SHERWOOD-Таверна

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!

Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Робин из Шервуда: Информация о сериале

Робин Гуд 2006

История Средних веков

Страноведение

Музыка и кино

Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"

А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Наши переводы » Про любовь Гая и Милдред >>

Про любовь Гая и Милдред >>

Сообщений 331 страница 360 из 551

331

Когда мы достигли стен монастыря, меня опять охватила тревога. А что, если они не смогли выехать? Вдруг Роберт решил оставить Гая при себе? Я решила положиться на волю Всевышнего, но чувство страха и неопределенности все равно не покидало меня.

Я верила Хьюго. Он отнесся ко мне более, чем благосклонно, помогая в такой страшной ситуации. Внезапно Элизабет издала радостный вскрик: луч солнца осветил пухлые фигурки пони, мирно пощипывающих траву. От этой картины мое сердце, наконец, успокоилось, но в то же мгновение забилось с бешенной скоростью.

+3

332

Прямо передо мной стоял черный конь Гая. «Господи, он здесь, - лихорадочно думала я, - я не могу поверить, что он здесь…».
Через мгновение я почувствовала тепло любимых рук. Слова, которые я столько раз готовила в своих мыслях, замерли на языке.
- Вы так ничего и не скажете?,
Я едва сдержала крик и обернулась. Это был он. Возмужавший, с седой прядью в волосах, но… Это был все тот же Гай.

- Господи, неужели это ты?, - я бросилась к нему и он осторожно заключил меня в свои объятия.

+2

333

Евгения написал(а):

От этой картины мое сердце, наконец, успокоилось, но в то же мгновение забилось с бешенной скоростью.

Аритмия, однако, у героини. :)

0

334

Евгения написал(а):

мое сердце, наконец, успокоилось, но в то же мгновение забилось с бешенной скоростью.

Интересно... http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/fun/m0152.gif

0

335

- Не Господь, а всего лишь Гай, - улыбнувшись, ответил он, и я заметила в его голосе легкую дрожь. Мы стояли, не шевелясь до тех пор, пока Элизабет не начала капризничать.
- Элизабет Джозефина де Браси, разрешите представить вам вашего отца, - прошептала я, подняв ее повыше, чтобы Гай мог увидеть ее лучше. Он замер. Целая гамма чувств отразилась на его лице. Мою грудь пронзила смесь облегчения и горя. Облегчения оттого, что он, наконец, увидел своего ребенка и, горя оттого, что мы еще долго не сможем быть все вместе.

+3

336

Я протянула ему дочку, чтобы он взял ее на руки. Гай испуганно посмотрел на меня.
- Милдред…Я могу… то есть, я…, - он замолчал, испуганно прижимая к себе Элизабет.
- Не бойся, Гай, это не так сложно, - улыбнулась я, - ты ее отец, и она чувствует это.
Гай сделал движение, чтобы вернуть мне Элизабет.
- Нет, пусть она будет с тобой, посмотри, как она счастлива.
Гай тоже выглядел счастливым, хотя в его движениях все еще проскальзывала нервозность.
Втроем мы пошли в сторону входа и вскоре встретили Хьюго, который разговаривал с матерью-настоятельницей. Увидев нас, аббат улыбнулся, но его улыбка померкла и во взгляде промелькнула печаль. Он сделал шаг в нашу сторону.
- Милдред, как я рад видеть тебя!, - он запечатлел на моем лбу поцелуй, - вы обе отлично выглядите.
- Спасибо, Хьюго!, - я повернулась к Гаю.
Хьюго тоже переключил свое внимание на Гая, увидел Элизабет и его лицо осветилось неподдельной радостью.
- Это, должно быть, Элизабет?, - аббат протянул к ней руки.

+3

337

Гай колебался.
- Успокойся, Гизборн, - засмеялся Хьюго, - я впервые взял в руки ребенка, чтобы держать его над купелью, задолго до того, как ты появился на свет.
Успокоено улыбнувшись, Гай передал Элизабет на руки аббату.
- Привет, крестница!, - прошептал Хьюго, - какой здоровый ребенок! Она крепкая, Милдред.
- Да, у нее отменный аппетит.
Элизабет уцепилась за большой серебряный крест, висевший на груди у аббата и захихикала.
- Я погуляю с ней, если ты, конечно, разрешишь.
Я поняла, что Хьюго дает нам с Гаем возможность остаться на некоторое время наедине.

