысль убить всех людей, никто, похоже, не знает. Этот же Ной убеждал Илу, что будущий потоп не конец, а начало. И вдруг, когда до потопа осталось всего ничего, он решает, что никто не выживет. И объясняет, что сам всех убьёт. Бог хочет, чтоб выжили только звери. Бог такого не говорил ни в Библии, ни, что самое интересное, в фильме. Этого бреда не было в кошмарах. С чего Ной решил присвоить себе девиз робота Бендера? Тайный поклонник "Футурамы"?
На фоне неадекватного Ноя-маньяка выгодно смотрится герой Рея Уинстона. Этот герой - царь, предводитель потомков Каина, убеждён, что Бог сотворил мир для человека, потому что без человека мир не был завершён. Он считает себя господином мира после Бога и соответствующе себя ведёт.
Когда Ной устрашает его своими каменными трансформерами, царь скрывается в лесу, где точит саблю и собирает армию. И тут оказывается, что на земле живут люди. Дикие, жестокие, мясоеды безумные, но они есть. Их очень много. Они все собираются пробраться в ковчег.
Стоп! Скупой библейский рассказ ничего не говорит о реакции людей на строительство ковчега и предостережение Ноя. Но комментарии рассказывают о том, что люди, погрязшие в пороке, смеялись, слушая пророчества Ноя. Никто из них не собирался спасаться, потому как никто не верил в конец света. Допустим, режиссер придерживается иного мнения. Но из внутренней логики фильма, из характеров одичавших потомков Каина никак не следует их безумное желание спасаться. Из характера их царя это тоже не следует.
Эпическая битва между Ноем и трансформерами с одной стороны и одичалыми с другой заканчивается победой Ноя. Он всех убил, чтоб у этого был смысл. Тонущих не подобрал, хотя мог, чтобы был смысл. Чтоб позже убить семью. Но оказывается, смысла нет, потому что Ила беременна. Остальное время посвящено планомерному скатыванию Ноя с катушек.
Кто там хотел библейский смысл? Его нет. О чём этот фильм? Не знаю. Даже Господь не спасёт его.
Поделиться43822-04-2014 00:14:43
Уинстон играл знамо что - единственного адекватного человека в фильме.
Кстати, про Уинстона. Ты смотрел с ним "The Sweeney"? Это про своего рода зрелого Уилла Скарлета на стороне закона.
Не, ни в коем случае.
Лишняя потребность - крючок для депривации. Депривация - путь к неврозам и психосоматике. Не говоря уже о прочих мелочах. Я уважаю религиозно-философскую традицию авраамических религий, правда, - но Гаутама тоже был не дурак.
Постулат секс - зло, довёл Ноя до почти маразма. Он запрещал детям любиться и размножаться, и себе, похоже, запрещал. От того и съехал.
У меня, если честно, мелькнуло такое ощущение, что это вещества довели персонажа Кроу до почти маразма. Пунктик у него, мне кажется, был насчёт "убить всех человеков", а не про секс. Воздержание - не самоцель, а только средство прикончить род человеческий.
Что же касается озабоченного парня, то я его очень хорошо понимаю. Мир скоро весь совсем кончится, никого не останется. Что ж делать и куда податься бедному юноше, и, главное, с кем? "У тебя, папа, есть мама. У мамы есть ты, у Сима есть Ила. А как же мы с Яфетом? Мы что, не мужики, что ли?"
Думаю, в его ситуации я бы думал про "мы все умрём", а не про физиологию.
"Всех по па... Ай, делай что хочешь!" - махнул ветром Господь и сокрыл лицо своё от психа.
[взломанный сайт]
не в виде кошмаров или шороха листвы.
Что-то я представил себе дарренароновского Ноя, окружённого шепчущими ёлками... Там на самом деле всё так страшно?
Откуда Ной взял мысль убить всех людей, никто, похоже, не знает.
