Клаус Штертебеккер написал(а):Я, в конечном итоге, посмотрел "Железного рыцаря", и в целом, не пожалел.
Я тоже его посмотрела, причем в один приём, хотя где-то на середине захотелось притормозить и головой потрясти - ДАТЧАНЕ??? Иоанн, который развел их как напёрсточник с рынка, пугая бабайкой - Папой Римским? А? Кто здесь? А потом поняла - это же неисчерпаемый кладезь для сценариев исторических фильмов. Навскидку:
Четыре танкиста, барон и собака засели в замке Рочестер, так как это - географический центр Великобритании в 21 веке, и если его занять ещё с 13 века, то через 700 лет можно вообще не переживать относительно источника дохода - продавай кока-колу мирным и немирным путникам и все. Замок осаждает злобный Иоанн Безземельный и финны-зороастрийцы, которым Иоанн пригрозил обращением в джедаи и круглосуточным показыванием сериала "Война престолов". Финны не поняли, кто такие джедаи, испугались, покрасились зелёнкой и пошли ломать Рочестер. Джон тем временем на белом коне рассматривает, кого бы разорвать на части. Собаку жалко, барон всего один остался. Четырёх танкистов четвертовать можно, так как 4 на 4 делится без остатка. Решено - ловим танкистов. Ещё Иоанна гнетёт, что он что-то подписал в беспамятстве или просто по принуждению. Вроде, народу много было, музыка играла, его называли брачующимся и женщина средних лет с лентой поперёк зачем-то заставляла его расписываться. Чуя, что подписал какую-то гадость, Иоанн жаждал отмщения, но для начала хотя бы вспомнить - что это было? При чём тут Рочестер, он и сам не понимал. Тем временем в замке активизируется жена барона. Собаке все равно, а вот танкисты напряглись... Вариантов продолжения масса, по времени это можно раздуть на три части как минимум
Зато мне там Иоанн понравился! Отличный просто! Пол Джиаматти молодец