Правду говорят: многие знания - многие печали. Точнее, можно пролететь мимо чего-то ценного. Именно благодаря знанию, угу.
Я давно знала, что "Торчвуд" ("Torchwood") - спин-офф "Доктора Кто". И это категорически отвращало от просмотра. Потому что родительский сериал - эту псевдо-научную "санта-барбару" - я смотреть не могу. Она в меня не лезет, даже если коленкой уталкивать. На чашу весов "против" ложились и отзывы тех, кто сравнивал "Торчвуд" с картонно-целлулоидными "Секретными материалами" (причина популярности этого комикса для домохозяек о пришельцах мне до сих пор глубоко не понятна).
Но к счастью, "если это твоё - оно к тебе вернётся". Началось всё как обычно - я запала на красивую мордочку. Решила глянуть - для общего развития, разумеется! - чтобы потом аргументированно плеваться, и... отскрести меня от экрана стало возможным только потому, что сериал закончился.
Если кратко - британцы сели на любимого конька. Проблемы высокого интеллекта и интеллектуалов в мире высоких технологий. Пока никто, кроме них увлекательно делать такие сюжеты не научился. В первых двух сезонах фигурирует инопланетное зверьё (куда без него). Но с первых кадров понятно, что "чужие" - всего лишь лакмусовая бумажка, проявляющая родные человеческие проблемы: интеллектуальные, нравственные, психологические, философские.
Самый сильный, во всех смыслах, сезон - третий. Великолепно сделанный сюжет напомнил классику научной фантастики - любимые романы Джона Уиндема "Кукушки Мидвича" и "Отклонение от нормы". Особо хочется отметить шикарный саундтрек. Очень редко слушаю музыку отдельно от кино, но это как раз тот самый случай.
4-й сезон сначала не понравился. Первые четыре серии происходящее в кадре напоминало канкан на похоронах. Особенно, если смотреть сразу после 3-го сезона. Но в 5-ой серии постановщики вернулись на прежний уровень "Торчвуда", и финал получился вполне достойный.
Главная актёрская приманка, разумеется, Джон Бэрроумен и его Джек Харкнесс. Я смотрела на него и понимала, насколько редко, даже в кино, встречаются по-настоящему красивые лица. Не симпатичные, не смазливые, не няшные, а именно - красивые. Впрочем, кроме чисто эстетического удовольствия, Бэрроумен демонстрировал в кадре вполне качественную игру. Характер получился интересный и обаятельный. На всём протяжении сериал он меняется. Харизматичный баламут и авантюрист умнеет (как ни странно), взрослеет, и от этого становится ещё более привлекательным.
Из женских персонажей больше всего понравилась Сатоко. По понятным причинам. А вот Гвен хронически раздражала коровьими глазами и плаксивым выражением лица. Даже когда пыталась изобразить крутую тётку. Впрочем, это дело вкуса.
В общем, меня можно поздравить с неожиданным - а потому особенно приятным - пополнением в разделе НФ-сериалов. В котором со времён BSG смотреть было нечего.
Жутко хочется продолжения, но про 5-й сезон BBC молчит. Глухо, как в танке, увы.
Кино - Review
Сообщений 391 страница 420 из 720
Поделиться39105-10-2013 23:22:25
Поделиться39206-10-2013 08:30:44
Я давно знала, что "Торчвуд" ("Torchwood") - спин-офф "Доктора Кто". И это категорически отвращало от просмотра. Потому что родительский сериал - эту псевдо-научную "санта-барбару" - я смотреть не могу. Она в меня не лезет, даже если коленкой уталкивать. На чашу весов "против" ложились и отзывы тех, кто сравнивал "Торчвуд" с картонно-целлулоидными "Серетными материалами" (причина популярности этого комикса для домохозяек о пришельцах мне до сих пор глубоко не понятна).
Как и у меня кстати. Но теперь я тоже Торчвуд посмотрю.
Поделиться39306-10-2013 11:38:01
теперь я тоже Торчвуд посмотрю.
Попробуй. Интересно, понравится или нет?
Поделиться39406-10-2013 15:19:15
с картонно-целлулоидными "Серетными материалами" (причина популярности этого комикса для домохозяек о пришельцах мне до сих пор глубоко не понятна).
Ты меня осудишь- они мне нравились. В 10 лет кажется.