Он сломался. Не хватило сил вынести всю ответственность (как ты уже писал, он был именно что "праведником своего поколения"). Ноша его раздавила.
Тайный поклонник "Футурамы"?
Может, он и с ума сошёл оттого, что ему двойка приснилась?!
Поделиться43922-04-2014 10:04:15
Ивините, что вмешиваюсь, но я тебе не верю. Ни один нормальный парень в 16 лет не будет думать про мы все умрем. Он будет думать про сну-сну. И хотеть сну-сну. И как же мы умрем, а у меня еще ни разу не было?
И вообще, там было не так. Там было, что мы все спасемся и построим новый мир, и будем его заселять. И как заселять, если не с кем?
Про мы все умрем папа потом сказал.
Даже Господь не спасёт его.
Ибо воистину да будет так!
Ты забыл сказать, что в фильме нет ни одной шутки, ни одной радостной улыбки, никакого просвета юмора. Все дико, просто страшно серьезно и трагично. И от этого смешно.
Когда Уинстон стреляет из своего пистолета и так красиво орет вызов богу, должно быть трагично, а оно смешно.
Вот вам страшная картинка!
Поделиться44022-04-2014 16:31:50
Вот вам страшная картинка!
Блин, ну что за наезды на "Титаник"! Остальное - очень в кассу.
Поделиться44122-04-2014 16:39:21
Кстати, про Уинстона. Ты смотрел с ним "The Sweeney"?
Нет, не видел. посмотрю как-нибудь.
Лишняя потребность - крючок для депривации.
Э? Секс - лишняя потребность? [взломанный сайт]
Гаутама тоже был не дурак.
Нам вашего Гаутаму и даром не нать, и с деньгами не нать.
Пунктик у него, мне кажется, был насчёт "убить всех человеков", а не про секс.
Пунктик у него был на избранности, да, не на сексе. Избранность под веществами довела его до маньячного состояния, из которого и вытекло воздержание и мысль об истреблении человечества. Крайняя стадия гринписовства.
Неа! [взломанный сайт]
Он сломался. Не хватило сил вынести всю ответственность (как ты уже писал, он был именно что "праведником своего поколения"). Ноша его раздавила.
Можно подумать и так. Но из фильма это не следует. Он решил, что создатель хочет именно истребления рода людского. Сам решил, сам испугался, сам жизнь семье попортил.
Может, он и с ума сошёл оттого, что ему двойка приснилась?!
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Двоек не бывает!
Самое разумное объяснение!
Ты забыл сказать, что в фильме нет ни одной шутки, ни одной радостной улыбки, никакого просвета юмора.
Точно, блин! Самое главное забыл. Когда кто-либо улыбается, а такое случается несмотря ни на что, улыбки их кажутся извиняющимися, вроде как чему можно радоваться, когда вокруг одни маясоеды и катастрофа? Как можно? И сразу лица мрачнеют. Не удивительно, что люди начали сходить с ума. Кстати, вот ещё одна причина съезда крыши. Поэтому улыбайтесь, господа!
Что-то я представил себе дарренароновского Ноя, окружённого шепчущими ёлками... Там на самом деле всё так страшно?
Угу. Ёлки не шепчут, но шумят. Самое страшное - это сны. Морфий вызывает подобные, другие вещества тоже. Ной, хоть и гринписовец-вегетаринец, а веществами не брезговал, ещё до дедушкиного чая.
Поделиться44222-04-2014 19:59:26
Неа!
Ни один нормальный парень в 16 лет не будет думать про мы все умрем. Он будет думать про сну-сну. И хотеть сну-сну. И как же мы умрем, а у меня еще ни разу не было?