Отредактировано Евгения (21-10-2008 13:51:31)

+1

338

Как только мы отошли подальше от монастыря, я оказалась в объятиях Гая. Мне казалось, что он исчезнет, что это всего лишь сон. Но сон не проходил…
Гай наклонился и поцеловал меня. Казалось, наш поцелуй длился вечность. Любовь и страсть, которые мы всегда испытывали друг к другу, охватили нас с неистовой силой.

Время летело так быстро. Мне надо было так много сказать Гаю, но я не могла подобрать слова.
- Шериф восстановил меня в должности, - наконец, проговорил Гай, - по просьбе аббата Хьюго.
Мы сели на каменную скамейку, находящуюся в глубине монастырского сада.
- Его помощь неожиданна для меня. Он ведь брат Роберта…, - я замолчала.
- Да. Он брат шерифа. Но те вещи, которые делает де Рено… тут кровь бессильна., - Гай содрогнулся. Я поняла, что он вспомнил ту ночь и прижалась к нему еще сильнее.

+2

339

Да, ближе к финалу все слаще и слаще (не в упрек переводчику). Реализму точно не хватает. Но с другой стороны при реализме и сюжет был бы, наверное, другим.

0

340

- Как Роберт относится к тебе?
- Он терпит меня. Я больше нужен ему живой, нежели мертвый. Де Рено прагматик. Но… Если бы я мог, то бросил бы службу, чтобы быть с тобой, - Гай поцеловал меня.
- Я так хочу этого…
- И Элизабет?
- Да. Она чувствует, что ты ее отец и сразу полюбила тебя, - я склонила голову ему на плечо.
Гай улыбнулся.
- Красивей ее я не видел никого за всю свою жизнь. За исключением ее матери, конечно.
Гай прижал меня к себе. Я не знала, настанет ли когда-нибудь момент, подобный этому.
Время пролетело как одно мгновение. Гаю и Хьюго пора было отправляться в обратный путь. Я так боялась этого момента…

+2

341

Vaultkeeper написал(а):

Но с другой стороны при реализме и сюжет был бы, наверное, другим.

Угу. Абсолютно.

И еще. Мне, почему-то грустно стало. Ближе к концу.

0

342

Евгения написал(а):

Мне, почему-то грустно стало. Ближе к концу

Почему? Потому что все заканчивается?

0

343

Vaultkeeper написал(а):

Почему? Потому что все заканчивается?

Угу. И заканчивается на грустной ноте...

Завтра закончу, наверное, уже. Осталось чуть-чуть.

0

344

Евгения написал(а):

В таком же что-то не хотца. Как-то реалистичнее, может быть?

Это, конечно, хорошая идея. Но тогда, по-моему, придется переписать многие "сомнительные" эпизоды... иначе при сохранении всех вышеописанных, мягко говоря, "странных" поступков персонажей реалистичный конец будет выглядеть слишком фантастично :) ИМХО, конечно.

Vaultkeeper написал(а):

Реализму точно не хватает. Но с другой стороны при реализме и сюжет был бы, наверное, другим.

Но, по-моему, в этом случае сюжет был бы гораздо интереснее... :) Хотя, конечно, интересно ознакомиться и с такой "авангардной" трактовкой событий :)

0

345

Вообще, очень странный образ аббата. По-моему, это единственный человек, который нормально относится к Милдред и ребёнку.

0

346

Lampa написал(а):

Но тогда, по-моему, придется переписать многие "сомнительные" эпизоды... иначе при сохранении всех вышеописанных, мягко говоря, "странных" поступков персонажей реалистичный конец будет выглядеть слишком фантастично

Согласна. Будем думать.

Nasir написал(а):

это единственный человек, который нормально относится к Милдред и ребёнку.

Так и есть. Из всех крайне малочисленных героев сего повествования. Статисты ведь не в счет?

0

347

Мы поужинали втроем, затем Хьюго и Гай стали собираться в дорогу. Сумерки опустились на монастырскую землю. Мы с Гаем, взявшись за руки, пошли к конюшням.
- Это не конец, Милдред, - сказал Гай, - всякий раз, когда это будет возможно, я буду приезжать к тебе. Пожалуйста, никогда не думай, что я забыл тебя и то, что ты значишь для меня.
Гай обнял меня.
- Однажды настанет день, когда мы будем вместе. Уже навсегда.