Поделиться39513-10-2013 20:57:58
Сейчас вы будете смеяться. Громко. И это правильно. Главное - не кидайтесь тапочками. В общем... я посмотрела "Стрелу".
[взломанный сайт]
"Arrow" (2012)
Не ради сюжета о Робин Гуде, разумеется (которого, кстати, в сериале и не наблюдается). Т.е. с головой у меня в порядке (если кто усомнился).
"Ну что тебе сказать про Сахалин?.." (с) Смотреть можно. Если вы переживёте приступ истерического хохота. Это будет сделать гораздо легче, если знать, что по стилистике и менталитету сериал американский до мозга костей. Замешанный при этом на самых известных европейских литературных сюжетах. Тут вам и Робинзон Крузо (5 лет на почти необитаемом острове), и Эдмон Дантес с его "Аз воздам", и внешняя атрибутика Hooded Man (привет кожаному прикиду Армитейджа в РоГу 2006 ). Добавьте к этому намёк на легенду о короле Артуре и прямые отсылки к "Гамлету" и "Одиссее" (да-да, вот прямо так! Постановщики явно заниженной самооценкой не страдают [взломанный сайт]). Весь этот компот выливается на зрителя в первых сериях. Если вы не умерли от несварения желудка, в сюжет реально даже втянуться. Тем более, что картинка на редкость качественная, актёры симпатичные (основной типаж "Мальчики из соседнего двора", но смазливые), персонажи - как ни странно - вменяемые, а женские местами даже интересные, плюс хорошо поставленный экшн и нереалистичный, но красивый мордобой. Создатели даже попытались объяснить зрителям, почему лук и стрелы вместо более подходящего эпохе огнестрельного оружия. Любовных соплей могло быть по-меньше. Во-второй половине сезона страдания на тему "А тому ли я дала?" начали раздражать.
Каст, как ни странно, весьма неплохой. По крайней мере, все в своих персов вписались. Меня раздражал только Ману Беннет, в очередной раз играющий туповатого типа-крутого мэна. Остальные очень даже ничего.
А теперь настало время объяснить, ради чего я устроила себе этот сомнительный квест.
"У тебя всегда была мания величия. Это неотъемлемая часть твоего шарма". (с)
Почему-то класс актёра принято определять по ролям отрицательных героев. Чем лучше злодей сыгран, тем актёр круче. Ну, и если честно, ничего особенного от капитана Джека Джона Бэрроумена в этом амплуа я не ждала. А уж того, что получилось в кадре - тем более. Его персонаж сквозной, появляется эпизодически, умудряясь затмевать всех, включая молодняк. Точнее, в первую очередь молодняк. Который на фоне Бэрроумена выглядит бледно и вяло. Мальколм Мерлин (Malcolm Merlyn) - жёсткий, умный, волевой, харизматичный до умопомрачения и породистый больше, чем все чистокровные британские коты вместе взятые. Разумеется, не считая того, что он редкостный красавец. Короче, всё в одном флаконе.
Желание насладиться этим эксклюзивом заставило меня отсмотреть все 23 серии 1-го сезона. Нельзя сказать, что я сильно жалею потраченного времени. Разумеется, Мерлина-старшего - в пересчёте на общее экранное время - мне было очень и очень мало. Но его будет мало, даже если сделают отдельный сериал. Но какой кайф!!! [взломанный сайт] К сожалению, не понятно, будет он во 2-ом сезон или нет. Те, кто не опасаются за свою психику, могут пока посмотреть 1-й.
Поделиться39614-10-2013 07:50:44
Если вы не умерли от несварения желудка,
Спасибо что предупредила. Я не рискну. [взломанный сайт]
Поделиться39714-10-2013 07:57:33
Спасибо что предупредила. Я не рискну. [взломанный сайт]
Да ладно, там во многих местах стёбно. Лучший друг псевдо-РоГу - Томми Мерлин. [взломанный сайт]Ну и ещё всякие приколы. И картинка правда красивая.
Поделиться39826-10-2013 23:19:20
"Оскар" 2013 в номинации "Анимационная короткометражка".
Поделиться39902-11-2013 10:28:56
"Сталинград".
Сначала хотела писать развёрнутый отзыв, но потом выяснилось, что уже всё сказали.