Обратимся к старику Аристотелю. Чтобы доказать, что чёрных лебедей (тьфу, опять аналогия с Аронофски, но фиг с ним) не бывает, нужно перебрать всех лебедей мира и убедиться, что все они белые. В то же время, чтобы опровергнуть это, достаточно предъявить одного чёрного лебедя. Мне достаточно доказать, что возможен 16-летний парнишка, который в определённых обстоятельствах не будет заморачиваться на. Так вот, мне, давно и неправда, тоже было 16. И в этом возрасте сильный стресс от реальных проблем вытеснил из головы всякие разные мысли. То есть, мне было категорически пофиг, что у меня нет секса. А у Хама-то проблемы побольше, и стресс посильнее.
Там было, что мы все спасемся и построим новый мир, и будем его заселять. И как заселять, если не с кем?
Так заселять - это ещё воооон когда, а потоп с гибелью всего мира, где я жил, он вот прям сейчас!
Секс - лишняя потребность?
Дополнительная. Плюс одна.
Нам вашего Гаутаму и даром не нать, и с деньгами не нать.
А Эпикура? У него, кажется (не поручусь), тоже было на сей счёт.
Но из фильма это не следует. Он решил, что создатель хочет именно истребления рода людского. Сам решил, сам испугался, сам жизнь семье попортил.
Я это дело потом посмотрю и выскажусь.
Ной, хоть и гринписовец-вегетаринец, а веществами не брезговал, ещё до дедушкиного чая.
Тк. Они же растительные!
Поделиться44324-04-2014 00:32:19
Обратимся к старику Аристотелю.
Не стоит, я думаю.
А у Хама-то проблемы побольше, и стресс посильнее.
Единственной проблемой Хама была проблема отсутствия пары. Он с детства привык к мысли, что мир будет разрушен, а их семья спасётся и размножится. Как же размножаться, если не с кем?
А Эпикура? У него, кажется (не поручусь), тоже было на сей счёт.
И Эпикура, и целибат заодно.
Тк. Они же растительные!
Мы не видим, какие вещества принимает псих. У дедушки да, пьёт чай. А без дедушки? Загадка, однако.
Поделиться44425-04-2014 10:13:27
Блин, ну что за наезды на "Титаник"! Остальное - очень в кассу.
Ну они подумали, что это все масштабные катасрофы, да, включая гладиатора, и вот.
А я "Титаник" не смотрела. Девочки смотрели и рыдали, а я такое не люблю. Так что ничего не знаю, и ничего про этот фильм не скажу.
Поделиться44525-04-2014 17:12:57
Бобби,а как насчет ПОмпей?
Поделиться44625-04-2014 21:11:53
Bobby,спасибо за такую же шикарную вторую часть! [взломанный сайт]
Травой для заварника поделились сценаристы и постановщики, не иначе.
Причём, поделились щедро. Львиная доля досталась Кроу, как главному герою.
А говорят, ГМО не вредно. Вот, результат на экране!
он вообще валяется голый мордой в грязи!
Да чтоб он во всех своих убогих фильмах и в реале так валялся не вставая! Не прощу ему Робин Гуда!
Поделиться44728-04-2014 09:10:11
Да чтоб он во всех своих убогих фильмах и в реале так валялся не вставая! Не прощу ему Робин Гуда!
Вот! Блин. Дети наши его тоже возненавидели и придумывают про него глумливые рассказы. А сын злит своих сестер, напоминая им, что Кроу - овен. Как они злятся!
А еще, еще, оказывается, этот старый пень совсем не старый! Он же младше Микки! Ему всего пятьдесят лет!
Поделиться44806-05-2014 14:49:22
Как поклонник старого "Робокопа", я посмотрел нового - в чисто исследовательских целях. Впечатления таковы.
По сравнению с оригиналом заметно упрощён сюжет. Да, это возможно. Освободившееся экранное время отдали под психологические метания главного героя. Впрочем, метается он затянуто и неубедительно, и даже общение с женой ему в этом не помогает.
