По прошествии нескольких месяцев, когда мое положение стало заметным, оба моих мужчины были вне себя от радости. Де Рено, думая, что это его наследник, стал уделять мне много внимания, а Гай тайно пребывал в восторге, зная, что ребенок его. В те краткие моменты, в которые нам удавалось побыть вместе, он прикладывал руку к моему животу и, на его лице появлялась робкая улыбка.
Про любовь Гая и Милдред >>
Сообщений 121 страница 150 из 551
Поделиться12214-06-2008 06:29:16
Знание того, что он скоро станет отцом, что-то изменило в Гае. Он все еще был раздражительным и жестоким с теми, кого он считал ниже себя, его борьба с разбойниками была кровопролитной. На нем висела ответственность за многие смерти. Моя любовь не могла полностью изменить его, но все же я видела те изменения, которые произошли с ним.
Например, он стал более терпимым к замковым слугам. Он стал более спокойным по отношению к моему мужу, чувствуя, что находится выше его, потому что знает истину. До сегодняшнего времени я думала, что Гай получал тайное удовольствие оттого, что является любовником жены сюзерена, но теперь я была полностью уверена, что он полюбил меня на самом деле.
Поделиться12314-06-2008 07:26:04
Однажды случилось то, что повлияло на всех нас: на меня, на моего мужа и моего возлюбленного. И ничто не могло предотвратить трагедию. Мой муж потребовал сопровождать его в объезде деревушек, находящихся под его юрисдикцией. Ему хотелось показать всем свою расцветающую молодую жену. И он знал, что я стала популярной у простого народа. Возможно, он хотел, чтобы эта популярность поправила и его репутацию и, то, что я была беременна, было дополнительным плюсом для него.
В тот день, в конце ноября, я сопровождала мужа в поездке в Эдвинстоун, небольшое поселение к северу от Ноттингема. До него дошли слухи, что Эта деревня становится вторым Уикхемом, находясь в тесном союзе с разбойниками. Де Рено вез туда несколько мешков зерна в дар жителям перед предстоящей зимой. За такой небывалой щедростью стоял тонкий расчет.
Поделиться12414-06-2008 09:55:08
Мы ехали по направлению к Эдвинстоуну и вскоре должны были пересечь восточную часть Шервудского леса. День был спокойный и осенний солнечный свет, падая на землю, делал ее прекрасной. Я наслаждалась этой красотой в одиночестве, так как мой муж был занят своими мыслями. Гая не было с нами. Когда-то он приложил руку к опустошению деревни, в которую мы ехали и его присутствие было бы нежелательным. Гай пытался протестовать, в последнее время он чрезвычайно ревностно относился к защите моей и нашего будущего ребенка. Но шериф остался непреклонен. Предвидев сопротивление Гая, я послала ему предупреждающий взгляд. Он нахмурился и промолчал. Мы должны были строго хранить нашу тайну.
Поделиться12514-06-2008 10:16:10
В миле от Эдвинстоуна на нас напали разбойники. На этот раз с ними были темноволосый мужчина и красивая женщина с рыжими волосами. Левее их стоял суровый воин с экзотической внешностью и юноша, почти мальчик.
- Мое почтение вам, шериф и вам, миледи де Рено!, - проговорил темноволосый человек. У него был красивый музыкальный голос и я чувствовала, что он не хочет вредить нам, однако, я знала, что если понадобится, он не остановится ни перед чем.
- Волчьи головы! Дайте нам пройти!, - вскричал мой муж.
- ты слышал, Джон? Шериф назвал нас волчьими головами!
- Может, поучим его учтивости, Робин?
Я поняла, что человек с темными волосами и был тот самый Робин Гуд, а девушка, судя по всему, была Марион Лифорд, его невеста. Скарлета и Джона я помнила по предыдущей встрече, когда Скарлетт ударил Гая.
- Куда это вы везете зерно?
- На Эдвинстоун, - сказал мой муж.
- Вы собираетесь обобрать и людей, живущих там?, - насмешливо спросил Робин.
- Дурак! Это зерно – дар жителям Эдвинстоуна.
- Действительно?, - издевательски спросил Джон, - в таком случае, мы возьмем на себя труд доставить это зерно самим.
Поделиться12614-06-2008 10:24:54
- В этом нет необходимости!, - ответил мой муж, - дайте пройти!
- Если вы действительно хотите отвезти это зерно в Едвинстоун, то, вы не откажетесь от нашего сопровождения?, - произнес Робин Гуд.
- Я не хочу, чтобы меня видели в компании волчьих голов!, - де Рено начал закипать. Это было неправильным решением и оно стоило ему дорого.
- Очень хорошо!, - Робин усмехнулся, - Джон, забирай зерно! Мы сами джоставим его. Вы не согласны?
Роберт выхватил меч.
Поделиться12714-06-2008 11:33:51
То, что произошло потом, словно заволокло туманом. Я помню, что была битва, многие из нашей охраны погибли, разбойники отобрали зерно. Все закрутилось у меня перед глазами и я упала. Последнее, что я помню, это то, что лошадь нависла надо мной.