Поэтому кратко.
Бондарчук-младший снял очередную высокобюджетную лажу. Когда он развлекается этим на сюжете Стругацких - пофиг, но когда дебил грязными руками лезет в отечественную историю и, что гораздо хуже, находит для своих поделок огромные деньги, это печально.
Счастье, что догадалась не брать на просмотр сына.
Поделиться40002-11-2013 17:20:51
Бондарчук-младший снял очередную высокобюджетную лажу.
С этой бездарью все было понятно давным давно.
Поделиться40103-11-2013 23:31:02
"Тор 2: Царство тьмы"
Посмотрели сегодня и получили массу удовольствия, если честно. Редко бывает, но второй фильм получился интереснее и динамичнее, чем первый. Мой любимый Радужный Мост, правда, почти не показали. Зато много других вкусностей. Главная, конечно, - великолепная графика. Красиво, сказочно, захватывающе, эпично и пафосно (в хорошем смыcле), как и положено делать сюжеты, основанные на мифологии. Крепкая интрига, повзрослевший и поумневший Тор, интересные и забавные персонажи 2-го плана. Хемсворт солидно прибавил как актёр, что весьма радует. Даже вечно умирающую лебедь Портман пропинали - и она выглядит гораздо живее, чем в 1-ом "Торе". Плюс качественный экшн и довольно интересная идея, которую много лет назад сформулировал Артур Кларк:
Любая достаточно ушедшая вперед технология неотличима от магии. Если технология отличима от магии, то она недостаточно развита.
Удовольствие от этого великолепия мне по-прежнему отравлял Локи. Нет, не по-прежнему. Гораздо сильнее. Если убрать спецэффекты с превращениями, получился пошлый озлобленный неудачник. Как только он в кадре - так нудно, скучно и предсказуемо. Это даже если абстрагироваться от того, что Хиддлстон некрасив и лишён малейших крупиц личностной харизмы (про актёрскую молчу - она измеряется отрицательной величиной). "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. Всё хорошо!" Приятного просмотра.
Поделиться40205-11-2013 20:08:33
Я давно знала, что "Торчвуд" ("Torchwood") - спин-офф "Доктора Кто". И это категорически отвращало от просмотра. Потому что родительский сериал - эту псевдо-научную "санта-барбару" - я смотреть не могу. Она в меня не лезет, даже если коленкой уталкивать. На чашу весов "против" ложились и отзывы тех, кто сравнивал "Торчвуд" с картонно-целлулоидными "Серетными материалами" (причина популярности этого комикса для домохозяек о пришельцах мне до сих пор глубоко не понятна).
"Доктора Кто" не видела, может потом как-нибудь оскоромлюсь А вот "Торчвуд" да, смотрела. Правда только 1 сезон. После "Секретных материалов" (это было моё очередное безумие) этот сериал не очень понравился. Но " Торчвуд. Дети земли" сразил наповал. Пересмотрела 3 раза. Жесть ещё та.
Красиво, сказочно, захватывающе, эпично и пафосно
Да, фото шикарные. Сразу захотелось помчаться и посмотреть. Правда, сначала надо первого Тора глянуть.
Удовольствие от этого великолепия мне по-прежнему отравлял Локи. Нет, не по-прежнему. Гораздо сильнее. Если убрать спецэффекты с превращениями, получился пошлый озлобленный неудачник.
Обидно за Локи. В мифах он ведь не такой.
Поделиться40305-11-2013 20:49:50
Но " Торчвуд. Дети земли" сразил наповал. Пересмотрела 3 раза. Жесть ещё та.
Так "Дети Земли" - это 3-й сезон. Мне он тоже больше всех понравился, кстати.
Правда, сначала надо первого Тора глянуть.
На самом деле, не обязательно. Сюжетно они связаны слабо, кто есть кто в общих чертах понятно. А красоту, которую "Marvel" нарисовали, нужно видеть на большом экране. Потом, конечно, всё это можно посмотреть дома по телевизору. Но впечатление совсем не то. Мы 1-го "Тора" смотрели дома, 2-го - в 3D в кинотеатре. Ощущения - небо и земля.
Обидно за Локи. В мифах он ведь не такой.