+3

348

Я кивнула, не в состоянии ничего произнести. Я знала, что расставание для него так же тяжело, как и для меня. Медленно я подняла руку и коснулась седой пряди в его волосах.
- Это появилось после того, как ты уехала…, - Гай улыбнулся печально.
- Возвращайся ко мне, Гай, я буду ждать тебя хоть целую жизнь, просто обещай мне, что приедешь хоть на один день…
Гай обнял меня.
- Я приеду, - прошептал он.

+2

349

Легко вскочив в седло, Гай не отрываясь смотрел на нас с Элизабет. Казалось, он хотел запечатлеть это в памяти навсегда. Вдруг улыбка осветила его лицо.
- Я забыл сообщить тебе одну новость.
- Что-то случилось?
- У Розы появился жеребенок. Он такой же черный, как его отец, а глаза как у его матери.
- Я люблю тебя, Милдред!, - Гай наклонился и поцеловал меня.
Хьюго улыбнулся и тоже подошел попрощаться со мной и с Элизабет.
Я стояла в воротах монастыря до тех пор, пока они не скрылись из вида, затем, смахивая набежавшие слезы, побрела в монастырь, прижимая к себе дочь.

+3

350

А что, если написать окончание, но чтобы обязательно был хэппи энд? Скажем, сделать Милдред вдовой  :rolleyes: пожертвуем шерифом, а? Ради счастья наших героев ;)

0

351

laudetur написал(а):

пожертвуем шерифом, а?

Вот если можно без жертв! Чтобы хэппи, так у всех. :) ОК?

0

352

Ксения написал(а):

Вот если можно без жертв!

Интересно, какие тогда могут быть варианты?  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

353

laudetur написал(а):

Интересно, какие тогда могут быть варианты?

Да вариантов тьму можно придумать. :D Было бы желание. Вы к нашим уважаемым авторам обратитесь, они вам быстро набросочек сделают. Та же Евгения, например.

0

354

Тогда можно предложить вариант в таком "демократическом" стиле ("Что делать") :) Не в силах расстаться друг с другом, шериф, Гизборн и Милдред живут втроем одной большой дружной семьей. счастливые папаши вместе воспитывают Элизабет. Для полной идиллии можно добавить к ним еще Алана (в качестве домашнего "менестреля"). В общем, "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Чернышевский может отдохнуть (Вере Павловне такое во всех четырех снах не приснится). :))))

+2

355

АААААА! Нормальная "шведская" семья по всем законам. Ну, а если допустим такой вариант - Алан забирает свою Милдред и катит в лес. Элизабет с ними само собой. А шериф устраивает конкурс на новую зазнобу Гая. :D

0

356

Lampa написал(а):

Не в силах расстаться друг с другом, шериф, Гизборн и Милдред живут втроем одной большой дружной семьей. счастливые папаши вместе воспитывают Элизабет.

Ну это уже какая-то шведская семья получается, по тем временам это был бы моветон. :)

0

357

laudetur написал(а):

А что, если написать окончание, но чтобы обязательно был хэппи энд?

Мы думали об этом. Есть мысль, что Гаю и Милдред все-таки следует сбежать в Нормандию.

0

358

Ксения написал(а):

Алан забирает свою Милдред и катит в лес. Элизабет с ними само собой. А шериф устраивает конкурс на новую зазнобу Гая

Нет, только не Алан! Милдред я ему не отдам!

+1

359

Евгения написал(а):

Есть мысль, что Гаю и Милдред все-таки следует сбежать в Нормандию.

И жить всю жизнь во грехе? Тоже не совсем правильно по тем временам. А будь Милдред вдовой, аббат бы их обвенчал и стали бы они жить поживать, да добра наживать  :rolleyes:

0

360

laudetur написал(а):

И жить всю жизнь во грехе?

Раз уж аббат тут совсем на себя не похож... Тогда он аннулирует брак по просьбе самого шерифа, нашедшего себе новое приданное вкупе с его обладательницей.

0

Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Наши переводы » Про любовь Гая и Милдред >>