Мой крик и кровь на платье остановили битву. Мой муж, сражавшийся с Робин Гудом, отбросил меч и кинулся ко мне.
- Охрана, на помощь!, - закричал шериф.
Малютка Джон схватил лошадь за повод и потянул прочь от меня. Увидев кровь на своей одежде, я поняла, что ребенок, которого я носила, мертв.
Поделиться12814-06-2008 11:39:37
Увидев кровь на своей одежде, я поняла, что ребенок, которого я носила, мертв.
Какая она догадливая! Ну блин! Ну что за аффтары! Евгения, это не тебе, а авторше повести. Ну блин! Кровь еще не выкидыш Ну нельзя это знать вот прям сразу. Плакать буду.
Поделиться12914-06-2008 11:42:31
Эх... А как сэр Гай переживать будет...
Автор немного странная.
Поделиться13014-06-2008 11:42:58
- Чертовы волчьи головы!, - закричал Роберт, - если она умрет, я убью вас всех! Я буду охотиться за вами, пока никого из вас не останется на этой земле!
С нежностью он заключил меня в свои объятия и посадил на коня. Когда мы вернулись в Ноттингем, ко мне пригласили лучших докторов. Последним, что я помню, были ужас и неверие в глазах разбойников.
Отредактировано Евгения (15-06-2008 13:56:33)
Поделиться13114-06-2008 11:51:03
Автор немного странная.
Да знаю я ее! Она сильно странная. Может быть, Милдред мистическим образом почувствовала, что ребенок погиб, это еще ладно. Но увидела кровь и сразу - ах, все. Это бред!
Попереживают и перестанут. У них еще будет дитеное.
Поделиться13214-06-2008 11:52:16
С нежностью он заключил меня в свои объятия и посадил на коня
ООООООООООООООО БОЖЕ!!!! Какой конь???? У нее же кровотечение! Все, похороните меня в зеленом лесу.
Поделиться13314-06-2008 13:00:31
Да, страсти бушуют нешуточные! Реакция некоторых героев по-прежнему странная. Но, наверное, таково видение автора.
Поделиться13414-06-2008 13:33:19
Но увидела кровь и сразу - ах, все. Это бред!
Попереживают и перестанут. У них еще будет дитеное.
Может, она боль почувствовала?
Будет. Но вместе им проблематично быть.
Какой конь???? У нее же кровотечение!
Так было у автора. Я тут не причем. Даже разбойники своих на носилках носят. А тут... Шериф - садюга.
Реакция некоторых героев по-прежнему странная.
Которых именно? Тут, действительно, много странного и малопонятного. Может, это английский менталитет сказывается?
Поделиться13514-06-2008 14:01:51
ООООООООООООООО БОЖЕ!!!! Какой конь???? У нее же кровотечение!
Это мы щас много знаем, а тут автор решил поближе к реалиям . Много в те времена мужчины понимали в этом? На телеге её бы не подетски растрясло, а на коне быстрее. Но это ж надо было ваще додуматься беременную женщину заставить ехать в какую-то деревню да исчо наверняка верхом
Поделиться13614-06-2008 14:09:19
У шерифа характер тот еще.
Поделиться13714-06-2008 19:32:16
Но это ж надо было ваще додуматься беременную женщину заставить ехать в какую-то деревню да исчо наверняка верхом
Я думаю почему-то, что тогда беременые женщины никуда не ездили даже не верхом. Но автор проигнорировала исторически детали. У нее другая цель была совсем.
Поделиться13814-06-2008 20:03:46
Которых именно? Тут, действительно, много странного и малопонятного. Может, это английский менталитет сказывается?
Того же шерифа - особенно, когда он вдруг заревел, как белуга. Ну и самой Милдред тоже.
Я думаю почему-то, что тогда беременые женщины никуда не ездили даже не верхом. Но автор проигнорировала исторически детали. У нее другая цель была совсем.
Обычно не ездили, но я где-то читала, что при необходимости, бывало, что и садились на коня. И даже сохраняли ребенка, когда с лошади падали.
Отредактировано Vaultkeeper (14-06-2008 20:10:41)
Поделиться13914-06-2008 20:29:32
И даже сохраняли ребенка, когда с лошади падали.
Гы! Это от организма зависит, а не от лошади. Можно свалиться с лестницы и ничего, а можно поднять полтора кило и привет.
Поделиться14014-06-2008 22:25:47
Того же шерифа - особенно, когда он вдруг заревел, как белуга. Ну и самой Милдред тоже.
Ну, он мог и не "зареветь". Просто слово"cry" имеет два значения, одно из которых "кричать", а другое "плакать".Просто ляп перевода.
Евгения! Это камень не в твой огород.
Поделиться14115-06-2008 13:57:21
Я решила все-таки исправить плач шерифа на крик. Так, по-моему, ближе к истине. Действительно, ляп перевода. Сорри!
Поделиться14215-06-2008 14:01:48
Сорри!
Да ничего страшного. Если бы речь шла не о шерифе, мог бы и "плач" прокатить.
Поделиться14315-06-2008 14:06:54
Шериф плакать не стал бы. Поэтому пусть лучше кричит.