Да, в мифах он очень яркий и интересный, а в фильме... Но многим, особенно, дамам и девицам Хиддлстон нравится. Для меня это удивительно - как и восторги по поводу Теннанта, например - но вкусы такие разные бывают.
Поделиться40413-11-2013 08:14:55
Спасибо Окси за наводку на Торчвуд. Пообжигавшись на НФ фильмах, книгах и сериалах я начала смотреть с опаской, но закончила востоженно хлопая в ладоши. Торчвуд- лучшее из всего что я смотрела и читала на тему людей и пришельцев. А просмотрела я многое, но ничего не понравилось. Сюжет, актеры, диалоги, картинка прсто пальчики оближешь. Очень жаль было команду и Джека тоже. Правда Гвен подбешивала иногда, но это быстро прошло. Сериал взрослый не в плане сцен, а в сценарии, что добавляет плюсов.
Самый сильный сезон- 3. Но 4 как-то сдал. Влияние американцев заметно и не идет ему на пользу.
И да отмечу Джека- очень красивый и талантливый актер. Такое редко встретишь. Все таки британцы лучшие в плане подбора актеров.
Поделиться40513-11-2013 10:41:01
Торчвуд- лучшее из всего что я смотрела и читала на тему людей и пришельцев. А просмотрела я многое, но ничего не понравилось.
На здоровье! Я рада, что понравилось. Половина 1-го сезона, конечно, - это картон, унаследованный от "Доктора Кто". Как только "Торчвуд" отпочковался от него окончательно и переключились на взрослые проблемы, стало гораздо лучше.
4-й сезон неровный. Такое впечатление, что первую половину делали одни постановщики, вторую - старая команда сериала. Но идея интересная, финал крепкий. Сделан трамплин для 5-го сезона. В общем, очень хочется продолжения.
Все таки британцы лучшие в плане подбора актеров.
Это потому, что у них не было Станиславского и его "системы".
Поделиться40613-11-2013 11:06:16
Такое впечатление, что первую половину делали одни постановщики, вторую - старая команда сериала.
ИМенно.
Поделиться40715-11-2013 11:51:52
Я продолжаю путешествовать по фильмографии Джона Барроумена.
"Титаны" (2000 - 2001) студии "Spelling Television" и, как можно легко догадаться, Аарона Спеллинга (Aaron Spelling). Напомню, что это создатель таких хитов, как "S.W.A.T", «Ангелы Чарли» (Charlie's Angels), «Династия», «Беверли Хиллз 90210» и «Мелроуз Плейс», «Твин Пикс», «Зачарованные», «Сансет Бич», «Саванна» и прочие.
"Титаны" - сага о семье Вильямсов. Позиционировалась как "Династия" нового тысячелетия, но из-за низкого рейтинга вышел только один сезон. И то последняя серия где-то потерялась.
Как ни странно, сериал вполне достойный и стильный. Именно в духе "Далласа" и "Династии". С хорошим кастингом, вполне приличной интригой и, в общем-то, интересными персонажами. Проблема в том, что гламурный глянец Беверли-Хиллз, который так любил Спеллинг, к 2000-му году безнадёжно устарел. Особенно на фоне грязи, извращений и исторической клюквы, которую на зрителей стали выливать HBO, Starz и другие лидеры кабельного ТВ.
Но вернёмся к "Титанам". Как я уже говорила, актёры подобраны хорошо. Кроме Ясмин Блит, пожалуй. Её персонаж - Хизер - позиционируется как главная стерва, виртуоз интриги и прочее. Чувствуется, что продюсеры искали замену Джоанне Коллинз, но - крайне неудачно. В остальном - вполне прилично. Даже деревянный Каспер ван Дьен вписался. Было очень интересно посмотреть на Викторию Принсипал ("Даллас") и Джека Вэгнера («Мелроуз Плейс») спустя много лет. Но главным украшением сериала стал, конечно же, Джон Барроумен. Питер - младший из братьев, саркастичный умница ("Женщины с большой грудью и без мозгов меня не возбуждают"), обаятельный красавец ("Стань опять тем великолепным негодяем, которым я всегда восхищалась!") и, по совместительству, финансовый гений семьи Вильямс. Талантливый и изобретательный не только в бизнесе, но и в любви. Ну, и конечно, Барроумен как актёр на несколько голов выше всех остальных. Плюс его британская породистось. В общем, всё в одном флаконе. Такие типажи в кино - большая редкость, поэтому я получила от просмотра максимум удовольствия.