В старом фильме мы видели множество персонажей, которые конфликтовали, преследовали свои интересы, реагировали на окружающие события - словом, жили на экране. Одна только Корпорация была представлена тремя запоминающимися персонажами. Была яркая и жутковатая (вплоть до карикатурности) банда Бодиккера. Был хорошо прописанный напарник Алекса Мэрфи. В новом фильме... Все полицейские (частично исключая ГГ и полностью исключая напарника) слиты и превращены в элементы окружающей среды. Банда отморозков слита. Главный злодей... такого материала даже такому хорошему актёру, как Майкл Китон, не спасти. Подручный главзлодея - не дотягивает до Бодиккера из первой или Каина из второй части старой трилогии. Взамен нам дали жену ГГ; Гэри Олдмэна в роли учёного, собственно, и создавшего Робокопа; телеведущего в исполнении Сэмюэля Л. Джексона. В последних двух случаях и персонажи прописаны, и актёрские работы хороши.
Совершенно изменён сам дух фильма. Если в фильмах Верхувена и Киршнера мы видим суровую и мрачную антиутопию, то здесь всё получилось в духе "город сгорел, страховая премия уплачена не будет" (с). Никаких эмоций происходящее на экране не вызывает. Оно никакое.
Боевая сцена, которая, на мой взгляд, чего-то стоит, всего одна. Остальное - либо мигающие пострелушки в темноте, либо что-то на грани тира и компьютерной игры: бегаем, набираем фраги. Фантастический боевик, говорите?
PS. Порадовали комментаторы в Сети. Один из них написал что-то вроде "в конце персонаж говорит, что Америка - величайшая страна мира, я аж фильм за это удалил". Безотносительно к политике, комментатор не подумал, что персонаж, пляшущий на грани джингоизма, - это откровенно сатирическая фигура. Создатели фильма пародировали платных телепропагандистов. Как можно было не заметить этого - для меня загадка.
Поделиться44906-05-2014 23:55:24
Бобби,а как насчет ПОмпей?
Тебе Бобби не жалко?
Меня (пока) хватило только на 26 минут. Коротко:
- Картинка красивая.
- Фимль (опечатался, но исправлять не буду) безобразно вторичен. Смотришь начало, и думаешь: Это - из "Конана", или даже из "Амазонок и гладиаторов"; а это - "Храброе Сердце" в чистом виде.
- Подбор актёров странный. Нет, Кэри-Энн Мосс в роли римской матроны возражений не вызывает. Но римлянская элита в лицах Джареда Харриса и Кифера Сазерленда (у обоих североевропейское происхождение на лбу написано) - это свежо. Блондины-римляне супротив брюнетистого северобританского кельта Харрингтона - да, это свежо.
- Картинка очень красивая.
- Крови не очень много, сисек совсем нет.
- Много негров. Особой политкорректности нету.
- Главная героиня слишком запросто болтает со своей служанкой. Или рабыней. Им туда "Декларацию о правах человека" не завезли?
- Всё очень нудно.
- Харрингтон бродит по фильму с выражением лица Джона Сноу, который не только до сих пор ничего не знает, но даже известную часть тела не нашёл, и оттого обиделся на всё мироздание.
- За это его регулярно бьют по роже. Или по чему придётся.
- Звать героя "Майло". Откуда в римской Британии древнегерманские имена - наверное, оттуда же, откуда Тауэр в Дувре.
- А, я говорил, что картинка красивая? Общие планы городов, лагерей, и всё, связанное с вулканом - нарисовано очень хорошо.
Поделиться45007-05-2014 10:18:38
Как поклонник старого "Робокопа", я посмотрел нового - в чисто исследовательских целях.
Так и тянет побурчать "вот в наше время". Где все интересные и новые фильмы? Смотрю классику и ах- какие там актеры, картинка, сюжеты. Граф Монтек Кристо, Тайны Бургундского двора, ах! А тут - нудятина какая-то.
Отредактировано Резчица (07-05-2014 10:25:18)