Поделиться14415-06-2008 14:15:58
Мой ребенок был мертв. В течении нескольких недель я лежала в своей комнате и оплакивала его. Оба мужчины были раздавлены горем, но переживали его по-разному. Роберт пил каждую ночь, проклиная разбойников и сжег несколько деревень. Гай же стал тенью себя самого. Я ожидала, что он придет в неистовство, но все его чувства как будто умерли.
Несомненно, все изменилось в Ноттингемском замке этой осенью. Жизнь и надежда исчезли. Гай нужен был мне как никогда, одно его слово, прикосновение могли успокоить меня, но он держался на расстоянии. Я думала, что он обвиняет меня в том, что я потеряла нашего ребенка.
Поделиться14515-06-2008 14:31:14
Я не могла больше выносить это. Доктор велел мне оставаться в постели, но мое беспокойство росло. Мне были необходимы свежий воздух и ободрение. Я осторожно встала. Движения все еще причиняли мне неудобство. Мне еще повезло – лошадь могла раздробить кости. Я потеряла ребенка, но в остальном все было в порядке. Я отослала свою служанку, думая, что еще долгое время буду прикована к постели, поэтому набросила первое попавшееся платье, заплела волосы в косу, захватила шаль и вышла из комнаты. Зная, что Роберт еще спит после ночи, проведенной без сна, я не надеялась никого встретить. Гай почти все время проводил вне замка, разыскивая тех, кто, по его мнению, был виновен в смерти нашего ребенка. Вера научила меня прощать, поэтому даже тогда, когда боль от утраты была слишком глубокой, я не обвиняла никого.
Поделиться14615-06-2008 14:44:48
Медленно я пошла по двору. Осенний ветер заставлял меня дрожать, но солнечный свет все еще грел. Я закуталась в шаль и пошла на конюшни. У Розы были все признаки того, что у нее скоро родится жеребенок. Ее встреча с Яростью произошла в июле, сейчас был конец ноября. Я смахнула набежавшие слезы. Роза потянулась ко мне, как будто чувствуя мое горе и потерлась носом об мою щеку. Внезапно до моего слуха донесся какой-то тихий звук, идущий из дальнего угла конюшен. Мне не хотелось, чтобы меня застали здесь. Решив, что это конюх, я затаила дыхание.
Поделиться14715-06-2008 15:14:08
В конюшне был Гай. Он выглядел очень худым и бледным. Ярость повернул голову к своему хозяину. Солнечный свет осветил профиль Гая и я увидела, что его лицо мокро от слез. Я разрывалась между желанием подойти к нему и страхом. Я не знала, какова будет его реакция. Но смотреть, как страдает человек, которого любила, я тоже не могла. Нужно было создать какой-нибудь шум, чтобы он мог сохранить лицо. Как могла, быстро, я пробралась к выходу из конюшни и сделала вид, что только что вошла. «Привет, Роза!», - сказала я и потрепала лошадь по гриве.
Поделиться14815-06-2008 15:14:28
Гай повернул голову ко мне и тихо улыбнулся.
- Милдред, зачем ты встала с постели? Доктор сказал, что тебе нужно лежать.
Он шагнул ко мне и я увидела, что все следы его горя за исключением покрасневших глаз, исчезли.
- Мне хотелось подышать свежим воздухом и проведать Розу.
Мы замолчали. Никакие слова не нужны были, чтобы выразить наши чувства. Мы знали, что мы потеряли. Гай наклонил голову, я грустно смотрела ему в глаза. Он сделал шаг вперед и обнял меня. Я чувствовала его болезненную худобу и дрожь его тела. Подняв глаза, я увидела, что Гай кусает губы пытаясь сдержать себя. Видеть его слезы для меня было невыносимо.
Поделиться14915-06-2008 15:38:37
Гай отстранился.
- Ты должна возвращаться в замок, - он плотнее закутал меня в шаль, - твой муж устроит скандал, если не застанет тебя.
- Он не приходил ко мне в течение всего этого времени, - сказала я с горечью в голосе.
Гай наклонил голову и мягко поцеловал меня в лоб.
- Все-таки ты должна лежать в постели.
Он предложил мне свою руку.
- Пойдем, я провожу тебя.
Мы пошли по двору, соблюдая приличествующий вид. Никто, видевший нас, не должен был ни о чем догадаться.
Поделиться15015-06-2008 16:04:15
Празднование Нового года вывело обитателей замка из оцепенения. Здоровье мое постепенно восстанавливалось, мой муж перестал много пить и вернулся к своим обязанностям. Гай навещал меня в моей комнате, когда был уверен, что де Рено не узнает об этом. Я все еще была не совсем здорова и мы только разговаривали. Видя, что я поправляюсь, Гай тоже стал выглядеть лучше. Мы стали уверенней смотреть в будущее. Часто мы строили планы, что уедем из замка куда-нибудь далеко, но в душе понимали, что это невозможно. Я была связана с де Рено и единственным выходом была бы смерть: моя или его. Но я не желала своему супругу смерти. Мне не за что было его ненавидеть. Гай состоял у шерифа на службе и был связан клятвой. Пока мы решили продолжать сохранять тайну.