Очевидно, что Питер Уильямс - тот, из кого 13 лет спустя вырастет Малкольм Мерлин.
В общем, тем, кто любит винтажные голливудские семейные саги - рекомендую.
Поделиться40830-11-2013 14:06:52
Почему-то самые любимые (впоследствии) сериалы я нахожу либо совершенно случайно, либо с большим запозданием. Последнее, впрочем, имеет свою прелесть. Например, если вышло уже 11 сезонов и можно смотреть их сплошняком, не отрываясь.
Вот и сейчас, страдая после окончания 4-го сезона "Strike Back", известия от того, что 5-й будет последним, и пребывая в тоске - чего бы посмотреть в разделе боевиков, обнаружила на настоящее сокровище. [взломанный сайт]
"Морская полиция: Спецотдел" (NCIS: Naval Criminal Investigative Service)
[реклама вместо картинки]
Отлично сделанный интеллектуальный экшн с интересными персонажами, приправленный циничным юмором "белых воротничков" и крепкой детективной интригой.
Прима, конечно, великолепный Марк Хармон. Которого было приятно увидеть после долгого перерыва. Правда, несколько минут на то, чтобы вспомнить "Сладкоголосую птицу юности", где его партнёршей была Элизабет Тейлор, и "Украденный дом" мне всё-таки понадобилось. Впереди ещё 9 сезонов (длинных американских по 23 серии).
Из отзывов:
Почему он самый крутой?
10 лет с самыми высокими рейтингами, в среднем 20 мл. зрителей на каждой премьерной серии. Каждый год кажется, что вот- вот рухнет рейтинг, а он не падает. Самое удивительное явление современно телевидения — сериал NSIC.Можно похвалить: за юмор, за тщательную проработанность каждого персонажа, за динамизм каждой серии. Так же радует приближенность к реализму в поведении солдат на службе, соблюдении субординации, юридических процедур — все это редко увидишь в современном сериале, где принято чтобы копы орали на своих лейтенантов, пили и шатались во время рабочего дня где попало (чего в реальности быть не может ни в одной стране мира). Радует, что даже выводя актеров из сериала с ними прощаются в течении нескольких серий, проявляя уважение к зрителям.
Можно поругать: за штампованные сюжеты, за явно заметный, «бьющий в глаза» product placement буквально всего (машины, компьютеры, Твиттер, оружие и т. д.). За излишний «патриотизм» — это самый милитаристский сериал в США, кругом враги, террористы за границей и террористы внутри страны, с каждой серией их все больше.
Вывод: самый рейтинговый потому, что отражает современные американские ценности, бьет четко в точку интересов публики и не снижает оборотов в плане качества. Это самый «американский» сериал на сегодняшний день, поэтому и рейтинги в других странах, включая Россию далеки от рекордных. Но это не значит что не стоит смотреть, наоборот, именно NSIC дает понимание того, чем дышат и чего ждут зрители за океаном, это культурное явление с большой буквы, да еще и с юмором.
(с) http://www.kinopoisk.ru/user/3788015/comment/1911963/
Поделиться40911-12-2013 00:28:08
"Arrow" (2012)
Да-да, я решил это поглядеть. И скажу вот что: смотреть вполне можно, особенно если нужно дать отдых перенапряжённым мозгам. Очень динамичный, яркий фильм с лихо заверченным сюжетом. Он не скучный, что очень важно. Драки, разумеется, ничего общего с реализмом не имеют, зато напоминают лихое детство, видеосалоны, где полуподпольно крутили фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном. Это примерно то же самое, но в современных декорациях с героями европейской внешности.
Широко представлены чувство вины, душевные травмы, глубокие переживания, афганский синдром, противопоставление закона и справедливости, семейные ценности бочками и прочие радости жизни.
Спасибо, Окси, за рекомендацию.
Поделиться41012-12-2013 13:08:42
Спасибо, Окси, за рекомендацию.
Bobby, на здоровье! Я рада, что понравилось.
"Стрела", как ни странно, оказалась первым за многие годы сериалом с ярко выраженными ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ поведенческими моделями. Постановщики пытаются адаптировать их в современность. На мой взгляд, весьма успешно.
Шоу пользуется большим успехом у молодняка. И это сильно радует.
Поделиться41112-12-2013 20:26:48
"Стрела", как ни странно, оказалась первым за многие годы сериалом с ярко выраженными ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ поведенческими моделями.
Действительно. К тому же, мотивы робингудства, обыгранные с разных сторон, также присутствуют, и, как ни странно, не возмущают. Вполне возможен средневековый сюжет с подобной постановкой вопроса. Я думаю, это был бы неплохой фильм (или книга).
К минусам сериала я бы отнёс актрису, которая играет Лорел. Она даже не кукла, она статичная симпатичная картинка. Не верю ни в чувства её персонажа, ни в адвокатскую работу.
Можно было бы сюда же, в минусы, записать негодяйских злодеев, но не стану этого делать. Они такие по закону жанра. Достаточно трёх противоречивых злодеев.
Поделиться41218-12-2013 16:01:34
Тоска Асгардская…
Приготовьтесь! Сейчас я дам пинка королю Франции! (с)
День. Зал. Темно. Моя подруга шопоголик опоздала на полчаса и с кучей сумочек и пакетов постоянно стукала фанаток Локи пакетами и отаптывала им ноги. К чему это маленькое отступление? А к тому, что это было единственным интересным событием во время сеанса!
Я считаю, что фильм для широкой общественности может и должен быть не только набором спецэффектов, но и должен предлагать интересный сценарий и харизматичных актеров. Пусть не на самые серьезные темы, но чтобы герои и злодеи были хотя бы живыми.
Тор 2 яркий пример типичного голливудского «ни уму, ни сердцу»- сценарий прост как пять копеек, нелогичен, неубедителен и скажу прямо - глуп. Глав Гад с мотивацией «Всех порву один останусь!» не уступают ему и положительные герои - Тор все так же туп, Локи все так же ноет. После третьего раза их разборок все это достало хуже горькой редьки. Диалоги можно вообще не слушать - один пафос и банальности. Юмор совершенно неуместный и не смешной, но при этом в огромных количествах. У меня создалось впечатление, что режиссер не понимал, какой жанр он хочет снять. Родила царица в ночь недо эпик и недо комедию. Даже драки и те поставлены ужасно, постоянные кривляния не вызывают ничего кроме снисходительной усмешки.
Хотя чего еще ждать от комикса в основе и Алана Тейлора в режиссерах? Я горюю о бездарно потраченных двух часах моей жизни и деньгах.
Актеры на главных ролях разочаровали полностью. Оба ни рожи, ни кожи. Ни обаяния, ни таланта. В Интернете не продохнешь от Тора и Локи. От чего там сходить с ума мне не понятно. Актер Тора бездарь средней внешности. Фигура хорошая, но этого мало. Когда актер весь фильм ходит с одним выражением лица и взглядом барана на новые ворота, то это не актер. «Актер Локи многогранный, харизматичный и т.д. и т.п.» Хиддлстон начисто лишен харизмы, о многогранности говорить не стоит - его персонаж просто завистливый неудачник. В Хоббите у левого орка или гнома больше жизни, чем у этих морд кирпичом с их пафосными бреднями.
Родители Тора намного лучше всех остальных, но их мало и говорят они в основном по шаблону. Смотреть на них в результате так же скучно, как и на Джейн и ее компанию.
Картинка красивая я не спорю и костюмы интересные, но выглядит как дикая смесь Властелина Колец и Звездного пути. Может кому-то и нравится, но точно не мне. От всех этих спецэффектов начинает болеть голова на 15 минуте, а больше фильм ничего не предлагает. Хотите просто великолепной графики посмотрите картинную галерею.
Итак: фильм предлагает одноклеточный сценарий, одноклеточных героев и злодеев, деревянных актеров, головную боль от постоянных спецэффектов и нелепые драки.
Вердикт: 0 баллов. Хотите качественного эпика посмотрите Хоббита или старый добрый Властелин Колец, они оба предложат великолепную картинку, интересный сценарий, талантливых актеров и отличные спецэффекты. А это просто очередная бездушная поделка. Поберегите свое время и деньги.
Поделиться41318-12-2013 19:41:56
Хотите качественного эпика посмотрите Хоббита или старый добрый Властелин Колец
Никогда не понимала, как эту толкиенисткую муть можно смотреть. Тем более, сравнивать её со сколько-нибудь качественным кино. Впрочем, у меня вкусы с леммингами совпадают редко. Почти никогда.
Поделиться41418-12-2013 19:53:11
Никогда не понимала, как эту толкиенисткую муть можно смотреть. Тем более, сравнивать её со сколько-нибудь качественным кино.
Кому-то не нравится Толкиен, я даже понимаю почему, но Тор ни разу не качественное кино. Блестящая обертка от конфеты. Без самой конфеты. Но отлично распиаренная для "леммингов". И все. А уж сранивать Торина, Гендальфа и Бильбо и эти два столба в главных ролях Тора и Локи я вообще не могу. Лучше бы я еще раз на Хоббита пошла, а не на этот бенчмарк.
Отредактировано Резчица (18-12-2013 19:57:04)
Поделиться41518-12-2013 20:03:09
Блестящая обертка от конфеты.
Ну, экранизации Толкиена и все эти хоббитуения - даже не обёртки от конфет. А от чего-то совершенно бессмысленного и невкусного, имхо.
А уж сранивать Торина, Гендальфа и Бильбо и эти два столба в главных ролях Тора и Локи я вообще не могу.
На вкус и цвет, как говорится. Кому-то блондинистый красавец Тор, кому-то - старый гриб Гэндальф, из которого песок сыпется. И чоловекокролик с небритыми ногами.
Кстати, мне очень хотелось посмотреть на Армитейджа в роли Торина. Лучше бы я этого не делала - интерес к актёру пропал совсем.
Лучше бы я еще раз на Хоббита пошла, а не на этот бенчмарк.
Зайка, какие проблемы? Второй "Хоббит" уже вышел и лемминги, оставшиеся в живых после первого, уже ломятся в кинотеатры.
Поделиться41618-12-2013 20:30:34
Кому-то блондинистый красавец Тор, кому-то - старый гриб Гэндальф, из которого песок сыпется. И чоловекокролик с небритыми ногами.
Он кстати крашеный [взломанный сайт] . Внешность у него за исключением волос совершенно средняя - далеко не капитан Джек Харкнесс. На талант "старого гриба" сэра Иэн МакКеллена жаловаться не приходится и он был номинантом на Оскар и выиграл целый список других премий в отличие от Криса Хемсворта. А роль Тора- помахать молотом, да постоять в сторонке с каменным лицом. Впрочем на вкус и цвет товарищей нет. Крис Хемсворт не тот актер который мне нравится за талант или за внешность и им не станет это точно.
Кстати, мне очень хотелось посмотреть на Армитейджа в роли Торина. Лучше бы я этого не делала - интерес к актёру пропал совсем.
Армитейдж по-моему всегда прекрасен. [взломанный сайт]
Кстати об Армитейдже- он будет сниматься в фильме Навстречу шторму.
Поделиться41718-12-2013 20:35:41
В общем, тем, кто любит винтажные голливудские семейные саги - рекомендую.
Хм. Такого типа фильмы я еще не смотрела, но актеры и Аарон Спеллинг внушают уважение. Внесу в список "После прочтения сьесть". [взломанный сайт]
Поделиться41818-12-2013 20:41:25
Внесу в список "После прочтения сьесть". [взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Кстати об Армитейдже- он будет сниматься в фильме Навстречу шторму.
Фильм снимают уже года три, кажется. С большими паузами и скрипом. У Армитейджа там сильно эпизодическая роль - отец одного из подростков. Так что вряд ли ожидается что-то интересное. Вообще, после "Призраков" у актёра в фильмографии большой провал. И Торин не помог, увы.
Поделиться41918-12-2013 21:07:36
У Армитейджа там сильно эпизодическая роль - отец одного из подростков. Так что вряд ли ожидается что-то интересное. Вообще, после "Призраков" у актёра в фильмографии большой провал. И Торин не помог, увы.
Тогда и смотреть не буду. Кому этот фильм нужен без Армитейджа?
К несчастью. Повбывав бы! (с)
Отредактировано Резчица (19-12-2013 09:29:54)
Поделиться42019-12-2013 11:55:11
Если кого-то интересует лучшая экранизация Ярмарки Тщеславия, то это сериал 1998 года. От ВВС.